КРОЛИКИ - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олена1

New member
Олена,
У нас был кролик от Ждановичского продавца. Самый что ни на есть декоративный. Маленький. Подрос совсем чуть-чуть, абсолютно вписываяст в параметры декоративных. И прожил не пару дней, но и не так много, как хотелось бы :( (почти два года)

Так я ж говорю - как повезет. Из 20 осмотренных на выставке кроликов мы буквально пять со скрипом втиснули в стандарт веса. И то... были уже по другим параметрам проблемы...
Я покупала дважды на рынке - 2.500 и 1.800. При том что размер карлика короткоухого не должен превышать 1300. Второго я долго лечила антибиотиками и иммуностимуляторами, и через год все равно умер. Первый, тьфу-тьфу, здоровый зверь, ему уже три года. Я ж вам не запрещаю покупать кроликов на рынке, просто предупреждаю, что это лотерея... были случаи -звонят люди и плачутся: купили на рынке, сидит нахохлившись в углу, ничего не ест. А чем я помогу?? Я ж не ветеринар, просто заводчик-любитель... :(

Есть вообще очень хороший стих - если переправить "котенок" на "крольчонок", будет самое то :)))

Опасайтесь поддаться влиянью словесного звона,
Выбирая котенка, возьмите себе на заметку:
Самый лучший котенок сидит у заводчика дома,
А не ищет хозяина, запертый в тесную клетку.

Очень сложно подчас оценить малыша непредвзято,
Не поверить словам, гладко льющимся в силу привычки...
Нынче многие знают, какие больные котята
И с какой "родословной" бывают в продаже на "Птичке".

Сколько слез было прoлито теми, кого обманули,
Кто спасти не сумел обретенного только что друга...
Дорогой покупатель! Следите, чтоб Вас не толкнули
За холодную грань все того же порочного круга...

Жаль, понятие "совесть" порой растяжимей резины,
И без совести люди бывают и в нашем сословье -
"Размноженцы", что оптом сплавляют котят в магазины -
Очень маленьких, слабых, без всяких гарантий здоровья.

Продавцу магазина погибший котенок не важен -
Покупатель российский и сам не особо разборчив...
Но котенок - не вещь, не товар для оптoвой продажи,
Не объект, подлежащий списанию в случае порчи!..

Жаль, на это на все наплевать молодым бизнесменам:
Пусть не лучший товар - магазину реклама поможет!
И котят, что похуже, скупают по сниженным ценам,
А потом продают в магазине в три раза дороже.

Из уютной квартиры - в мир полок, опилок и сеток,
Стеллажей с наполнителем, пыльных коробок, картонок...
Спертый воздух и шум, и толпится народ между клеток...
Как он вынесет это, породистый нежный ребенок?

Магазин процветает - к чему соблюденье приличий,
Раз продажи идут и исправно работает касса?
Сбились кучкой котята... Не видя меж ними различий,
Продавец сообщает: "Они у нас все - шоу-класса!"

Опасайтесь поддаться влиянью словесного звона,
Выбирая котенка, возьмите себе на заметку:
Самый лучший котенок сидит вместе с мамою дома,
И никто не запрет его в тесную грязную клетку.

(с) http://www.shaded.ru/skazka/koten.html

Angel2201

New member
Поддерживаю по поводу Ждановичей и магазинов,мой стаж не 20 лет,но малышей своих прививаю и продаю не ранее чем 45 дней.У меня есть сейчас малыши торчеушки-класные такие. Если бы у меня была возможность я бы всех оставляла себе,но увы кролики должны искать себе семьи.

Zarа

New member
Zarа,
Покупала угловой туалет в Зоомагазине напротив ЦУМа, точнее Центра обуви. Давно, правда, но сходите, спросите, может под заказ. Недорого было.
В здании, где бассейн "Олимп"? Бываем мы там периодически- нету там...
все магазины уже обзвонили- пока нету. Маленьких лотков вообще нету в зоомагазинах:(

Melawy

New member
А подскажите, плз, какие прививки и где сделать? И еще какой наполнитель лучше, а то не нра нам опилки как-то, по всей квартире их разносит.:)

Олена1

New member
А подскажите, плз, какие прививки и где сделать? И еще какой наполнитель лучше, а то не нра нам опилки как-то, по всей квартире их разносит.:)

Прививки делаются две - от миксоматоза и ВГБК, постарайтесь найти в одном флаконе, комплексную, чтоб лишний раз не колоть. На Минина иногда бывает эта вакцина.
Наполнитель для грызунов лучше всего гранулированный древесный, любой фирмы.

Лерочка

New member
Девочки, помогите! может кто-нибудь из вас продает кролика (желательно не белого и с родословной), сколько он будет стОить и где можно купить? обещаем отличный уход и любовь!

Melawy

New member
Олена спасибо за помощь. А прививка эта один раз делается или как-то регулярно. А про наполнитель древесный я вроде где-то читала что от него мозоли на лапках, мы покупали всякие наполнители с мелкими гранулами чтобы этого избежать, но они как-правило пылят сильно, один мне очень понравился "шуры-муры" называется, российский вроде, но его что-то нигде нет. Вот как-то я по этому поводу в замешательстве, что лучше:not i:

Олена1

New member
Олена спасибо за помощь. А прививка эта один раз делается или как-то регулярно. А про наполнитель древесный я вроде где-то читала что от него мозоли на лапках, мы покупали всякие наполнители с мелкими гранулами чтобы этого избежать, но они как-правило пылят сильно, один мне очень понравился "шуры-муры" называется, российский вроде, но его что-то нигде нет. Вот как-то я по этому поводу в замешательстве, что лучше:not i:

Прививка эта делается в полтора месяца первый раз (можно в любом возрасте, просто не раньше), потом через 3 месяца, потом регулярно через 6.
Эээ... а как наполнитель может травмировать лапы, если он насыпан только в лотке?? За 10 секунд лапы сложно до мозолей стереть.... Впрочем, подбирайте что вам удобнее. Я как раз опилки предпочитаю.

Melawy

New member
Ой, мы наверное неправильно все делаем, она у нас без лотка и наполнитель просто на полу клетки насыпан. А если с лотком, то остальной пол чем застилать? или вообще не надо? Извините за дилетантство, зайку впервые завели, вроде и литературу соотв. почитала, а вопросов еще море. Так здорово что есть к кому обратиться, спасибо.

У

Уся

Guest
Всем привет!!!
Помогите пожалуйсто. Я хочу купить кролика...точнее мои родители будут его покупать)))Так вот, кто нибудь знает где можно купить декоративного карликого кролика в Минске???!!! Что б главное он был не белый(полностью), хотелось бы мальчика(больше) и чем меньше тем лучше...мы любим маленьких!!! Ответьте пожалустооо_О ! ! ! =)
Заранее всем спасибо.

Олена1

New member
Ой, мы наверное неправильно все делаем, она у нас без лотка и наполнитель просто на полу клетки насыпан. А если с лотком, то остальной пол чем застилать? или вообще не надо? Извините за дилетантство, зайку впервые завели, вроде и литературу соотв. почитала, а вопросов еще море. Так здорово что есть к кому обратиться, спасибо.

Пол нельзя ничем застилать, это приучает зайку к неаккуратности - будет гадить по всей клетке. Наполнитель д.б. только в лотке или кучкой в углу, где он гадит.

Мамуля

New member
Девочки, а моя доча хочет к ДР чисто белого пушистого крольчонка. Может кто продает?

Melawy

New member
Олена
Вот спасибо! Ну я ей пытаюсь наполнитель в один угол насыпать, все равно разгребает, редиска:acute:, тоже хочу угловой лоток поставить. Zarа, вы еще не обзавелись, если да, не подскажете где?
А еще чем глистов травить лучше? А то собаке своей мы это счастье 2 раза в год делаем, и кролику наверно надо?

Zarа

New member
Melawy, к сожалению нигде их нет в Минске:(
Я купила обычный пластиковый лоточек в хозяйственном (не угловой, но маленький)- и сейчас использую вместо туалета.

smil

New member
подарю маленького декоративного кролика окраса "лисичка",рыжего с белым,возраст 4 мес,похоже,что девочка,спокойная,но бегает быстро.Отдам в связи с папиной аллергией.

Liliputiya

New member
Кролики (объединенная)

Здравствуйте !
Очень милое сообщество :)
Можно к вам?
Любители зайчиков, очень !!! нужна ваша помощь.
Любая информация о Голландских вислоухих кроликах.
Очень очень хочу купить мини барашков. :))))
Надеюсь на помощь и сотрудничество.
СПАСИБО!!!

Олена1

New member
Здравствуйте !
Очень милое сообщество :)
Можно к вам?
Любители зайчиков, очень !!! нужна ваша помощь.
Любая информация о Голландских вислоухих кроликах.
Очень очень хочу купить мини барашков. :))))
Надеюсь на помощь и сотрудничество.
СПАСИБО!!!

Эээ... а что вы подразумеваете под голландскими? Голландский - это окрас, когда передняя часть кролика белая, а остальная другого цвета - черная, рыжая, серая...
Вислоухих голландского окраса в Минске нет в принципе. Есть японские окрасы, тюрингенские и желтые (у меня), голубые, плащевые голубые, сиамы и черноостевые - у Стриболады. Но крольчата у нас обеих будут только к новому году.
Видела на рынке вислоухих японского окраса. Покупать не рекомендую, в ОЧЕНЬ плохом состоянии, хоть продавец и утверждал обратное...

Angel2201

New member
я ради любопытства забегаю крольчат посмотреть,но при виде их -убегаю.Нет пусть мои дома пересидят и перерастут,пусть я почти даром отдам,но такое...

Олена1

New member
я ради любопытства забегаю крольчат посмотреть,но при виде их -убегаю.Нет пусть мои дома пересидят и перерастут,пусть я почти даром отдам,но такое...

В эту субботу продавцы жгли особенно круто: показали мне зайку вислоухую, уверяли, что ей 2 месяца. Ну, судя по хоршо лежащим ушам, может и два... но размера она была с моих чистопородных 3-недельных, и кости жутко выпирали, будто ее вообще не кормили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху