Крипторхизм?

Tanka

Таньки грязи не боятся
Девочки, еще у меня возник вопрос: а можно ли памперс одевать после операции. Дело в том, что мы полностью игнорируем горшок, мне же постельное для ребенка никто менять не будет после ночи. Может надо брать одноразовые пеленки с собой?

Totemka

Member
Tanka, сразу после операции ничего не надо одевать. Дети все просто в пеленку завязаны (как юбка). Просто там все опухает немного и лишние прикосновения, а тем более когда белье узкое трется - очень неприятно, думаю может быть даже немного больно, тк даже взрослые мальчики или в пеленке или в очень широких шортах. Возьмите лучше пеленки одноразовые и обычных побольше

Tanka

Таньки грязи не боятся
Totemka,
спасибо за полезную консультацию. Времени остается все меньше и меньше...... Страшно как-то....

Totemka

Member
Tanka, вот вам, как раз и не стоит страшиться и паниковать. ребенок все чувствует, а вы в "собранном" состоянии больше сможете сделать, увидеть, услышать, понять и тд, а следовательно больше поможете ребенку. В том числе и своей уверенностью, что все в порядке, под контролем, ничего страшного не происходит. И вам и ему будет проще. Удачи!

Tanka

Таньки грязи не боятся
Всем привет! Мы дома уже!
Итак, с чего начать! Как было сказано в направлении, надо было к 12.00 явиться в 2 детскую больницу - мы решили приехать к 11.30 так чтобы быстрее оформиться и пойти спать. НО, не тут то было, сначала в приемном регистрировали, потом педиатр смотрела, потом уролог, потом зав отделением, потом где-то в начале 2-го нас отправили на 3 -ий этаж. Досталась нам одномесная палата в блоке из 4 палат (3 одноместых, 1 -4-ех местная). В первый день приходил палатный врач и анастезиолог, поспрашивали про алергии и т.д. А, нам уролог на приеме сказал, что можно устранить и другую проблемку - фимоз, раз уж все равно наркоз будет (это отдельная история, мы потом с мужем тысячу раз проигрывали всяческие варианты, но что сделано, то сделано). Вечером первого дня пришла медсестра и пригласила нас на КЛИЗМУ )))), у Стаса был шок и обида )))). Сказали с 6 утра ничего не есть и не пить.
Утро проходило медленно, ходили по коридору, играли в игровой, но везде были соблазны - мамы выходят с детьми на коридор с бананами, апельсинами и т.д. Мы гонялись за детьми и орали: МА-МА, НЯМ! Но мы выдержали! В очереди на операцию мы были вторые и нам в 11.20 принесли рубашечку беленькую, мы переоделись и сделали нам укольчик (как я поняла, димедрол). В 11.50 заглядывает медсестра, а мы носимся, скачем по папе - сна ни в одно глазу - она была в шоке )))). В операционный блок мы ехали у мамы в ручках, а там обманным путем, попали в руки улыбчивой тете и все......
В 13.10 принесли изгибающегося и хрипящего ребенка мне в палату. Хорошо, что муж остался дождаться результата операции, я бы не удержала его одна!!! 1,5 часа ора, плача, попытки вырваться из рук и достать катетер из ручки,НО мы победили, в 14.28 он вырубился, поспал 30 мин и опять плакать - мин 5-10, потом опять сам обрубался. Короче так мы проспали с переменным плачем до 5.30 утра! Ночью кричал: МА-ма, бо-на!
Утром ребенок вскочил и начал носиться по больнице как угорелый, на стулья сам залазил - я была в ауте и счастлива!!! Но счастье длилось не долго.....
Вся проблема у нас оказалась не из-за крипторхизма, в плане:бо-на! После того как сняли нам с писюнчика повязку началось самое веселое. Внешний вид этого самого деликатного места был УЖАСАЮЩИЙ! На следующее утро все покрылось корочкой . Каждый попис происходил с воплем и ором как будто без наркоза режут! Пописать ночью мог только если я его сниму с кровати, поставлю на ножки. Сегодня ночью он позволил себе пописать в кровать ))), я поняла что дело идет на поправку )))).
Что касается крипторхизма, как-то я даже не прочувствовала последствий после этой операции, так как наша дополнительная операция переключила полностью на себя внимание.
Про больницу: условия существования хорошие, медсестры хорошие, но как уже здесь все правильно отметили - надо все самим выведывать и выспрашивать. А еще они боятся лишний раз зайти, чтоб не травмировать ребенка (если они слышат, что ребенок капризничает, то в палату не заходят!!!!). Для меня это был шок, так как когда я не могла справиться со Стасом одна, а помочь было некому, просто рыдала от обиды, так как кнопки вызова в палате нет!!!!
Врачи - сложно сказать, так как палатного врача я видела только в среду при поступлении и в понедельник при выписке. Дежурные врачи забегали с 21.00 до 21.30 с вопросом: вопросы есть? А мы уже 1,5 часа как спим )))).
Конечно, там очень шумно!!!!!! Дети постарше бегают по коридорам, слушают музыку на мобильных, пищат и т.д. до 21.30-21.40, а потом это переносится по блокам. У нас в блоке дети в возрасте 5 лет укладывались не раньше 22.30, а мамы видя, что в палатах где малыши не горит свет, орали громче детей: тише, детки уже спят!!! :)! Короче режим дня и ночи там не для малышей. Так как и тихий час там с 14.30 до 17.00, мы спали раньше.
Про еду- ну это как везде, мы ничего не ели особо, пили смесь только.
Вроде все написала, но если вспомню что, то допишу.
Завтра идем к хирургу в поликлинику!

