- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Goldenflow
Well-known member
я не держал
мои друзья держал
кекает везде,писает на мебель.Не пахнет но какие-то известковые разводы от его мочи.Шерсть линяет.Потом у этого кролика стали расти клыки как у саблезубого тигра.Жуткое зрелище.Вызвали ветеринара и под наркозом отпиливали зубы.Вроде ему чего то грызть твердое надо.
Это минусы
А так очень милое и забавное существо :biggrin:
мои друзья держал
кекает везде,писает на мебель.Не пахнет но какие-то известковые разводы от его мочи.Шерсть линяет.Потом у этого кролика стали расти клыки как у саблезубого тигра.Жуткое зрелище.Вызвали ветеринара и под наркозом отпиливали зубы.Вроде ему чего то грызть твердое надо.
Это минусы
А так очень милое и забавное существо :biggrin:
Goldenflow
Well-known member
да я вот запаха не чувствовала совсем
или хозяева прилежно мыли
а вот вся мебель засцаная была,он бегал везде по квартире.Но мебель тоже не воняла,только белые разводы,как ни отмывали
или хозяева прилежно мыли
а вот вся мебель засцаная была,он бегал везде по квартире.Но мебель тоже не воняла,только белые разводы,как ни отмывали
Goldenflow
Well-known member
не могу советовать
мне вообще животные в доме не нравятся
убирать лень :biggrin:
мне вообще животные в доме не нравятся
убирать лень :biggrin:
Я держала такого кролика больше года. Купили совсем маленького самца. Пушистый, ласковый, ну очень миленькое создание... Вобщем, есть конечно свои "прелести" в уходе, но а какой питомец не влечет хлопоты?
Если безконтрольно и надолго выпускать из клетки, то конечно.... Но в таких случаях хозяева сами виноваты....Совсем необязательно пускать его бегать в квартире, а лучше целенаправленно выводить на кошачем поводке на свежий воздух...достаточно 1 раз в день.
А чтобы клыков не было, всегда приносить ему свежие веточки с деревьев (если интересно, потом могу написать какие можно, а какие нельзя).
Шерсть нужно вычесывать, а в клетке убирать утром и вечером, следить, чтобы в его распоряжении всегда была свежая вода. В еде неприхотлив, но питание должно быть разнообразным всегда.
Единственная пробема, с какой мы стокнулись, когда наш кроль достиг половой зрелости и лез чуть ли не на стену от своего "либидо", поэтому советую сразу решить, как вы поступите: найдете ему пару и будете разводить крольчатник, либо какими-то мед. средствами пользоваться. Кастрирование кроликам не делают. Мы несколько месяцев подкладывали ему небольшую мягкую игрушку для ентих дел, но зрелище было жалкое....
В любом случае, нелишне приобрести брошюрку по уходу за кроликами и ознакомиться с тем, что вас ожидает когда приобретете такого очаровательного питомца
Если безконтрольно и надолго выпускать из клетки, то конечно.... Но в таких случаях хозяева сами виноваты....Совсем необязательно пускать его бегать в квартире, а лучше целенаправленно выводить на кошачем поводке на свежий воздух...достаточно 1 раз в день.
А чтобы клыков не было, всегда приносить ему свежие веточки с деревьев (если интересно, потом могу написать какие можно, а какие нельзя).
Шерсть нужно вычесывать, а в клетке убирать утром и вечером, следить, чтобы в его распоряжении всегда была свежая вода. В еде неприхотлив, но питание должно быть разнообразным всегда.
Единственная пробема, с какой мы стокнулись, когда наш кроль достиг половой зрелости и лез чуть ли не на стену от своего "либидо", поэтому советую сразу решить, как вы поступите: найдете ему пару и будете разводить крольчатник, либо какими-то мед. средствами пользоваться. Кастрирование кроликам не делают. Мы несколько месяцев подкладывали ему небольшую мягкую игрушку для ентих дел, но зрелище было жалкое....
В любом случае, нелишне приобрести брошюрку по уходу за кроликами и ознакомиться с тем, что вас ожидает когда приобретете такого очаровательного питомца
Goldenflow
Well-known member
ой да
про либидо я упустила
:biggrin: затрахал кролик кроливовую ушанку до полусмерти :biggrin: :biggrin: :biggrin:
про либидо я упустила
:biggrin: затрахал кролик кроливовую ушанку до полусмерти :biggrin: :biggrin: :biggrin:
У меня декоративный кролик живет уже три года. Когда он маленький, очень миленький и хорошенький. Нам посоветовали взять девочку, чтобы не было проблем с сексом. Проблема всех времен у кролика это грызут в провода, и ковер. В туалет приучить можно. Я меняю опилки в клетке раз в неделю. Запаха не слышно. Также пользовалась древесными гранулами как для котиков. Очень понравилось. Гораздо лучше, чем опилки.
