КРОЛИКИ - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Молодость, мы такую маленькую клетку как у Вас покупали в "Какаду", она стоила 45 тысяч и предназначена, в общем-то для морских свинок. :whistle:Но Зая быстро росла и мы уже через полтора месяца купили большую на рынке "Свелта" там у хозяина точки большие клетки до 90 тысяч стоят, может у Вас какая-нибудь навороченная? :new russian:
Согласна с Angel2201, кролик просто так кусать не будет, у нас Зая по утрам не дает руку засунуть в клетку потому что хочет кушать, а вообще она очень ласковая, целуеться, обожает возиться с сыном (они вместе в игрушках копаються).

Молодость

ФФилософский хомяк
сНежная Королева, у нас простенькая, все "навороты" делаем сами. бОльших клеток на момент покупки на Жданах не было. в принципе, пока в ней места хватает, но подумываю над увеличением высоты...

ЗЫ вчера приволок в дом ёлку. Вжик радостно бегает вокруг и пробует на зуб...

ЗЗЫ снова были на Жданах в вск - на зоорынок не пошли, ибо того и гляди кролиководцами станем... :) я как самый стойкий поеду сам куплю шерстечесалку, так как Вжик становится мохнат. интересно, когда народ ищет длинномехового зверька - продавцы в один голос утверждают, что имено этот обрастет как медведь. а мы хотели больше гладкошерстного. но сейчас нравится у Вжика грива - прям лев, когда в анфас.

ЗЗЗЫ не знаю, каких крольчат на рынке видела Veraja, но когда мы были - только в одном месте несчастные зверята сидели как селедки в банке... видимо, хороших успели разобрать... а у Angel2201 крольки классные!

Angel2201

New member
Спасибо!Грива-это красиво,как львенок.У одной моей гладкошерстной пары детки совсем разные-один лохматенький а вторая гладенькая,наверное предки были ранеее другие.Я же не спариваю между родственниками и поэтому одного в паре приобретаю со стороны.

Вот мы тоже елку поставили, Зая учуяв запах, чуть с ума не сошла. Хочу поинтересоваться, кроликам хвойные ветки можно давать, а то яблоневые веточки абсолютно не интересуют.
И Еще, кто покупал когтерезку (или как там правильно), а то пока обрезала ножницами, но коготки крепчают и ножницы уже не берут, боюсь поранить, какие лучше когтерезки?

katiak

New member
Angel, вы знаете я в принципе знаю что нужно кастрировать, он у нас начал кусаться в год, и до сих пор не проходит я с ним конечно с любовью, сейчас ему три , с девочкой ни разу не был, я думаю поэтому , а если и девочку ему потом как попробует , просить будет(((((

Молодость

ФФилософский хомяк
Вжик наконец проявил свою темную сущность :) нашел на обоях точку наименьшего сопротивления и оторвал кусок :) а еще говорят - кроли флизелин не едят... не едят, но понадкусывают!
посаженный за преступление в клетку, жутко был возмущен, тряс зубами и когтями прутья, гремел кормушкой и разбрасывал сено. только что не орал благим матом. после получасового представления добился таки своего и был выпущен под залог.
Зато приспособили к делу дочку. Вжику на кухню нельзя, но очень хочется. А вставать каждый раз из-за стола лениво. Потому науськал Ладу подбегать к двери, когда кролик хочет зайти и совершить диверсию. Вжик намек понимает и сразу убегает к себе по ёлку.

Angel2201

New member
Когтерезка-у меня собачья гельятина,туда быстренько всовываешь коготок и чик!.Еще удобно маникюрными кусачиками.
Если кроле уже 3,и он не пробывал девочку-это жестоко.Попробуйте ему мягкую игрушку положить :lol:

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
ой...у меня вопросик и просьба, мог бы кто-нибудь скинуть информацию с фото о том, как стричь коготки и при какой длинне это надо делать... и еще...у меня Чиха с ума сходит от капусты, свежей морковки...не могу понять ей это вредит или нет...даю не часто...пару раз в неделю...и еще, какого максимально размера может быть декоративный кролик? а то она все ротет и ростет... и есть ли у кроликов что-то типо течки и как это проявляется? ... (понимаю, что вопросов слшком много, но хочется, чтобы ей было хорошо...) и еще, где и по какой цене можно купить угловой туалетик в клетку? и где в городе(и по каким ценам) всегда можно купить опилки и сено(качественные...а то в "Природе" сена никогда не бывает, а опилки мокрые...а на Ангарской вообще кроме корма "Кроша" ничего купить невозможно...), а то заказываем по и-нету...и как-то никак не можем угодать процентное соотношение их...да и минимальная сумма заказа не совсем минимальна...(нам столько за раз сена и опилок не надо...) да и хотелось бы узнать есть ли в продаже какие-либо игрушки для кроликов...а то ей наверно грустно в клетке...(не выпускаем без присмотра, т.к. вся квартира в проводах...а без телефона мы 1 раз уже остались и не хотелось бы остаться без компов...)
уххх...надеюсь на вашу помощь...извините за кучи вопросов...

Молодость

ФФилософский хомяк
Угловой лоток мы так и не нашли, но Вжик приучился справлять дела свои только в угол, где наполнитель. Взяли кукурузный - "золотой кот" - хорошая весчь! а на полу клетки - купленное по недомыслию сено, которое кролик не ест (в кормушке - другое).
В Природе сено есть всегда, белорусское и российское. и дешевое. Но он лежит не там, где корм, а там, где кроликов и хомяков продают. правда, по качеству не знаю - когда буду покупать в следующий раз, буду нюхать сначала!
Корм Кроша Вжик например хамячит за обе щеки, даж лучше Элималс... в общем с кормом мы пока не определились...
с игрушками - погремушку маленьую можно, Вжик например любит "громкие" игрушки.

Ну и я пять копеек вставлю. :blush:

Капусту давать можно только пекинку и то чуть-чуть. Морковку даем каждый день по чуть-чуть, Зая просто как Рокки из мультика про Чипа и Дейла при виде морковки делает стойку и вгрызаеться в морковку на лету как тигр, еще даем по чуть чуть яблочка, банан.
Сено берем разное: на рынке на Свелте у парниши польское (оно не мельченое, мелченое российское терпеть не могу, один мусор неудобно доставать и Зая его не ест), стоит всего 3000 руб., в Какаду брали белорусское, тоже цельное, хорошее, 3000 руб, а вот последний раз не повезло, взяли аж 2 мешка, а оно сырое оказалось, так что на кухне у нас был сеновал (сушили).
В туалет ходит в угол (там наполнитель лежит, покупаем в ГИППО, это опилки, но прессованные, а на подстилку просто опилки и сено, которое не ест).
Корм даем разный, ест все, Зверюшки, Анимал, Витапол, даем гречку и овсянку (крупы) очень любит и рекомендуют. Даем дропсы, обожает "Лесные ягоды".
Выпускаем под присмотром, иначе оборвала обои на кухне (ну да ладно, все равно ремонт намечен), а так, дай волю и провода в расход пойдут, так что без присмотра выгуливать не рекомендую (один раз сыну в кроватку на подушку надула).
Растут до 5 месяцев и весят где то 1,2-1,5 кг, так что не очень -то они и маленькие.
Игрушек отдельных нет, сын с ней машинки катает, она носом их толкает иногда зубами хватает и подбрасывает.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
ясненько, но вот с нуждой у нас проблемка: Чиха как сумасшедшая бушует в клетке, поэтому и мусора полкухни(каждый день, а то и по 2 раза за день убираю) и шарики естественных отходов на том же полу, да и когда выпускаем, то за дверь бегает в туалет(хорошо, что хоть не по-маленькому, метелка спасает...) вот и не знаю, как приучить к порядку...А вот на счет магазина "Природа"...была там несколько раз...но или мне так не везет или еще что, но сена там никогда не было(когда я была), да и опилки были влажные(даже мокрые) сушили рассыпов по полу, с кормом тоже не везло...поэтому корм покупаем в ТЦ Максимус возле дома, а опилки, сено, дропсы заказываем по и-нету...Еще хотела спросить, где можно купить камни для грызки, а то наш скоро закончится, а я не знаю, где новый купить (кролик со всеми принадлежностями "в комплекте" отдавался...)
И еще, напишите о стрижке когтей...а то я такой уже ламер =((
P.S. сча пойду по магазинам..погремушку выбирать =))

Angel2201

New member
кролики бушуют когда у них хотелка появляется,они как люди:yes:

Elizabeth

добрая душа
отдадим кролика

Отдадим в хорошие руки...

Уже отдали...

Последнее редактирование:

Ромашка89

New member
здравствуйте))))народ пожалуйто:?:, подскажите...хочу завести кроля))))где можно купить, взять, кроме как в магазинах, там они какието странные, может кто так разводит?))))нравятся львиноголовые))мот что другое кто предложит)):tongue:

bachkovskaya

New member
А у нас вчера ночью крольчиха разродилась:grin:,видать еще до того как к нам попала забеременела:mda:,сколько их там :search:не считала страшно трогать,а вдруг она потом к ним не подойдет,приютила называется не двоих,а сразу много...........:grin:Но мне кажется,что она к ним не подходит даже,когда она их там кормит не понятно.:meeting:

Angel2201

New member
Вот наши детки вислоухие

Вложения

• 27.01.09 019.jpg
    27.01.09 019.jpg
    32.3 KB · Просмотры: 83

Олена1

New member
А чего ж он такой всклокоченный-то?? И один только? Мои в этом возрасте такие были, как у меня на аватарке...

Angel2201

New member
всклоченный-не могла усадить сфоткаться.ЭТО ЕМУ 2 недельки.Всего 5 кролильчат,2 девочки и3 пацана:grin:.Шустрики,носятся так что не могу сфоткать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху