Крещение ребенка

Львица

Well-known member
repk@,
спасибо. Хорошо маленьких крестить, хоть с одежкой голова не болит)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Львица написал(а):
repk@,
спасибо. Хорошо маленьких крестить, хоть с одежкой голова не болит)
пожалуйста. Мне кажется, что больших, что маленьких - голова одинаково болит)))

Львица

Well-known member
Девочки, может кто будет крестить ребеночка, у меня есть рубашечка, купленная в монастыре. Нам оказалась маловата к сожалению--не хочется чтоб лежала без дела.

Последнее редактирование модератором:

MTV

Сладкоежка
Львица написал(а):
MTV,
с крещением!!!
Спасибо.

repk@ написал(а):
Мне кажется, что больших, что маленьких - голова одинаково болит)))
Согласна, но маленьких все же полегче крестить в плане самого крещения. Малыши никуда не убегут, сидят на руках и никуда не наровят улизнуть. Могут конечно поплакать, но не без этого и у больших. А вот мы выдержади тихо-мирно минут 15, а потом... Спокойно было и когда с нами манипуляции проделывал иерей.
Кстати у нас тоже было на улице не жарко, а вот в церкви было тепло, хотя народу было не много. После купели на ноги одели носки, которые потом пару раз снимали, чтобы помазать ножки.

baba Alena

New member
И мы покрестились! Крестили сразу двоих. ну простите меня, но процедура эта не сделала меня счастливой!!! Длилась она 2 часа!!! Батюшка читал проповедь о том, как страшно жить на свете. Только через час начал собственно крещение. Дети устали, захотели кушать. Короче голова у всех болит второй день. Бабушка в ауте, снижает давление. Как-то не так все-таки должно крещение проходить. Вроде праздник, а его совсем не почувствовали.
Крестились в Свято-Марии-Магдалининской церкви.

Rovba

Active member
baba Alena, поздравляю!
ой, а кто у вас был батюшка? и странно у них же время ровно час, больше они в принципе не могут крестить. может вам час за два показался?

я димку крестила в три года. вообще никаких проблем. он час отстоял и не пикнул. мое мнение крестить или первые три месяца или уже после двух лет. так легче для детей. ну это еще конечно от самого малыша зависит.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
baba Alena,
что-то уже второй не очень положительный отзыв об этой церкви... мы крестили 2 недели назад в Кафедральном Соборе - замечательно. минут 40-50 всё длилось. Батюшка очень понравился и взрослым, и малышам :) но рёвы конечно были, хорошо, шо не в исполнении моей Полиньки :)

галка

Люблю своих мужчин
Мужа крестницу крестили в церкви Марии-Магдалены----а.а.а...кричали и ребенок.и батюшка весь в претензиях на ребенка...

Львица

Well-known member
Вот и мы наконец покрестились!!! Что скажу, батюшка(владимир), и сам процесс понравились. Но вот мое дитя....короче он орал так, что меня просто стало бить дрожью и практически слезы. Причем непонятно с чего, довольно общительный деть, и кроме нас было только 4 человека, и настрой позитивный изначально. В общем мне было очень стыдно и неудобно за такое поведение ребенка, и перед батюшкой, и перед остальными присутствующими. Хотя народ вроде реагировал нормально, только сочувственные взгляды бросали. На мой взгляд отец Владимир особо не раздражался на наш ор, только заметил Сашке, что , мол мешаешь)) типа тот что-нить понял в состоянии истерики.
галка,
а когда крестили, может это мы были(

Irisha_N

New member
Я крестилась вместе с дочей 8.09 в Свято-Марии-Магдалининской церкви, крестил иерей Леонид Булацкий. Все прошло хорошо, конечно, малышка немного поскандалила (особенно когда ее полностью раздели и окунали в купель, очень возмутилась). Было тепло, вода в купели подогревается ( сама проверила :) меня тоже ведь окатили три раза ). Крещение длилось около 40 минут. Дочу держала я сама, время от времени передавая ее крестной маме.

галка

Люблю своих мужчин
Львица,
крестили года 3 назад...и орала крестница и священник...

Львица

Well-known member
галка,
понятно)))у нас батюшка вполне адвектно реагировал на наши дикие вопли.

baba Alena

New member
<b>Galla</b>,кто батюшка был, не знаю. Но два часа это точно. При этом мы честно сходили на собеседование. Там все было конкретно: кто может быть крестным, как одеть детей и т.д.. Правда, крестил не тот, кто собеседование проводил. Видно нам о-о-о-чень повезло!

4udo4ka

New member
Мы крестились 8-го числа. На Немиге. В общем ни мне, ни моему мужу не понравилось. Батюшка был такой нервный. Было нас 2-ое, в смысле крестили 2 детишек. Мы и её одна девочка, меньше нас.
Детки маленькие, сначала одна плакала, потом и наша начала. Так батюшка выгонял сначала их, а потом и нас.. когда уже покрестил... В общем для нас это был эмоционально-перенасыщенный день... отходила моя детка дня 2.

4udo4ka

New member
простите, как это выгонял???
Сказал, что выйдете чтобы не мешали ему, когда он молился. А когда детки плакали, во время самого крещения он скрепя зубами кретсился и молитву громко (простите) орал :fie:

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
4udo4ka, очень сочувствую, что вам попался такой батюшка и впечатления остались испорченными и негативными. Поздравляю с крещением!

Сверху