Крупновесовечки)))

Mishka

New member
TatyanaNN,
мне кажется наши мамочки придают слишком много значения прибавке в весе, тем более без видимых причин ( 8 мес - 10 кг - отлично). Я вот смотрю на некоторых детей с очевидным ожирением (а их становится все больше и больше), и думаю, что лучше немного недокормить, чем перекормить. И, когда моя мама, вздыхает, что наш ребенок немного похудел, я всегда ей показываю детишек с моим весом, успокаивается мгновенно.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Mishka
ожирение нам не грозит ни в коем случае. Мы очень стройные и длинные. Пугает не "малый" вес, а то что стали набирать мало - 200 гр., по сравнению с прошлыми месяцами ерунда совсем. правда двигаться стали очень активно.

anatika

Capricornus
Я тоже считаю, чем меньше тем лучше. Тем более, если есть предрасположенность к избыточности в телесах. Худые здоровее!

Родиончик

New member
Любаша написал(а):
Еще хотела опросик сделать: насколько раньше (или позже) наши крупновесовечки становятся на ножки самостоятельно???
Мой деть без опоры встал в 10 мес, а самостоятельно пошел в год. Как все дети, может чуть позднее, но не критично. Вот была у нас проблема научиться переворачиваться в 3 мес, я даже немного переживала по этому поводу.

Любаша

Ошибка загрузки...
Родиончик написал(а):
Вот была у нас проблема научиться переворачиваться в 3 мес, я даже немного переживала по этому поводу
а мы не переворачиваемся... скоро уже три будет... Только на одну руку опираемся, на кисть, и орем благим матом, чтобы мама подтолкнула.

anatika

Capricornus
Любаша написал(а):
Еще хотела опросик сделать: насколько раньше (или позже) наши крупновесовечки становятся на ножки самостоятельно??? У кого как?? Кто повзрослей??
Мы встали сами в 8 месяцев, пока не пошли самостоятельно, но думаю, что это произойдет вот-вот: руки уже смело отпускает.
А с переворотами у нас тоже были проблемы. Мы вообще очень ленивы были месяцев до 7, сейчас излишне самостоятельны :)

Крис

Мама Данюши
Купа,
в три месяца 13 кг - это круто!!! Первый раз такое слышу. В четыре месяца мы весили 9 кг. После четырех стали медленнее набирать. Но в год 13 кг - это много, врачи постоянно говорили, что мы перебираем вес, притом, что у нас рост высокий всегда был. У моих знакомых дети в год весили по 10-11 кг. Благо, что сейчас у меня сын очень самостоятельный, что почти не приходится носить его на руках, а то не знаю как бы я потягала 17 кг, при своих 54. Кажется, что 17 кг вроде не так и много, но на самом деле очень тяжело.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Девочки, а с чего вы взяли что в три месяца ребенок должен самостоятельно переворачиваться? Я брала массаж в 4 мес, так массажистка меня упрекнула, чего я мол к детю пристаю-переворачиваться ребенок должен к 4 мес, но если и в 4-5 начнет, абсолютно никаких отклонений. Мы в 4 и начали. В 6 поползли, в 6,5 сели и начали ходить около опоры, к 8 начали ходить с ходилкой.

Mishka

New member
TatyanaNN,
а за второй год ребенок должен набрать только 3 кг, т.е. по 200-250 г в месяц. А ребенок у вас очень симпатичный и на худенького как-то мало похож)))
TatyanaNN написал(а):
так массажистка меня упрекнула, чего я мол к детю пристаю
у меня таже проблема, дай только повод "погрузиться

Львица

Well-known member
Mishka,
Мы за второй год пока только грамм 500 набрали))) По сравнению с первым годом, детку можно даж хыдым назвать. На сегоднешний день, вес около 12 кг и рост 90 см.

Тигрица

Вредина полосатая
Мы, наверное, в вашу компанию не очень вписываемся (если крупными считаются от 4 кг). Родились 3770, 54 см. Я думаю, что для девочки довольно тяжеленькая. До года были очень пухленькими. Зато теперь в модели готовимся, в 2 года вес 11 кг при росте 87 см.

Любаша

Ошибка загрузки...
Девы, продавала обруч в пятницу девочке, у нее доча Машенька в 1год и месяц 17 кг..... Это зрелище не для слабонервных....

Вроде Тимохин ближе к восьми будет к трем)))) Чует мое сердце.

Talia

Active member
У меня Алексей сейчас весит примерно 11. Это притом, что в 6 мес. был больше 9. Так что за полгода набрал чуть больше полутора кг.
В 10, 5 мес. он сделал первые два шага самостоятельно, сейчас можно сказать бегает по квартире - не угонишься.

Любаша

Ошибка загрузки...
Девочки, у меня на другом форуме спросили - не боюсь ли я того, что Тима столько прибавляет? Вроде и врачи счаз ругаются по поводу того, что ГВ тоже немного нужно ограничивать, если столько набирает (ну типа того случая, что описывала выше)?

anatika

Capricornus
Любаша написал(а):
Машенька в 1год и месяц 17 кг..... Это зрелище не для слабонервных....
Любаша написал(а):
ГВ тоже немного нужно ограничивать, если столько набирает (ну типа того случая, что описывала выше)?
ну, наверное, в таком случае нужно. А эта Машенька на чистом ГВ что ли?
Я вообще-то слабо себе представляю ограничить ГВ до 6 месяцев, например, пока нет прикормов. Мы в наши 9 в основном маму кушаем.
Конечно, если ребенка помимо ГВ пичкать манной кашкой с сахарком и вареньем, картошечкой да бананами, то недалеко до ожирения...
А в вашем случае я думаю что с возрастом все пройдет. Мы тоже пухляки и тяжелые были до тех пор, пока не поползли. И где этот жирок сейчас?!?

Любаша

Ошибка загрузки...
anatika,
нет, там и прикорм конкретный идет... Вообще, вблизи конечно похоже на нарушение обмена веществ у малышки.
Не, я по нашему поводу не заморачиваюсь))))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
можно к вам? :)
Полина родилась с весом 3790, рост 54.
щас 9600 и 66 см.
только ГВ. до 2,5 мес ГВ было по любому писку (отсюда наверное и такой стремительный набор веса). щас чуточку реже кушаем, за 3 недели набрали тока 100 гр. ну и выросли на 3 см :)
мамы со стажем, расскажите плиз, когда ваши детки стали переворачиваться? когда сидеть? и сколько при этом весили?

Любаша

Ошибка загрузки...
Марфа Васильевна,Тигрица,
можно конечно)))) обязательно заходите)))

Сверху