КРОЛИКИ - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ярка

New member
а я помню по книгам лазила, смотрела. и по инету статьи всякие. у нас кроль дружит только с мышкой Мухой, и не дружит с мышкой Соней)) мы сначала котика еще хотели, чтобы зайке не було скучно, но так получилось, что завели двух песчанок, которых еще тушканчиками называют) с одной кролик дружит, а с другой нет почему-то

Zarа

New member
Девочки, у нас что-то странное с нашей девочкой происходит: выпустили ее на пол, она преспокойно прыгала по ковру, мы вышли из комнаты уложить ребенка - а когда вернулись у ней была настоящая истерика, она верещала, прыгала головой в полированную дверцу шкафа, падала на спину, вскакивала и снова прыгала на шкаф. Когда мы ее взяли на руки она вырывалась так, что исполосовала мужу всю грудь и руки. Ее колотило, задние ноги подергивались как от судороги. Мы тут же стали ее успокаивать, гладить. Она какое-то время лежит спокойно, а потом кааааак прыгнет- из нее пух в разные стороны, и снова верещать - жуть!!!!! И так несколько раз дергалась...
Все ощупали- травм нет, повреждений видимых никаких, пузик не напряженный. По-видимому это сильнейший испуг. Ума не приложу только на что.
Мы вынесли клетку с ней в темную комнату, накрыли частично и оставили в покое.
ЧТО ЭТО? Как помочь? Перед этим вычесывали ей животик - там колтунчики образовались возле попки, пришлось чуть выстричь- какашкитак налипли, не выщипывались. Может мы что-то сделали не так????????

Ярка

New member
ой, показали бы вы ее ветеринару. или хотя бы позвоните в ветеринарку, спросите, может они сталкивались с подобным. я о таком двже не слышала:(
·[FONT=&quot]Группа неотложной помощи при Городской ветеринарной станции, Минина 4-2, 2262583[/FONT]
[FONT=&quot]Городская ветеринарная станция, Минина 4, 2262327[/FONT]
·[FONT=&quot]Ветеринарная поликлиника Минина, 4 2262583[/FONT]
по на Минина городская станция, там телефоны ветеринарок районных точно могут сказать, а может и сами ответят на вопросы. и позвоните заводчику. у него опыт наверняка есть, может, поможет...

Zarа

New member
ой, показали бы вы ее ветеринару. или хотя бы позвоните в ветеринарку, спросите, может они сталкивались с подобным. я о таком двже не слышала:(
все....уже поздно...она умерла. Буквально в течение полутора часов все это произошло. Ветеринару сразу же звонили- нам сказали дать ей успокоительно типа новопассита. Но она просто легла и умерла...
Не могу....

Последнее редактирование:

Ярка

New member
Zara,
задние ноги подергиваются, когда зая из рук вырывается) у нас кроля так ногами дергает, что мама родная) и шерсть лезет тодже, когда испугается сильно кроля. может, утром все бу ок?
а может она у вас провод какой грызанула? мало ли))))

Ярка

New member
ой, Zara, ужас какой... сочувствую... даж не знаю, что сказать....
и прстите за предыдущий пост - я его когда писала, не видела сообщения о том, что зайка умер, я думала, может, и вправду перепугался, а вы преувеличиваете, простите...

Последнее редактирование:

Zarа

New member
возможно, гемморагическая??
когда мы поняли, что она умерла и достали ее, увидели из носа были обильные желтоватые выделения - буквально за пару минут до смерти.
Симптомы, а главное скоротечность похожи на признаки гемморагички...
Девочки, я в таком шоке..плачу...муж плачет...что завтра скажем ребенку- не представляю.....

Zarа

New member
Zara,
задние ноги подергиваются, когда зая из рук вырывается) у нас кроля так ногами дергает, что мама родная) и шерсть лезет тодже, когда испугается сильно кроля. может, утром все бу ок?
а может она у вас провод какой грызанула? мало ли))))
все было нормально, с аппетитом ела весь день, пила, погуляла с удовольствием по полу, проводов нет- все убрали, ни откуда не прыгала, в комнате, когда у нее случился приступ тоже никого не было. Потом она вроде успокоилась, но были как будто судороги, она легла на бок и только судорожно подергивалась. Мы обзвонили сразу всех ветеринаров, до каких дозвонились- сказали, что возможно испуг и дать успокоительное. Мы с самого утра собирались вызвать ветеринара...
Положили ее на мягкую пеленку в клетке, прикрыли клетку, убрали даже звук телевизора, свет приглушили- думали успокоится...а она умерла....

Ярка

New member
сколько было зайчонку? в каком возрасте вы его брали? мы нашу малышку брвли, нас заводчица предупреждала, чтобы брали зайчика постарше, с малышами бывает разное случается. Зарочка, не плачьте! боже, я даж не знаю, что сказать... я представляю, она ж уже родной стала, я сама за вас так радовалась. а ребеночек будет так переживать... я сама расплачусь сейчас...

Zarа

New member
сколько было зайчонку? в каком возрасте вы его брали? мы нашу малышку брвли, нас заводчица предупреждала, чтобы брали зайчика постарше, с малышами бывает разное случается. Зарочка, не плачьте! боже, я даж не знаю, что сказать... я представляю, она ж уже родной стала, я сама за вас так радовалась. а ребеночек будет так переживать... я сама расплачусь сейчас...
2,5-3 месяца, непривитый. Заводчица уже отняла ее от мамки, перевела на корм зеленый- мы даже ее кормили еще тем, кормом что она нам дала.
Каждый день так спешили все домой- к ней. Я сегодня ей целый пакет всего накупила, думала порадую ее.

анастассия

...любимая мамочка...
Zara,не переживайте так,пожалуйста...я вам очень сочувствую...хотя,конечно,мои слова вам никчему...

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Zarа написал(а):
Заводчица уже отняла ее от мамки, перевела на корм зеленый- мы даже ее кормили еще тем, кормом что она нам дала.
Каждый день так спешили все домой- к ней. Я сегодня ей целый пакет всего накупила, думала порадую ее.
А кроме нужного корма, ничего лишнего не давали? Чтоб отравление вызвать? У меня тоже БЫЛ крольченок - недолго... деть на лапу наступил, даже в этом случае не чем не помочь... сделала для себя выводы что уж очень они ранимы и подвержены всему, недолгоиграющие так сказать - как я рыдала за 2 месяца так привыкла, муж после того сказал чтоб больше ни одного животного - не будет. Но прошло время и я решила для себя что кролика надо брать в первую очередь когда нет деток, так как рано или поздно произойдет это (меня предупреждали), я даже в клетке его держала и не выпускала , только когда клетку чистила - немного гулял, вот и нагулял.
И еще, мой вам совет, НЕ СПЕШИТЕ, берите деток у проверенных людей, пусть втридорого, зато с прививками и чистоплотного. Удачи вам! Пусть немножко времени пройдет после случившегося, недельки 2-4, а потом похожего приобретете, скажете ребенку что крольченок куда то убежал, спрятался... Или сделаете выбор в пользу другого животного (после случившегося не могла снова кролика взять - сильно переживала), я недавно приобрела Британского котенка - муж сильно сопротивлялся, а мы рады - уже 2 месяц как наша Алиса радует нас...

Zarа

New member
Девочки, милые, спасибо за слова поддержки...Не думала, что вот такая радость обернется такой бедой.
Ребенку сказали, что малышка заболела и мы ее отнесли к маме, и потом заберем. А потом как-нибудь забудется, что-нибудь придумаем...Хотя и так он плакал сильно. Но как-то отвлекли, заговорили.
Звонила в ветеринарку, описала симптомы - врач сказал следующее (вдруг кому пригодится) - мог быть сильный прыжок, растяжение связок или вывих косточки какой-нибудь, как следствие- сильная резкая боль, испуг, нервная система дала сбой, спазм сосудов головного мозга- отсюда дезориентация, истерика, сильная тахихардия, результат- отнялись ножки, и смерть...Он сказал, что ни одно вирусное заболевание не протекает столь стремительно...
Я просто не могу могу понять- как, почему???? Получается, мы не доглядели? Он сказал, что не надо было вообще выпускать его из клетки...

katiak

New member
вы конечнг будите переживать, но извените а что на это сказал заволчик у которого покупали, изначально ваш кролик был болен, я уже с таким сталкивалась, вы все сделали правильно а почему в 2 месяца кролик не привит тоже оооооочень странно, все заводчики прививают в 40 днй поэтому едьте к заводчику и требуйте что бы она обьяснила

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Zarа написал(а):
Я просто не могу могу понять- как, почему???? Получается, мы не доглядели? Он сказал, что не надо было вообще выпускать его из клетки...
Я бы тоже с ней переговорила, животное должно быть привито. Жаль причину точную не установить, возможно и заводчик виновен.
Вот и у меня был похожий случай, только без таких спазмов... Я не совсем просто уверена что ребенок наступил... она у меня его боялась, нравился он ей очень, но она маленькая была и убегала от него, мот как и наступила, может и сам неправильно прыгнул, вот почему мелочь лучше держать только в клетке...

katiak

New member
вы конечно извините может я окажусь и не права, но помойму кролику на картинке не более 2х недель, я конечно бы спросила у специалиста . И еще кролика нельзя ранять не в коем случае у него очень хрупкие косточки, и сначала покажеться что все в порядке, но мы же не ренген . Зарачка обязательно созванитесь с заводчиком вы все делали правильно, это по его вине вы потеряли кральчонка

анастассия

...любимая мамочка...
вы конечно извините может я окажусь и не права, но помойму кролику на картинке не более 2х недель, я конечно бы спросила у специалиста . И еще кролика нельзя ранять не в коем случае у него очень хрупкие косточки, и сначала покажеться что все в порядке, но мы же не ренген . Зарачка обязательно созванитесь с заводчиком вы все делали правильно, это по его вине вы потеряли кральчонка

нет-нет,у меня крольчонок еще меньше был,а ему уже 4 мес. было(точно знаю)...но я с вами согласна,заводчик виноват однозначно!!!!

Zarа

New member
разговарваривала с заводчией- она твердит, что это был здоровый акитвный крольчонок без всяких признаков болезни, и именно возраста 2,5-3 месяца. То, что он не привит- я знала заранее, когда брала, ведь это не профессиональная заводчица типа Стриболады и у нее не чистопородные кролики с родословной. Она твердит что никогда не прививала ни одного кролика и типа все живы. Прямо не говорит, но намекает что виноваты только мы- у нее было все в порядке с крольчонком. Ей я ничего точно не докажу - это надо было везти его на вскрытие, чтобы установить точную причину, но мы сразу же унесли его из дому и "похоронили" ,чтобы ребенок не видел.
Попробую еще пару ветеринарок обзвонить, чтобы попытаться понять что произошло...

Zarа

New member
я в шоке- позвонила в районную ветеринарку, сказала что умер кролик и хотелось бы получить консультацию о возможных причинах смерти, как мне тут же мужской голос в ультимативной форме ответил- "кролики не болеют!" На мои робкие упоминания о гемморагической, миксоматозе, он так же категорично ответил, "Ну и что? Для людей это не опасно", потом я спросила, а может ли кролик болеть бешенством и через царапину вирус передать человеку?", он не менее радостно ответил "Да, может! Везите труп на Минина и исследуйте"....вот так проконсультировалась:(((((

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Zarа написал(а):
разговарваривала с заводчией- она твердит, что это был здоровый акитвный крольчонок без всяких признаков болезни, и именно возраста 2,5-3 месяца. То, что он не привит- я знала заранее, когда брала, ведь это не профессиональная заводчица типа Стриболады и у нее не чистопородные кролики с родословной. Она твердит что никогда не прививала ни одного кролика и типа все живы. Прямо не говорит, но намекает что виноваты только мы- у нее было все в порядке с крольчонком. Ей я ничего точно не докажу - это надо было везти его на вскрытие, чтобы установить точную причину, но мы сразу же унесли его из дому и "похоронили" ,чтобы ребенок не видел.
Попробую еще пару ветеринарок обзвонить, чтобы попытаться понять что произошло...
Конечно она не признает вины... кто это захочет денюжки отдавать.
В общем то что и требовалось доказать - берите крольчат у проверенных людей, а не с рук и по объявлениям которые плодят их нещадно и втюхивают несчастныс людям...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху