Кружки, секции, развивающие центры. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аля

New member
Шаманка, а 20 минут времени это не мало? Она по телефону мне так много всего рассказала и тому учат и тому и физкульт минутка... как это все за 20 минут успеть??? Мой деть 20 минут только осматриваться будет. Мы были в Игре, там 30 минут и то на конвеер похоже - быстренько быстренько, там уже другая группа стучит.

Шаманка

New member
Аля, но больше ребенок такой маленький никак не выдержит!
Все есть, как она вам и рассказала, и минутка отдохнуть и куча других видов деятельности. После 1,5 или 2х лет вроде по 40 минут.

Лёлик

Зефир в шоколаде
А нам в Росте сегодня сказали, что в пятницу ОНТ будет снимать сюжет про центр. :clapping:

Занятия у 2-го года обучения действительно 40 минут. А у первого года начинают с 20, потом через 3-4 месяца - 30, а к концу года - уже 40.

kat-ti

New member
Девчата, подскажите куда бы походить с малышем. Ходим в РЦ при садике "Родничок" на пл.Победа. Не нравится. Видимо лучше чем ничего, а хочется чтобы было на "пятерочку". Сегодня была просто уйма детей(все маленькие(до года), а обещали, что будет не больше пяти человек в группе. К тому же, мне кажется, что воспитательница уделяет больше внимания деткам которых дольше знает. И очень-очень шумно, даже взрослым сложно сосредоточится. Я, конечно, могу заблуждаться. Моему сыну 7,5 мес.

Птица_Сирин

Active member
Аля, но больше ребенок такой маленький никак не выдержит!
Все есть, как она вам и рассказала, и минутка отдохнуть и куча других видов деятельности. После 1,5 или 2х лет вроде по 40 минут.
Нам почти 1,2. Хотим в Рост, хотя в рекламе написано, что только с 1,5 лет берут. Жаль, нам очень далеко ездить, особенно из-за 20-ти минут. Я на Заславскую звонила, так там по 1,5 часа с такими малышами занимаются. На вопрос, не слишком ли долго, мне ответили, что занятия проводятся по очереди в нескольких залах с разными видами деятельности, но и цена там соответствующая: :blink: 119 тыщ.

Goldenflow

Well-known member
kat-ti, ИМХО
может рановато вам по развивающим центрам?
не думаю.что в таком юном возрасте это очень нужно

Аля

New member
Киса, мы будем ходить на Заславскую. Я так решила, что для ребенка до 2 лет такие занятия лучше. Ситуация таже: в Рост очень далеко ехать, а все остальное очень не проверенное. Там 1,5 часа и никто детей не заставляет что-то делает. Пошел он играть с мячиками и не хочет танцевать - ну и ладно - мама танцует, а деть может потом присоединиться. Хотя кто-то уже писал, что со стороны все это выглядит так - дети сами по себе, взрослые сами.
А как проходит занятие в Росте?

Аля

New member
Киса, мы будем ходить на Заславскую. Я так решила, что для ребенка до 2 лет такие занятия лучше. Ситуация таже: в Рост очень далеко ехать, а все остальное очень не проверенное. Там 1,5 часа и никто детей не заставляет что-то делает. Пошел он играть с мячиками и не хочет танцевать - ну и ладно - мама танцует, а деть может потом присоединиться. Хотя кто-то уже писал, что со стороны все это выглядит так - дети сами по себе, взрослые сами.
А как проходит занятие в Росте?

kat-ti

New member
Kolina mama

Kolina mama, я где-то с Вами согласна. Сомневалась пока не попала на занятия. Во-первых детки занимаются с 6 мес., и таких много. Во-вторых, оч. много желающих, а это значит, что не я одна такая сумасшедшая. А в-третьих, лишь бы малышу нравилось. По большому счету, курсы эти для родителей.

Jein

New member
Мы сейчас ходим в клуб Юлии на Заславской - мне нравится. Правда, цена кусается. Мы ходим по вторникам и четвергам в 11-30. Может быть кто-то еще ходит в это же время? Интересно было бы познакомиться.

CTEPBA

drama queen off
А вот кстати, была может отдельная тема, где только место, программы, возраст и цена, чтоб всем было легче ориентироваться и потом уже обсуждать? И кстати, не очень как-то конструктивно выглядят оценки "нравится мне, нравится ребенку", интересно что на выходе? Как правило какие-то изменения и успехи уже через 2-3 недели можно отметить, причем достаточно конкретные, вот это было бы интереснее :) Нет, конечно можно вопринимать развивающие центры как только приятное времяпровождение, не спорю, но все таки :)

Goldenflow

Well-known member
По большому счету, курсы эти для родителей.
потому как маме не хоцца дома сидеть,соседки тупые ,песочница достала
и далее в том же духе.Правда?
а толку от того,что детям в 6 месяцев впаривают что-то по английски?
но я не отговариваю,у нас развивающими курсами была бабушка.Она и играла и учила.У меня бы так не получилось

Тётка

Active member
Девочки, подскажите где на Западе находится развивающий центр "Мир детства"(вроде так называется) , он в какой-то школе за 25 детской поликлиникой?

