КРОЛИКИ - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
а взрослые как привыкают к новой семье? Просто у меня в свое время были "чужие" собаки взрослые - очень тяжко привыкали. еделю могли не есть и т.д. А зайцы как на это дело смотрят?

Insomnia

New member
Jahenka, Сразу радушия можете, и не ждите. Но кушать будет 100%. Моя Лиза при любых обстоятельства покушать, никогда не отказывается.

Babotka

New member
Они может и хорошенькие и пушистенькие,но у меня уже вторые по счёту знакомые от них избавляются-дарят,продают и т.д.

Jahenka

влюбленная в мир
Фреска, вы им звонили?
девчата, подскажите, может при условии наличия маленького ребенка взрослый лучше? Как они адаптируются вообще? Был у кого-нить опыт?

Babotka,
бывает так, что люди просто не готовы содержать домашнее животное. Тогда какое животное - уже не играет роли. С любым есть проблемы.

Irishk@

✿АромаФея✿
Babotka написал(а):
Они может и хорошенькие и пушистенькие,но у меня уже вторые по счёту знакомые от них избавляются-дарят,продают и т.д.

неее, у нас до сих пор живет в большом аквариуме (вместо рыбок :biggrin: ) и даже подружился с тойтерьерчиком :)

Jahenka

влюбленная в мир
Девочки, перед тем, как брать кролика, нужно спросить какое-то медецинское освидетельствование? Справку о прививках, о микроспории (или они не болеют?) о бешенстве? Все-таки ребенок дома...
Как это обычно делается у кролиководов? Или сразу взять зайца, а потом самому его к ветеринару? Как это принято?
Подскажите тел. ветеринара по кроликам?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Jahenka,
мы свою покупали на жданах в 2-месячном возрасте. таким прививки делать ещё рано. кажись месяцев в 4 можно. вообще их прививают от 2 бяк - гемаррогической болезни кроликов и ещё чего-то (вылетело из головы название). покупаете вакцину и в любой вет.лечебнице вколят. вакцинами я интересовалась - не было в 3 опрошенных аптеках! на счёт бешенства - я уже ни в ком не уверена, раз хомяки им заражаются...!!! всё остальное по-моему видно при покупке зверя. мы смотрели на поведение, ушки, глазки, зубки, попку, лапки (чтоб не рыжие от грязи в клетке). важно, чтоб не было слюнки на подбородке. ну и шёрстка блестящая и здоровая :)

Стриболада появится - правильней расскажет :) всё ж таки заводчик :)

Jahenka

влюбленная в мир
мы смотрели на поведение, ушки, глазки, зубки, попку, лапки
на что обратить внимание?

Кстати... если взрослый кролик размером 20 см - это каликовый? Он такой и должен быть?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Jahenka,
махонький какой :) у карликовых отличительная черта - ушки недлинные и мордочка кругленькая (у баранов - по форме бараньей же мордочки)

на что обратить внимание - всё как у всех. шоб шустрая зверюга была, глазки чистенькие. попа без следов поноса. ушки чистые, без расчёсов и насекомых. зубки не сломаные и не загибающиеся неестесственно. шёрстка не замусоленная (они вообще чистюли, если здоровы - следят за собой очень :))

Jahenka, смотреть нужно родителей, чтобы знать что у вас вырастет... 10 см - это много для карликового кролика, уши должны быть 6-6,5 см, максимум 7. Если это помесь карликового и вислоухого, то ушки будут стоять вертолетиком - одно стоит, другое висит, вес будет больше килограмма - это то что можно предположить. В принципе, наш первый кроль теоретически беспородный - документов нет, вес 2 кг, уши 8 см - при этом нам клятвенно обещали что весить будет 1 кг. Но все равно его любим - любишь ведь и дворняжку, если она твоя. Однако почему то люди предпочитают покупать собак и котов определенной породы - кому какая нравится, а не помесь той-терьера с кавказской овчарокой- "ой, какие смешные щеночки получились". Если кроль породистый - это тоже некая гарантия, что у него не будет определенных проблем со здоровьем, что он будет определенного веса, вида и т.п. В общем, как с собаками и кошками - каждый решает самостоятельно, берем же мы котенка - самого простого Барсика, и можем быть с ним счастливы всю его жизнь :declare: Смотрите зайку:
Глазки - чтобы были чистые, под хвостиком - аналогично, не брать ранее 45 дней - здоровее будут, пока под мамкой, иначе со стоматитом проблем не оберетесь, зубки хорошо бы проверить - хотя бы у родителей пусть хозяева покажут. Прививки в 45 дней по идее должен сделать хозяин крольчонка, если покупаете в магазине/на рынке/с рук - никто их не делает, купили зайку, взвесили - если есть 500 граммов, позвонили в ветлечебницу, спросили комплексную вакцину от миксоматоза и гемморагички и поехали сделали. Ребенок от них не заразится, если только не совсем уж на улице подобрали (у нас не знаю, но слышала выбрасывают заек :cray: ).

Да не за что, а если что - прививаться можно вместе: покупать вакцину (там 10 доз) и ехать всем вместе :drinks: Хотя муж мне сказал - в следующий раз колоть будем сами :big boss:

Jahenka

влюбленная в мир
Стриболада, ну я чуть что к вам тогда привезу - вы и мне уколете... То есть зайцу....
А вобще если тут такая популярность кроликов - то как раз можно купить и 10 доз - всем форумом обкольться :biggrin:

Да, кстати - если зайчонка берете, продумайте клетку, поилку, наполнитель для туалетов, лоток угловой в клетку и в комнату, и обязательно сено+корм. Затаривайтесь, иначе может ударить по карману :black eye: В зависимости от притязаний.

Марфа Васильевна - я за своими лотками в Питер ездила :biggrin: , у нас нигде не было :black eye:
Сейчас могу поделиться со всеми желающими адреском: http://www.zoo-minsk.com/ - супер магазин!!! Конкретнее - http://dif.zoo-minsk.com/products.php?id=178 - смотрю и облизываюсь. Лотки там были для кроликов по смешной цене, я в Питере брала за 120 росс.руб., а здесь раза в три дешевле - что-то около 2, 5 - 3 т.р.

Jahenka

влюбленная в мир
Стриболада, а чем отличается на этом сайте угловая миска от углового туалета??? На картинках одинаковые....

из еды я там нашла только пищевые добавки. А едят же они, наверное, как обычные кролики? Траву, овощи? Как вы, кстати, зимой кормите? В смысле чем?

Не знаю чем отличаются миска и туалет :biggrin: Но это ж для хомячков - я купила два (или две :blink: ) - хомякам понравились :biggrin:
Однако, угловые туалеты для кроликов есть только в этом магазине - проверено :black eye:
Кормежка - чем проще, тем лучше для кролика. То есть никаких изысков не нужно. Идеально - комбикорм для декоративных кролей (в Минске можно купить гранулят Vitapol - около 6,5 тыс. за 1 кг на Партизанском проспекте - не помню как называется зоомагазин, короче напротив Беларуси, или около 5,5 тыс. на Калиновского, магазин Тритон). В зерновых смесях, которые выглядят так красиво (в ведерках, пакетиках) - кроли съдают не все, а только самое вкусное, а смеси получаются дороже комбикорма. Кроме комбикорма просто необходимо, подчеркиваю жизненно необходимо - сено. Это основа нормального пищеварения у кролика. Вода - само собой разумеется, где-то 100-150 мл на день. Из сочного - с трех месяцев можно пробовать по колечку морковки, кусочку яблочка, немножко сливки/абрикосика. В один день только один сочный овощ/фрукт пробовать, чтобы не было поноса. Еще можно порадовать крольчонка белым сухариком (из батона). Если кормить так - получится дешево (относительно конечно) и сердито.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху