КРОЛИКИ - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не знаю чем отличаются миска и туалет :biggrin: Но это ж для хомячков - я купила два (или две :blink: ) - хомякам понравились :biggrin:
Однако, угловые туалеты для кроликов есть только в этом магазине - проверено :black eye:
Кормежка - чем проще, тем лучше для кролика. То есть никаких изысков не нужно. Идеально - комбикорм для декоративных кролей (в Минске можно купить гранулят Vitapol - около 6,5 тыс. за 1 кг на Партизанском проспекте - не помню как называется зоомагазин, короче напротив Беларуси, или около 5,5 тыс. на Калиновского, магазин Тритон). В зерновых смесях, которые выглядят так красиво (в ведерках, пакетиках) - кроли съдают не все, а только самое вкусное, а смеси получаются дороже комбикорма. Кроме комбикорма просто необходимо, подчеркиваю жизненно необходимо - сено. Это основа нормального пищеварения у кролика. Вода - само собой разумеется, где-то 100-150 мл на день. Из сочного - с трех месяцев можно пробовать по колечку морковки, кусочку яблочка, немножко сливки/абрикосика. В один день только один сочный овощ/фрукт пробовать, чтобы не было поноса. Еще можно порадовать крольчонка белым сухариком (из батона). Если кормить так - получится дешево (относительно конечно) и сердито.

Jahenka

влюбленная в мир
Стриболада, а сено продается? Или пойти косить быстренько, пока трава есть? :biggrin: :biggrin: :biggrin:

слушай... бедные тогда наши лабораторные зайцы... их кормят смесью из хлеба, зерна и овощей... Боюсь что сена им никто не косит...

Сено продается - опять таки разное, я беру Vitapol, потому что наше (т.е. российское бывает грязным, да еще и с колючками и вообще непонятно чем). Тем не менее из Питера привозила нормальное сено и российское. Но если есть возможность - косите, особенно одуванчиков всяких - обожают они это дело. Главное косить не на болотах. Черный хлеб кроликам нельзя, равно как и белокочанную капусту - от вздутия кролики погибают. Лабараторным зайцам ни к чему долго жить :cray: поэтому их и кормят лишь бы чем :cray:

Jahenka

влюбленная в мир
Стриболада,
Лабараторным зайцам ни к чему долго жить поэтому их и кормят лишь бы чем
да, я как почитала тут - мне тоже их жалко стало... :(

накосить сена в принципе не очень... дачи у нас нет. Я вот думала - может, траву сабрать которую косят в городе? В парке, например? Хотя с другой стороны она же все равно со свинцом будет... хотя в парке, конечно, меньше.

Одуванчиков я уже счас не накошу, конечно :biggrin: Ибо не май месяц... Но злаковых, думаю, понарываю в лесу.
А им важно именно сено, то есть чтобы сухое было, или трава тоже подходит? А где они в природе сено берут?

Jahenka

влюбленная в мир
кстати, Стриболада, большое вам спасибо за советы! Действительно, отличается содержание. Гладишь будет счастливый и довольный кроль :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Стриболада,
магазин действительно впечатлил :) тока пока не понятно, ГДЕ находится их реальный магазин... будем искать :)
а сено витапол я нигде тоже не видела. всё какие-то российские "грызунчики" или "счастливчики". про корма для кролей неразвес - это тоже новость! :) съезжу обязательно, а то эти коробочки по неимоверной цене и с малюсеньким весом напрягают. правда, наша обжорка съедает всё :) ты своих красавцев всякими палочками зерновыми кормишь? это невредно? а печенье сама не пробовала готовить?

Jahenka написал(а):
Я вот думала - может, траву сабрать которую косят в городе? В парке, например? Хотя с другой стороны она же все равно со свинцом будет... хотя в парке, конечно, меньше.

Одуванчиков я уже счас не накошу, конечно :biggrin: Ибо не май месяц... Но злаковых, думаю, понарываю в лесу.
А им важно именно сено, то есть чтобы сухое было, или трава тоже подходит? А где они в природе сено берут?
Одуванчики - в смысле листья, они сейчас такие красивые, сами рвем в парке на Комсомольском озере, выбираем чистое место и рвем - пока Любава кормит деток, ей нужно много свежей зелени, а дачи у нас тоже нет, вот и обходимся рыночной зеленью и одуванчиками. Маленьким крольчатам зелень не нужна - пищеварение еще слабое. Только с 3-х месяцев можно давать по немногу. Трава, которую дают кроликам ни в коем случае не должна быть влажной ( помыли и дали - так нельзя, после дождя и с росой тоже ни в коем случае), лучше даже слегка подвяленую.
Кролики у нас в дикой природе не водятся, у нас только зайцы - а у них сильные отличия и по образу жизни, и питания, кроме того - это как с собаками и кошками - а где кошки в природе берут Кити-кэт или молоко? Видимо там, где кролики живут в дикой природе (ну Австралия что ли), там какая-нибудь выжженная солнцем трава есть... Домашние животные сильно отличаются от диких...

Марфа Васильевна, попробую по-порядку:
Магазин находится напротив ЦУМа, справа от Лидо - там такой ничем особо не примечательный вход по ступенькам и при входе направо дверь магазина.
Сено витапол можно купить на рынке, не помню сколько стоит, знаю что на партизанском в Какаду - дешевле, около 4.000 за 700 грамм, в Тритоне на Калиновского - около 3700-3800.
Корм на развес к сожалению я пока не нашла, но в Какаду и Тритоне он продается именно килограммовыми упаковками (тоже картонная коробка - но 5.500 - 6.500 за кг. - все равно дешевле этих всех Зверюшек, Зоомиров, Витаполов и Энималз - в них еще попадаются семечки, кукуруза - то чего кроликам нельзя).
Зерновые палочки не даю - слишком сладко для кролей. Лучше всего, как я и писала - подсушенный батон, ни в коем случае не черный хлеб.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Стриболада,
батон наша дамочка тоже ест с удовольствием :)
у тебя кроли линяют к зиме? наша была рыжей, щас сереет.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Стриболада,
ДА ОНА КРАШЕНАЯ!!! :)
шутю... это она у нас просто не карлик, а обычный кроль, тока небольшого телосложения. вот и реакции у неё не такие, как положено породистым. но любим её, не смотря на цвет :)

Марфа Васильевна, может это ЗАЯЦ? :blink: :biggrin:
Несмотря на цвет и все остальное - кролики чудесные питомцы :angel:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Стриболада,
да лана! беленьким, хочешь сказать, станет к декабрю? ;) было бы прикольно...

ОФФ
девы в болтушках-хочушках волнуются, куда ты запропала.

Jahenka

влюбленная в мир
а их надо вычесывать когда они линяют?
И про сроки жизни, если не сложно... как обычные - 5 лет?

Вычесывать нужно только пуховых - ангорок, лисьих. У меня как раз есть помесь ангорки и лисьего - честно скажу, не чешу (ну изредка), хорошая шерсть, не сваливается. Из малышей - бело-голубой будет лисьим, его можно будет чесать - но это сплошное удовольствие. Остальные у меня короткошерстные - хлопот вообще никаких.
Живут лет 5-7. Если кормить кормами для обычных кроликов - проживут меньше, т.к. там корма для выращивания на убой :cray: Обязательно - если комбикорм, то именно для декоративных кролей. Пока такой знаю только один - Витапол, остальные, местного производства - для мясных...

Jahenka

влюбленная в мир
Стриболада, так а они же линяют? Им не мешает эта шерсть старая? Не чешется? У меня собаки были, так они перед триммингом по полу все время катались - им старая шерсть мешала...
А вы храните сено? А то я на выходных насобирала в лесу (объедаем чью-то коровку...) досушиваю на балконе... Пакет такой получится стандартный если уутрамбовать.
Его можно в пакете хранить на балконе? или отсыреет? Или лучше дома?

Если хорошо просохло, отсыреть не должно. Мое сено (покупное) лежит за диваном.
Шерсть не мешает - она если и вылазит, то незаметно - ссыпаются потихоньку волоски, но это не как у кошки - везде валяется тогда (это только с ангорки так может), у моих незаметно лезет. Куплю варежку резиновую - буду ей чесать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху