КРОЛИКИ - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нет, на балконе не стоит - им даже в квартире осенью без отопления будет холодно.
Насчет хрупкости - правильно, ронять - страшное дело, сразу может быть и незаметно, но м/б и перелом позвоночника (а например через год - паралич, следствие травмы). Но в целом сами жмякаем детишек, ребенку моему 7 лет - все равно пытается потискать, уж больно они тискательные зайки :biggrin:
Вот нашла, как люди на балконе устроили местечко, но это только летний вариант:

Ягодка написал(а):
Наподобие как здесь, тоже планками крепится (загон на дачном балконе):
IMG_0091-web.jpg

IMG_0090-web.jpg

Конечно можно что-то и получше сделать. Например лесенка у нас адаптированна к большому зайцу.Будут какие идеи - делитесь! :wink: :) Как говориться, будем перенимать друг у друга опыт строительства заячьих клеток. :wink:
Ну а будут вопросы - обращайтесь. :) Удачи!

Насчет возраста ребенка, которому можно купить кролика - настолько индивидуально, что советовать трудно. Иной годовалый дите будет бережнее относится, чем десятилетний. Главное, чтобы ребенок понимал слово "нельзя" и мог вовремя остановиться, если взрослый говорит чего-то не делать. Ну и давать ребенку играть - на полу, на кровати - чтобы высота была небольшая, сами они прыгают ловко, но с рук могут соскочить и неправильно приземлиться. А на полу - будет прыгать вокруг ребенка :angel:

Jahenka

влюбленная в мир
а ему много места надо? А то место у меня токо на балконе... В комнате только небольшой ящичек влезет... В домике он у меня, планируется, будет спать, кушать и сидеть пока никого нет дома.
У нас в виварии подопытные кролики живут в совсем маленьких клатках. Они там только повернуться могут, а прыгать - нет. Но я думаю для домашнего такое не подойдет... хочется его хорошо содержать, а не "лишь бы выжил".
Вообще по вашему опыту кролик много занимает места?

А мылыши у них круглый год? Есть определенное время года, когда их лучше брать?

Маруся очень обожает животных, на улице не может проити ни мимо собаки ни мимо голубя... Она даже однажды трогала кролика - держала на руках. Она его не мучала, но держала неловко - сзади под животик... Думаю, зайке было неудобно.
Вобщем, я вся в раздумьях... Хочется "скотинку" какую-нить дома :biggrin:

За провода не боюсь - у меня дома жили крысы, я за этим приловчилась следить. Но крысы слишком агрессивны для ребенка. Морские свинки туповаты... собака - это для нас слишком "дорогое удовольствие" - места в притык. А котов я не люблю. Вот остановилась на кроликах - взвешиваю за и против.

Insomnia

New member
У нас кролик все лето живет на болконет. А вот зимой дома. В клетке сидит, когда никого нет, а как дома появляемся сразу ее выпускам. Поэтому места ей надо совсем мало.
Маленького кролика может деткам маленьки давать еще нельзя. Нашей Лизе уже 3 года было когда они в плоную познокомились с Юлианой.
Все обошлось очень хорошо.
Небольшая фотосесия знакомства
i-627.jpg

i-628.jpg

i-629.jpg

А запоры у нашей крошки были тоже. Ветеринар посоветовал вазилиновое малос намазать на верхнюю губу (тогда они его слизывают)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Insomnia,
малышка очаровательная :)
а кроля явно не карликовая ;)

на счёт много ли места нужно кроле. наша пока никого нет, сидит в клетке. клетка небольшая, имхо, что-то 60Х100. там её туалет, кормушка и место для лежания. и наша привыкла гулять. а есть же кролики, которые живут у заводчиков, если их много, то о выгуле речь не идёт. т.е. кроли живут в клетке всё время. наша же ОЧЕНЬ любит резвиться :) прыгучая и в высоту и в длину :) не меньше часа она бегает по квартире, потом начинает ластиться к хозяевам. если видит, что кто-то есть дома, а её не выпускают - барабанит лапой по дверке клетки (щас там приделали защёлку, бо пару раз кроля дверь таки открывала) так что, наверное, как привыкнет кроль - так и будет жить: вся квартира будет в его власти, будет ли лимитироваться время прогулок, или вообще в каком-то ограниченном пространстве будет жить.

Стриболада,
вот буду у меня дети, попросят завести кролика...!!! :) утёплю балкон до комнатной температуры и устрою тож такой загончик. :)

Insomnia

New member
Марфа Васильевна, Все же я склонна думать, что это декоративный кролик. Во-первых, мы ее покупали как таковую. Во-вторых, у нее уши маленькие, а не такие большие как у обычных кроликов. В-третьих, я ходила по форуму о декоративных кроликах и видела, что у других взрослые кролики такого же размера.

Jahenka

влюбленная в мир
Insomnia, вот и Маруся так носила кролика. Он себя нормально после такого чувствовал?

Jahenka

влюбленная в мир
Там в соответствующем разделе предлагают в подарок... а я даже еще морально не готова... Девочки, брать? Вы меня поддержите?

Jahenka

влюбленная в мир
а ему деревянный домик подойдет или он прогрызет?

natkirba

New member
Jahenka, вои и я думаю. Хочу взять, но боюсь, что не справлюсь. Очень страшна неопределенность, как и что. В деревне и на даче, я знаю, что с кролями делать, а в городе - нет.

Jahenka

влюбленная в мир
natkirba, давайте вместе бояться :)
Я уже почти решилась. Вот ответят мне про домик - будем с мужем мастерить. У меня как раз брат забирает старое кресло (вот как все одно к одному складывается) - как раз место для зайца будет. У нас с вами еще 2 недели подумать :)

Кстати, девушки, еще вопрос... а клетка может на полу стоять или лучше на возвышении (на тумбе, на столе) - вроде как на полу холоднее, а счас не топят...

natkirba

New member
Jahenka,
я уже домик нашла, он стоит 5-10 тыс. На рынке дешевле, в магазине дороже. Магазинный мне больше нравится. Все прибамбасы к кролику присмотрела, осталось только подвиг совершить: взять ответственность за живое существо.

Insomnia

New member
Думаю, что деревянный домик не совсем подойдет кролику. Во-первых, он его будет грызть, а во-вторых деревл будет впитывать все запахи (если кролик будет ходить в домике в туалет). На рынке клетки продаются для кроликов специальные.
На возвышению кролику тоже не очень будет удобно он не сможет сам заходить в свой дом. На полу в клетке не думаю, что ему будет холодно. Там же подстилка есть.

Jahenka

влюбленная в мир
natkirba, большой домик? кролик там хоть повернуться сможет? Как-то дешево, на мой взгляд... а из какого он материала?

Insomnia, спасибо. А из какго материала клетки на рынке?

Про запах и грызть. У меня КРЫСЫ жили в клетке для попугая. (эта такие прутики железные встявлены в деревянные поперечины) Так вот, они ее не погрызли и запаха не было. Галвное почаще выпускать зверей, чтоб им не скучно было, давать что погрызть и убирать регулярно.

Jahenka

влюбленная в мир
кстати. а подстилка у них что? Кто-то говорил про наполнитель для кошачего туалета... это вся подстилка или толкьо в части клетки, которая работает туалетом?

Insomnia

New member
Jahenka, Клетка представляет из себя пластиковое дно и металический верх.
Вот такая:
1902.jpg

Подстилка обычно опилки. Сейчас мы нашли древесные гранулы (там кролик и кошка нарисованы) в гипермаркете. Только вот она их наелась в первый раз, и у нее был запор. Но сейчас все гуд.
Подстилка должна сыпаться на всю поверхность дна клетки.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Insomnia,
Марфа Васильевна, Все же я склонна думать, что это декоративный кролик. Во-первых, мы ее покупали как таковую. Во-вторых, у нее уши маленькие, а не такие большие как у обычных кроликов. В-третьих, я ходила по форуму о декоративных кроликах и видела, что у других взрослые кролики такого же размера.
вполне возможно :) эт по сравнению с ребенком кроля смотрится большеватой, вот я её (кролю) за некарликовую и приняла :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху