Крипторхизм?

Totemka

Member
Криптохризм - ?

У сына не опустились оба яичка. Хирург дал еще два месяца, потом к урологу. Под вопросом диагноз - криптохризм. Может у кого было, подскажите, что назначают, как лечат. В нете нашла, что если к году не опустятся, то светит операция. :bad:

Totemka

Member
ДОлжны быть, а нэту... Вот и хочу знать, что нам светит и как себя вести (На что обратить внимание и т.д.).

Totemka

Member
Криптохризм :(

Ищу мамочек у кого у мальчика такая же проблема :( Через полгода на операцию отправляют. Вот собираю всю информацию.

Гадя

Бегемочая семья
Totemka, я как-то писала тебе, что у мужа та же история была, оперировали в 3 года. Сейчас здоров и способен к детопроизводству:) Все будет хорошо!

Totemka

Member
Гадя, я пытаюсь узнать. кто и как эту операцию делает у нас. Как ребенок себя чувствует после (у нас две оп. будет). ну и вообще как и что происходить будет. :( Я не столько для переживаний повода ищу, я хочу быть подготовленной, т.е. информированной.
но, все равно, спасибо!

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Моему сынуле поставили диагноз левосторонний крипторхизм.Или попросту:неопущение левого яичка.
Консультировались в месяц и 5 месяцев с урологом.сказали, что предстоит операция в районе 2-3 лет.
процент, что яичко опуститься на место до года, ничтожно мал.да и я сдвигов за 10 месяцов не наблюдала.
Значит операция?
Девочки, у чьих сыновей была та же проблема, поделитесь пожалуйста опытом.
Хотя врачи говорят, что это пустячная и распространённая ситуация, но мне не по себе.Особенно при упоминании '' операции''.

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
У нас такая же проблема, сказали,что до 3 лет ждать и наблюдать, по идее, все должно быть хорошо

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
ЛЮДМИЛА-АЛЕША,
вам только наблюдать сказали?А потом тоже операция?
Просто у нас есть один знакомый, которого не прооперировали в детстве:родители были против.
И у него так и осталось всё.
Хотя слышала, что это не есть хорошо.Чревато проблемами.

Dority

Слингоконсультант:)
Мышонок,у нас такое было. АО смотрел и сказал до года точно не трогать. Об операции упомянул, но сказал, что скорее всего всё будет хорошо и оперативное вмешательство не потребуется.
ЗЫ. А какими проблемами чревато? Я не в курсе.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Dority,
опа!Не ожидала вас в этой темке.Значится, товарищи по несчастью(если это так можно назвать).
А проблемы могут и быть и не быть.Как повезёт.
Самое страшное, что может случиться-это онкология, если оставить неопустившееся яичко в брюшной полости.

Dority

Слингоконсультант:)
Мышонок,ттт про онко! Даж не думай! Только позитив! Вон смотри, какой у тебя сынуля лапушка на фото в подписи! Вы просто в год ещё раз с хорошим спецом проконсультируйтесь. Надеюсь, что всё у вас будет оки.:)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Dority,
спс.Твои слова да Богу в уши...

Просто остаётся ещё одно НО:психологически как будет парню, когда он подрастёт.У всех 2, а у него...

Svet

New member
Мне говорили, что это влияет на потомство. Ребенок может быть бесплодным. Но если сделать все своевременно, как говорят врачи, то проблем обычно не возникает

Totemka

Member
Собираемся на операцию :( кто-нибудь есть еще с таким диагнозом?

Veronika

New member
У моего полностью опустились к 2,6 годам. До этого тоже пугали, но я почему то игнорировала.

Totemka

Member
Veronika, а они раньше показывались? и где до этого прощупывались (высоко или ближе к выходу)?

Veronika

New member
Totemka, До года я их точно не видела, были высоко. В 1,2 мы проходили комиссию в сад - их еще не было. Тогда мне наговорили, что надо срочно что то по этому поводу делать, но я отказалась. потом начали эпизодически показываться. Сейчас все как и должно быть.

Totemka

Member
Нам 2 года , я их еще не разу не видела. в мае опрерация с одной стороны, потом, еще через полгода с другой. Говорят, что высоковато и ниже ни на сантиметр не опустились.

Сверху