Последнее редактирование:

Totemka

Member
Конечно поздно, но может кому еще пригодится.
После операции по фимозу ребенку очень больно писять. Чтобы облегчить его страдания очень помогает такой прием. в момент когда ребенок захотел писять, следует опустить писюнчик в теплую воду(температуры тела). Все пыходит самостоятельно и непроизвольно. Я так понимаю, что чуть размягчается корочка, расстворяется с водой соль, которая в моче (соль на рану больно), ну и вобщем-то мочеискускание проходит безболезненно и быстро.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Tanka, с выпиской вас!
Да,нелегко вам пришлось...Сочувствую.
Но рада,что всё закончилась и вы дома!
Можно немного интимных вопросов насчёт операции из-за крипторхизма?Швы есть какие на виду?И во внешнем виде :всё теперь как надо?

Tanka

Таньки грязи не боятся
Швы есть какие на виду?И во внешнем виде :всё теперь как надо?
шов на животике где обычно аппендицит режут, сделали косметический (швы нам снимать будут в пятницу у хирурга по месту жительства)
Во внешнем виде: мошонка с той стороны где не было яичка все равно меньше той, где оно есть, врач на мои вопросы сказал, что по мере роста ребенка все будет рости и меняться и еще добавил: а вам это зачем, какая разница? Я - ну как, с эстетической стороны, чтоб кравиво и как у всех :)
На мошонке в которую опускали яичко есть маленький след от ожога - волдырик маленький, врач сказал, что так они закрепили яичко.
Вроде все. И вообще,все вопросы приходилось задавать самой, но они не любят вопросы и это видно сразу.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Tanka, спасибо за ответ.
Мне это тоже всё важно...Врачам не понять,а нашим мальчикам с этим жить.Так хочется,чтоб у них меньше проблем было.
Мы к 3м годам будем оперироваться.Раньше у нас в городе не берутся делать.Хочу быть морально подготовленной.

Tanka

Таньки грязи не боятся
Девочки, после операции прописывали кому-нить делать компрессы с камфоровым маслом в области мошонки, чтобы расслабить яичко. Если кто-то делал, опишите как вы это делали поподробнее, а то в гугле особо ничего не нашла толкового.

Moonlight

New member
У моего сынули при рождении был 2-сторонний крипторхизм. К 3 месяцам опустилось одно яичко. Второе стало ниже, но в мошонку не опустилось и не опускается при нагревании. Вчера был у нас уролог, мы с ним подробно все обсудили, он рекомендует делать операцию сейчас (в ближайшие месяцы). Т.к. потом ребенок постарше и тяжелее саму операцию переносить будет.
Медикаментозное лечение (гормонами) практически не назначается из-за малоэффективности. Только время теряется - т.к. надо минимум 3 месяца наблюдать. Да и препаратов этих в Беларуси нет. Нужно из Москвы везти.
Осложнения, которые могут быть при крипторхизме меня насторожили: проблемы с мочевыводящей системой, в том числе проблемы с почками (но врач сказал, что это очень редко), бесплодие, ну и упоминавшаяся ранее онкология.
Видимо именно поэтому врач и рекомендует не ждать, а делать операцию сейчас.
Тяжело. Хотя и настраивала себя на это целый год.
Почитала, что обязательно наблюдение после операции, т.к. бывают случаи когда все возвращается.

Tanka, у нас фимоза нет, но головка не раскрылась. Нужно открывать. Или не нужно. Смазка начала по-немногу скапливаться, но пока все хорошо. Я подумала о том, чтобы сделать это во время операции - не придется повторно травмировать ребеночка. Да и в больнице помогут обработать и проследят, чтобы все хорошо было.

Хочу еще проконсультироваться с хирургом из ДХЦ - они тоже эти операции делают. Что он порекомендует.

Tanka

Таньки грязи не боятся
Moonlight, операцию по крипторхизму мы делали в год и семь месяцев (в мае). Саму операцию перенес нормально, даже утром встал и побежал, залез на стул!!!!! т.е. ему не больно было поднимать ногу! Но, яичко у нас еще не опустилось полностью! При операции его опустили и зафиксировали, потом мы делали компрессы с камфоровым маслом, магнит и все равно оно еще высоковато. Но хирург сказала, что оно уже менее напряженное и нам еще в декабре надо показаться будет для контроля. Т.е. операция не гарантирантирует, что все хорошо будет сразу и надо будет еще набрюдаться у хирурга и уролога.
А вот фимоз, что нам сделали - вот это и доставило проблем много (в плане больно писять, корочки и т.д. - да и выглядит это не красиво после операции!!!!). У меня все спрашмивают: а у него так и будет? Короче, они не делают обрезание плоти крайней, а делают надрезание!!! и сворачивают кожу снизу головки и она висит внизу. Хирург говорит, что так и надо, будет расти орган - растянется эта кожа. Но зрелище сейчас- ужас!!! На теперяшний ум, я бы фимоз не трогала до тех пор, пока он не беспокоит!!!
По-поводу сейчас делать операцию, то рекомендую до весны подождать, ибо на иммунитет это очень сказывается!!!!! Мы уже раз 5 болели после операции и 3 раза антибиотики пили, до этого не болели вообще!!!!!

Moonlight

New member
Ну к меня еще доча - переносчик инфекции - она начала в сад ходить. Но на данный момент не ходит и ходить не будет пока ситуация не прояснится.
Пока на операцию не записывались в связи с этой самой эпидемиологической обстановкой. И с врачом мы на том и сошлись, что будем наблюдать обстановку в стране. Я с одной стороны не тороплюсь, с другой - и не хочу откладывать в долгий ящик в надежде что само рассосется. Хотя если бы это касалось меня лично, то наверное бы надеялась на последнее.

Да и у нас фимоза нету, просто головка не открылась. А при фимозе происходит сращивание. Фимоз - тяжелее в этом плане.

Tanka

Таньки грязи не боятся
подождите до мая-июня, тогда я думаю с грипплм и простудами меньше проблем. Но до 3 лет ждать не стоит,если не опустилось, то вряд ли опустится!!!!
Про фимоз, у нас сращивания не было, но головка не открывалась и что-то там узко было :mda:, при госпитализации по крипторхизму, меня начали уговаривать, что проблема есть и потом все равно надо будет резать, наркоз еще раз давать, лучше за один раз пережить все. В чем-то я согласна с ними, но вот как вспомню как мы недели 2 после операции писяли - вздрогну!!!!!!

Moonlight

New member
Tanka, у нас не узко. просто головка не открылась. а при фимозе происходит сращивание. В общем разница есть. Сам канальчик у нас в порядке. Открывать надо, т.к. смазка начинает скапливаться под кожицей и в любой момент можетт воспалиться. А ждать этого счастливого момента мне совсем не хочется.

Inka2008

New member
Moonlight, Tanka, у моего сына тоже крипторхизм. двухсторонний. были во 2-ой у Апцешки. сказал ждать до 2-х лет. что-то я в нём не уверена. А какой врач вас наблюдал, делал операцию?

Tanka

Таньки грязи не боятся
Inka2008, на консультации мы были у пожилого дядечки, который все объяснил и записал на операцию (через 28 дней)- я еще была в шоке, что так быстро!!! А кто оперировал не скажу тоже, так как палатный врач не оперировал точно!!! он в это время к нам с мужем заходил спрашивал что-то. Но про госпитализации смотрел заведующий - молодой человек. Фамилии как-то не запоминала)).

Сверху