КРОЛИКИ - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olga_1977

New member
Аврора,спасибо. Жалко, конечно, что потемнеет. Такой светленький был...

Аврора

New member
Линька

Линька
Обычно кролик сильно линяет 2–3 раза в год, и если линька проходит нормально, выпавшая шерсть быстро сменяется новой. Иногда шерсть может выпадать клоками, и у кролика на теле даже могут появиться абсолютно безволосые участки. Если по прошествии нескольких дней эти проплешины снова покроются шерстью, хозяевам кролика не о чем беспокоиться.

У диких кроликов линька происходит два раза в год, у домашних же – гораздо чаще: они могут линять круглый год (особенно если живут в домах с центральным отоплением).

Линяющего кролика в обязательном порядке вычесывают каждый день, чтобы избежать попадания большого количества шерсти в желудок (в период линьки кролик особенно тщательно умывается, заглатывая при этом выпавшую шерсть). Следите за тем, чтобы у кролика в кормушке постоянно было сено – это жизненно необходимо, так как сено помогает проглоченной шерсти беспрепятственно пройти через кишечник. Остерегайтесь признаков нарушения работы кишечника: уменьшения размеров каловых шариков, их сухости, склеивания шариков шерстью или полного их отсутствия.
Если вы заметили подобные признаки, но поведение и состояние кролика ничуть не изменилось, можно дать ему маленькую дозу (5-10 мл) вазелинового масла (продается в аптеке). Но если у вашего кролика, помимо изменения размера, структуры или отсутствия каловых шариков, наблюдается какое-либо изменение поведения, угнетенное состояние и т. п., весьма вероятно, что у него развивается гастроинтестинальный стопор (замедление работы кишечника). В этом случае следует немедленно обратиться к опытному ветеринару.
Однако в том случае, если шерсть не отрастает или ее выпадение сопровождается изменением кожного покрова (шелушением, воспалением), этот процесс скорее всего не имеет ничего общего с нормальной регулярной линькой.

Olunya

Active member
Аврора, спасибо, очень полезная информация, а я даже не слышала о средстве от шерсти и не давала Мольке, нужно купить, я только читала, что кролики, которые едят очень много сена практически ничем не болеют, у них и зубки стачиваются и с животиком нет проблем и обычно они долгожители, у наших соседей уже 7 лет живет...

Аврора

New member
Olga_1977, а может он еще раз выленяет и опять светленьким станет,всякое бывает))))

Olunya, его сложно найти у нас, то что для кролей, для кошек не все едят, поэтому я своим даю банан и много сена)))

Olunya, сколько кролька проживет никто не знает, это зависит от нас)))
Но вот только одного сена не достаточно для зубок, нужны палочки и разные камушки.)

E_lena

New member
Olga_1977, О! у нас есть братишка? От куда он.? А мы наоборот были тёмные , а сейчас светло-серенькие. Можно сказать пепельные.

Аврора

New member
Девочки, кто хотел на прививку???
5 ноября(суббота) с 10 до 12, безвозмездно!))
Координаты спрашивать в личке)

Последнее редактирование:

Olga_1977

New member
E_lena,мы его забрали у девочки с форума когда Чуне уже было 4 месяца. Она его срочно отдавала, потому что у мужа была аллергия. Но похожи они с вашим просто как две капли, только у нашего белое пятнышко на носике. А брали его изначально, по-моему у Angel. Но мы, в отличие от вас, что-то "забурели":flirt:. Надеюсь, что может все-таки к весне посветлеет

Молодость

ФФилософский хомяк
наш тоже "бурел" в полгода, потом перешел в "радикально черный цвет" с серым пухом.

E_lena

New member
А мы опять сегодня лапками стучали и что-то бормотали. А всё-таки сколонна думать, что моя девочка уже выросла и хоч:first_move:ет к кавалеру.

Olga_1977, А я наоборот хочу чтоб моя Маня стала темно-шоколадной какой и была раньше. А то теперь непончтно что.

Аврора

New member
E_lena, возможно она хотела чтобы с ней поиграли))))
Самца ей давать никак нельзя, даже если она хоть раз попробует потом могут быть не очень хорошие последствия, вплоть до агресси в эти дни!А иногда не только в эти, а если не дать самца это пройдет, а после года она даже и думать не станет об этом)

Olga_1977

New member
А наш тоже понемногу лапками постукивает. Я сначала не могла понять что это за шум, вроде Чуня спокойно сидит. А потом присмотрелась внимательно, так он сидя задними лапами "шумит"

Olunya

Active member
Наша Молька в прыжке лапками стучать умудряется, смешная такая, научилась баловаться со мной, прибежит, носом толкнет, отпрыгнет и ушами так забавно встряхивает, я ей рукой по ушкам легонько хлопну, она опять отпрыгнет, но совсем чуть-чуть, ждет меня, я опять и так долго, а потом носиться по квартире с подскоками и разными кувырками...

E_lena

New member
Мы раньше тоже носились с подскоками и задними лапками рыкалась и ударяла их друг о дружку. А теперь этого не делает. Выросла что ли.?

Olga_1977

New member
Да, я представляю себе эту картину -- стучание лапками в прыжке. Обхохотаться, наверное, можно

Lapik-07

New member
Это снова мы...Крошик выздоровел!!!Пленки нету и глазик стал хорошоий,как и раньше.Вот.Скачет вот веселый.Проел сегодня дыру в обоях.Вот в попыхах заставила,завесила,чтоб муж не видел,а то опять бурчать будет,что Кроша в клетке сидеть будет.В выходные буду в очередной раз клеить обои.
Все в этих зайках хорошо,прикольные,мягкие,настроение в миг поднимет,с работы встречает...вот только бы обои не ел.Но я его все равно просто люблю...

Крошик выздоровел.Вот носится как торпеда..Глазик ему не болит,пленочка прошла

Аврора

New member
Lapik-07, ой просто отличные новости!))))Я так рада за вас!))
Девочки а у кого лапка у крольки была сломана?Напишите мне в лс пожалуйста!

И те кто завтра приедут на прививку отпишитесь тут пожалуйста а то я что то по телефону с вами поговорила и на этом все, а точное число так и не сосчитала, так как некоторые звонили по 2 раза))

У меня 4 кролей
E_lena, 1 кроль

Ярка 1 кроль
Нежная мамочка 1 кроль

И если не ошибаюсь то
Olga_1977, 1 кроль

Все правильно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху