КРОЛИКИ - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
а наша малышка без прививки...нет возможности сейчас ехать куда-то =((( надеюсь в ближайшее время времени станет по-больше и что-нибудь придумаем...(извините за масло масленное)

Молодость

ФФилософский хомяк
в всокресенье был на рынке...
такое впечатление, что все заводчики своих кроликов к Новому Году расплодили - такого количества ушастых я еще не видел.
у "наших" продавцов были хорошенькие и ухоженные, что порадовало. одна огневушка была такая замечательная, что только гигантским усилием воли заставили себя не становиться кролиководцами :)
ограничились покупкой корма и хорошего сена. купленное ранее в зоомагазине отправлено на подстилку...

bachkovskaya

New member
добрый день,помогите пожалуйста,привезли мне вчера двух кроликов,мальчика и девочку,красивенькие.....правда у меня ни клетки,ни корма спецательного....Нашли большую коробку,из еды дала морковку,капусту,маленький сухарик,сельдерей и пекинку,воду поставила,че еще можно и нужно купить,теперь они у нас жить будут.

Молодость

ФФилософский хомяк
bachkovskaya,
капусту сразу отобрать и больше не давать!
морковку отобрать и засушить, потом можно давать.
остальной сырой корм отобрать, пока крольчатам не будет хотя бы 4 месяца. исходите из того, что им сейчас месяц. большинство крольчат, виденных на выходных на рынке, были около месяца.
воду оставить и следить чтобы была.
купить сено и корм для кроликов. рынок сегодня закрыт, можно в зоомагазине, например, в "Природе". сено перед покупкой понюхать (в пакетах дырочки есть) - если пахнет приятно для Вас, значит и зайцы его будут есть. если запах неприятно-гниловатый - ищите другое. сено и вода должны быть всегда, корм сыпать 2-3 раза, лучше утром и вечером.
клетка - чем больше, тем лучше. для одного кролика от 60/40. искать в зоомагазинах и на рынке.

Можно я еще добавлю чуть-чуть к рекомендациям Молодость.
Воду давать из автопоилки, иначе она всегда будет разлита (крольчата моментом учаться из нее пить) После двух месяцев можно давать на пробу маленькие кусочки яблочка или морковки. Ну а клетка желательна 1м х 60 (80)см. Потому как к 4-5 месяцам а может и раньше клетка 60/40 станет абсолютно мала, а кролики любят встать на задние лапки или растянуться как кошка вытянув лапки, в общем чем болше, тем лучше, что бы было комфортно питомцу. Ну и обязательно выпускать побегать хотя бы на 20-30 мин. в день. (Клетки на рынках дешевле, а большие идут сразу с сенником, а подороже еще и с поилкой, но мы покупали поилку отдельно в районе 10 тыс.р.)
Молодость, видели на прошлой неделе в "Какаду" на Пратизанском кроликов (завоз видно был) муж еле оттянул меня от клеток, сидели такие рыжики мордатенькие пушистые, что мне как и Вам, захотелось стать кролиководом:laugh:

Молодость

ФФилософский хомяк
у нас автопоилка часто барахлит :( пока думаю, покупать другую или добиваться от первой обещанной работоспособности, повесил очумелыми ручками поилку на прутья решетки с помощью крепления от наушников мобилы. кроль доволен и пьет, не переворачивая, а снимать для промывания тоже удобно...
теперь размышляю над усовершенствованием кормушки, ибо она по настроению Вжика летает по всей клетке...

ЗЫ да, вот еще несколько фотографий Вжика...

s640x480

s640x480

s640x480

s640x480

Молодость, Вжик у Вас такой классный! :rolleyes:
Поилку брали англицкую в ГИППО, крепиться на проволочку (прилагалась), пока ничего не заедало, но Зая такой водохлеб, что раз в 12 часов нужно наливать водичку, думаем на большую поменять. Мисочку для корма переворачивает постоянно, особенно когда голодная, думаю с этим ничего не поделать, это мелочи. А вот с утра у нее самый жор, за ночь все съедает и утром я не могу взять миску, кидаеться и урчит, приходиться брать ее на руки и потом заниматься сеном и кормом, в общем девушка с характером, любящая покушать, причем постоянно.

Молодость

ФФилософский хомяк
сНежная Королева, спасибы, передам :)
у нас точно такая же поилка из гиппо, просто наверно неудачный экземпляр попался.
но зато Вжик спокоен, что бы с его кормушками-поилками ни делали. если только пытается есть в процессе насыпания корма... но он же еще мал...

bachkovskaya

New member
Молодость
Они у меня уже взрослые,говорили даже,что самка недавно первый раз рожала(только за ними никто не смотрел и не рассаживал,поэтому крольчат самец придавил),мне их предложили,потому что они на улице у кого-то замерзали,что там случилось,почему их бросили не пойму.
они ночью у меня по квартире ходят(выпрыгивают из коробки,хоть она и высокая около 70см
А скажите примерно сколько стоит клетка на двоих?
или их нужно отдельно держать?Какое кол-во корма нужно сыпать на двоих?
Спасибо заранее всем

Молодость

ФФилософский хомяк
bachkovskaya,
хорошо, что хорошие люди попадаются :)
можно и вместе, если не дерутся... клеток больших у нас как-то не видел, но говорят - есть, ценник сто с лишним тыщ... на одного - 80-100 тыщ
корма рекомендуют - 40 г на килограмм веса, сена и воды - сколько влезет...

bachkovskaya, большую клетку покупали за 70 тысяч на рынке, клетки нужны обязательно 2, иначе станете кролиководами. А корм сыплю на глаз, со временем руку набъете.

Молодость

ФФилософский хомяк
большую клетку покупали за 70 тысяч на рынке,

Вай! а мы за 80 на рынке купили 45/65/30 - не очень большую...

клетки нужны обязательно 2, иначе станете кролиководами.

если они по дому вдвоем гулят будут - кролиководство, думаю, тоже развернется... ;)

А корм сыплю на глаз, со временем руку набъете.

эх... тоже на глаз сыплем, но Вжик еще маленький и может есть от пуза - растет же! когда вырастет - сроде корм надо ограничить, чтобы не разжирел...

Veraja

New member
Уважаемые кролиководы !!! :)
Скажите пожалуйста, есть шанс купить кролю до нового года, ну или хотябы до 14 января?
Очень девочку хотим :) только не слишком пушистую :)

P.S. Была сення на Ждановичах - все такие маленькие и тощенькие, лежат горками друг на дружке, трясутся от холода... :(

katiak

New member
Кролиководы дорогие напишите как кролика отучить кусаться , сегодня так укусил молого , чуть не убила вообще и раньше с ним такое встречалось, а сейчас вообще озверел, и это при том что с утра укусил меня((((((((((((((

Angel2201

New member
во первых пол,возраст!Во вторых надо без резких движений и с любовью.может у него желание проявилось,может водички нет.куча причин,надо искать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху