Кризис 3х лет?

Goldenflow

Well-known member
кризис у нас глубокий
ребенок ночью кричит не хочу! не буду!
правда он болеет сейчас
может снится.что мама капли в нос капает

Goldenflow

Well-known member
ну и стресс конечно
в пятницу ночью плакал и просил забрать его домой
егорина, уж и так спим вместе
только прошлой ночью выселила и то всю ночь ко мне бегал
тяжело нам детский садик дается :cray:

Аник

New member
Kolina mama, это скорее сад, а не кризис. У нас однажды такое было - что ночью плакал и кричал - ходила качать права к нянечке - это она его отругала. С тех пор и не было ничего.
Ну, а что делать - ему сейчас непросто, значит тем более надо помочь, и обнять, и погладить, и поспать вместе.
главное не нервничайте - ребенок снимает наши эмоции - Вы спокойны - и он успокоится

Kalinka

Active member
Лариса Коланда (Лар), и что делать с этой высокой тревожностью?
Девочки, ну как помочь детю? Эти вечные "не хочу в садик". И тут же.. как бы сказать ... ну о взрослом я бы сказала -- старается держать себя в руках: "Я не буду плакать":)
А еще вчерась новости: "Мне с трашно в садике"... Я чуть не упала... Правда, потом он сказал, что боиться Вику... Это что? Я ваще не понимаю...

Goldenflow

Well-known member
Kalinka, а у нас Катя кусается,Дима плевать научил
зато спросила с кем дружит-с Тамарой Ильиничной(это няня)
и та воспиталка кот мне не нра после конфет такая сахарная стала и малой говорит,что Натаса ему нравится :blink:
чего ж он тогда туда ходить не хочет :blink:
из-зи Кати?говорит,что его там обижают

Kalinka

Active member
Kolina mama, у вас Катя, у нас Вика... девки-злодейки:)
Ага, нас тоже обижают -- страшное дело:)
А еще меня напрягает то, что дети там обзываются... ну типа "ты плохой"... Пашун, например, страшно переживает по ентому поводу. Он даже дома ревет "не хочууу быть плохим"... Я вот думаю, может, с воспетками переговорить, а?
Шо-то мы начали с кризисов, а опять обсуждаем проблемы детсада...

Аник

New member
Kolina mama, Kalinka, я сама ходила разруиливать такие конфликты. Подбирала время, когда могу пораньше прийти и по разрешению воспитательницы вместе с ними в группе играла, читали мы, помогала одевать на улицу, на улице вместе с группой гуляли и т.п. Вот там в конфликтах и пытались разобраться. При чем я не наезжала ни на кого, не строила и т.п. А просто показывала, рссказывала, как можно избежать конфликта. Типа такого:
ты хочешь машинку взять. А он не дает. Нет, он не плохой. Просто он хочет играть своей машинкой. А давай ему предложим что-нибудь взамен. Поменяйтесь. Вот здорово - чуть-чуть ты поиграешь, а чуть-чуть он. Смотрите как здорово у ВАС получилось
и т.п.
нам очень помогло
понятно, что и воспитатели принимали свое участие, но уверена, что если бы не моя настойчивость, фиг бы они столько внимания уделяли этому вопросу

егорина

Active member
эх, у вас детей обплевывают и обкусывают. а мой теперь сам плюется аки верблюд... и пихается первый... и шо сад с дитями делает :crazy:

Kalinka, снимать тревожность, компенсировать... Я бы к психологу пошла, благо у меня есть личный:) я вот точно знаю, что нельзя детям "держать себя в руках", т.е. сдерживать эмоции типа плача. Психосоматика потом много где вылезает, вплоть до астмы

Kalinka

Active member
Лариса Коланда (Лар), я его не заставляю держать себя в руках, это он сам. Хватает у нас и плача с несдерживанием эмоций, и жалений, и разговоров по душам и за жисть, и прочего.
Аник, поговорила я с воспитательницей. Как бы сошлись на том, что будем вместе решать проблемы.

Kalinka

Active member
Лариса Коланда (Лар), я его не заставляю держать себя в руках, это он сам. Хватает у нас и плача с несдерживанием эмоций, и жалений, и разговоров по душам и за жисть, и прочего.
Аник, поговорила я с воспитательницей. Как бы сошлись на том, что будем вместе решать проблемы.

Аник

New member
Kalinka, правильно что договорилтсь - только не ждите - начианйте сами что-то делать, тогда и они будут действовать :)

Gemini

New member
И у нас , наверное, начинается кризис- малая начала плеваться и драться :black eye: , пока страраюсь не реагировать, говорю только что это некрасиво. И че делать...

Gemini

New member
Kolina mama, спасибки :crazy: главное, чтоб у меня терпения хватило..

Goldenflow

Well-known member
Gemini, а мой говорит плохие слова,но уже почти не плюется
так что приготовься к следующему этапу

Сверху