Криопротокол

Уна

Active member
подсадку перенесли на апрель месяц.
Надеюсь, что в апреле препятствий для встречи с малышами не будет. Короче, для положительного исхода важного дела запасайся чихами: АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ на тебя!!!

TYSA

New member
Уна, :give_rose:спасибо, всё собираю в копилку!!!!! Ты почаще чихай на меня, это ободряет!!!!!

Исида, я так не хотела подсадку во время поста делать, вот и запрограммировала организм.:blink:

TYSA, что ни делается - все к лучшему. Значит после поста беременюшкой у нас будешь!!!
Хочушка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! как твои дела? на каком ты сейчас этапе?

Хочушка

New member
Ponchik,

спасибо, очень часто тебя вспоминаю, если можно, напомни сколько тебе подсаживали (не нашла инфу)
Мишка – замечательный мальчуган! Такой серьезный – умора!

Брестчанка,

раз уже даже твои врачи согласились 2-х снежиночек подсаживать - значит это точно судьба! Все получится!

Тоже вариант! :so_happy:

ак твои дела? на каком ты сейчас этапе?

Последние узи и анализы крови в норме, 16.03 подсадка.

Спасибо девченки вам за кулачки и чихи! У меня вопросик немного не по теме :blush1:, тут на форуме как–то слоников обсуждали, ну корорые как талисманы нужны чтоб детки получились. Так вот они должны быть хоботами вниз или хоботами вверх? Не помню совсем! :sclerosis:

Ponchik

люблю соломки подстелить
Брестчанка, TYSA, Хочушка, спасибо. Я, как и любая мама, сама души в нем не чаю ;).

Хочушка, последний (удачный) раз было 3, до этого по 2. А про слоников помню, что с хоботом вверх - это на счастье, с хоботом вниз - к зачатию, типа того. Так что и тот и тот хорошо, у нас эти понятия, вроде, взаимозамняемы. Удачной тебе подсадки!

Лада

Active member
Хочушка,слоник д.б. хоботом вниз.
Слон является мощным символом фен шуй. Он притягивает удачу, олицетворяет силу и мудрость. Слона с поднятым хоботом надо поставить так, чтобы он смотрел на входную дверь. Так он привлечет нужных людей. Использовать символ - слон можно одинаково эффективно дома и в офисе для привлечения партнеров и клиентов. Несколько иначе обстоят дела со слоном, у которго хобот опущен. Считается, что такой символ охраняет дом. На личном опыте я убеждалась, что слон с опущенным хоботом, направленном на кровать супругов в спальне, помогает в зачатии ребенка. Своим мощным хоботом он как бы вытягивает нужные для зачатия энергии из окружающего пространства и накапливает их в спальне.
Я недавно на индийской выставке слона купила. Он ручной работы, вырезан из дерева, на спинка резьба в виде ромбиков с дырочками, а внутри в животе вырезан слоненок. Я как увидела, аж обомлела. Пришлось купить, хотя стоил он не мало. Сфоткаю дома, позже фото вылажу.

Хочушка

New member
Ponchik,

спасибо тебе!

что с хоботом вверх - это на счастье, с хоботом вниз - к зачатию, типа того. Так что и тот и тот хорошо, у нас эти понятия, вроде, взаимозамняемы.

я тут намедни и тех и этих прикупила :scratch: ...поставлю значит всех в рядочек :so_happy:

Лада,

спасибки! Я в Тайланде и тех и тех купила – не знала, какие надо. Теперь у меня целое стадо

Он ручной работы, вырезан из дерева, на спинка резьба в виде ромбиков с дырочками, а внутри в животе вырезан слоненок.

ну это уже понятно к чему :victory:

Танюлик

Active member
, тут на форуме как–то слоников обсуждали, ну корорые как талисманы нужны чтоб детки получились.
Я еще слышала, что надо парочку ставить в спальне. Хотела перед протоколом купить, но с опущеным хоботом не нашла.
Мне Мама перед этим протоколом подарила фикус, не знаю как правильно называется но растет кустом, семейкой. А еще мы с мужем пошли и купили фикус с мелкими листочками.

Лада

Active member
Вот мой слон, вернее слониха

Вложения

• DSC00186.JPG
    DSC00186.JPG
    326.1 KB · Просмотры: 66
  • DSC00187.JPG
    DSC00187.JPG
    360.7 KB · Просмотры: 94
  • DSC00189.JPG
    DSC00189.JPG
    299.4 KB · Просмотры: 90

Tasya

New member
Девочки, вот добралась я до форума и решила поддержать вас своим рассказиком…
Наверное, мало кто из новеньких девочек помнит мою историю…необъяснимое бесплодие.
В 2007 году был первый протокол, центр Эмбрио, неудача.
В начале 2009 года – второй протокол в центре ЭКО. До этого протокола было сдано множество всяких анализов. По HLA 1 типа у нас с мужем умеренная степень несовместимости, плюс к этому у меня по присутствию антигена В7 косвенное наличие аутоантител к собственной яйцеклетке. По HLA 2 типа по словам врача все более менее нормально. До второго протокола пришлось понижать секссвязывающий глобулин, плюс ко всему обнаружилось, что у меня именно во второй фазе цикла, когда происходит имплантация повышается 17-OH-прогестерон, пришлось и его контролировать. Также перед вторым протоколом по совету врача прошла курс плазмафереза. Не знаю, что помогло, но второй протокол прошел на ура, на том же количестве лекарств выросло в 2 раза больше клеточек, подсадка была на 5 день, все шло замечательно, уже на 10 ДПП тест показывал // полосочки, с учетом того, что в поддержке не было прегнила, так как была небольшая гипера. На 11 ДПП хгч 100, первое узи – одно ПЯ в матке, моему счастью не было предела, однако, не долго пришлось радоваться. На втором узи у эмбриончика не было обнаружено сердцебиения, дальше, контрольное узи, море слез и на 7-8 неделе бер-ти – чистка….. Не дай Бог кому-нибудь это пережить.
После второго протокола осталось 9 замороженных бластиков и после больницы, придя в себя, я жила надеждой на своих снежинок!!!!. Особенно обнадеживали тогда удачи девочек: Ponchik и Жемчужинки. Я как-то пыталась отключить мозги, врач сказала планировать крио не ранее чем через 5 циклов после чистки. И вот уже в 5-м по счету цикле после чистки по результатам анализов и узи врач говорит, что можно начинать. Однако, у меня была запланирована поездка заграницу, да и не хотелось в попыхах начинать криопротокол, решили с мужем, что ждали 6 лет и какой-то месяц роли не сыграет.
И вот в следующем месяце опять анализы, узи и я в криопротоколе. Криопротокол был в естественном цикле. С 7 дня цикла пила 10 дней актовегин. Плюс к этому, по моей просьбе и долгим уговорам, врач назначила мне с 10 дц эстрожель ( с 10 дц чтобы не заглушить свою собственную овуляцию), плюс полокард. Вообще с эндометрием проблем никогда не возникало, но мне почему то так было спокойнее. Также в криоцикле были внутримышечные уколы иммуноглобулина. И вот на 18 дц – подсадка 3-х снежинок. Так получилось, что мой криопротокол совпал с последней важной сессией в университете и поэтому я решила сразу, что лежать дома на диване не буду, а буду вести обычный образ жизни. Один день после подсадки я все-таки провела дома, но не в лежке, просто не выходила на улицу, а дальше понеслось, с 8 и до 18.00 лекции, зачеты, экзамены, перебежки по этажам, волнения и т.д. Лежать получалось только во время сна ночью…. Не помню уже на какой дпп стал потягивать живот «как на месячные» и я как то мало верила в успех. На 9 ДПП ХГЧ 28, с учетом того, что в поддержке был прегнил. Эта цифра меня не обнадежила с учетом прегнила, хотя врач сказала, что прегнил такую цифру не дал бы. На 10-11 дпп началась совсем небольшая мазня, да и живот продолжал потягивать. На 12 ДПП с утра сделала перед учебой по-быстрому тест, / полоска, и я уже уверенная в неудаче поехала повторно сдавать хгч. К моему огромному удивлению, вечером позвонила врач и ошарашила меня, хгч 98. Ну тут я ей рассказала про мазню, про тянущие боли, про то, что я не верила уже в удачу и не начала принимать никаких препаратов (но-шпу, этамзилат, прогинову), короче получила от врача по полной программе и мне было сказано срочно ехать в центр, на уколы прегнила, нош-пы. Там меня еще раз отругали, что как я могу- уже беременная женщина ходить на 10-ти сантиметровых каблуках….и т.д. Но мне как-то во все это не верилось, я этот протокол пустила на самотек, не соблюдала никаких правил……решила, что если суждено, то все итак получился, а лежать 2 недели в криопротоколе, когда не было стимуляций – глупо. Да и врач согласилась со мной, чказав, что если бы дело было только в лежке, то все бы парочки приходящие в центр давно были с детками на руках (но это касается только криопротокола, так как при стимуляции в свежем протоколе совсем иная история) На 16ДПП на узи уже было видно 1 плодное яйцо и хгч вырос практически до 900, врач сказала что слишком большой скачек…. Дальше я пыталась вести обычный образ жизни, но началась опять мазня и боли в правом боку. На 26 ДПП опять узи- в матке 2 пя и подозрение на внематочную………….опять куча слез….Я ложусь в больницу….на 28 ДПП в матке уже видно 3 ПЯ, у одного, которое побольше уже бьется сердечко….Ждем….., однако два остальных эмбриончика растут понемного, но СБ в них нет. Но я верю, что все будет хорошо, вспоминаю историю девочки с нашего форума, вроде ЛЕНА В, у которой на 8 неделе бьер-ти один плодик замер в развитии, а второй развивался как положено, эта история внушает и мне надежду, плюс ко всему поддержка врача. И вот на 12 неделе бер-ти на генетическом узи мой драгоценный малышик занимает все пространство в матке, а тех двух эмбриончиков, которые не развивались уже и не видно. Итак мы потихонечку растем!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так что дорогие девочки, обязательно верьте в крио, это реальный шанс!!!!!!!!!!!!!!! Надеюсь, моя история вселит в вас хоть чуточку надежды!!!!! Просто, наверное у каждой из нас свое время, свой путь, у кого-то длиннее, у кого-то короче. Я тоже долго ждала и скажу честно, до сих пор не верю в свое счастье, хотя это счастье уже дает о себе знать пинками в животик, это непередаваемые ощущения, ради этого стоило пережить все неудачи, вот пишу и слезы на глазах наворачиваются……….

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Tasya, милая, поздравляю от всей души! Спасибо тебе за этот рассказ, такие истории нам очень необходимы.
Сколько у вас неделек уже?

Лада, повезло тебе с такой находкой! Суперскиая слониха! Пусть так же повезёт с исполнением желания ;)

Лада

Active member
Tasya, спасибо. Легкой беременности и родов в срок))))
Симона-Таисия,спасибо, дорогая. У всех у нас одно желание и оно у всех рано или поздно обязательно сбудется.

Последнее редактирование:

Танюлик

Active member
Tasya, поздравляю, растите здоровенькие и появляйтесь в срок.
Лада, классные слонике, пусть и у тебя в животике в скором времени поселятся малыши, АПЧХХХИ.

Хочушка

New member
Лада,

дааа, вот это слониха так слониха! И на третьей фотке слоненок так хитро в дырочку смотрит! :) Удачки тебе, Ладушка, такой талисман уж тожно к скорой :preg:

Танюлик, Исида, спасибо девочки!

Симона-Таисия,
Хочушка, расскажи, пожалуйста, как выбирает твой доктор дату подсадки.

Это для меня самой загадка!

В этот раз было так:

– после начала М на второй день ХГЧ 4
– подождали 3 дня чтобы упал ХГЧ , М уже закончились – это был уже пятый день цикла, назначили прогинову.
– через десять дней контроль эндометрия и на всякий случай кровь, чтоб определить была ли овуляция (если бы была – протокол бы остановили)
– после результатов на следующий день стероиды и прогестерон – через 5 дней после назначения будет подсадка (бластики).

Я спрашивала у доктора как он вычисляет день подсадки так как у меня вот уже 5й крио и каждый раз +/- 2–3 дня разницы. То на 19й день цикла, то на 21.
Доктор сказал, что на прогинове это не столь важно, т.к. можно корректировать по ходу лекарством. Гравное чтоб узи (обычно на 12–14 день цикла) показал хороший эндометрий, если все по плану, то после узи на 5–6 день (бластики) подсадка.

Если цикл натуральный без прогиновы, то там сложнее – каждый день анализ крови в ожидании овуляции, как только ее увидят – через 5 дней посадка.

Tasya,
молодчинка, так держать! Рада за тебя! У тебя оооочень правильная подпись!

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Хочушка, да-а-а-а... как-то сложновато вычисления происходят, но зато, наверное, это очень точный метод. У нас же такие вычисления делать по гормонам - дорогое удовольствие. Поэтому, врачи в основном по УЗИ определяют, или прегнил колют для точной овуляции.

Ну всё, теперь тебе огромной удачи на день и час "Х", пусть все ангелы-хранители будут рядом и звёзды на небе выстроятся в плодотворную фигуру :)))

natalushka

Счастливая мама
:rolleyes:Tasya, спасибо тебе за свой рассказ, он очень вселяет надежду! Легкой беременности и родов!:rolleyes:

Tasya, спасибо тебе за твою историю, очень оптимистично. Всего тебе хорошего!!!

Хочушка,держим за тебя кучу кулачков и очень верим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лада, слониха - суперская! Пусть она поможет!!!!

p.s. если кому-нибудь очень нужен будет слоник, с хоботом опущенным вниз, но не сможете найти - обращайтесь, помогу ;)

Последнее редактирование:

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
Лада, да действительно, слониха супер, пусть она поможет тебе ;)

Tasya, спасибо за позитив, твой рассказ вселяет надежду и усиливает веру в крио. Растите здоровенькие и появляйтесь в срок!

Хочушка, удачи огромной приогромной@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сверху