КРОЛИКИ - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Молодость

ФФилософский хомяк
"Своей" Вжик считает зал, так как там стоит его клетка. Но вообще любимых мест для лежания у него много.
А на кухню прибегает и стоит на задних лапах, просит чего вкусного. Я особо не закармливаю, неограниченно - только сено, а корм (я гранулами разбавляю) утром и вечером. Вжик, видимо, не читал форумов и на запах домашнего хлеба является всегда. Но не даем на всякий случай, подкидываем кусочки фруктов лучше или хлопьев чутка.
месяц назад взвешивали кроля, 1450 граммов был...
А с клеткой я пока идею кинул, все равно Вжик в ней только днем, а тогда он отдыхает. Оставлю сетку, летом буду делать под окном маленький передвижной загончик.

E_lena

New member
А корм какой? Мы грызём "Луговые травы" от Зоомир. какой-то полький корм, тоже гранулы и + "Витапол" зерновую смесь. Всё это я смешиваю и даю тоже утром и вечером.

Аврора

New member
E_lena, я вам давала телефон позвоните, может там дешевле выйдет. Про клетки в природе я уже слышала от мальчика который приезжал за кролей, но вот только не видела очень хочу посмотреть что за они))

E_lena

New member
Да! подон буду заказывать у Анны. Но сейчас всё как-то не до клетки. Но расширяться надо. А то Маняше даже лапки не вытянуть в своё удовольствие.

Последнее редактирование:

Молодость

ФФилософский хомяк
Наш любит "Зверюшки". Разбавляем гранулами травяными. Польский Витапол в больших банках тоже оч любит. А вот Кроша не нравится.

E_lena

New member
А так ли важно зерновые в рационе у зайцов? Кто-то говорит, что не очень важно.

Молодость

ФФилософский хомяк
Почитав разные точки зрения, сделал для себя вывод, что зерновой корм должен выдаваться ограниченно. Заготовить достаточно сена я как-то не смог этим летом, а заготовленные 2 пакета Вжик уже съел. Магазинное сено он ест с большой неохотой, потому намешал 2 пакета травяных гранул на 1 пакет корма и этим кормлю, плюс сено для работы кишечника. Если выдавать зерно неограниченно - кроль кушать будет, для него это вкусняшка. Но не факт, что полезно. по крайней мере растолстеет.
Летом он у меня практически на подвяленной траве был и фруктах.

E_lena

New member
А я даю зерновые каждый день. Ну так теперь ясно. почему она у нас не чего не просит"вкусненького" оно у неё в миске каждый день.
А мы наоборот с удовольствем едим польское сено "Витапол". раньше брала в природе российское сено, но оно не идёт ни в какие сравнения с польским. Польское на много лушче. А с фруктов у нас только яблоко а с овощей морковка. Я наверное не правильно кормлю кролика.Я её раскармливаю.
Всё с сегодняшнего дня на диету!!

БОХАНОЧКА

New member
Девочки, может я и не в тему, но заберите, пожалуйста, кролика, а то муж вместе с ним выгонит скоро. Фото можно посмотреть у меня в темке.

Аврора

New member
Почитав разные точки зрения, сделал для себя вывод, что зерновой корм должен выдаваться ограниченно. Заготовить достаточно сена я как-то не смог этим летом, а заготовленные 2 пакета Вжик уже съел. Магазинное сено он ест с большой неохотой, потому намешал 2 пакета травяных гранул на 1 пакет корма и этим кормлю, плюс сено для работы кишечника. Если выдавать зерно неограниченно - кроль кушать будет, для него это вкусняшка. Но не факт, что полезно. по крайней мере растолстеет.
Летом он у меня практически на подвяленной траве был и фруктах.

Вот тут я с вами соглашусь, вы правы на все 100%!!!)))
Попробуйте давать Herba Pet сено, она вкусненькое и очень ароматное, сама бы ела!)))

Аврора

New member
Молодость, Есть в зоомагазинчиках зоомаркета, но сайте у них оно не часто бывает посмотрите на сайте, там у них от 50 тыс доставка правда, но можно что то еще посмотреть - корм, наполнитель, вкусняши)))Там на сайте есть адреса магазинчиков, не найдете на сайте сено, съездите в магазинчики, точно всегда есть на Максимусе-Малиновка
E_lena, многовато, но это только в том случае если у вас на самом деле карликовый)))А вообще если кроля комфортно себя чувствует , то и нормально)))
А вам же 3 мес, правильно? Кролики достигают веса взрослого кроля к полугоду.
Давайте побольше сена и овощей, корма ограничте, если боитесь большого веса))Это же не выстовочный кроль, чтобы придирчиво следить за его весом.

E_lena, видела вы хотите вторую зайку?)))

E_lena

New member
Аврора, нам уже 4 мес. и 21 день(см. по линейке) А 3 мес. это мы вместе.
Нет второго кроля не осилю. Просто какой-то интересный кролик. Мордочка не обычная. Я таких не видела

Попробую скинуть несколько новых фото. Оцените наш окрас.
Маня не пьёт с поилки. Вернее раньше пила.Но мне казалось, что ей мало воды. Поилка нормальная исправная. А чего я так решила, просто если поставить водичку в маленькой пиале она пила так, как-будто воды не было целый день. И теперь мы пьём только с тарелочки.
А ещё всё-таки у нас проблемы с лотком. Горошим по всей комнате.И на ковре нашла много жёлтых пятен. А утром сегодня лоток вообще был чистый. Значит где-то уже нашла себе новый туалет. дайте совет!!!!

Аврора

New member
E_lena, соевт только один ищите место и туда лоток передвигайте, а в лоточек бумажку промоченную в её лужице и горохов немного

E_lena, и линеечки поставьте рядом а то удалят

E_lena

New member

Ну вот это гроза всех шнуров и проводов моя Манечка!
При покупке она была чёрненькая как её головка и лапки.А сейчас мы ещё линяем. И после линьки наверное будем светло-сереньки а на спинке шерстка немножко темнее. И мы пушистые. Ну разве не прелесть.!!

Аврора, а как их переместить И кто удалит?

Молодость

ФФилософский хомяк
E_lena, какой интересно окрашенный и пушистый кроль! А горшочек проростков быстро съедает?

E_lena

New member
Профиль! Сдесь хорошо просмативается наш чубик!

Молодость, Невеста что-надо! А горшочков я купила 2 шт. Один съедаем у второго отрастки отростают, потом меняем. Эти кустики уже у нас неделеи 2.
Мы по размерам больше вашего Вжика? Моя на вашего похижа или нет? Что-то есть!

Аврора

New member
E_lena, да красавица! Вы львиноголовые лисы это точно)))Возможно в роду как и у нас были ангорки)

Молодость

ФФилософский хомяк
вроде у нашего мордочка другая. надо сфотать в той же позе.
а идея с ростками хорошая, надо пробовать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху