Крипторхизм?

чника

New member
Я из Кобрина. Нам направление дали на Брест. А как на Минск получить направление, я не знаю.
Может на платную операцию в Минске договариваться надо?

Tanka

Таньки грязи не боятся
Может на платную операцию в Минске договариваться надо?
официально, у нас детям до 3 лет медицина бесплатная (в госучреждениях), про то, что платно официально операцию делают - не слышала никогда, только по личной договоренности. Думаю, что вам надо попроситься на консультацию к урологу во 2 больницу в Минск, а там на месте и решать-договариваться.

Moonlight

New member
Tanka, во 2 ГДКБ есть платные консультации специалистов - видела когда там лежала объявки. Возможно они и смогут дать к себе направление:)

Да и платные операции только для иностранцев - я узнавала.

чника

New member
Tanka, Moonlight спасибо за ответы. Будем делать операцию в мае, скорее всего в Бресте.

khajynova

Member
Moonlight, мы только выписались из 2-ки. тоже врач Дружинин Герман Викторович.

но у нас другие были проблемы- лейкоциты в моче.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Вот и мы прооперировались.Были в Лиде.Операцию сделали 14 апреля. На 6е сутки отпросились домой уже.
Сама по себе опреация прошла хорошо.От наркоза отходил почти целый день:лежал и спал.Тошноты не было,а темпа однократно до 37 подскочила.2й день тоже лежал,боялся встать,говорил,что ножка болела(с той стороны,где яичко опускали).А на 3й день попытался сам встать и понеслось:)К вечеру уже бегал.А то мне моего моторчика совсем непривычно было видеть лежащим на кровати.
Так что в принципе ничего страшного,главное пережить то время,пока ребёнок в операционной,а потом всё будет хорошо.Врачами лидскими я в принципе довольна.Визуально опущенное яичко меньше пока и выше расположено,но это вопрос времени,шовчик сделали тоненький,аккуратный.
И сказали,что была небольшая паховая грыжа.Якобы при крипторхизме она всегда есть.Такого я не слышала ни разу.
Так что теперь будем наблюдать и надеюсь,с учёта с своё время и нас снимут.

Moonlight

New member
Мышонок, ПОЗДРАВЛЯЮ с удачной операцией и выпиской!
А крипторхичное яичко всегда будет выше и меньше здорового и со временем это не пройдет - это сказал мне врач. Так что я по этому поводу не испытываю никаких надежд и иллюзий. В принципе с возрастом мошонка обрастет волосами:) и этого видно не будет. Главное - работоспособность(!) а не внешний вид.
Паховой грыжи у нас не было.

Atex

Active member
Девочки, привет!
Интересно была ли у кого-нить похожая ситуация.
У моего малыша после рождения левое яичко было гораздо выше правого, но прощупывалось в паху. Потом оно начало опускаться и уже месяца в 3 было на месте, но всеже визуально выше правого несколько. по размеру такое же как и правое, нормальное такое )). Потом как-то оно месяца в 4 вообще пропало из виду на пару дней, затем появилось и больше не исчезало. Вплоть до прошлой недели. Малышу уже год и полмесяца и тут оно исчезает. и нигде я его не замечаю уже около недели. Может быть это связано с тем, что он очень активно стал ходить? мышца подтянула яичко выше, но уж видно очень высоко, потому как я его не нащупала...

Tanka

Таньки грязи не боятся
Atex, это нормально, что яичко поднимается-опускается, нам так хирург говорила, просто слабая мышца, понаблюдайте еще некоторое время, для подстраховки проконсультируйтесь у хирурга или уролога.

Moonlight

New member
Atex, Проверяйте когда купаете малыша, или как только снимете памперс (если носите). В общем тогда, когда ему жарко в штанишках. Тогда яичко опускается вниз. А когда ему прохладно оно подтягивается наверх и вы его можете не видеть. А вообще, если не видели ни разу как проверяют врачи, то сами можете и не прощупать. Я проверяла совсем иначе и не находила. А врач мне показал как смотреть.
А вообще до 7 лет примерно нужно контролировать яички. т.е. пока не зарос канальчик. Т.е. пальцами аккуратно возвращать его на место. Потом, когда заростет, этого уже делать не нужно будет. Это меня свекор учил. У врача не спрашивала. Но обязательно спрошу.

Atex

Active member
Moonlight, Tanka, спасибо за ответы.
Moonlight,понимаете в том то и дело, что раньше начиная с 3 месяцев и до прошлой недели (год и полмесяца) при купании и когда малышу жарко, да и вообще всегда я это яичко видела и прощупывала. Но вот уже дня 3-4 яичка нет в мошонке ни при каких условиях ни при купании ни когда ему жарко. И не нащупывается в паху. Смущает меня это.

NataK

Well-known member
Atex, вот, и у меня похожая ситуация.. Я, зная про такие сложности, постоянно контролировала своего малыша. Яички опустились оба, как и положено, я радовалась этому, только когда было холодно, то они убегали наверх куда-то.. Но, муж, меня успокоил, что так и должно быть и я про это забыла, пока в год с малышом не пришли на плановую проверку в поликлинику и , вдруг , как гром среди ясного неба =- подозрение на крипторхизм. Честно говоря, я не очень испугалась и решила за этим процессом наблюдать сама.. Прошло, уже полгода. А, у нас яички до сих пор, как я их обозвала , плавающие. То, они в мошонке, то они убегают наверх, но прощупать их можно. В, теплом, то ли воде, то ли даже под одеялом, они опускаются, а, как только достаешь их из тепла, то эти маленькие шарики начинают играть в прятки.. Записались на консультацию во 2 больницу. 17 мая пойдем на прием.Может, мне подскажет кто-то, что же это у нас такое?

Atex

Active member
NataK, это так называемый ложный крипторхизм. )) Все в порядке, не волнуйтесь. Повзрослеет опустятся на нормальный уровень. Раз они побывали в мошонке, значит "знают туда дорогу". А где-то с 1,6 до 7 лет с мышцей которая яички к мошонке крепит какая штука происходит и она не так сильно притягивает их к мошонке, вот они и прячутся. Зато в период полового созревания все будет в порядке. Аккуратненькие не отвисшие яички )) Гораздо симпатишнее смотрятся.
Я на паранойе сгоняла во 2 больницу с малышом, зря его только дергала, дежурный уролог очень классный дядька был, так и сказал, что все в порядке, на диагнозы типа "подозрение на крипторхизм" не обращать внимание, а то у нас любят понаставить. Если опускались - все в порядке, даже если на приеме и след простыл и они не могут их нащупать. К половому созреванию все будет тип-топ. Вобщем сказал заниматься женской работой и не приставать к мужику ))

Последнее редактирование:

NataK

Well-known member
Atex, ох, спасибо утешили.. успокоили.. после посещения врача отпишусь обязательно.. И, за Вашего малыша рада...пусть все будет у малышей хорошо..

NataK

Well-known member
Были мы у врача. Как и писала Atex, у нас был ложный крипторхизм. На мое удивление, на приеме у врача яички были опущены и никуда не убегали. Но, поставили нам фимоз. Прописали мазь, сказали три недели по пять раз в день прикладывать ее и через месяц показаться сново..

Atex

Active member
Мазь небось гормональная. А фимоз очень часто, у нас тож фимоз видимо, потому как ничего не открывается, но я ничего делать не буду. До 7 лет это нормальное состояние.

NataK

Well-known member
Мазь небось гормональная

А,как же-ж.. При этом, сам врач сказал,что до трех лет можно не волноваться.. Вот, я и решила пока ничем не мазать и наблюдать хотябы до этого возраста..Ну, вообщем, это уже разговоры в другой темке..

Сверху