Крещение ребенка

Iceland

Active member
Leta,
а в малиновке это в новой церкви? я ищу отца Святослава, он раньше в маленьком храме был, возле магазина было помещение и в нем службы велись, а большая церковь строилась еще.

Leta

New member
Iceland, возле магазина какого? Еще около Таира есть маленькая церквушечка.А в малиновке новая(правда насколько новая не знаю), деревянная.

Ircia

New member
Veronique,
мы тоже крестимся в этом костеле 7 июля. Все наши крестные едут из Польши (наш папа - поляк). Что значит "крещение было бесплатно"? То есть вы ничего не платили? Так ведь в костелах нет твердых такс, но это не значит, что бесплатно, просто каждый платит,сколько хочет...

А кто после крестин отмечал это дело в ресторане? Мы вот в "Пан Хмелю" идем, банкетный зал на 12 человек.

Цаца

New member
Leta,
а в малиновке это в новой церкви? я ищу отца Святослава, он раньше в маленьком храме был, возле магазина было помещение и в нем службы велись, а большая церковь строилась еще.
У нас он дочку крестил - он сейчас в церкви напротив Таира . Если хотите - кину его телефон

Rovba

Active member
может кому понадобиться след. инфа. на данный момент
церковь магдалины. общее крещение (50,000 б.р.) в будние дни уточняйте, в выходные общее с 9 - 10,45. т.к. последнее крещение в 11,00. индивидуальные (70,000 б.р.) с 13-17 по предварительной записи. обязательное собеседование (но никто не проверяет и не записывает, так что слово обязательное думаю не правильное) по вторникам в 17,00. длится плюс минус 2 часа. на крещение обязательно белая рубаха для ребенка (другой цвет не подходит. я купила белый с сиреневой вышивкой цветы- разрешили.) на общее мама обязательна, но остальных родственников могут не пустить из-за большого кол-ва народу. а на индивидуальное пожалуйста, любое кол-во. но есть условие обязательное для всех, кто присутствует. надо чтобы был одет крестик. дамы одеты строго в юбках, платках, без помады, желательно в светлые тона. мужчины соответственно не как педики и не пляжный вид. на крещение иметь паспорт крестных, св-во о рождении ребенка. для ребенка иметь запасной памперс и полотенце, а можно и не иметь.

Rovba

Active member
девочки. такой вопрос. кто что дарил крестным. понравилась идея полотенец с надписью. вопрос где такие продаются? может кто недавно видел. а что еще такого плана примерно можно?

Ircia

New member
Galla,
куча шикарных и недорогих подарков в магазине около Лакомки (кажется, "Павлинка"?) - красиво упакованные наборы скатертей-салфеток для обеденного стола, для чайного (около 50 тыс.), куча рушников и прочего. Мы там закупаемся для наших крестных, но они из Польши едут, так им точно само то будет!

Andromeda,
еще точно не знаем, пока только на разведку туда ходили, говорили с метрдотелем, он сказал, что банкетный стол начинается с 30 у.е. с человека, смотря чего закажем. Скоро пойдем меню заказывать, тогда отчитаюсь.

химера

Well-known member
Девочки, ворос скорее из разряда ОБС :), мне свекровь привезла пару пеленок в которых крестили моего мужа, вот думаю, может их стоит как то использовать в крещении сына, так сказать преемственность поколений, или не стоит?

Rovba

Active member
химера,
как нам сегодня сказал батюшка- должна на ребенке быть белоснежная рубаха крестильная, а не всякие там платья, костюмы и т.д.
имхо. в пеленке не удобно, т.к. ребенка могут раздевать, а во вторых, крестильные вещи надо хранить всю жизнь и никому не отдавать (только можно брату сестре родным)

химера

Well-known member
Galla, согласна что неудобно, только я думала может ее использовать, ну, например, в качестве полотенца... А в общем не буду я заморачиваться, пусть все будет новым :)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Galla написал(а):
понравилась идея полотенец с надписью. вопрос где такие продаются? может кто недавно видел. а что еще такого плана примерно можно?
А какую надпись вы хотите? С именами продаются в ГУМе....

stanka

New member
Galla написал(а):
на крещение иметь паспорт крестных, св-во о рождении ребенка.
Двух детей покрестила, а про паспорт для крестных первый раз слышу, тем более в разных местах и в разное время. В церкви на слово не верят, что ли?
Galla написал(а):
девочки. такой вопрос. кто что дарил крестным. понравилась идея полотенец с надписью. вопрос где такие продаются? может кто недавно видел. а что еще такого плана примерно можно?
Galla, про подарки крестным это кажется как у кого принято.
я крестила первого, о подарках не знала, наоборот крестные нам дарят, потом мой муж крестил свою родную племянницу, так его сестра дарила и ему(папе крестному) и маме крестной подарки, а он ничего не дарил.
в прошлом году он был крестным у друга, те ему ничего не дарили, а он дарил.
Короче говоря, раз подарил, а раз подарили...))
Я к своих знакомых спрашивала, они говорят, что крестные дарят..
А полотенца с надписью крестный и крестная должны быть в крупных универмагах. Я в Гуме видела, правда давно
Galla написал(а):
в пеленке не удобно, т.к. ребенка могут раздевать, а во вторых, крестильные вещи надо хранить всю жизнь и никому не отдавать
Нам крестная по моей просьбе купила пеленочка с кружевами, мы в нее заворачивали, и хранить удобно много места не занимает

Rovba

Active member
на полотенце просто надпись "крестной", "крестному". просто бегать по всем магазинам как то времени нет, так может кто видел недавно. вот еще надумала может просто сделать фоторамочку на крестильную тему, вставить сашкино фото и надпись "моему крестному". как думаете?
про паспорта. наверное в разных церквях по разному, здесь именно так.

Rovba

Active member
девчата, гляньте. если например вот такую фотку (только конечно, я ее сфоткать в крестильном наряде, на фоне церкви или просто и вырезать. как раз наряд с сиреневой вышевкой). как думаете ничаво такой подарок крестным?

Последнее редактирование:

stanka

New member
Galla,
Это будет намного приятнее чем полотенце, и долговечнее, мне бы такой подарок понравился очень)))

Сверху