Крупновесовечки)))

ольгица

New member
Главное, чтоб малыш родился здоровый, а как - ЕР или КС- не столь важно. Если мама настроена сама рожать, значит все получиться.
Меня положили в роддом в 40 недель с единственным показанием: крупный плод. Хотя уэи показывало 4кг, но после Тимки в 4800 я не считала это большим весом. Но если бы мне предложили КС, я бы спорить не стало. Все во благо ребенка.

anatika

Capricornus
А в моем случае о крупном плоде я узнала только из карточки родильницы :) До этого никто ничего. Я даже и не предполагала, что 4300 - это много. Меня стимулировали, но тут другой случай, я считаю оправданно: воды отошли, а родовой деятельности не было вообще. Если бы не воды, наверное, сама бы родила спокойно.
Но! Когда я спрашивала в РД, а не надо ли бы мне было КС (просто из интереса, чисто по весу), врач сделала большие глаза и сказала, что 4300 - это не вес :)

Ashatan

Active member
моя мама рассказывала, как она рожала моего брата, весом 4500. Он застрял в родовых путях... Делали вакуум, были разрывы, разрезы... Поэтому если бы в первый раз предложили КС, то тоже бы не спорила. А родив сынишку, уверена, что и со вторым справлюсь.

Talia

Active member
А у меня ребенок капитально застрял. Причем "милые" врачи не стали сразу разрезать, а решили подождать, вдруг пройдет, а родовая деятельность к этому времени благополучно закончилась - никакие стимуляции не помогали. Результат - большая кефало-гематома у малыша. Как по мне лучше бы делали КС. Просто они не подозревали. что крупный плод. В этом же роддоме за несколько дней до родов делали УЗИ, врач сказала - 3700 и 50 см. А оказалось 4330 и 58 см. Куда она смотрела?

Купа

New member
Talia,
Та же фигня. Перед родами, за день была у врача - максимум 3500 сказали.
Короче у нас - 3 кефалогематомы и месяц в 7-ке...

Talia

Active member
anatika,
Купа,
рожала платно в областном. Дико не повезло с врачами. Очень негативные впечатления

Любаша

Ошибка загрузки...
Ну приветствую всех новых мамочек и малышей, если можно так сказать)))

Да, в моем рассказе про роды в тройке тоже есть ссылочка на дохтура, который "пообещал" максимум 3600 (на что я ответила, я первого родила 3640), ну тады 3700 будет))) Улыбнула)))
Ошиблась на килограммчик всего-то.

O_P_S

на моем небе три солнышка
И нас возьмите к себе. Правда, мы скормно выглядим на фоне таких показателей как 4700 с лишком.
Андрей родился 4200г., 55 см. 1ГКБ. Роды естественные. Мама до родов и беременности была 1,73/53кг, после родов 1,73/58 (вес после родов не изменяется, правда, сил никаких не прикладываю, ленюсь всё, вот скоро на работу, а там стресс и волнения, может само как-нибудь).
Про роды. Без разрывов (спасибо, доктору), о том , что малыш большеват, узнала за день до родов на УЗИ, перенашивала, была 42 неделя. Правда, роды вызывали, точнее воды прокалывали, и сразу схватка пошла. Роды длились 8 часов. Честно, думала, что это все намного больнее и сложнее. Т-т-т, конечно. Правда, т.к. ребенок крупный, долго встать не могла после родов. Лежу - кажется, что встану и побегу, а встать пытаюсь - сразу на пол в обморок. Короче, дошла до туалета только через 11 часов!!! Сейчас ребенку 2 года и пости 9 мес.,ни весом ни ростом от сверстников практически не отличается, всегда шли на высшей грани нормы. Вот

Последнее редактирование:

Любаша

Ошибка загрузки...
O_P_S написал(а):
Короче, дошла до туалета только через 11 часов
у меня так было с первым)))) но меня шили, и скорей всего анестезия так подействовала. Кроме того про меня вообще забыли в палате)))))не кормили до ужина, а родила в 8-45...

Ashatan

Active member
Любаша написал(а):
Кроме того про меня вообще забыли в палате)))))не кормили до ужина, а родила в 8-45...

Да уж... А у меня был момент, когда потуги начались, а я одна в предродовой палате. Что делать, не знала. Встать и позвать кого - не было сил. Благо доктор пробегал и заглянул на секунду, попросила акушерку позвать. Правда, акушерка оказалась вредной пожилой женщиной, от которой помощи или моральной поддержки было не дождаться. Сидела, листала журнал какой-то. И мне говорила все, что я не так тужусь и лежу, как на пляже :))) К счастью, весь остальной персонал во 2-м роддоме оставил о себе самые теплые воспоминания!

Любаша

Ошибка загрузки...
Ashatan,
так орать нужно было, хотя ведь нельзя...

а это про семерку я писАла))))

мы у врача вчера были: снизу написАны параметры)))) за две недели с момента прошлого посещения 800 г))) правда рост не знаю в кого???

Mishka

New member
Я считаю, что если ребенок очень крупный, то нужно кесарить. Мне врачи тоже ставили вес 3800, у моего гинеколога потом глазки вылезли. А во время схваток (рожала 10 часов) и чуть позже, я думала, что у меня от боли с головой что-то произошло необратимое. Но ничего, вроде восстановилась ))))
Любаша написал(а):
так орать нужно было, хотя ведь нельзя...
Напомните, почему орать нельзя?

Сплюшка

New member
И нас возьмите в свою компанию. Ариша 18.07.2006г. -4270 и 56см. ЕР. До беременности весила 57-58 кг, сейчас 52. Ариша в годик 76см и 9700. Набираем мы мало, потому что ничего не хотим кушать кроме маминой сиси, а носимся, как сто шильцев в попе :)

Любаша

Ошибка загрузки...
а с головой действительно проблемы начались... Не помню уже почти ничего, даже как близкой подруги сына зовут - вчера вспоминала... Надеюсь, пройдет.

Любаша

Ошибка загрузки...
Девочки, кто занимался с крупняшками динамической гимнастикой??

ольгица

New member
Сплюшка,
Я с Тимофеем к гомеопату ходила, тоже после года ничего не ел, кроме маминой сиси, вообще давился. Все наладится.

Сверху