User_1

New member
nata1980, Он находится в школе гимназии кажется 120- перед лесом! Мы туда ходим ужо 3раза были. По субботам занятия, стоит 20 у.e за 4 занятия. Ужо рисовали пальцем, клеели, лепили, учим буквы- но если честно все ето выполняет мама большую часть, мой малыш не усидчивый постоянно бегает по классу. Другие его ровестники сидят и слушают, рисуют. Но мне все равно нравиться туда ходить. Приходите! :acute:

User_1

New member
nata1980, Он находится в школе гимназии кажется 120- перед лесом! Мы туда ходим ужо 3раза были. По субботам занятия, стоит 20 у.e за 4 занятия. Ужо рисовали пальцем, клеели, лепили, учим буквы- но если честно все ето выполняет мама большую часть, мой малыш не усидчивый постоянно бегает по классу. Другие его ровестники сидят и слушают, рисуют. Но мне все равно нравиться туда ходить. Приходите! :acute:

Полина1

New member
Lenka , а с какого возраста туда берут, может вы в курсе? Мы тут совсем рядышком живем, нам на будущее было бы удобнее к вам присоединиться :drinks:

Belle

вся такая хозяйственная
Вроде просмотрела всю тему, но может чего пропустила...
Может подскажите где у нас в Минске занимаються с кубиками Зайцева. Нам бы желательно поближе к метро Институт Культуры и в выходные дни :blush:

Тётка

Active member
Lenka, подскажите, пожалуйста, телефон этого центра. Интересно, а нас возьмут сейчас, не с начала года?
Заранее спасибо!

Аник

New member
CTEPBA, это разумно, но скорее для деток лет с 3 - раньше - по сути, сам процесс важнее результата :)
а вот с 3-4 - действительно хочется идеть, к чему идем :)

могу про Дарсай для мелких сказать
группа с 3 лет, 1 раз в неделю- 45 50мин, 5-6 чеорвек в группе
занятия - общее развитие: логика, память, внимание, моторика, немного кругозор. Но все вскользь, не сильно задерживаясь. Скорее всего, это больше общая работа, и подготовка к чтению и счету по Зайцеву.
Чтение - 10 мин каждое занятие. Пока - 1 занятие - 1 гласная. Но важно другое - у ребенка яркий интерес к буквам и желание читать. С удовльствием поет дома попевки и т.п.
счет - пока слабо и мало. Сама педагог говорит о том, что торопится некуда - мы пока формируем понятие количества. Как только сдвинемся - сразу начнем много считать.

впечатления - ребенок может брать больше, и мы добираем дома. Но, занятия дают направление, задают тему, тон, что ли. А дома мы уже расширяем и углубляем. Нам это полезно потому, что у нас сложно проходят любые нововведения, а занятия как-то сглаживают новизну. Кроме того - группа в данном контексте очень положительна.
выводы - явно надо переходить, по крайней мере на следующий год на 2 раза в неделю. Работа дома стала намного легче и интереснее, потому как успешнее.

Аник

New member
CTEPBA, это разумно, но скорее для деток лет с 3 - раньше - по сути, сам процесс важнее результата :)
а вот с 3-4 - действительно хочется идеть, к чему идем :)

могу про Дарсай для мелких сказать
группа с 3 лет, 1 раз в неделю- 45 50мин, 5-6 чеорвек в группе
занятия - общее развитие: логика, память, внимание, моторика, немного кругозор. Но все вскользь, не сильно задерживаясь. Скорее всего, это больше общая работа, и подготовка к чтению и счету по Зайцеву.
Чтение - 10 мин каждое занятие. Пока - 1 занятие - 1 гласная. Но важно другое - у ребенка яркий интерес к буквам и желание читать. С удовльствием поет дома попевки и т.п.
счет - пока слабо и мало. Сама педагог говорит о том, что торопится некуда - мы пока формируем понятие количества. Как только сдвинемся - сразу начнем много считать.

впечатления - ребенок может брать больше, и мы добираем дома. Но, занятия дают направление, задают тему, тон, что ли. А дома мы уже расширяем и углубляем. Нам это полезно потому, что у нас сложно проходят любые нововведения, а занятия как-то сглаживают новизну. Кроме того - группа в данном контексте очень положительна.
выводы - явно надо переходить, по крайней мере на следующий год на 2 раза в неделю. Работа дома стала намного легче и интереснее, потому как успешнее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху