КРОЛИКИ - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Беlka

New member
Аврора, точно! Попрыгать этот малыш любит)))) Сегодня так уже прыгал. Причем сам с собой. Сначала всю квартиру по-новому обнюхал, а потом начал прыгать. Я сижу тихонечко за ним наблюаю, так весело. Еще моего сынули трехуровневый паркинг приметил. Любит там посидеть)))) В общем, вроде, все хорошо, так что Вы не волнуйтесь за своего малыша. Он мне теперь как второй сынуля)))))

Аврора

New member
Беlka, Да, он и наш паркинг стороной не обходил))))) правда у нас только 2 уровня и верталетная площадка)))))))
Такое поведение кролика говорит о том что он спокоен и доволен))))
Главное чтобы у него лотки были, чтобы он сразу понял где можно делать свои дела а где нет))

Беlka

New member
Аврора, лоток пока один, но я его достаю в комнату, когда он бегает.
Мы уже с мужем мечтаем ему оборудовать площадочку на даче))))) Что бы такое интересное придумать?

Аврора

New member
Беlka, На даче очень важно защитить зая от кошек и собак которые могут забрести на участок. Мы отгородили в теньке сеткой рабицей участок, но нужно достаточно высоко, потому что кроль обязательно попытается сбежать)))))
У меня есть интересные фотографии домиков и всяких загончиков, киньте мне в личку емэйл а я вам туда фотки закину))))

Аврора

New member
Olga_1977,
Беlka,
Отошлю или сегодня вечером или завтра утром, раньше не получается.

Olga_1977,
Беlka,
Отправила))

Последнее редактирование:

Olga_1977

New member
Аврора,извините, но ничего не пришло, но спасибо большое что отправили. Еще 1 мой адрес olga_77@inbox.ru Может туда дойдет? Спасибо

vuster

мы пара как два сапога
У моей крольчихи беда - писает под себя, на задних лапках струпья ( обработала и заклеила) , ушки серые внутри, припухлые губки синюшного цвета и носик как будто с мокротой... Это конец ? Что делать ?

Аврора

New member
vuster, а как давно такое состояние у кроли?
какого цвета зая?
Как кушает, пьет?
Как с активностью?
На лапках скорее всего пододерматит, надо обрабатывать лапки так, намазываем хорошенько левомеколем мазью, когда корочки и наросты все станут мягче постаратся снять все это. и еще раз левомеколем намазать и подержать пока впитывается любыми правдами и неправдами!
Клетку обработайте кипятком и на дно побольше опилок слоем в 10 см, чтобы на лапки меньше нагрузки было.
То что писает под себя такое с кролями случается и без пододерматита, а сейчас ей очень больно наступать на лапки, а зайки очень тяжело переносят боль!

vuster

мы пара как два сапога
второй или третий день, вчера пила самостоятельно, сейчас ест и пьет только с рук, ушки порозовели уже немножко.
Думаю что она поранила лапы когда я ее выпускала побегать по бетонному полу, а потом вот это началось...
Ситуация хуже чем я предполагала - корки глубокие, очень глубокие... Сняла что могла но думаю дальше нельзя... Обработала водкой, потом намазала мазью Диситин - у нас не продают такую, она любые отеки воспаления снимает и затягивет на глазах. Потом приложила бинтик, сверху неплотно замотала широким пластырем. Клетку ошпарила и положила старое полотенце.
Кролик вялый, на руках не вырывался совсем, позволял ножки смотреть, укладывать себя на спину, хотя натурально дикий, совсем не ручной... Глазки ясные, блестящие

karmely

New member
читаешь и слезы наворачиваются
дай Бог чтобы ваша зайка со всем справилась
жаль, что не знаю как вашей зайке помочь

vuster

мы пара как два сапога
спасибо. Жалко ребенка... но ей точно стало легче уже - она перестала лапками стучать...

Аврора

New member
vuster, левомиколь вытягивает нагноения, водкой лучше не обрабатывать, замените её лучше на йод. Все эти наросты снимать нужно пока там не останется беленьких нагноений, как только их не станет просто смазывать лапки левомиколем и ждать пока не впитается, чтобы не слизывала.
Если постелили полотенце то меняйте его 2 раза в день так как скорее всего она станет писать на него, именно по этому опилки лучше.
Лучше бинтами и пластярями не заматывать чтобы зая лишний раз не нервничала.
Если она так спокойно вдет себя и позволяет себя лечить значит доверяет вам и понимает что вы делаете только лучше. Случается что зайки и вовсе не подпускают к себе хозяев((((
А как много она кушает? Старайтесь давать то что она любит больше всего.
если совсем перестанет есть размочите гранулы в водичке и из шприца давайте, так же можно поступить с сеном предварительно размолов его в кофемолке или блендере.

Думаю что она поранила лапы когда я ее выпускала побегать по бетонному полу, а потом вот это началось...
Думаю что это маловероятно! Или у вас бетонный пол как наждачка была?!
Скорее всего это пододермотит, он может возникнуть и от нестриженных вовремя когтиков и от лишнего веса
пододерматит (нарушение волосяного покрова на лапках, кровавые болячки)

Последнее редактирование:

vuster

мы пара как два сапога
не то чтоб наждачка но с неровностями , лишнего веса тоже нет... не могу найти другой причины из-за чего это произошло, до этого ведь все было в порядке
Аптека сейчас закрылась, есть мазь линимент бальзамический - по вишневскому, солкосерил... И заматывать ли все таки лапки ? Боюсь что какашки или корм в ранки попадет...

Аврора

New member
vuster, нет заматывать не нужно, нужно чтобы там все дышало, а если заматать там будет эффект парника, что даст бактериям возможность развиватся еще быстрее.
Причин возникновения этой неприятной болячки может быть очень много, что именно повлияло мы наврятли узнаем.
Но я не думаю что от этого пола что то могло быть, мои на даче по бетонным дорожкам скачут ихоть бы хны!А вот там неровности так неровности!))))
Посмотрите может рядом с вами есть дежурная, точно не могу сказать подойдет ли та что у вас есть почитайте инструкцию.
Я тут прогуглила и она антисептическая должна подойти, но так как не имела с ней дела ранее сказать как она подействует не могу.
Уж простите.(((

vuster

мы пара как два сапога
Спасибо, сейчас сниму повязки, обработаю иодом и линиментом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху