КРОЛИКИ - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аврора

New member
Олюня71, простите не учла))))))Жду вас завтра вечером как и договорились))))

Lapik-07, пройдет через неделю может раньше)))Не переживайте!")))Ну а кошке можно только посочувствовать!))))

Olga_1977

New member
Здравствуйте! Хотелось бы спросить совета. Мой кролик в последнее время стал всех вылизывать (руки) и мне кажется, что ему чего-то не хватает. Может ему соли или еще чего нужно? Кормлю витаполовским кормом, сеном, яблочки, морковка. Читала, что им нужен минеральный камушек, но в магазинах я такого не нашла, только меловые. Говорят -- редкость. Может этот камушек можно чем заменить? Спасибо.

Аврора

New member
Olga_1977, ну если только соли горочку насыпать))))))Шучу конечно!)))
кажется такой камушек есть в переходе возле парка горького, но если это тот кроль которово вы забрали у одной из девочек насколько я помню,то для него это норма, просто он очень ласковый.
Но если можно купить кстати и минерально-солевой Чико, правда он на пару раз укусить)))Потому как маленький)Он есть везде.

Аврора

New member
Молодость, я тоже думала что мои игнорируют а оказалось что по тихоньку лижут, теперь слизали почти весь надо купить еще пару штук, впрок так сказать))))

Olga_1977

New member
Аврора,спасибо большое за ответ, а то я уже солить сено собралась (шутка):tease:. А про камушек минерально-солевой я просто спрашивала в нескольких магазинах, и одна из продавщиц мне сказала, что их сейчас нигде не купить.
Да, кролю я брала у Lunata, но то что он уж очень ласковый, я бы не сказала. И прикусить может когда его гладишь, и лапками шкрябает постоянно (в основном дочку). Так что, любит независимость... Но смеху с него конечно -- положительные эмоции компенсируют шкрябучесть...

Аврора

New member
Olga_1977, есть и называется он чико, посмотрите в зоомагазинах там точно были знаю потому как заказывала)

Аврора

New member
Olga_1977, Пожалуйста!)))
Что то у нас давно фоточек нету, уважаемые кролиководы вешайте фотки!))))))

E_lena

New member
Всем огромный привет!
Знатоки, подскажите: в комнате очень тепло, батареи горячие, так вот Маня ляжит около них и целыми днями там жарится в своей шубе.

Молодость, А как ваш меховой? где живёт?
Мы на вольном поселении. По ночам мы шумим, носимся и теряем горохи. делаем перестановку в клетке. Днём жаримся под батареей.
И я не знаю,может не правильно поступила, закрыла Манечке доступ за диван. Она там проводила все время. Выходила только покушать и по своим делишкам. Это было её укрытие от дочи. Так вот за диваном (он у нас угловой) она устроила подпольный туалет. А туда так трудно подлезть и я решила закрыть Мене доступ.А теперь бедный кролик уже 3 дня не знает куда прятаться от очень пристального внимания ребёнка. Мне и Меньку жалко и не хочу лазить под диван, что убрать горохи. Вот боюсь чтоб это не сказалось на здоровье кролика, как-никак стресс- хованку закрыли и теперь она целый день скачет и бегает по комнате. Но зато есть "+" по ночам тише стало.

Аврора

New member
E_lena, если ей будет жарко она сама отойдет))
А за диван лоток поместится?

E_lena

New member
Аврора, лоток то поместиться. но туда трудно подлезть. И там очень жарко, чего её туда тянет? И прийдётся несколько раз на день лазить, чтоб поменять лоток. Не удобно. И мы не всегда ходим в лоток, боюсь, что упущено время. По маленькому в лоток, а горохи терям везде. И ещё она горошит малой на постель, на нашу ни- ни, а к малой повадилась не каждую ночь, но частенько. Может она так мстит, что та днём её гоняет?
Но зато я точно знаю и уже убеждалсь Маня знает своё имя, но надо повторять нескольк раз.

Молодость

ФФилософский хомяк
наш коротколапый тоже повадился за диван - грызть обои. поскольку уговорам не поддавался - закрыли дыру. пусть теперь спасается от дочки и её приставаний "кроличек хочет на ручки" как хочет.
при нас живет где хочет, только на кухню ему "не рекомендуем", забегает чего-нибудь поклянчить. а так - шастает где угодно. у дочки в комнате к примеру. ночью тоже, в том числе прыгает по нам, но спать не мешает. горохов оставляет 0-10 и только в "своей" комнате, не особо проблема.

E_lena

New member
Молодость А своя комната это что?
У нас похоже ситуация, бывает ночью и по нас пробежиться, а горохи в основном около клетки.
А как понять "чего-нибудь поклянчить"? У нас что-то такого не наблюдается, что есть в миске то и едим. Только вот сено надо сначало вытянуть из яслей. а потом его жевать.Наверное так вкуснее!

Аврора

New member
E_lena, ну либо ставьте лоточеку и оставьте вход туда либо закрывайте, если бы ей было тамне комфортно она бы нашла себе другое место.
У меня малышня тоже на нашу кровать ничего а вот в детскую делали пару раз, но я их туда не пускаю))Это Артем их поймает и всех к себе поближе))))

E_lena

New member
Молодость, видела Вжика новое фото. Очень пушистый. Что- то маленький для 1 годика? Или я свою перекармливаю ?И всё равно мне кажется, что они с Манечкой похожи.

Аврора, Ход закрыли. Но ушастый не оставлет попытки туда проникнуть. Нашла себе другое место под тумбочкой около телевизора и тоже около батареи. А обои мы уже не грызём, наверное уже нагрызлась.
Купила проросшие зёрна пшеницы и овса, даю один раз в день. правильно?

Последнее редактирование:

Аврора

New member
E_lena, Правильно))
А как там ваша клетка самодельная?))Расскажите, а то я хочу загончик своим сделать, а вы что то говорили про решетки а в нете я ничего не нашла(((

E_lena

New member
На счёт клетки пока глухо. Были на стройрынке сетку купить не проблема, есть разных размеров и цветов.А вот с подоном проблема, мы так и не нашли. Наверное нало делать под заказ. В "Природе" видела две клетки произв. Латвия. Клетки замечательные одна 1м. вторая чуть больше. 167.000 и 268.000 соответственно. Есть даже сенник пластмасовый, закрытый. Но нет БОКОВОГО входа, только сверху. Я смотрела на эти клетки и была в восторге. Супруг говорит зачем зайцу побольше клетка если она на свободе.
Про решётки я наверное имела ввиду стенки клетки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху