Девочки, вот добралась я до форума и решила поддержать вас своим рассказиком…
Наверное, мало кто из новеньких девочек помнит мою историю…необъяснимое бесплодие.
В 2007 году был первый протокол, центр Эмбрио, неудача.
В начале 2009 года – второй протокол в центре ЭКО. До этого протокола было сдано множество всяких анализов. По HLA 1 типа у нас с мужем умеренная степень несовместимости, плюс к этому у меня по присутствию антигена В7 косвенное наличие аутоантител к собственной яйцеклетке. По HLA 2 типа по словам врача все более менее нормально. До второго протокола пришлось понижать секссвязывающий глобулин, плюс ко всему обнаружилось, что у меня именно во второй фазе цикла, когда происходит имплантация повышается 17-OH-прогестерон, пришлось и его контролировать. Также перед вторым протоколом по совету врача прошла курс плазмафереза. Не знаю, что помогло, но второй протокол прошел на ура, на том же количестве лекарств выросло в 2 раза больше клеточек, подсадка была на 5 день, все шло замечательно, уже на 10 ДПП тест показывал // полосочки, с учетом того, что в поддержке не было прегнила, так как была небольшая гипера. На 11 ДПП хгч 100, первое узи – одно ПЯ в матке, моему счастью не было предела, однако, не долго пришлось радоваться. На втором узи у эмбриончика не было обнаружено сердцебиения, дальше, контрольное узи, море слез и на 7-8 неделе бер-ти – чистка….. Не дай Бог кому-нибудь это пережить.
После второго протокола осталось 9 замороженных бластиков и после больницы, придя в себя, я жила надеждой на своих снежинок!!!!. Особенно обнадеживали тогда удачи девочек: Ponchik и Жемчужинки. Я как-то пыталась отключить мозги, врач сказала планировать крио не ранее чем через 5 циклов после чистки. И вот уже в 5-м по счету цикле после чистки по результатам анализов и узи врач говорит, что можно начинать. Однако, у меня была запланирована поездка заграницу, да и не хотелось в попыхах начинать криопротокол, решили с мужем, что ждали 6 лет и какой-то месяц роли не сыграет.
И вот в следующем месяце опять анализы, узи и я в криопротоколе. Криопротокол был в естественном цикле. С 7 дня цикла пила 10 дней актовегин. Плюс к этому, по моей просьбе и долгим уговорам, врач назначила мне с 10 дц эстрожель ( с 10 дц чтобы не заглушить свою собственную овуляцию), плюс полокард. Вообще с эндометрием проблем никогда не возникало, но мне почему то так было спокойнее. Также в криоцикле были внутримышечные уколы иммуноглобулина. И вот на 18 дц – подсадка 3-х снежинок. Так получилось, что мой криопротокол совпал с последней важной сессией в университете и поэтому я решила сразу, что лежать дома на диване не буду, а буду вести обычный образ жизни. Один день после подсадки я все-таки провела дома, но не в лежке, просто не выходила на улицу, а дальше понеслось, с 8 и до 18.00 лекции, зачеты, экзамены, перебежки по этажам, волнения и т.д. Лежать получалось только во время сна ночью…. Не помню уже на какой дпп стал потягивать живот «как на месячные» и я как то мало верила в успех. На 9 ДПП ХГЧ 28, с учетом того, что в поддержке был прегнил. Эта цифра меня не обнадежила с учетом прегнила, хотя врач сказала, что прегнил такую цифру не дал бы. На 10-11 дпп началась совсем небольшая мазня, да и живот продолжал потягивать. На 12 ДПП с утра сделала перед учебой по-быстрому тест, / полоска, и я уже уверенная в неудаче поехала повторно сдавать хгч. К моему огромному удивлению, вечером позвонила врач и ошарашила меня, хгч 98. Ну тут я ей рассказала про мазню, про тянущие боли, про то, что я не верила уже в удачу и не начала принимать никаких препаратов (но-шпу, этамзилат, прогинову), короче получила от врача по полной программе и мне было сказано срочно ехать в центр, на уколы прегнила, нош-пы. Там меня еще раз отругали, что как я могу- уже беременная женщина ходить на 10-ти сантиметровых каблуках….и т.д. Но мне как-то во все это не верилось, я этот протокол пустила на самотек, не соблюдала никаких правил……решила, что если суждено, то все итак получился, а лежать 2 недели в криопротоколе, когда не было стимуляций – глупо. Да и врач согласилась со мной, чказав, что если бы дело было только в лежке, то все бы парочки приходящие в центр давно были с детками на руках (но это касается только криопротокола, так как при стимуляции в свежем протоколе совсем иная история) На 16ДПП на узи уже было видно 1 плодное яйцо и хгч вырос практически до 900, врач сказала что слишком большой скачек…. Дальше я пыталась вести обычный образ жизни, но началась опять мазня и боли в правом боку. На 26 ДПП опять узи- в матке 2 пя и подозрение на внематочную………….опять куча слез….Я ложусь в больницу….на 28 ДПП в матке уже видно 3 ПЯ, у одного, которое побольше уже бьется сердечко….Ждем….., однако два остальных эмбриончика растут понемного, но СБ в них нет. Но я верю, что все будет хорошо, вспоминаю историю девочки с нашего форума, вроде ЛЕНА В, у которой на 8 неделе бьер-ти один плодик замер в развитии, а второй развивался как положено, эта история внушает и мне надежду, плюс ко всему поддержка врача. И вот на 12 неделе бер-ти на генетическом узи мой драгоценный малышик занимает все пространство в матке, а тех двух эмбриончиков, которые не развивались уже и не видно. Итак мы потихонечку растем!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так что дорогие девочки, обязательно верьте в крио, это реальный шанс!!!!!!!!!!!!!!! Надеюсь, моя история вселит в вас хоть чуточку надежды!!!!! Просто, наверное у каждой из нас свое время, свой путь, у кого-то длиннее, у кого-то короче. Я тоже долго ждала и скажу честно, до сих пор не верю в свое счастье, хотя это счастье уже дает о себе знать пинками в животик, это непередаваемые ощущения, ради этого стоило пережить все неудачи, вот пишу и слезы на глазах наворачиваются……….