анастассия
...любимая мамочка...
долго читала и молчала,извените.У меня есть кролики как мясные так и декоративные.Так вот,прививка делается на 45 день от рождения.ВАКЦИНА ДОРОГОВАТА,но она обязательна и комплексная..От мамы он отнимается после 3-4 недели.За это время,т.е. 2 нед., кролик кроме сена ничего не должен получать,есть риск непериваривания пищи,перестраивается организм+водичка обязательно отстояная и чистая.Продажа в другие руки это стресс и ране 45-50 дней нельзя брать.А лучше в 3-4 мес.чтобы видеть что вырастет.Хороший заводчик самого лучшего в помете оставит на завод себе:blush:.Чтобы вести правильную политику разведения.
По симптомам ваш кроля имел инфекцию до покупки,просто она была не заметна неопытному глазу.Кролик если заболел спасти удается редко и с большими затратами,просто вы продляете ему жизнь в болезни а поправка только ч/з месяц, а то и 2.Заводчики нмкогда не лечат малышей,так можно потерять всех кролей.Если вы покупали в Шабанах,то вы не первая кто потерял кролю,я там не была,но от покупателей слышала про антисанитарию,нельзя еще кроликам с мышками в одном помещении.
Когда покупаете крольку-смотрите чтоб он кушал при вас сено,попил водички и покакал горошинкой сухой.Это обязательно и попка должна быть сухой.:mda:
если есть вопросы спрашивайте в темке,я периодически ее смотрю
Спросила у мужа,на счет санитарии...он говорит,все чистенькие,вычесанные,клетки убранные,у каждого своя еда,водичка...
муж преобрел нашу девочку в 4 мес.,говорит,заводчица моложе 3 мес. вообще не продает!конечно,со слов тетеньки этой!