КРОЛИКИ - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

интересующаяся

давно заинтересованная)))
Здравствуйте всем! Я к вам с легкой руки своего любимого мужа. Вчера сделал мне подарочек - маленький серенький комочек. Пережив первую минуту шока от неожиданности, взяла кролика на руки и поняла: обалдеть!
Имя придумала - Оскар! Ну не знаю почему - так захотелось!
И поняла, что ни фига про них не знаю. Посадили в большую, высокую коробку, нарвали газет на дно, оторвали капустный лист от белокачанной и от пекинки (уже прочитала, что капусту нельзя), положили кусочек белого сухого батона, поставили водичку. Ну и побегу после работы в поисках сена. :biggrin:
Девушки, при таком как я написала раскладе, напишите, что еще нужно купить в первую очередь, кроме клетки (придется зверьку пока пожить в коробке).

Insomnia

New member
интересующаяся, Если клетку надумаете покупать, то могу свои вам продать. одна новая почти, вторая б\у 3 года.
Поздравляем с подарочком!!!
Очень вас прошу про прививки незабудьте

интересующаяся написал(а):
Здравствуйте всем! Я к вам с легкой руки своего любимого мужа. Вчера сделал мне подарочек - маленький серенький комочек. Пережив первую минуту шока от неожиданности, взяла кролика на руки и поняла: обалдеть!
Имя придумала - Оскар! Ну не знаю почему - так захотелось!
И поняла, что ни фига про них не знаю. Посадили в большую, высокую коробку, нарвали газет на дно, оторвали капустный лист от белокачанной и от пекинки (уже прочитала, что капусту нельзя), положили кусочек белого сухого батона, поставили водичку. Ну и побегу после работы в поисках сена. :biggrin:
Девушки, при таком как я написала раскладе, напишите, что еще нужно купить в первую очередь, кроме клетки (придется зверьку пока пожить в коробке).
1. Возраст кролика?
2. Убрать газеты - будет грызть, а типографская краска вредна.
3. Убрать капусту белокочанную раз и навсегда - от вздутия кроли погибают. Если крольчонку есть 3 месяца - можно дать пекинскую. Но подозреваю, что зае недели 3.
4. Нужен угловой лоток, или кошачий, автопоилка, сенник (его найти нереально, попробуете сделать сами), из еды - корм для кролика, сено и вода.

Еще. Где купили крольчонка? Есть ли телефон заводчика? Вам нужно выяснить, привит ли малыш, дату прививки (если на рынке - наверняка не привит, и скорее всего продавец и не знает ни даты рождения, ни от чего прививать - там зачастую скупают крольчат), его точный возраст и вес на момент продажи. Кроме того, вам должны были дать корм на первые недели, что бы у заи не было проблем с пищеварением.

Insomnia

New member
Спасибо. А какие ваши клетки по размеру?
А прививки настолько важны?

Мой кролик погиб спустя 3,5 года, потому что не было прививок :cray:

Дочку спать положу и померяю клетку, размер

Insomnia, это уже точно? Что же за болезнь была?
Подумайте, может не стоит продавать вторую клетку - возьмете малыша... привьете, все будет хорошо...

Insomnia

New member
Стриболада, Я уже на прошлой странице писала, не знаю, как называется болезнь, не запомнила по медицинской терминологии, но проще говоря, у нее паралич был.
Продам, я пока не решусь на второго кролика уж очень больно. А если решусь, то для него куплю новое. Индивидуально только ему

интересующаяся

1. Возраст кролика?
2,5 месяца.
2. Убрать газеты - будет грызть, а типографская краска вредна.
Действительно грыз, газеты убрали. Насыпали купленных опилок.
4. Нужен угловой лоток, или кошачий, автопоилка, сенник (его найти нереально, попробуете сделать сами), из еды - корм для кролика, сено и вода.
Купила сено, опилки, корм для кроликов. Автопоилку, сенник надеемся приобрести вместе с клеткой. Пока стоит тарелочка с водой, которая постоянно опрокидывается. :biggrin:
А лоток-это чтобы в туалет ходил? Потому как у нас даже четкого угла для этого дела не сформировалось. Горошинки у нас раскиданы по всей коробке. :biggrin: Вообще, как их приучать к определенному месту-туалету, хотя бы к клетке, чтоб в квартире не гадил?

интересующаяся

Стриболада написал(а):
Еще. Где купили крольчонка? Есть ли телефон заводчика? Вам нужно выяснить, привит ли малыш, дату прививки (если на рынке - наверняка не привит, и скорее всего продавец и не знает ни даты рождения, ни от чего прививать - там зачастую скупают крольчат), его точный возраст и вес на момент продажи. Кроме того, вам должны были дать корм на первые недели, что бы у заи не было проблем с пищеварением.
Кролика супруг преобрел по знакомству из партии, идущей из-за границы на продажу. Ни на каких рынках они не были. Четко сказали: порода - голландский вислоухий декоративный, возраст 2,5 месяца, прививок не было, сено, корм, вода - постоянно, свеклы не давать.

Ух ты, это уже интересно - вислоухие - моя слабость, голландский окрас вживую на вислоушках еще не видела :clapping: А откуда из-за границы? И куда, если не секрет - вроде у нас таких "заграничных" на рынках не наблюдается :blink:
Взвесьте малыша, хотя он и так уже достаточно взрослый для прививки - можете смело прививать: найдите комплексную вакцину от ВГБиМ. стоит около 7 тыс., инсулиновый шприц, и человека, который знает как уколоть. Или со всем этим набором - в вет.лечебницу.
Лоточек поставьте (кошачий, угловой - без разницы), если будут лужицы мимо него - терпеливо вытираете бумажной салфеткой и в лоток, по запаху поймет, кролики достаточно чистоплотные. С горошками хуже - в основном будут в лотке, но попозже, когда подрастет. В комнате перестают горошить после 6 месяцев примерно, просто не выпускайте на сытый желудок.
Клетка у Insomnia хорошая, но после болезни кролика ее нужно хорошо продезинфицировать и не привитого кролика конечно не садить... можно аналогичную посмотреть в Тритоне или Золотой Рыбке, хотя они недешевые.
Ну и покажите вашу красоту :angel: Оч не терпится :dance:

интересующаяся

Скажите, а клетку какого размера брать? Сказали, что надо побольше, пораздольней.
Insomnia, спасибо за описание клеток. Та, которая побольше, мне понравилась. Но, я думала, может побольше надо?
голландский окрас вживую на вислоушках еще не видела
я думала, что нет определенного "голландского окраса". Кролики этой пароды тоже разных цветов. У нас дымчато-серый-чуть золотистый на спинке.
А откуда из-за границы? И куда, если не секрет - вроде у нас таких "заграничных" на рынках не наблюдается
Если я правильно поняла, то вроде из той же Голландии. А насчет куда - не скажу, не знаю таких подробностей.
По весу кролик маленький, я думаю 300-400 гр., может рано для прививок?
Ну и покажите вашу красоту Оч не терпится
Сразу, при первой возможности. :biggrin:

Привьете, когда будет не меньше 500 грамм.
Клетка желательна около метра, если мальчик - то можно и 80 см, ему не рожать и с крольчатами не жить :biggrin: Но лучше метр :big boss:
Фото жду с нетерпением :acute:

Insomnia

New member
интересующаяся,Знаете, я бы не сказала, что вторая клетка маленькая. В ней моему взрослому кролику было раздолье.
Можно подъехать посмотреть! Просто очень жалко, такая хорошая клетка пропадает

интересующаяся

Девочки, а в Минске кастрируют декоративных кроликов? Сложная процедура? А то смотрю я на Оскара - шустрик, гоняет по квартире, заносит его на поворотах. И это живя на новом месте пару дней. Подрастет - даст нам жизни этот непоседа. Может обрезание его трохи утихомирит. :biggrin: :biggrin: :biggrin:
И с какого возраста можно кастрировать?

интересующаяся

И еще, забыла спросить: что представляет из себя автопоилка? А то у нас тарелочка с водой практически постоянно в опрокинутом состоянии. Вот такие мы неугомонные. :black eye:

Jahenka

влюбленная в мир
интересующаяся, жалко кастрировать, если он действительно породистый голандский... можно " в дело" пустить...
Автопоилка - это такая баночка-бутылочка с крышкой, а из крышки торчит носик-трубочка с шариком внутри. Принцип как во много раз увеличеная шариковая ручка. Кролик когда пьет - языком двигает шарик и вода постепенно поступает на язык.
продаются в зоомагазинах недорого... тысяч 5 наверное.

Девочки, а в Минске кастрируют декоративных кроликов? Сложная процедура? А то смотрю я на Оскара - шустрик, гоняет по квартире, заносит его на поворотах. И это живя на новом месте пару дней. Подрастет - даст нам жизни этот непоседа. Может обрезание его трохи утихомирит. :biggrin: :biggrin: :biggrin:
И с какого возраста можно кастрировать?
Не надо кастрировать :black eye: он вам не простит :black eye:
На самом деле жалко - они потом пришибленные какие-то, а то что сейчас бегает так - он же малыш еще, подрастет и станет серьезней. Моего малыша забрали, так звонили и уточняли, точно ли он был самым спокойным :biggrin: Кастрируют в крайних случаях - например, если стал агрессивным и кусается. Но с баранами такое редко бывает, это самые добродушные кроли.

интересующаяся

Просто начиталась о том, что некастрированные кролики в самом расцвете сил в силу природы начинают помечать территорию. Не хотелось бы этого. Да и вообще не хочется мучить животное без ... отношений с противоположным полом. Жил бы себе и не думал про это. У наших родителей у одних - кастрированный кот, у других - стерилизованная кошка. Так они резвятся как котята, хотя уже взрослые, не думают о всякой ерунде... Видела, как до этого животные мучились, так не хочу, чтобы кролику было плохо, лучше решить эту проблему, пока молодой.

У меня два самца "в самом расцвете сил"... ни один не беспокоит абсолютно... Вязанный мальчик конечно жаждет девочку :blush: но ограничивается беготней возле ее клетки, по молодости пару раз в прыжке выпустил струю в прыжке, но попал в лоток :biggrin: а сейчас такой воспитанный мальчик :angel: С невязанным мальчиком - вообще проблем не было... Так что вы не спешите... У нас к сожалению толком и кастрировать то не умеют... мало специалистов по кроликам... потом там тонкостей очень много - в Москве кастрируют часто, и очень больно читать, как погибают кроли - то передозировка наркоза, то нарушение работы желудка... а результат один - любимца больше нет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху