КРОЛИКИ - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аврора

New member
E_lena, спасибочки)))
Молодость, те кто не знают что их трое, все время думают что это один такой шустрый)))))А так это копия нашей мамашки)))В прошлом помете девчушка у нас получилась пушистенькая пушистенькая как у елены)))А в этом видимо 3 тоже такие же будут)) А рыженькая это точная копия папашки - все пятнышки там же где и у папы и полосочкина боках темные!)))Только вот черная такая шустрая симпотяжка!))))))
Olga_1977,Нежная мамочка, спасибочки!)))

E_lena, ну и правильно, приезжай и тискай у меня)))))и дешевле и супруг спокоен будет)))

tropical-fish

New member
Наконец-то дождались долгожданного лоточка, заказанного в Москве. По началу он показался мне излишне большим, но в клетку 95х57 он стал чудесно. Марселю он понравился!!!:yahoo: С удовольствием в него ходит. Лоток надежно крепится к прутикам, для съема он отщелкивается от креплений в одно нажатие. Для сравнения рядом с обновкой поставила не приглянувшийся кроличку угловой лоточек. Это мы только после уборки.

0_3b426_bdbb7cac_L.jpg

Аврора

New member
tropical-fish, как здорово!Молодцы и клетка идеальная и новый лоточек)))Только мне кажется что лоточек лучше переставить в другое место, тогда будет намного больше места для игр))

E_lena

New member
tropical-fish, Клетка хорошая! Где покупали, в Минске?. Я тут клетку побольше для своей мадамы ищу. Вот остановилась на Ферпластовкий 1000 см. Жду апреля может и привезут из России.
А у Марселя теперь выбор есть: утром сходил в беленький, вечером в красненький. :biggrin: Лоток отличный. Такой маленький кролик и такой большой горшок:prankster:

Аврора, Я ведь могу и приехать.:biggrin:
Знаю, где ты живёшь. Рядышком:meeting:

Последнее редактирование:

Olunya

Active member
tropical-fish, акая огромная клетка!!! здорово!!! и лоток отличный, а угловой Мольке тоже не по вкусу, мимо и все!!!

tropical-fish

New member
Аврора, спасибки! Но это место для лотка Марсель выбрал сам. Предыдущий лоток у него был обычным кошачьим. И его кролик мог двигать, куда хотел. Так вот к концу дня мы всегда его находили посередине клеточки. Так ему более комфортнее: и слева от нее может полежать и справа )))).

E_lena, покупала в Минске, нашла за 1 день. Просто выбора не было: кролик приезжал уже завтра. У нас есть поставщик Ферпластовского добра. И у них вообще есть сеть магазинов. Их сайт: http://zooshop.by/. Позвони сразу по номеру (029) 682-43-52 (этот номер на сайте висит по адресу магаза в Короне). По нему меня консультировал очень приятный мужчина. Сказал достанут любую клетку в кротчайшие сроки (получалось с сегодня на завтра) и рассказал о клетках в общем, комплектация, цены и в каком из их магазинов можно посмотреть. У меня Rabbit 100 упрощенной версии: без домика, поилки и кормушки. Домик так бы нам и не пригодился. Марсель общительный, а домик скушивает столько места. Поилочку и кормушку купили других контор. Но поилочки Ферпластовские конечно хороши. С лотком заказывала себе. Не шумит! Шайтан =).

Olunya, я бы еще больше клетку купила =). Да что-то раньше не подумала.

Angel2201

New member
посмотрите какая прелесть:

Вложения

• Изображение 005.jpg
    Изображение 005.jpg
    73.5 KB · Просмотры: 29
  • Изображение 011.jpg
    Изображение 011.jpg
    77.9 KB · Просмотры: 26
  • Изображение 007.jpg
    Изображение 007.jpg
    70.4 KB · Просмотры: 27
  • Изображение 026.jpg
    Изображение 026.jpg
    69.4 KB · Просмотры: 28

Аврора

New member
tropical-fish, Клетка хорошая! Где покупали, в Минске?. Я тут клетку побольше для своей мадамы ищу. Вот остановилась на Ферпластовкий 1000 см. Жду апреля может и привезут из России.
Полностью с тобой согласна))))У меня где то фотки были хочу на заказ много ярусную сделать, но только вот думаю как с чисткой в таких как я хочу быть, так же запросто не отнесешь её в ванную и не помоешь((((
Аврора, Я ведь могу и приехать.
Знаю, где ты живёшь. Рядышком
Ну так я вроде всегда рада!))))Только позвони предварительно!)))И малую захватывай))Она помоему очень рада потискать этих спиногрызиков)))
tropical-fish, таки решила я забрать у тебя твой лоток ненужный напиши мне сколько за него хочешь))

E_lena

New member
Angel2201, Полностья согласна - прелесть :biggrin:пухнатая. Они все такие миленькие особенно коричневатый с белым пятнышком. Такой смешной:pleasantry:
tropical-fish Спасибо за информацию.Я тоже остановилась на этой модели Rabbit 100, но она чуть по другому выглядит, там крыша полукруглая. И такую клетку видела у Ирины (Liona) и сразу же она мне понравилась. Клетка -просто мечта любого кролика! Она так же идёт с домиком, но нам домик не понадобиться. Я тут уже человека попросила привезти из Москвы, так уже подожду.

Savitri

Чудо рядом,не спугни его.
karmely, что такое произошло с вашим заей?У меня аж дыхание перехватило!

karmely

New member
подавился, стал задыхаться, из носа пошла жидкость, потом пошли хрипы, я пыталась ему помочь, но ничего не вышло
да и до ветклиники, что ночью работает, мне даже на машине около часа добираться
мучался он перед смертью
сегодня утром похоронили
всю ночь проплакала
просто хотелось, чтоб о нем знали, что был такой малыш
ему вот вот должен был исполниться годик

Аврора

New member
karmely, Очень и очень вам сочувствую, у самой пару раз зайки давились, но успевала откачивать, я кже тут писала как это правильно и быстро сделать.
А зайчишка подождет вас на радуге! У него там много вкусной сладкой морковочки и свежей и сочной травки!

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=2540423&postcount=872

животное, задыхающееся от попадания в дыхательное горло чего-либо, широко раскрывает глаза, разевает рот, пытается вдохнуть воздух, сумотошно бегает туда - сюда, задыхается, из носа и пасти выступает слизь или пена. Кашель - не надёжный/ не достоверный признак удушения. Главное, насколько возможно - вести себя спокойно и уверенно. Животное меньше сопротивляется, зная, что ему помогают.

Что делать, если такое случилось и кролик не может дышать...

1. Посадите животное на стол, спиной к себе. Засуньте левую руку под кроличий живот, между передними и задними лапами. Как если бы кролик полулежал на сгибе локтя. Поднимите животное спиной к себе, головой вниз, одновременно придерживая левой рукой задние лапы, чтобы не поцарапал вас и не молотил лапами. Но обычно животное ведёт себя спокойно, покорно.
Когда вы это сделаете, то кролик вытянется таким образом, что спина будет прижата к вашему животу, а передние лапы - болтаться свободно. Если кролик не хочет принимать такое положение - правой рукой сами потяните ему передние лапы вниз. Выпрямить спину - очень важно, чтобы ребра расширились, кожа нятянулась и появилось свободное пространство для диафрагмы. Далее нужно надавить кролику на грудь, чтобы то небольшое количество воздуха, что пока ещё имеется в лёгких, вытолкнуло кусок еды.

Если это делать правильно, то невозможно поломать ребра. Как это сделать? 3 верхних фаланги указательного, среднего и безымянного пальца правой руки сомкнуть в твердую плоскость, наложить их на напяженный треугольник под нижней реберной дугой. НЕ на ребра! И резко надавить сцепленными пальцами в эту ямку. НЕ косточками палцев и НЕ ногтями! Давление должно быть средне-мощным. Необходимо повторить надавливание 1-3 раза с небольшим перерывом. В критический момент у вас есть только один шанс, было бы хорошо потренироваться заранее и
в ситуации с удушение точно знать как и что следует делать.

Когда понятно что кролику лучше? Он начинает дышать, зевает или кусок пищи, которым он подавился, выскакивает наружу. Обязательно следует обратиться к ветеринару для осмотра, если в дыхательных путях осталось хоть немного инородного тела - может возникнуть воспаление легких со сметрельным исходом.
...........

Картинка по ссылке

И еще очень хорошо продувать носик спринцовкой

karmely

New member
спасибо , но я пыталась все это сделать неоднократно, также надавливала и никакого результата
а спринцевкой это как
Пепелок, со дня на день должен родить малышей , это будут детки моего рыженького малыша, Уси-пуси

Аврора

New member
karmely, ну как грудничкам сопельки из носа вытягивают, а когда видно что крольке стало полегче то наобарот вдуваем воздух в носик.
Ну тут надо делать все быстро и без эмоций, чтобы чувствовать зайку, но я понимаю что это сложно, у меня когда зая подавилась. я испугалась и расплакалась, незная что делать и совершенно все делала на автопилоте, лишь подсознательно догадавшись как и что нужно делать, а эту статью я нашла после этого(((
Когда умерла одна из моих девочек, я очень долго переживала, да и до сих пор переживаю и сотни тысяч раз я прокручивала и прокручиваю в памяти то утро, пытаясь понять или найти какое либо знамение или предпосылки беды. То что я рыдала это еще слабо сказано, уж не знаю как это выглядело со стороны но муж через 2 дня моих истерик предложил вызвать психушку.
Он и сам переживал хотя и старался не показывать этого, а теперь заявляет что он больше не любит ни одного кролика ! Что все те спиногрызы что у нас живут по сравнению с ней и вовсе не кролики а не пойми что.
У нас Стейси ну такая умница была ну такая ласточка и лапочка, я таких кролей больше не встречала. Она у нас умница и по утрам за 10 мин до будильника нас будила, а когда деть болел она старалась поглубже закопать его в одеяло и ложилась рядом, ну а если он раскрывался топала лапай фыркала и начинала все заново, а когда он засыпал спала рядышком с ним. Ну а папу нашего она вообще обожала, единственное чего она не умела это приносить тапочки , но от нее этого и не требовалось.
Не могу сказать что со временем станет не так больно обидно и горько, так как потеря друга это всегда очень страшно и горько(((((((Пока вы помните о зайчишке он жив и всегда рядом с вами, ну а когда предет время вы сново будте вместе.
Хотя понимаю что это мало успокаивает и совсем не придает сил(((((
Когда умерала моя девчушка, другая родила точную копию моей красавицы, но я так и не решилась оставить её себе((((

karmely

New member
у нас еще деток своих не было, вот собственное жилье в этом году должно появится, тогда и будут детки
я пыталась сопельки высасывать у моего зайки из носика, но не особо результативно, видно судьба у него такая

Аврора

New member
karmely, хотела спросить как вы, но потом поняла что наверное не очень(((даже как то странно задавать подобный вопрос, но все же ?

Держитесь!

Savitri

Чудо рядом,не спугни его.
Девочки,всех с Праздником!
Счастья и любви Вам!

23083.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху