Крещение ребенка

мама

дважды
Galla, красивый нарядик и модель тоже очень хороша :)
... квартиру и стол никак не украшали - у сына, просто был обычный стол с вином, бутиками - салатами, потом торт... у дочи только торт был, гостей почти не было - одна крестная...
Galla написал(а):
рубаху одевают после окунания?
выше уже писала...

Leta

New member
Galla,оч красивый наряд, даже немножко пожалела, что не подумала о вышивке раньше. Но ничего со вторым исправим :)
А стол был обычный: салатики, вино, сладкое. Были бабушки с дедушками и крестные со своими вторыми половинами.
А в церкви были детки даже в розовых костюмчиках(близняшки).

MTV

Сладкоежка
Galla написал(а):
Jahenka- это ник девушки по нашему форуму. она мне вышила "Александра".
Понятно, но все равно торможу. Она там работает или вы просто знали про ее мастерство и сзязались?
Наряд мне очень понравился. Красиво. Торжественно.

Rovba

Active member
MTV,
она в монастыре не работает, я просто кинула на форуме sos, она откликнулась и вышила.

stanka

New member
Galla,
Наряд красивый, жаль, что я про вышивку не знала((
Leta написал(а):
Но ничего со вторым исправим
, со вторым у меня явно не получиться, но... с третьим постараюсь)))
Стол тоже был обыкновенный праздничный

Rovba

Active member
вот, неудержалась. решила похвастаться. наши подарки. внутри в красивой черной с золотом бутылке кагор
0328424320.jpg

Irine

Active member
stanka,
а без крестного можно. Чтобы была только крестная мама?

Мы вот планируем крестить
Батюшка сказал,что можно (для девочки нужна крестная, а для мальчика - -крестный), но уговаривал, чтоб был полный комплект :)

stanka

New member
Galla,
Красиво!
Irine написал(а):
но уговаривал, чтоб был полный комплект
Это конечно идеальный вариант был бы, но увы не всегда найдешь человека, способного взять ответственность, к сожалению.
Я сначала хотела крестный для дочи других взять, чем у сына, но увы не нашла замены своему куму, поэтому попросила их быть и крестными у дочи, они согласились, они у меня хорошие))

Юста

Well-known member
Девочки, мы троих детей крестили в Сеннице на въезде в Минск
Мне очень нравится, все спокойно без всяких забабонов
Никаких предварительных собеседований с крестными ИМХО пустая формальность, документы не нужны
Наряд любой, только желательна нижняя рубашечка белого цвета, и чтоб легко освобождалась грудка и ножки
Полотенце, чтоб обтереть головку
Мы платили 50 тыс, но по желанию
Крестят в субботу в 10ч, в воскресенье в 12 ч

Rovba

Active member
отчитываюсь. я не спала всю ночь, все готовила праздничный обед, как всегда куча тазиков, а съели дай бог чтоб половину. стол украсила цветами, ленточкой розовой и статуэтками ангелов. торт сделали немного не такой как я просила, скажем так упростили себе работу, но общее впечатление в принципе нормальное. в 8 часов выехали из дома, погуляли минут 40 там. с нами было еще девочка 3,5мес, и парень лет 20. так как у маленькой были только крестные и родители, у парня вообще никого, то мы всей шоблой в 12человек присутствовали на крестинах. переоделись за 10мин в наряд, как раз и разпогодилось к этому времени. крестины по времени были примерно минут 40. мы были самые крикливые. в принципе все здорово. малая просто испугалась самих помазываний, поэтому когда батюшка подходил она цеплялась в меня мертвой хваткой. когда переходил к другому, она тут же переставала орать и была просто бусей. в купель полностью ее погрузили, выла сильно, но и успокоилась сразу как я взяла на руки. вообщем крестная ее держала до первого помазания, а дальше я. но погружение запомнила, и когда уже после крещения я хотела ее поставить на край сфоткать, не тут то было, она такой крик подняла. единственный ньюанс, который испортил мне настроение- папа маленькой девочки фотографировал, ему сразу сказали нельзя, он ноль реакции. в итоге батюшка прервал крещение и сделал ему замечание, и все равно через минуту опять фотографировал. мне было очень не приятно, темболее я стояла лицом и все время это видела. после крещения я подошла к батюшке и попросила сфоткаться, нам разрешили, притом никого не было, фоткались 10 минут. и зачем было той семье так себя вести мне не понятно. на причастие мы не остались, т.к. надо было ехать завтракать, но еще полчаса где то погуляли во дворике. когда время подошло к сладкому, за торт надо было "заплатить". вот где вдоволь насмеялись. но- смех смехом, а торт нам окупился в итоге :derisive: вот некоторые наши фотки
перед крещением, переодеваемся

после крещения. с крестными

во дворике

тортик

мама

дважды
Galla, с Крещением Александру!!! Galla, вы такая молодец!!! Так творчески ко всему подошли! Тортик просто супер!!! Так все-таки какую церковь выбрали - что-то я пропустила а по фоткам не узнаю... Фотографии все замечательные!!!

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
мама написал(а):
Так все-таки какую церковь выбрали
как я поняла - это церковь Святой Марии-Магдалины. Galla, с крещением дочи поздравляю. Вы просто молодец)))))
Вы же вроде индивидуальное крещение хотели, а говорите, что троих крестили? Я не так поняла?

stanka

New member
Galla,
Поздравляем с крещением дочурки!!
Молодцы, все от наряда до стола, продуманно и вдохновенно))

Юста

Well-known member
Юста, а народу было много и сколько по времени длилась процедура?

Где-то минут 35
Народу только в последний раз было многовато. человек 12 крестилось, а обычно мало
Снимать и фоткать можно, только батюшке не мешать

Сверху