Мышонок, Я тоже очень сильно переживала. Нас взяли первыми на операцию в 9-30. В 9 сделали 2 укола и ребенок начал засыпать. Некоторые засыпали сразу. В 9-30 я передала его медсестре в руки. В 10-40 его вывезли из операционной. День он спал. Иногда просыпался. Сразу после операции он немного пометался на руках у меня. 1 раз его рвало, но нечем было. Часа в 3 я дала ему воду и сухарик. Потом по чуть-чуть начала кормить. Он день лежал не вставал - видимо голова кружилась. Вечером вкололи ему обезболивание и спал он всю ночь спокойно. Утром вскочил и побежал. Только не смог с кровати слезть - на шов лечь не мог. Через день он уже носился как обычно.Выдавало только то, что наклоняться не мог. Вернее наклонялся, но было видно что тяжело. Ну и писать стал иначе.Если раньше мог 10 раз за утро по капельке, то сейчас терпит и писает как взрослый - один раз и сразу много. Врач объяснил - во время операции все манипуляции проходят возле мочевого и он после становится более чувствительным.
Открыли нам головку. В принципе не могу сказать, что совсем страшно. Первые 2 дня ему было больно писать.Но потом нормально. Сердце только рвется при обработке. Ну и следить надо чтоб не заросла. Нам медсестра в 1 день плохо открыла (не до конца) и она начала снова зарастать. Заново открывали - это жуть.
Совет - перед операцией намажьте попу ребенка детским кремом. У нас от средства, которым обрабатывали (оно на основе йода, очень сильное),ожоги. Я мазала детским кремом и аевитом и на 3 день уже все прошло. Не страшно, но и приятного немного.
В общем все отлично. Работа персонала меня потрясла. Я впервые видела такое хорошее отношение всего персонала ко всем детям. Заведующего отделения периодически видела то с малышкой на руках сюсюкался, то с мальчиком постарше за ручку на коридоре стоял. Медсестры были очень добрые. Находили подход и к подросткам, и к малышам.
В палате хорошо было. На коридоре 2 холодильника, микроволновка, есть плитка с чайником. \кормят Нормально. Есть буфет на 1 этаже.
Анастезиологи хорошие. Мужчина и женщина. Вечером пришел мужчина все расспросил, узнал. Утром женщина - она же вела во время операции анестезию и наркоз. Очень приятные люди. Успокоили, поговорили.
Перед операцией зашел зав.отделения. А я уже с красными глазами и носом. "А ну-ка посмотри на меня,-говорит. -Ты чего это? Все нормально будет, не реви!" Я после таких слов сказала себе,что плакать не буду. Накрасилась, сделала кое-какую укладочку и ждала сынулю спокойно. Сказала себе, что врачи меня больше такую не увидят.
Мышонок, А где оперироваться будете?
Да и еще. Неопущение яичка - это не признак недоношенности. Как объяснял мне врач (как одна из возможных причин) - на стадии развития плода, когда формируется половая система, произошли какие-то гормональные изменения. Это и повлекло такие последствия. Я принимала Дюфастон для сохранения беременности. Сейчас почитала, что эти гормоны могут вызывать данные отклонения.
Это в моем случае. Точно, как мне кажется, науке не известно, почему это происходит. Но то, что не из-за недоношенности, точно.