Всем привет! Мы дома уже!
Итак, с чего начать! Как было сказано в направлении, надо было к 12.00 явиться в 2 детскую больницу - мы решили приехать к 11.30 так чтобы быстрее оформиться и пойти спать. НО, не тут то было, сначала в приемном регистрировали, потом педиатр смотрела, потом уролог, потом зав отделением, потом где-то в начале 2-го нас отправили на 3 -ий этаж. Досталась нам одномесная палата в блоке из 4 палат (3 одноместых, 1 -4-ех местная). В первый день приходил палатный врач и анастезиолог, поспрашивали про алергии и т.д. А, нам уролог на приеме сказал, что можно устранить и другую проблемку - фимоз, раз уж все равно наркоз будет (это отдельная история, мы потом с мужем тысячу раз проигрывали всяческие варианты, но что сделано, то сделано). Вечером первого дня пришла медсестра и пригласила нас на КЛИЗМУ )))), у Стаса был шок и обида )))). Сказали с 6 утра ничего не есть и не пить.
Утро проходило медленно, ходили по коридору, играли в игровой, но везде были соблазны - мамы выходят с детьми на коридор с бананами, апельсинами и т.д. Мы гонялись за детьми и орали: МА-МА, НЯМ! Но мы выдержали! В очереди на операцию мы были вторые и нам в 11.20 принесли рубашечку беленькую, мы переоделись и сделали нам укольчик (как я поняла, димедрол). В 11.50 заглядывает медсестра, а мы носимся, скачем по папе - сна ни в одно глазу - она была в шоке )))). В операционный блок мы ехали у мамы в ручках, а там обманным путем, попали в руки улыбчивой тете и все......
В 13.10 принесли изгибающегося и хрипящего ребенка мне в палату. Хорошо, что муж остался дождаться результата операции, я бы не удержала его одна!!! 1,5 часа ора, плача, попытки вырваться из рук и достать катетер из ручки,НО мы победили, в 14.28 он вырубился, поспал 30 мин и опять плакать - мин 5-10, потом опять сам обрубался. Короче так мы проспали с переменным плачем до 5.30 утра! Ночью кричал: МА-ма, бо-на!
Утром ребенок вскочил и начал носиться по больнице как угорелый, на стулья сам залазил - я была в ауте и счастлива!!! Но счастье длилось не долго.....
Вся проблема у нас оказалась не из-за крипторхизма, в плане:бо-на! После того как сняли нам с писюнчика повязку началось самое веселое. Внешний вид этого самого деликатного места был УЖАСАЮЩИЙ! На следующее утро все покрылось корочкой . Каждый попис происходил с воплем и ором как будто без наркоза режут! Пописать ночью мог только если я его сниму с кровати, поставлю на ножки. Сегодня ночью он позволил себе пописать в кровать ))), я поняла что дело идет на поправку )))).
Что касается крипторхизма, как-то я даже не прочувствовала последствий после этой операции, так как наша дополнительная операция переключила полностью на себя внимание.
Про больницу: условия существования хорошие, медсестры хорошие, но как уже здесь все правильно отметили - надо все самим выведывать и выспрашивать. А еще они боятся лишний раз зайти, чтоб не травмировать ребенка (если они слышат, что ребенок капризничает, то в палату не заходят!!!!). Для меня это был шок, так как когда я не могла справиться со Стасом одна, а помочь было некому, просто рыдала от обиды, так как кнопки вызова в палате нет!!!!
Врачи - сложно сказать, так как палатного врача я видела только в среду при поступлении и в понедельник при выписке. Дежурные врачи забегали с 21.00 до 21.30 с вопросом: вопросы есть? А мы уже 1,5 часа как спим )))).
Конечно, там очень шумно!!!!!! Дети постарше бегают по коридорам, слушают музыку на мобильных, пищат и т.д. до 21.30-21.40, а потом это переносится по блокам. У нас в блоке дети в возрасте 5 лет укладывались не раньше 22.30, а мамы видя, что в палатах где малыши не горит свет, орали громче детей: тише, детки уже спят!!!
! Короче режим дня и ночи там не для малышей. Так как и тихий час там с 14.30 до 17.00, мы спали раньше.
Про еду- ну это как везде, мы ничего не ели особо, пили смесь только.
Вроде все написала, но если вспомню что, то допишу.
Завтра идем к хирургу в поликлинику!