Крещение ребенка

SisteR

Верю в чудеса!
А костюм долджен быть именно белый? Крестить девочку будем, ей всего 3 месяца. Может, лучше рубашечку какую посмотреть беленькую, красивую.

мама

дважды
Вишенка, православные священники не относятся к другим конфессиям, как собственно и католические священники... Ну вот представте ситуацию: священник одной конфессии говорит: я вот такой-то веры, служу, но вообще-то моя вера не правильная, а вот у них там лучше ;)
Вишенка написал(а):
большинство... как-то не очень хорошо
это голословное утверждение... честно говоря ничего такого никогда не слышала от православных священников...
Вот и я к тому же призываю - мы Христиане, а если и принадлежим к разным конфессиям - то это не повод говорить, что у нас хорошо, а у вас плохо... напоминает песочницу и маленьких детей "...а мой папа, а мой брат..." и далее по тексту...
Lena777, спасибо за поддержку!!!
TanArt, в теме уже некоторые делились такой информацией...
много различных наборов от Свято-Елисаветинского монастыря (их точки есть по всему городу) там по возрастам... наборчики нарядные и красивые - стоят около 30 тыс (пусть меня поправят с ценой, могу ошибаться)... обоим детям покупала там у сына был белый с голубым кружевом, у дочки чисто белый...
в "Православной книге" мне показалось дороже, но я там давно не была, может изменилось...
в магазинах (на Немиге, Гуме) наборы на мой взгляд менее нарядные... а по цене почти так же... но это субьективное мнение...
SisteR написал(а):
А костюм долджен быть именно белый? Крестить девочку будем, ей всего 3 месяца. Может, лучше рубашечку какую посмотреть беленькую, красивую.
для такого маленького ребенка главное, что бы легко одевать было... предпочтительно белое - это символ чистоты и рождения... белый желателен, но не обязателен...

Последнее редактирование:

Andromeda

Галактика
мама написал(а):
много различных наборов от Свято-Елисаветинского монастыря (их точки есть по всему городу) там по возрастам...
а поточнее нельзя? Где конкретно есть их точки, я хочу купить, а ехать в сам монастырь очень далеко

Andromeda

Галактика
TanArt написал(а):
Просто купите красивый костюмчик, полотенчико, а всё остальное (свечи, иконы и т.п.) приобретёте в церкви.
А для чего надо полотенчико? А свечи? Меня крестили очень давно, не помню, как все это проходит

ЛИСА

New member
Я двоих крестила в обыкновенной одежке. И для Маринки покупать спец. одежду не буду. Зачем? Чтобы положить на память?

Rovba

Active member
Andromeda,
полотенце для того чтобы вытереть и укутать ребенка. а крестильный набор лучше все таки покупать в самом котедже от монастыря (это немного ближе чем сам монастырь). там оптовый магазин и склад, выбор гораздо больше. т.к. на точке только один-три набора., а там и по возрасту есть выбор и по виду. точка одна например на немиге на первом этаже.
девчата куча вопросов повторяющихся, ну неужели трудно прочитать всю темку, сразу все встанет на свои места!

мама

дважды
Andromeda, есть еще опция - "поиск в этой теме" (вверху, под номерами страниц темы), введите например слово "точки" и будут выбраны из темы все сообщения о торговых точках монастыря...
когда я искала набор - был выбор на точке в цуме...
ЛИСА, да, конечно, это личное дело каждого, тем более когда трое деток вещей в доме и так хватает ;)... но когда едешь специально на крестины в другой город - тогда наборчик неплохой подарок получается (в тему по крайней мере)...

Andromeda

Галактика
мама,
иногда не угадаешь, как назовут это форумчане. Кто-то назовет "костюмчик", кто-то "наборчик". Заколебешься искать, спросить проще ;) Но если ответить еще раз для всех так обременительно, придется перечитывать всю темку...

мама

дважды
Andromeda, я ж уже все проверила ;) набрала - и все выдало...
есть точки на Немиге, цуме, в "ромашке" конфетном (что на бывшем Машерова), где в Сухарево - не знаю...
Andromeda написал(а):
Но если ответить еще раз для всех
там же инфа не конкретно в одном месте, а в нескольких сообщениях и понемногу...

TanArt

New member
Andromeda, рынок на Таллине, первый этаж, детский магазинчик, вчера я там видела ОЧЕНЬ красивые и нарядные белые крестильные платьица, с кружавчиками - просто прелесть! Вот только цену не посмотрела :-(
Вам с Сухарево близко подъехать и посмотреть. ;-)

atasha

Active member
девочки, на собеседование не ходили, поэтому не знаю. вот и хочу у вас спросить. крестильную рубашечку(купили в цуме набор для крещения) одевают до обряда или после купели?

мама

дважды
atasha, вообще-то в этом и смысл, что после крещения (непосредственно после купели) одевают белое и новое, как символ, рождения для новой жизни... но некоторые еще дома одевают нарядик - что б уже красивыми и нарядными прийти в церковь.
Andromeda, сегодня в "короне" видела крестильное платьице украинское (бемби) на 68 рост, около 40 тбр

Andromeda

Галактика
Сегодня уже купила крестильное платице и косыночку. На Западном рынке в церковном ларьке за 16000. Во вторник крестить будем :yahoo:

Львица

Well-known member
Девочки знающие подскажите плиз. Собираемся крестить детя в субботу след. У меня в пятницу ДР, отмечать хотели тож в субботу, так вообще можно, или лучше не совмещать.

Natas

Well-known member
Да, скорее всего, это я неправильно поняла... цитата:
" Крёстные родители должны быть православными и благочестивыми людьми, регулярно исповедующимися, а если состоят в браке, то венчаными в Церкви." Очевидно, каждый в своём браке, а не между собой :) извините, если кого с толку сбила...

Andromeda

Галактика
Natas написал(а):
Крёстные родители должны быть православными и благочестивыми людьми, регулярно исповедующимися, а если состоят в браке, то венчаными в Церкви."
А если не венчаны, то что?

Последнее редактирование:
Сверху