Крещение ребенка

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Galla,
и мне нравится)))) будет фотка + свидетельство о крещении = ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ)))

Rovba

Active member
ну, и отличненько. тогда завтра заберу наряд. и займусь подарочком. правда муж только что с работы вернулся и кричит что подарок как то не равноценнен и типа надо еще что нибудь, например сервиз чайный кофейный. а мне почему то эта идея не нравится, это же не др. так вот думаю может лучше бутылку вина+открытку, а ему коньяк+открытку. как думаете?

Greenlight

Well-known member
Galla написал(а):
может просто сделать фоторамочку на крестильную тему, вставить сашкино фото и надпись "моему крестному"
Рамочка - супер! Никогда ничего подобного не видела! Как делали? Я бы тоже хотела крестной такую подарить.

stanka написал(а):
Двух детей покрестила, а про паспорт для крестных первый раз слышу, тем более в разных местах и в разное время. В церкви на слово не верят, что ли?
Я крестила Лизу на Притыцкого - паспорт для крестной был обязателен.
В заславле была крестной у племянника - сказали, "мы вам верим на слово!" Действительно, везде свой устав.

Ircia

New member
Galla,
а по-моему, на фотографии кованные ворота и белая искусственно выглядящая роза плохо смотрятся, нехорошие ассоциации. Я бы такую фотку не делала, фон надо изменить...

Andromeda,
согласно, но так енто ж ресторан, а где дешевле будет отдельный зал?

Rovba

Active member
Ircia,
о каких воротах кованных идет речь? че то не врубаюсь. если о фоне, так я ж вроде написала что просто вставила фотку, т.к. буду специально фоткать малую в крестильном наряде. а роза мне нравиться.

tanjushka

NO SILICON !
А мы крестились в 2 мес...и решили упростить...договорились с батюшкой...он приехал к нам домой...освентил квартиру..покрестил малую (она почти все время мирно спала)......и фсе..никуда ехать не надо.,никаких " это низя,это можно" все мирно и без стрессов:)

Rovba

Active member
девчата, еще инфа.
Кафедральный собор. общее крещение. собеседование каждый день, кроме понедельника в 18,00. крещение в понедельник 09, 10. со вторника по пятницу в 09, 10, 11. в выходные с 08-13 и с 15-18. про индивидуальное не знаю. стоит 40,000

мама

дважды
Galla, мне идея подарка нравится - только на фотке крест не православный... но это вам решать как и что, я просто сказала свое мнение...
если подарок "не равноценен", можно еще иконку подарить крестному :) и вообще много чего красивого-сувенироного в церковных "точках" продается...
про вино - я бы алкоголь не дарила, ну красное вино можно, что б "церковной направленности", кагор например... - это мое мнение...

Rovba

Active member
мама,
я знаю, что крест не православный. он никакой- просто декоративный. я взяла готовую фоторамку и переделывать не буду, т.к. запарка со временем. из готовых с православным крестом не было не одной. делать самой открытку тоже нет времени да и желания. вот. я рассудила так- это открытка, а значит могет быть декоративной. по поводу алкоголя. я думала маме подарить кагор, а папе водку в бутылке ввиде церкви. а почему вы думаете, что алкоголь не стоит? а иконы и религиозные книги не хочу дарить, моим крестным такие подарки не понравятся. а все эти церковные сувениры на мой взгляд больше просто штампы, много чего обошла, но ничего так и не приглянулось.

Rovba

Active member
Рамочка - супер! Никогда ничего подобного не видела! Как делали? Я бы тоже хотела крестной такую подарить.
я нашла в нете готовую и спионерила. если надо именно такая рамка, то могу ссылку найти снова.

MTV

Сладкоежка
Galla написал(а):
на крещение обязательно белая рубаха для ребенка (другой цвет не подходит. я купила белый с сиреневой вышивкой цветы- разрешили.)
Galla, где купили? А вы ездили в монастырь, вам будут вышивать имя? И, если ездили, то сколько стоит и в какой срок выполняют?
Я насколько поняла на крещении ребенок в одном, а потом его можно переодевать во что-то другое?

Andromeda

Галактика
А потом можно носить то, в чем крестили? Или надо хранить на память?

Rovba

Active member
MTV,
в монастырь я ездила, но там не определенно как то о сроках разговаривали, поэтому я купила готовый (там на складе), а вышила мне имя Jahenka. за что я ей очень благодарна быстро и хорошо. получилось здорово. после крещения ребенка можно переодеть в другую одежду.
Andromeda,
носить потом нельзя, нужно хранить
Феечка, вот ссылка http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=e9f9da127a7e428a8ad6c4677f1057a6

Coraline

Jones
Мы тоже крестной дарили фотографию Илюньки в красивой рамке, правда, не на церковную тематику :)

мама

дважды
Galla написал(а):
по поводу алкоголя. я думала маме подарить кагор, а папе водку в бутылке ввиде церкви. а почему вы думаете, что алкоголь не стоит?
стоит или нет - это вам решать, просто лично я бы не дарила - почему? - и так этот алкоголь повсюду, хоть на такие праздники отказаться от алкогольных подарков, это мое мнение...
водка в виде церкви - это какое-то богохульство уже :), лучше тогда коньяк, ну это опять же мое мнение, решать конечно вам :) вы же знаете крестного, его вкусы и предпочтения...
Galla написал(а):
а все эти церковные сувениры на мой взгляд больше просто штампы,
мне нравится посуда из мастерских Свято-Елисаветинского монастыря - ручной росписи...
MTV написал(а):
Я насколько поняла на крещении ребенок в одном, а потом его можно переодевать во что-то другое?
после окунания (самого крещения) - крещаемый облачается в белую новую одежду - как символ рождения для новой жизни, символ чистоты и т.п. многие сразу приносят деток в такой одежде... девочки, это символ - и относится надо как к символу, на само крещение это никак не влияет... мои детки после крещения еще дома были в нарядной одежке...

MTV

Сладкоежка
Galla написал(а):
вышила мне имя Jahenka. за что я ей очень благодарна быстро и хорошо. получилось здорово.
Что-то не погу понять, что конкретно она вышила. Что за имя написано - Jahenka. Вышивала при вас? Сколько стоило?

Rovba

Active member
MTV,
Jahenka- это ник девушки по нашему форуму. она мне вышила "Александра". я во вторник отдала и в среду забрала. стоимость меня устроила, но это дело договоренности. вот наш наряд
7774974575.jpg

Последнее редактирование:

Rovba

Active member
созрел вопрос. кто как украшал квартиру, стол? на одном сайте вычитала, что на стол ставиться в середине невысокая ваза с нежными цветами, а из-под нее во всех направлениях или розовая или голубая тоненькая ленточка. или торт в центр, а две вазы по бокам, если близницы то надо два торта. и сейчас вместо "бабкиной каши" денюжка платится за торт. и на столе должно быть шампанское.
и еще, что то я это не уточнила. я прихожу вцерковь в например белом платье. там сразу переодеваюсь в крестильную рубаху перед таинством или рубаху одевают после окунания?

Сверху