Рамочка - супер! Никогда ничего подобного не видела! Как делали? Я бы тоже хотела крестной такую подарить.Galla написал(а):может просто сделать фоторамочку на крестильную тему, вставить сашкино фото и надпись "моему крестному"
Я крестила Лизу на Притыцкого - паспорт для крестной был обязателен.stanka написал(а):Двух детей покрестила, а про паспорт для крестных первый раз слышу, тем более в разных местах и в разное время. В церкви на слово не верят, что ли?
я нашла в нете готовую и спионерила. если надо именно такая рамка, то могу ссылку найти снова.Рамочка - супер! Никогда ничего подобного не видела! Как делали? Я бы тоже хотела крестной такую подарить.
Galla, где купили? А вы ездили в монастырь, вам будут вышивать имя? И, если ездили, то сколько стоит и в какой срок выполняют?Galla написал(а):на крещение обязательно белая рубаха для ребенка (другой цвет не подходит. я купила белый с сиреневой вышивкой цветы- разрешили.)
Если это вам не очень трудно.Galla написал(а):я нашла в нете готовую и спионерила. если надо именно такая рамка, то могу ссылку найти снова.
стоит или нет - это вам решать, просто лично я бы не дарила - почему? - и так этот алкоголь повсюду, хоть на такие праздники отказаться от алкогольных подарков, это мое мнение...Galla написал(а):по поводу алкоголя. я думала маме подарить кагор, а папе водку в бутылке ввиде церкви. а почему вы думаете, что алкоголь не стоит?
мне нравится посуда из мастерских Свято-Елисаветинского монастыря - ручной росписи...Galla написал(а):а все эти церковные сувениры на мой взгляд больше просто штампы,
после окунания (самого крещения) - крещаемый облачается в белую новую одежду - как символ рождения для новой жизни, символ чистоты и т.п. многие сразу приносят деток в такой одежде... девочки, это символ - и относится надо как к символу, на само крещение это никак не влияет... мои детки после крещения еще дома были в нарядной одежке...MTV написал(а):Я насколько поняла на крещении ребенок в одном, а потом его можно переодевать во что-то другое?
Что-то не погу понять, что конкретно она вышила. Что за имя написано - Jahenka. Вышивала при вас? Сколько стоило?Galla написал(а):вышила мне имя Jahenka. за что я ей очень благодарна быстро и хорошо. получилось здорово.