всегда считала, что это кол-во закладывается еще внутриутробно. И имеется генетическая предрасположенность.у малыша закладывается количество жировых клеток, которые будут с ним всю жизнь. Это конституция.
всегда считала, что это кол-во закладывается еще внутриутробно. И имеется генетическая предрасположенность.
О! и мы в 3 месяца столько же весилиНам 3.5 мес, вес 9200 и рост 69 см не такие уж мы и толстые, просто крупные ))))
угу, я тоже однажды, когда надо было отлучиться, сцеживала молоко и удивилась , увидев слой сливок сверху. Хотя, вроде, мой рацион жирностью не грешит. Наоборот я медленно, но верно худею. Может мои жирки в Тимошкины перетекают? ))) В общем, молоко явно не водянистое.молоко может быь жирнее и более водянистое, это зависит от того, что мама ест. Если жирный творог, сыр, сливочное масло, рыбу жирную, но и калорийность молока повышается (у меня когда сцеженное молоко постоит в холодильнике сверху "сливок" толстый слой отстаивается))))
З.Ы. а двое мелких деток за одного крупного пойдут? ))
ага, скучать точно не приходится, особенно "весело" гулять выходить: сначала вниз два по 6 кг + одежда, а потом вверх две ходки :crazy:п.с. двое деток- как Вам здорово и весело!
Мы давно не взвешивались, ну к 18 кг приближаемся... Да и рост уже за 100 почти... Аппетит оооочень хороший, съедает порции, как у взрослого человека, и еще добавки попросит))) ТТТ
Для себя я давно поняла - чрезмерно усердное "слушание" врачей ни к чему хорошему не приведет!!! Будьте спокойнее! Могу с 99%-ной уверенностью сказать, что после года ваш пухлик пухликом совсем уже не будет :spiteful: Будет обычный ребенок. Когда пойдет - тогда набранные килограммы ему и пригодятся, чтоб энергию откуда-то черпать.эндокринолог, к которому нас послали недавно из-за веса,при этой же фразе добавила, что окончательное количество жировых клеток формируется до 2х лет. Так что у нас ещё есть шансы на стройного парня
Какой-то бред с этими диетами. Как будто 8-месячный деть днями трущит булки с маслом и шоколадные конфеты. Мне с сыном поначалу тоже говорили, что много набираем (на одном ГВ каждый месяц больше килограмма). А потом затормозил, за 3 последних месяца набрал всего 400 грамм. И с дочей то же самое было - была крупнячок, а потом стала худышкой-стройняшкой.А врачи-то горазды были языками чесать, мол, садите на диету. (А это вообще по-моему ни в какие ворота, такого маленького ребенка и на диету. Эт получается что, слушать сутками как твой ребенок голодный орет????) Никого она не слушала и ни на какую диету не садила, т.к. знала уже по опыту предыдущего ребенка, что он пойдет и похудеет.