Крупновесовечки)))

Любаша

Ошибка загрузки...
Naya, честно? Тяжеловато здесь таблицы делать, это нужно у себя сначала мастерить, копировать, переносить... муторно))

olyushka

New member
У меня Настюха родилась с весом 4370,рост54. Сейчас она весит где-то 17-18кг(точно не знаю),а рост уже под 100см. Все дают нам года 3-4,а нам всего 2,4. Руки отваливаются тягать её,т.к. она ещё не ходит(куча проблем).

KediNat

quantum satis
Любаша, а может на первой страничке написать, кто сколько был в год, два и т.д.,чтобы пережиающие мамы пухляков видели, как потом стройнеют детки
Поддержу:
Мы тут в темке тусовались, когда Дашенька хорошо набирала на ГВ, хотя родилась обычной:
вес 3100 г., рост 50 см,
в 1 мес. 4600 и 56 см,
в 2 мес. 5700 и 60 см,
в 3 мес. 6800 и 62.5 см,
в 4 мес. 7600 и 65 см, (первый зуб)
в 5 мес. 8000 и 67 см,
в 11 мес. 10400 и 78 см,
в 15 мес. 10500 и 81 см, (закончили ГВ),
в 20 мес. 11500 и 87 см. :) стройняжка :)
воть, так что мы в вашей темке теперь только наблюдатели :)

jane

New member
Девочки! С чего лучше начинать вводить прикорм крупновесовичкам?
А еще, мы у себя в темке порассуждали, что в основном крупные детки лысики и волосики не так быстро растут? А как у вас?

anatika

Capricornus
jane,
у нас был педприкорм, так что я вам тут не помогу.
а волосы - дело ОООООЧЕНЬ индивидуальное :) у нас да, волосики не так быстро росли, как хотелось бы :) но у меня и моего брата была та же проблема, а веса мы были самого стандартного - 3600, да и по своей темке могу сказать, что самые наши долгие лысики были далеко не крупновесочками.

Арсюша

New member
Мы своим примером можем опровергнуть, то что крупные детки - лысики. Арсений родился с очень даже хорошей шевелюрой. А после того как в РД сделали УЗИ головного мозга, я смеялась, что даже с гелевой укладкой:) И сейчас волосики ттт хорошие, только посветлели. На аватарке сыну 2 месяца. Видно, что парень с прической)))
Родился Арсений 4420 и 55 см
1 месяц 5900
3 месяца 8200
6 месяцев 10500
1 год 13800
1,5 года 16300

jane

New member
Арсюша,
Ага, вы волосатики! Но, опять же, брюнеты:)
А по набору веса, я смотрю особо меньше набирать не стали.

Арсюша

New member
Мы только 2 нед назад свернули ГВ, до этого было много ночных кормлений. Надеюсь, теперь если не сбросит, то хотя бы набирать не будет:)

Любаша

Ошибка загрузки...
Арсюша, мы закруглились 29 марта)) похудел конечно деть конкретно...

Ирстар, добро пожаловать.

jane

New member
Поделитесь мамы крупных деток повзрослее. Кто во сколько пошел? А то бытует мнение, что крупные детки могут позже пойти, т.к. вес большой и тяжело им.

Naya

ВолшебНая на всю голову
jane, мы тоже пошли в 10 месяцев. Причём практически сразу без буханий на попу. Хождение во многом зависит от темперамента и конституции ребёнка.

anatika

Capricornus
jane, мы пошли в 11, но я думаю, что потому, что лентяй :) ему больше нравилось ходить вдоль опоры.

jane

New member
бомбачка,
Naya,
Mindalka,
anatika,
спасибо за ответы, получается что совсем и не поздно пошли.
а может помните во сколько сели и поползли? и вообще ползали или нет?

anatika

Capricornus
jane, во сколько сел САМ я не помню, но уже когда научился ползать :) а пытался присесть месяца в 4-4,5, точно, очень сложно было не давать садиться, а ему уже скучно было наблюдать небо/потолок, всеми силами садился, подтягиваясь за прутья кроватки и борта коляски.
Почти (без пары дней) в семь начал ползать, но ползал он "неправильно": он волочил по полу нижнюю часть туловища, подтягиваясь на руках. Так и ползал, пока не поплз, как таракан уже в 9 месяцев (честно говоря, может, и не научился бы так ползать, но без подгузника не очень-то и поскользишь по полу); а до этого, в восемь с небольшим, стал сам подниматься возле опоры.
я не помню, я записывала ;)

Сверху