Крупновесовечки)))

aknelo

New member
Сын Емельян - 24.09.2009 г.- 4190, 56 см, областной роддом, ЕР. Мама - 158 см. Так что для меня это богатырь.

kate12182

New member
принимайте и нас:
Женька 3550 ,55 см 12.02.96
Артемка 4050,56 см 06.12.99
Димуля 4330,56см 16.06.08
Артем набрал за 1 месяц 2 кг-медестра была в шоке все кричала что я перекармливаю хоть как можно на ГВ перекормить?а доктор глянул и сказал,что места ему в животе было мало:derisive: сейчас ему скоро 10 лет,вытянулся,самый 1 в классе,ест как взрослый, а по комплекции так худой.
а димон родился богатырем,а вес набирает не очень вчера ходили взвешивались так в 1гоч и4 месяца мы весим 10.700 и рост 81см. но я не переживаю-были бы кости а мясо как нибудь нарастет:tease:

May_be

просто поболтаем
эх-хе-хе..
Вот и мы богатырского рода :)
наш Тимоша родился средним: 53 и 3600..Зато потом на ГВ взял такой темп роста, что просто караул! был месяц, когда он набрал почти 3 кило...
Сейчас, к счастью, вроде бы быстрый набор веса приостановился . Однако при последнем взвешивании в 5 месяцев наш малыш уже 70 см и 10 800 ( к моменту взвешивания чуть похудел )) на наших весах за неделю до было уже 11300. ужас!)
Как годовалый. И одежду носит 74-80 впритык.
Врачи, конечно, уже язык сломали читать мне лекции ))) но ничего не могут посоветовать, потому что кроме грудного молока ничего не ест не пьёт, анализы отличные и здоров. Активный, весёлый пухлик:)
Мы с мужем не толстые, не в кого.
Но я не вижу поводов гордиться "пухликом", стараюсь с гимнастикой , плавание при купании и т.п.
Главное , чем стращают врачи: у малыша закладывается количество жировых клеток, которые будут с ним всю жизнь. Это конституция. И если их сформируется избыточное количество, то человек будет всю жизнь бороться с лишним весом, т.к. будет склонен к полноте.
Так что надо таки бороться и выходить из рядов крупняков, угу ;)

Последнее редактирование:

anatika

Capricornus
у малыша закладывается количество жировых клеток, которые будут с ним всю жизнь. Это конституция.
всегда считала, что это кол-во закладывается еще внутриутробно. И имеется генетическая предрасположенность.

May_be

просто поболтаем
всегда считала, что это кол-во закладывается еще внутриутробно. И имеется генетическая предрасположенность.

я тоже так всегда считала, но мне уже не первый врач говорит именно об этом.
Правда, эндокринолог, к которому нас послали недавно из-за веса,при этой же фразе добавила, что окончательное количество жировых клеток формируется до 2х лет. Так что у нас ещё есть шансы на стройного парня ;)
Ведь даже если смотреть на спортсменов одного вида спорта, у которых нет ничего лишнего... То всё-равно конституция отличается: кто-то "плотный", а кто-то атлетического сложения и фигуры выглядят по разному.
Мой муж стройный и подтянутый, высокий..Я толстой тоже никогда не была, хотя вот за беременность набрала больше 20 кг и после родов ещё не пришла в форму , пяток надо скинуть, это не "та" полнота.. В кого такой богатырь " в завязочках" - непонятно :) И не переедает вроде. Стрессов нет. Обожаем его. Хохочет и плача не слышим, его нет :)
Я уж думала, мот у меня не молоко, а сливки? :)) Но не нашла никакой информации про калорийность ГВ.

Ольга_83

Active member
молоко может быь жирнее и более водянистое, это зависит от того, что мама ест. Если жирный творог, сыр, сливочное масло, рыбу жирную, но и калорийность молока повышается (у меня когда сцеженное молоко постоит в холодильнике сверху "сливок" толстый слой отстаивается))))
З.Ы. а двое мелких деток за одного крупного пойдут? :)))

Cherrry

New member
Нам 3.5 мес, вес 9200 и рост 69 см :) не такие уж мы и толстые, просто крупные ))))

Astarta

New member
обычно детки сильно скидывают вес, когда ходить начинают. Правда, потом могут набрать перед началом полового созревания. У меня так было со старшим - родился 3750 и 51 см (в 36,5 недель). Был полным пока не начал ходить ( педиатр даже заявляла посадить на диету ( интересно, как это бы выглядело для грудного ребенка). Потом долго был нормальным. А после 10 лет как поперло... Но это какой-то аппетит патологический - ему 4 приемов пищи мало, что я готовлю. Так он даже готовить научился. представляете, в неполные 12 парень сам лепит и жарит котлеты. Вот теперь с этимаппетитом и боремся.

May_be

просто поболтаем
Нам 3.5 мес, вес 9200 и рост 69 см :) не такие уж мы и толстые, просто крупные ))))
О! и мы в 3 месяца столько же весили :)
Мне тоже наш малыш вовсе не кажется толстым. Хорошенький деть, упитанный :) тяжело таскать, правда. И ни в одно кенгуру не помещается (собираемся попробовать одно из Ваших прокатных, вдруг повезёт ;) )
А вот когда на прогулке встречаем других деток, в том числе идущих с мамой за ручку, то сразу видно, какой крупнячок в нашей коляске. В которую тоже уже помещается с трудом.. Чаще крупнее годовасиков.

молоко может быь жирнее и более водянистое, это зависит от того, что мама ест. Если жирный творог, сыр, сливочное масло, рыбу жирную, но и калорийность молока повышается (у меня когда сцеженное молоко постоит в холодильнике сверху "сливок" толстый слой отстаивается))))
З.Ы. а двое мелких деток за одного крупного пойдут? :)))
угу, я тоже однажды, когда надо было отлучиться, сцеживала молоко и удивилась , увидев слой сливок сверху. Хотя, вроде, мой рацион жирностью не грешит. Наоборот я медленно, но верно худею. Может мои жирки в Тимошкины перетекают? :)))) В общем, молоко явно не водянистое.
Может быть этот момент генетический и индивидуальный и причина в этом, не знаю..

п.с. двое деток- как Вам здорово и весело! :)))

jane

New member
Марфа Васильевна,
и куда делись пухлюнчие складочки:))))

Мы вот стали больше двигаться, так и щеки наши куда-то пропали, а в прошлом месяце даже похудели на 200 грамм, хотя до этого набирали по 1,5 кг:)

Insamo

Долго не разговариваю...
и я хочу сюда! сын Александр 18.06.2009 - 4080 г, 56 см. ЕР, 6 РД.
в 4 мес - 8 500 и 70 см. : ))))

НАТ

Любимая вредность
Мы давно не взвешивались, ну к 18 кг приближаемся... Да и рост уже за 100 почти... Аппетит оооочень хороший, съедает порции, как у взрослого человека, и еще добавки попросит))) ТТТ

А мы сейчас сейчас 13500, 91 см росту. Крупненькими уже давно не выглядим. Едим под настроение, когда хорошо, когда плохо, когда совсем не едим)))))

Tori

Active member
Вот и я добралась до этой темки. Сынуля родился 4070 55 см, в 1 мес 5500 59см, в 2 мес 6900 62 см. А дочка в свои 2,5 уже 17 кг, а рост где-то 95-97. Переживаю, что будет полненькой по жизни, хотя сейчас пухленькой не назовешь, просто плотненькая и кость широкая, проблема вещи покупать, беру на 98-104, а то и 110-116.

darni

New member
эндокринолог, к которому нас послали недавно из-за веса,при этой же фразе добавила, что окончательное количество жировых клеток формируется до 2х лет. Так что у нас ещё есть шансы на стройного парня ;)
Для себя я давно поняла - чрезмерно усердное "слушание" врачей ни к чему хорошему не приведет!!! Будьте спокойнее! Могу с 99%-ной уверенностью сказать, что после года ваш пухлик пухликом совсем уже не будет :spiteful: Будет обычный ребенок. Когда пойдет - тогда набранные килограммы ему и пригодятся, чтоб энергию откуда-то черпать.
У моей знакомой в 8 мес. ребенок весил 16 кг!!!! Прыгунки оборвались от тяжести! Тоже на ГВ. При чем второй ребенок. а первый в 8 мес. весил столько же!!! И ничего, оба растут нормальными обычными парнями. А врачи-то горазды были языками чесать, мол, садите на диету. (А это вообще по-моему ни в какие ворота, такого маленького ребенка и на диету. Эт получается что, слушать сутками как твой ребенок голодный орет????) Никого она не слушала и ни на какую диету не садила, т.к. знала уже по опыту предыдущего ребенка, что он пойдет и похудеет.
Так что растите и будьте такими же здоровенькими крепышиками! ;)

anatika

Capricornus
всем привет.
я с пополнением. Антон, 4060, 54 см. Честно говоря, боялась,что второй будет больше первого, но оказалось, что примета не верна. Чему я очень рада :)
Ест еще больше, чем брат. Каждый час :(
А брат в свои 3 года весит всего 15 кг.

Macota

Member
И мы в вашу темку. Лерка у меня родилась 4300 и 56см, а вот уже Тиша родился 4950 и 58см. Рожала сама, но и в первом и во втором случае были разрезы.
Сейчас Тихону 9 месяцев и весим мы больше 13кг и рост 76см.

Тигрица

Вредина полосатая
А врачи-то горазды были языками чесать, мол, садите на диету. (А это вообще по-моему ни в какие ворота, такого маленького ребенка и на диету. Эт получается что, слушать сутками как твой ребенок голодный орет????) Никого она не слушала и ни на какую диету не садила, т.к. знала уже по опыту предыдущего ребенка, что он пойдет и похудеет.
Какой-то бред с этими диетами. Как будто 8-месячный деть днями трущит булки с маслом и шоколадные конфеты. Мне с сыном поначалу тоже говорили, что много набираем (на одном ГВ каждый месяц больше килограмма). А потом затормозил, за 3 последних месяца набрал всего 400 грамм. И с дочей то же самое было - была крупнячок, а потом стала худышкой-стройняшкой.

razocharovana

New member
15.10.08
родились 4 100,55 см (в день ПДР)
ЕР 3 роддом (разрыв на промежности и 1 на шейке)
сейчас 13 400, 86 см

я 175 см,58 кг (до беременности 54кг,стала на учёт 57 кг) худая :not_i:

Сверху