Ногти нужно постоянно обрезать, с полугода, по-моему.
А вообще есть форум о декоративных кроликах. Там многому можно научиться и принять решение стоит или нет!?
Ногти нужно постоянно обрезать, с полугода, по-моему.
А вообще есть форум о декоративных кроликах. Там многому можно научиться и принять решение стоит или нет!?
Стриболада
New member
У меня на данный момент - 6 кроликов.
Что могу сказать - их нужно ЛЮБИТЬ. Тогда, как и любому другому любимому вы сможете кое-что простить, кое что принять. Во-первых - у каждого кролика, как и у человека - свой характер. Один любит спать и чтобы ему почесали за ушком, другой - лежать на диване и смотреть телевизор, третий - бегать по комнате - запрыгивая повыше: на столы, стулья, диваны. И т.д. Одному хочется девочку (потому что узнал что это), другой тащится от плюшевого мишки :blush: . То же самое с едой - одному морковку, другому сливку, третьему яблочко.
Лужи и "горохи". Да, малыши до 2-х - 4-х месяцев могут делать лужи в комнате и на кровати. Однако, разве щенки и котята так не делают? Этого не делают только хомячки - они сидят в клетке целый день. Взрослые кролики - довольно чистоплотны, то что они бывает "потеряют" в комнате - элементарно подметается на совочек (потому что сухое и не размазывается :biggrin: ). За кошками-собаками я убирать не могла - рвотный рефлекс срабатывал :bad: брезгливая я :bad: Здесь - как нечего делать, кроме того в комнате и в коридоре стоит по лоточку, в которые зайки ходят на прогулке.
Что могу сказать - их нужно ЛЮБИТЬ. Тогда, как и любому другому любимому вы сможете кое-что простить, кое что принять. Во-первых - у каждого кролика, как и у человека - свой характер. Один любит спать и чтобы ему почесали за ушком, другой - лежать на диване и смотреть телевизор, третий - бегать по комнате - запрыгивая повыше: на столы, стулья, диваны. И т.д. Одному хочется девочку (потому что узнал что это), другой тащится от плюшевого мишки :blush: . То же самое с едой - одному морковку, другому сливку, третьему яблочко.
Лужи и "горохи". Да, малыши до 2-х - 4-х месяцев могут делать лужи в комнате и на кровати. Однако, разве щенки и котята так не делают? Этого не делают только хомячки - они сидят в клетке целый день. Взрослые кролики - довольно чистоплотны, то что они бывает "потеряют" в комнате - элементарно подметается на совочек (потому что сухое и не размазывается :biggrin: ). За кошками-собаками я убирать не могла - рвотный рефлекс срабатывал :bad: брезгливая я :bad: Здесь - как нечего делать, кроме того в комнате и в коридоре стоит по лоточку, в которые зайки ходят на прогулке.
ЕСЛИ ВЫ ТАК ГОВОРИТЕ - НЕ ЗАВОДИТЕ ЖИВОТНОЕ. Это тоже самое, что родить ребенка только потому что надо, а не потому что любишь детей - вырастают несчастные дети.natkirba написал(а):Kolina mama, я тоже не люблю животных, а ребенок просит, вот я и думаю
Для стачивания зубов - меловой камушек 1800 рублей, хватает на 2-4 месяца. В клетке убирать - достаточно 1 раз в день, а то и два - наполнитель в лотке поменять, подмести рассыпанные горошки. Еда - наоборот однообразная нужна: корм, сено, вода и морковь/яблоко/либо другие фрукты - по колечку-два в день.Luna написал(а):А чтобы клыков не было, всегда приносить ему свежие веточки с деревьев (если интересно, потом могу написать какие можно, а какие нельзя).
Делают :acute: мальчикам :blush:Luna написал(а):Единственная пробема, с какой мы стокнулись, когда наш кроль достиг половой зрелости и лез чуть ли не на стену от своего "либидо", кастрирование кроликам не делают.
ППКС :angel:Luna написал(а):Пушистый, ласковый, ну очень миленькое создание... Вобщем, есть конечно свои "прелести" в уходе, но а какой питомец не влечет хлопоты?
Стриболада
New member
:blink:
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
ой, у нас тоже дамочка жила, купили в подарок племяннице (ей 9 лет). пару недель подержали у себя. щас она живёт у племяшки.
из минусов: перекусывала 2 раза провода, обгрызла обои, какашки (мой брат их называет "мумиё") сыпет по 30-50 штук за прогулку, я не преувеличиваю! пару месяцев любила делать лужи на диване. если гуляет бесконтрольно - любит забегать за кухонный гарнитур и фиг её оттуда достанешь
или в батарею залазит - это типа её норка.
теперь плюсы: ночью она спит!
шума никакого... очень ласковое животное. когда признала нас своей семьёй, стала облизывать с головы до ног
а как миленько она прыгает! с разворотами и взбрыкиваниями
с ней можно играть, строить туннели из коробок. запаха нет никакого! даже наоборот, по-моему ОЧЕНЬ приятно пахнет кролик
она не мяукает и не лает. может мелко постукивать зубками, если ей вкайф всякие поглаживания. может чуточку рычать, если сердится. вообще характер у животного присутствует. наша может и обидится, если прикрикнуть на неё невовремя 
корм: сено и свежая вода обязательно, спец.корм, всякие овощные-фруктовые-зерновые палочки для кроликов, камушки меловые-минеральные, ветки яблони-груши, фрукты-овощи.
если решитесь преобрести зверя - купите сразу и вазелиновое масло. в любой аптеке пару копеей стоит. у нашей был 3-дневный запор после покупки. стресс, наверное. капнули маслица в ротик - и всё пошло замечательно
ещё не мешало бы привить кросю, но мы свою так и не спромоглись привить...
ИМХО, смотря какого возраста ребенок. малышам лет до 5 не имеет смысла покупать кролика. а старшеньким - вполне. и поухаживать смогут и не затискают. но родителям, конечно, нагрузка дополнительная будет в любом разе. по мне так если выбирать кошка, собака или кролик - я бы решила в пользу кролика. а хомячки... только и мечтают они о побеге. нехорошо пахнут и с ними не поиграешь
из минусов: перекусывала 2 раза провода, обгрызла обои, какашки (мой брат их называет "мумиё") сыпет по 30-50 штук за прогулку, я не преувеличиваю! пару месяцев любила делать лужи на диване. если гуляет бесконтрольно - любит забегать за кухонный гарнитур и фиг её оттуда достанешь
теперь плюсы: ночью она спит!
корм: сено и свежая вода обязательно, спец.корм, всякие овощные-фруктовые-зерновые палочки для кроликов, камушки меловые-минеральные, ветки яблони-груши, фрукты-овощи.
если решитесь преобрести зверя - купите сразу и вазелиновое масло. в любой аптеке пару копеей стоит. у нашей был 3-дневный запор после покупки. стресс, наверное. капнули маслица в ротик - и всё пошло замечательно
ИМХО, смотря какого возраста ребенок. малышам лет до 5 не имеет смысла покупать кролика. а старшеньким - вполне. и поухаживать смогут и не затискают. но родителям, конечно, нагрузка дополнительная будет в любом разе. по мне так если выбирать кошка, собака или кролик - я бы решила в пользу кролика. а хомячки... только и мечтают они о побеге. нехорошо пахнут и с ними не поиграешь
Goldenflow
Well-known member
Стриболада, так мама не для себя хочетЕСЛИ ВЫ ТАК ГОВОРИТЕ - НЕ ЗАВОДИТЕ ЖИВОТНОЕ. Это тоже самое, что родить ребенка только потому что надо, а не потому что любишь детей - вырастают несчастные дети.
ребенок же просит,ребенок же еще любит животных
Стриболада, а расскажите, пожалуйста, могут ли они жить на балконе? То есть у него там будет домик, а домой брать пообщаться, понаблюдать за ним ну и т.д.
И если балкон не утеплен - то надо утепленный домик, да? Или вообще так енльзя?
И еще... с какого возраста ребнку можно "доверить" кролика? В смысле они хрупкие? Пренесут ли нормально таскание на руках, если трогать их не всегда корректно... Ну, вобщем, Марусе 1.7 - кролику будет комфортно в таких условиях?
И если балкон не утеплен - то надо утепленный домик, да? Или вообще так енльзя?
И еще... с какого возраста ребнку можно "доверить" кролика? В смысле они хрупкие? Пренесут ли нормально таскание на руках, если трогать их не всегда корректно... Ну, вобщем, Марусе 1.7 - кролику будет комфортно в таких условиях?
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Jahenka,
мона я свои 5 копее вставлю? сорри
читала, шо кроли переносят комфортно температуру не ниже 12+
кролики хрупкие. нельзя их ронять на пол - могут сломать косточки. переносить и держать аккуратно. если берёте на руки а он сопротивляется - лучше не насиловать. может сломать себе что-нить. за ушки - ни в коем разе. им больно и они задыхаются.
мона я свои 5 копее вставлю? сорри
читала, шо кроли переносят комфортно температуру не ниже 12+
кролики хрупкие. нельзя их ронять на пол - могут сломать косточки. переносить и держать аккуратно. если берёте на руки а он сопротивляется - лучше не насиловать. может сломать себе что-нить. за ушки - ни в коем разе. им больно и они задыхаются.
Стриболада
New member
Глючит чего-то
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: