Крупновесовечки)))

Рыбешка

New member
Купа написал(а):
Я за две недели до родов - диплом получила.. ТАК меня в моем универе за все пять лет, пардон, не имели..

так ты же не из-за ребенка нервничала, а из-за диплома!

Львица

Well-known member
Рыбешка написал(а):
а давайте еще мамины параметры указывать
Хвастаться особо нечем, но для отчетности)))))) так сказать, рост 170, вес 64. Ниче се так мамочка)))))
Рыбешка написал(а):
это зависит и от того как у мамы беременность протекала! если мамуля спокойная была, не нервничала, а наслаждалась своим чудесным состоянием - то и ребенку это передается )))
Вроде и не нервничалаособенно , и беременностью наслаждалась, а деть вот такой вот нервный получился. Причем до года , золото а не дитя был, а потом....... Остапа понесло)))) Не знаю с чем это связывать, особенностим нервной системы наверное.

Купа

New member
так ты же не из-за ребенка нервничала, а из-за диплома!

ну это да. Правда, были мысли, что не видать мне 40 недель как своих ушей.
просто сложно было пытаться настроиться на позитивный беременно-рожабельный настрой, когда мне в лицо при всей группе говорилось - забеременела, чтоб диплом получить (хотя с моей успеваемостью я б его и так получила)
ой, ладно - это уже не по теме, просто вспомнилось..

Рыбешка

New member
Купа написал(а):
когда мне в лицо при всей группе говорилось - забеременела, чтоб диплом получить (хотя с моей успеваемостью я б его и так получила)
какой несчастный человек тебе это говорил! пожалей его и прости! наверное, он (она) никогда так и не узнает, какое это счастье - ребятишки!!!

ольгица

New member
Ну, видно и я к вам.
Мои младшенькие по весу подходят.
Коля 4510, 55см
Тима 4840, 57см
Алеша 4300, 55см
всех рожала сама во 2 роддоме.
По темпераменту все разные. У них стихии: воздух. земля. огонь. Вот и характеры такие же. Кольку не остановить . Он везде и всюду, и тут же его нет. Тимоша упрямец, тайна за семью печатями. Леша пока паенька.

А вес у них только при рождении был большой. Сейчас Колька весит17-18 кг, Тимоша 14кг.

Теорию о том, что следующий всегда больше предыдущего, я не подтвердила.

kloti

New member
Раиска родилась 4510 и 61 см. вот так Сейчас ей почти 9 месяцев, она худенькая, но длинненькая :biggrin:
По поводу того, что поведение ребенка зависит от его веса при рождении - вообще бред самый настоящий, не слушайте никого, кто говорит такие глупости!!!!!

Talia

Active member
По поводу параметов мамы - я была до беременности 52 кг. и 165 см. Сейчас примерно 5 кг лишних. Никак не хотят сбрасываться .

А что касается нервной системы. Мне кажется, что могут сказываться последствия тяжелых родов. а, естественно, что с крупными малышами больше вероятносить тяжелых родов.

Talia

Active member
kloti, а я думала, что мой алексей самый длянный с его 58 см.

Любаша

Ошибка загрузки...
:blush: Девы, сорри, были на даче на выхи!!!

sosunok и малява сча себя плоховато ведет. Да и воду вырубают)))

Добавляю всех на первую страничку и приветствую. Просмотрите пожалуйста, добавьте чего не хватает.

А так хотела девочку вторую_)))) В роддоме сказали - ну прийдете за третьей девочкой, на что я им - а если третий мальчик будет??? Так и до футбольной команды недалеко.... Еще раз всем привет.

Любаша

Ошибка загрузки...
Talia,
по первому походу к врачу Тима набрал 5 см сразу)))

Вот и думаю, что дальше ожидать. Вес при выписке 4465, у врача 6100)) Сейчас около семи))

Talia

Active member
Любаша, а уменя смешно получилось. В месяц пошли к врачу. Медсестра меряет рост, говорит - 56см. Я ей - он родился 58 см. Она- так вы что не знаете, что при рождении дети растягиваются, а потом съеживаются?!

А по поводу веса, я бы не переживала. У меня первые месяцы набирал 1.200-1.500. Зато с полугода (т.е. за шесть месяцев) набрал примерно 1.500-2.000.

Ashatan

Active member
Сынуля родился 22.12.2006.
Вес 4680, рост 56 см, ЕР.
После родов вернулась практически сразу к своему обычному весу - 60 кг, рост 177.

Сейчас сынуля 75 см, весит 11 кг 400 гр. Мы на ГВ, месяц назад начали пед. прикорм.

По моим наблюдениям вес ребенка никак не влияет на подвижность: Дёма во всю ползает, встает на ножки, пытается ходить вдоль опоры :)

Mindalka

Я сама!
Любаша, 4. Mindalka 4,070 кг, 52 см - ИМЯ?? РОДДОМ?? КС или ЕР.

Лера, 1 РД, КС.

Ну и мы к вам: Антон - 9.09.2002, 4460, 55 см, КС, 7 роддом. Анна - 30.06.2005, 4600, 54 см, КС, 1 роддом. Мамка пока толстовата :) Особенно живот растянули, слышала, что после естественных родов намного быстрей уплотняется.

Родиончик

New member
Счастливая МАМАША, у меня животик оочень сильно растянулся, и в норму так и не пришел, несмотря на занятия прессом.
Еще я изо всех сил стараюсь из себя "человека вылепить", пошла в МФ, интенсивно тренируюсь, сейчас стала 65кг/171см, как и до Бер.

anatika

Capricornus
Мы к вам. Митя, 4300 и 54. ЕР 2 РД.
В 7 месяцев был 9600 и 72, сейчас (8,5) 9600 и 74 (ползать/ходить начал, вот и не поправляемся). Ничего особенного нам невролог не сказала. Первые несколько месяцев лежал и никаких попыток повернуться даже не было :) зачем? мама/папа перенест, куда надо. Зато сейчас не успокоить, не уложить - все ж интересно!
Достаточно спокойный. Но вот посторонних не любит, например, начинает беспокоиться и плакать. Хотя, может быть, возраст такой.
Я всю беременность ходила спокойная (несмотря на частые проблемы на работе).
Вот. А мама моя говорит, что я в год была 9 кг...
Думаю, что от многого зависит "крупность" ребенка. У нас папа не маленький (хотя родился тоже что-то около 3600), я последние месяцы Б ела как в бочку и вела нездоровый образ жизни (ходить тяжело было, лежала много). Набрала 15 кг. После родов они непонятным образом исчезли, но сейчас снова кг 3-4 лишних есть :( И живот (кто говорил, что при ЕР он пропадает?!?)...

Любаша

Ошибка загрузки...
anatika написал(а):
Первые несколько месяцев лежал и никаких попыток повернуться даже не было зачем?
и по этому поводу врачи что говорили?? не отправляли на дальнейшие обследования, узи головного мозга??

Просто дело у нас к двум, а головку Тимохин особого желания держать (только на ручках когда) не выражает, колбасится она в разные стороны, постоянно приходится поддерживать. А вот в лежачем положении почти уже на локотках опирается и голову постоянно держит хорошо...

Сверху