Мы тоже своего ребенка крестили в деревне. Я хотела покрестить ребенка в его первый день рождения, а это попало на воскресенье. Плюс я хотела ТОЛЬКО индивидуальное крещение. Объехала несколько церквей в минске и при шла в ужас. Минские священники такие зажравшиеся (извиняюсь, но это самое мягкое, что я о них подумала), что создается впечатление, что они делают все, чтобы отлучить прихожан от церкви, а не наоборот. Брат подсказал церковь недолеко от минска. Я созванилась с батюшкой, договорились, когда подъедем и поговорим. Впечатления о батюшке самые светлые (и не только у меня - потом в восторге были все наши родственники). За индивидуальное крещение не взял ни одной лишней копейки. И вообще, когда мы оплачивали, он сказал: "Вообще это стоит 40.000, и если можете, то оплатите. Если не можете 40.000 заплатить, то сколько можете. Если денег нет, тогда бесплатно". Присутствие мамы в церкви было обязательным, т.к. он в конце читал молитву для мамы - он объяснил, что над рожавшей женщиной необходимо прочитать молитву, после которой женщина опять становится полнопроавной христианкой. В общем впечатления самые светлые, и если еще надо будет иметь дело с церковью, то поеду только туда