КРОЛИКИ - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zarа

New member
Ой, девочки!! Мы все таки вчера купили зайку!!!!!!!!!
Съездили за клеткой, сразу же купили поилку и всякое разное в нее, и поздно вечером заехали забрали зайку.
Она такая..такая....... Ну просто слов нет!!!!!!!!!!
Ребенок был просто в шоке (приятном) - такой для него был сюрприз.
Вот несколько фоток нашей девочки (малыш решил ее назвать Принцессой, ну я просто Пуней называю)

98142962.jpg

98142964.jpg

98142963.jpg

98142965.jpg

Zarа

New member
А теперь несколько практический вопросов!
Клетка для нее достаточно просторная- в углу поставили мисочку, лоток с наполнителем (деревесные гранулированные стружки, которые при намокании превращаются в обычные мелкие опилки), повесили поилку, в углу положили сена.
1. Стоит ли весь пол клетки чем то застилать или можно оставить так? (пол пластиковый)
2. Как приучить к поилке??? Если поилку вниз направить (носик)- то она капает. Если повесить так, чтобы носик был параллельно дну- то не капает, но я не видела чтобы она за ночь что-то выпила - урвень не изменился.
3. Пописать она в лоток сходила, а вот какашек я не наблюдаю - это нормально что она за ночь ни разу???
4. Чем и как ее помыть? Ее держали в большом вольере с другими кроликами и наша белоснежная шубка немного грязновата:) И лапки тоже- желтые.
5. Как и чем ее вычесывать? Мех у нее пушистый (как у ангорки).

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
анастассия написал(а):
Мне муж подарил кролика...тетенька говорила,что породистый (ангорский)...у него глазки голубые-голубые...умничка такой!!!ходит в туалет только в клетку в одно место...за год погрыз один провод (и то тоненький,думал ветка) вобщем,любимец семьи...любит на ручках сидеть!!!
Ооочуметь! Какая красота!

katiak

New member
ой я не вижу фоток жалко(((((((, в клетке пол ничем не нужно устилать если он ребристый, а если нет то некоторые заводчики советуют, поилку все равно нужно вниз направлять она может и не пить пока с перепугу и не какать зато потом как повалит))))))))))))))))Декоративных кролей вообще редко моют, они могут простыть, для кроликов есть специальные щеточки для вычески пуха, ой так хочу посмотреть а выложите еще раз фотки плиззззз....

Ярка

New member
клетка достаточно просторная для кролика, пока он совсем маленький. но кроли-то растут! даже декоративные.
на пол клетки опилки! детом, есть вариант, опилки наша, например, кроля, разгребала и ложилась на пластик, а вообще у нас пол "застелен" слоем опилок.
поилку мы просто повесили и все. зверушка сама сообразила, как и что с ней далеть. ну, если не сообразит, можно ее посадить поближе к поилке или ткнуть туда мордашкой и нажать на стенки поилки - оттуда пойдет водичка, а там зверушка точно сообразит. если капает - какая-то поилка странная. разве есть несколько способов вешанья поилки?! прозрачная емкость, в которой вода, смотрит вверх, как свечка, носик засовывается в клетку, крышечка, из которой торчит носик, параллельна полу. если хотите, сфоткаю и вывешу, как у меня поилка повешена, а то я что-то не понимаю, как ее вешали вы:))))))))
некакающий кролей и кролей с запорами я не видела. но странно как-то. подождите - может, все нармуль?
МЫТЬ КРОЛЕЙ НЕ НУЖНО!!! они все чистюлечки, вылижется. а вычесывать можно щеточкой для персидских котов. хорошая штука, в зоомагазинах есть.

Zarа

New member
на пол клетки опилки!
Поняла! Я сразу хотела купить, но в Природе только влажные- сказали, что не подходит для кроликов. А эти опилки с пола менять раз в сколько дней нужно?
поилку мы просто повесили и все. зверушка сама сообразила, как и что с ней далеть. ну, если не сообразит, можно ее посадить поближе к поилке или ткнуть туда мордашкой и нажать на стенки поилки - оттуда пойдет водичка, а там зверушка точно сообразит. если капает - какая-то поилка странная. разве есть несколько способов вешанья поилки?! прозрачная емкость, в которой вода, смотрит вверх, как свечка, носик засовывается в клетку, крышечка, из которой торчит носик, параллельна полу. если хотите, сфоткаю и вывешу, как у меня поилка повешена, а то я что-то не понимаю, как ее вешали вы:))))))))
Да, у нас такая - просто если носик сильно вниз нклонен - то капает водичка, если паралельно- то не капапет. Но корля на пьет- я даже специально подносила к ротику- закроет рот как партизан и не пьет:) Но я надеюсь, что сообразит все таки. Во всяком случае насчет лотка-туалета она сообразила- сходила пописать именно в лоток!!!
некакающий кролей и кролей с запорами я не видела. но странно как-то. подождите - может, все нармуль?
Гы:))) Я тоже думаю- может от стресса не какает, может стесняется:))
МЫТЬ КРОЛЕЙ НЕ НУЖНО!!! они все чистюлечки, вылижется. а вычесывать можно щеточкой для персидских котов. хорошая штука, в зоомагазинах есть.
Поняла, сення несусь в очередной кроле-шоппинг - накуплю всего.

А что посоветуете по поводу камушком- я слышала меловой нужно давать как-то или соляной?? Просветите плиз.

А если в общем- я в диком!!!!! ВОСТОРГЕ!!!!!!
Это нечто потрясающее!!!

анастассия

...любимая мамочка...
zara,в магазах продаются спец. известняковые камушки,моя только в путь грызет(хотя первое время даже в его сторону не смотрела!!!))))
соляной я не давала(хотя заводчица советовала) вы можете сами его сделать-насыпать много соли в пробку какую-нить,залить малым кол-вом воды и поставить высохнуть...
на счет опилок...я перестала подстилать опилки,т.к. кролики-зверюшки норные,роют норы,и кргда они это начинают делать,то опилки-очень легкие-разлетаются по всей квартите...я ей стала стелить кошачий наполнитель,это куда удобно!!!
водичка...у нас тоже капает,когда только повесишь поилку,потом перестает!кролики водичку не часто пьют,чаще,когда жарко,поэтому не волнуйтесь...
и еще...добавляйте в водичку переодически таблетку кальция,кроликам очень нужно!!!
фуууух,надеюсь не сильно грузанула!!!))))))

Zarа

New member
zara,в магазах продаются спец. известняковые камушки,моя только в путь грызет(хотя первое время даже в его сторону не смотрела!!!))))
соляной я не давала(хотя заводчица советовала) вы можете сами его сделать-насыпать много соли в пробку какую-нить,залить малым кол-вом воды и поставить высохнуть...
на счет опилок...я перестала подстилать опилки,т.к. кролики-зверюшки норные,роют норы,и кргда они это начинают делать,то опилки-очень легкие-разлетаются по всей квартите...я ей стала стелить кошачий наполнитель,это куда удобно!!!
водичка...у нас тоже капает,когда только повесишь поилку,потом перестает!кролики водичку не часто пьют,чаще,когда жарко,поэтому не волнуйтесь...
и еще...добавляйте в водичку переодически таблетку кальция,кроликам очень нужно!!!
фуууух,надеюсь не сильно грузанула!!!))))))
спасибо огромное за инфу!!! Я ж неопытный кроликовод, поэтому надо много-много узнать, чтобы заиньке моей комфортно было.
А кошачий наполнитель прямо на пол клетки или только в лоток-туалет?

Ярка

New member
у нашей кроли два камушка - один меловой, для кальция, второй минтеральный, о минеральный она зубки стачивает. ну, и минералы кушает. меловой она ест редко, он ей почему-то не нра))

Ярка

New member
вы бы все-таки сначала опилки попробовали, если зая их вдруг съест, худо не бу, а вот если вдруг полакомится кошачим наполнителем - уж не знаю. када мы кролю заводили, тоже наполнитель хотели, но заводчица нам сказала, чтобы пока кроля маленькая, мы с ним повременили.
а вы кролю выпускать будете гулять? у нас например кроля в клетке ночью только закрыта, потому что за ней нужен глаз да гла з -уж очень она провода грзызть люит. а в остальное время гуляет. летом мы ее на балкон поселим - клетку туда вынесем. посмотрим, может, ей понравится)

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Ярка написал(а):
а вот если вдруг полакомится кошачим наполнителем - уж не знаю.
Кошачьи наполнители есть древесные (натуральные) - их можно,а комкующиеся и др. пока маленькая действительно - нельзя....

анастассия

...любимая мамочка...
да-да,я что-то не сообразила...сорри!моей кролюшке уже годик,так я ей и начала сыпать кошачий!!!маленькая когда была, не так разбразавала опилки!!!

Ярка

New member
девочки, кто-нибудь на балкон кродика селил на лето? не знаю, можно ли. вроде в инете были рассказы - вроде бы зайкам там нравится. а я в раздумьях. у нас клетка пока на кухне стоит)

Zarа

New member
вы бы все-таки сначала опилки попробовали, если зая их вдруг съест, худо не бу, а вот если вдруг полакомится кошачим наполнителем - уж не знаю. када мы кролю заводили, тоже наполнитель хотели, но заводчица нам сказала, чтобы пока кроля маленькая, мы с ним повременили.
а вы кролю выпускать будете гулять? у нас например кроля в клетке ночью только закрыта, потому что за ней нужен глаз да гла з -уж очень она провода грзызть люит. а в остальное время гуляет. летом мы ее на балкон поселим - клетку туда вынесем. посмотрим, может, ей понравится)
осталось найти сухие опилки:)
Выпускаем- по вечерам когда все дома - правда она еще боится, трусишка жуткая - забьется на полу в какое-нибудь темное место и сидит:))

katiak

New member
у меня кролик живет на балконе уже почти месяц , и чувствует он себя там лучше чем в душной квартире , но у нас застеклен и утеплен балкон, я кролику сыплю наполкитель для кошек он древесный и когда кролик писает, запах опилок может такой вам больше подайдет, он в таких гранулах и не разлетаеться по всему как опилки

Ярка

New member
katiak, спасибо) еще вопросик: мы когда переехали на новую квартиру, кроля как-то неадекватно отреагировала на переезд и стала пипикать и какать то в туалетик, то мимо :-/ ей приглянулся угол один на кухне возле умывальника. пришлось туалетик туда переставить:) вот думаю - не повторится ли наше "забывание" о туалетике и поиске другого угла при выселении на балкон? у вас не было такой проблемы?
Zarа, опилки есть в просторе и бигзе, я покупаю опилки крупные, они дешевле и не так разбрасываются, мне они больше всего понравились)))) (хотя каждому свое) в природе и на комаровке тож есть опилки, но они реально выходят дороже. я опилками застилаю все дно в клетке, а меняю их по мере загрязнения. в клетке кроля ходит в туалетик в один угол все время - там я меняю опилки раз в день (когда не было дитенка, так менялка сразу, как только пописяет туда, а сейчас времени нету, ребеныш мой ползать начал.................). полностью меняю подстилку через 2-3 дня (раньше каждый день:) разленилась я, позор). если кроля по квартире целый день бегает и писяет я свой туалетик, а не в угол клетки - понятно, что клетка дольше чистая, соответственно, меняю я ее реже. с "выносным" туалетико солжнее - она туда пописаь может только раз, на второй раз если там не убрано, она начинает копать и разбрасывает все по полу - мол, чего это тут грязно? так что выносной лоток приходится менять несколько раз в день. наша кроля, как оказалось, привереда, с характером:)
у нас когда кроля была малышкой у нее в угол забиться не получалось - я ее тискала и не спускала с рук:) ей жутко нравится когда ее гладят и чешут ушки. балдеет просто. и лизать руки-ноги нам она любит. это ее намек - погладьте меня. гладиться она хочет всегда и подолгу)))))
кстати, наша зая в клетке не копает. норы она пытается рыть под столом, но там ковер, так что это не страшно, и под умывальником на кухне. но опилки у нас все равно возле клети валяются - они цепляются за шерстку, особенно на лапах и попе, и вместе с заей выходят из клетки погулять по квартире. причем, на самом деле, пока она малой была, опилок разбрасывалось значительно меньше.

а, еще. вчера я приняла решение кормить заю польским кормом. стоит чуть дороже, конечно, но в наших кормах почти одно просо, овес и прессованое сено. а наша кроля все равно это не ест. она выедает засушенные кусочки чего-то там (морковки в основном) из корма, а остальное остается у нее в миске. приходится недоеденное кролей отдавать мышкам-тушканчикам (они у нас тоже живут). а в польских кормах, наоборот, минимум крум и много разноцветных лакомых кусочков. хоть есть зая нормально будет, а то один перевод продуктов получается и расстройство :(

анастассия

...любимая мамочка...
Ярка,мне тоже польский корм больше нпавится!моя дык вообще из наших только семечки выедает))))еще колбочки польские тоже рулят у нас!!!!

пы.сы. ваш сынуля уже пополз...а моя (такого же возраста как ваш,никак не справится с этом делом))))))сорри за офф!

Ярка

New member
сорри за офф, но мой сына пополз первый раз именно ЗА КРОЛИКОМ)))))))))

а "колобки" - это палочки такие, да? я покупаю наши для попугаев за 2тыс. разницу кроль пока не почувствовал:)

анастассия

...любимая мамочка...
ооооооо!надо и мне кролика перед дочкой выпускать!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))колбы-по-польски,да,палочки с семечками разнами!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху