katiak, спасибо) еще вопросик: мы когда переехали на новую квартиру, кроля как-то неадекватно отреагировала на переезд и стала пипикать и какать то в туалетик, то мимо :-/ ей приглянулся угол один на кухне возле умывальника. пришлось туалетик туда переставить

вот думаю - не повторится ли наше "забывание" о туалетике и поиске другого угла при выселении на балкон? у вас не было такой проблемы?
Zarа, опилки есть в просторе и бигзе, я покупаю опилки крупные, они дешевле и не так разбрасываются, мне они больше всего понравились)))) (хотя каждому свое) в природе и на комаровке тож есть опилки, но они реально выходят дороже. я опилками застилаю все дно в клетке, а меняю их по мере загрязнения. в клетке кроля ходит в туалетик в один угол все время - там я меняю опилки раз в день (когда не было дитенка, так менялка сразу, как только пописяет туда, а сейчас времени нету, ребеныш мой ползать начал.................). полностью меняю подстилку через 2-3 дня (раньше каждый день

разленилась я, позор). если кроля по квартире целый день бегает и писяет я свой туалетик, а не в угол клетки - понятно, что клетка дольше чистая, соответственно, меняю я ее реже. с "выносным" туалетико солжнее - она туда пописаь может только раз, на второй раз если там не убрано, она начинает копать и разбрасывает все по полу - мол, чего это тут грязно? так что выносной лоток приходится менять несколько раз в день. наша кроля, как оказалось, привереда, с характером

у нас когда кроля была малышкой у нее в угол забиться не получалось - я ее тискала и не спускала с рук

ей жутко нравится когда ее гладят и чешут ушки. балдеет просто. и лизать руки-ноги нам она любит. это ее намек - погладьте меня. гладиться она хочет всегда и подолгу)))))
кстати, наша зая в клетке не копает. норы она пытается рыть под столом, но там ковер, так что это не страшно, и под умывальником на кухне. но опилки у нас все равно возле клети валяются - они цепляются за шерстку, особенно на лапах и попе, и вместе с заей выходят из клетки погулять по квартире. причем, на самом деле, пока она малой была, опилок разбрасывалось значительно меньше.
а, еще. вчера я приняла решение кормить заю польским кормом. стоит чуть дороже, конечно, но в наших кормах почти одно просо, овес и прессованое сено. а наша кроля все равно это не ест. она выедает засушенные кусочки чего-то там (морковки в основном) из корма, а остальное остается у нее в миске. приходится недоеденное кролей отдавать мышкам-тушканчикам (они у нас тоже живут). а в польских кормах, наоборот, минимум крум и много разноцветных лакомых кусочков. хоть есть зая нормально будет, а то один перевод продуктов получается и расстройство