Кружки, секции, развивающие центры. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Птица_Сирин

Active member
Что-то затихла тема. Все нашли, что хотели, а впечатлениями делиться? Мы ещё никуда не ходим, но информацию усиленно собираем. :clapping:

Шаманка

New member
Да, кстати, народ уже походил пару месяцев, может поделимся впечатлениями? Так ли все радужно, как начиналось, нравится ли вашим деткам?

Аник

New member
Дарсай для маленьких - 1 занятие в неделю, группа 3 года
занятия ребенку нравятся, чувствует он себя на них нормально - есть области, где он очень успешен, и получает похвалу, а есть области, где ему еще надо много работать - но его усилия отмечают. Содержание по сравнению с началом изменилось не принципиально - очень медленно продвигаемся как в чтении и счете. так и во всем остальном. Т.е. перегрузки информационной нет, я бы скорее сказала, что дети могут больше. Но это мой взгляд. С другой стороны, мы занимаемся дома, и просто добавляем в тех местах, которые заинтересовали, или наоборот не пошли.
но одно точно, по хорошему, надо как минимум 2 занятия в неделю, другой вопрос как это сделать, не хочется пока нагружать после сада еще и поездкой куда-то. Пока так и оставляем. Там посмотрим.
да, по содержанию (кроме Зайцева): моторика, обобщения, внимание, цвета, тематические словари

Шаманка

New member
Лёлик, в принципе - да, но на последних занятиях она стала убегать - рваться к своим личным делам (сумку мамину потеребить, напр). Думаю, тут ошибка педагога - она у нас немного медлительная, а в таком нежном возрасте, как у нас, как мне кажется, нужно побольше эмоций и темп! Посмотрим, что дальше будет, это только мои догадки, а может, это просто зубы? :biggrin: я на них люблю все спихивать! :biggrin:
А твоя как совмещает и Рост и Ступеньки? Что-то предпочитает или нра все? И как вообще второй год в Росте , не разочаровал, сильно отличается от первого?

Лёлик

Зефир в шоколаде
Шаманка, нуууууу. Сначала я как-то даже разочаровалась в педагоге, а теперь вроде ничего, втянулись. Доче нравится. "Шалтай-Болтай" нынче супер-шлягер! :crazy:

А Ступеньки у нас вообще ХИТ! Вот песенку про матрешек учим... С таким счастливым лицом она выносит свою поделку.... :biggrin: И мне хорошо: хоть и раз в неделю (занятия по субботам), а целый час свободный.

Вообще я ее хотела еще поводить в Экомедсервис на развивающие занятия + бассейн, только отзывов практически не нашла. А вести наобум как-то не хочется....

Шаманка

New member
Лёлик, а как зовут вашего препода?
Ну, у нас всегда есть возможность перейти к другой тете, потому как сама идея в Росте мне очень нра!
Мы тож планируем в Ступеньки в след году, будем повторять ваш подвиг! :biggrin:

Лёлик

Зефир в шоколаде
Шаманка, Наташа. Светлана конечно была лучше всех. Александра для малявок тоже хорошо преподает.. Mожете попробовать в ней.

А почему подвиг? Доче нравится... Она вообще каждый день ходила бы. :crazy:

Enchantress

New member
Лёлик, о давай в двоем туда поводим, я все тоже туда собиралась, говорят не плохо там и басейн есть и гимнастикой с ними занимаются... могем во время занятий малышни куданить зарулить на кофеек :biggrin:

Лёлик

Зефир в шоколаде
Enchentress, я ЗА двумя руками! :clapping: Только группы там разделены на деток до и после 3-х лет. Надо позвонить и посоветоваться в Детском клубе как наших девченок объединить. :dance:

Лучик

Well-known member
Шаманка, а вы к кому ходите? Мы к Эльвире, нравится больше чем Ольга. Ну и вообще очень нравится. В Ступеньках моей пока меньше нравится, особенно то,что пытаются мам от деток оторвать,хотя почти все дети нашей группы с мамами. Да и хореографица никакая для таких малышй.

Лучик

Well-known member
Лёлик, "Шалтай-болтай" и "Баю-бай" поет сейчас всем по поводу и без :biggrin:

Лёлик

Зефир в шоколаде
Лучик написал(а):
В Ступеньках моей пока меньше нравится, особенно то,что пытаются мам от деток оторвать,хотя почти все дети нашей группы с мамами. Да и хореографица никакая для таких малышй.

У нас в группе только 1 мальчик с мамой... Я считаю, что это хорошо, что они самостоятельно занимаются. Никто не пихает- давай делай это, давай делай то. У ребенка ведь тоже настроение разное бывает. Mоя, например, сегодня весь урок в РОСТе "проспала".. :crazy:

А про хореографицу я давно хочу с заучем поговорить. Давно на нее зуб точу... :evil admin:

юлианна

Хороший человек
Лучик, можно я за Шаманку?Мы вместе ходим :)И ходим как раз таки к Ольге.Сравнивать нам не с чем,поэтому сложно оценить. :bb:

Katjy

New member
Всем привет. Как раз интересовалась центрами раннего развития. Нашла ссылочки http://www.school-city.by/index.php?...58&Ite mid=16 и http://www.interfax.by/?id=7_16_8.

Поделюсь впечатлениями от центра "рост" по адресу пер.Броневой 15 (10-ая ср.школе). Прозвонила их и мне пообещали, что работают с детками от 1,2 и до школы; занятия от 30 и увеличат до 40 минут; два раза в неделю по вторникам и четвергам; группа до 5 деток; стоимость 68 тысяч за 8 занятий. Перед первым посещением мне 4 раза звонили из центра, уточняли, что ждут на занятия, и уверяли, что деткам там нравится. Предупредили, что надо принести с собой вареные свеклу, картрошку и морковь. Итак, мы попали на первое занятие. Первое впечатление: очень небольшая комната, где располагаетя стол (учебно-развлекательная зона), 1,5 на 1,5 метра свободное место (спортивно игровая зона) и входная зона из трех стульев, вместе составленных, и шкафа-купе для верхней одежды. Одновременно раздеть мамочкам даже троих (не пятерых) малышей на этом пяточке представляется сложным. Ну да ладно, это можно пережить. Само занятие состоит из работы за столом (мамочки держат детак на коленках), из цветной бумаги вырезаны фигуры, которые соответствуют заготовленным овощам. Это все объясняется, нужно складывать их из половинок, выкладывать в соответствующие контуры, рвать для приготовления салата. Далее идут реальные овощи, которые надо почистить, порезать на кусочки на салат. На протяжение всего занятия три спортивных перерыва (на стульях прыгать на маминых коленях как на лошадках, садиться попками на мячики). Сам алгоритм занятия весьма хорош, только на все это было отпушенно не более 20 минут! Ритм был задан такой, что мамочкам все предложанные упражнения надо делать самим, а детки только сидят и наблюдают, впрочем, мой шустрик успел стянуть пару кусочков моркови и съесть. Занятие завершилось и опять организовалось столпотворение по случаю одевания. Еще неприятный момент, пока я одевала свою обувь, перед моим ребенком (год и пять месяцев) ведущая курсов распахнула дверь чтобы выйти и спокойно пропустила его в холл одного. Я его потом чуть-ли не в припрыжку на одной ноге догоняла. До того обявили, что надо платить всю сумму целиком за все занятия заранее, никак иначе, 70 тысяч. На вопрос, если заболели, можно отработать занятие позже, сказали, что только по справке от врача. На первом занятие я что-то не просекла, что занимались ниекак не 30 минут, подумала, что время незаметно пролетело . Следующее занятие приходилось на вторник 7 ноября, которое не планировалось по случаю праздника, но нас об этом не предупредили. На следующем занятие я начала уточнять так сколько по времени оно должно длиться. Меня уверели, что 20 минут, ну а со следующего месяца - 25. (Кто-то из мамаш пискнул, что им тоже обещали по 30 ) Я сказала, что нас это не устраивает, что мы ходить не будем, и пусть вернут деньги за 6 занятий. Ой, дальше долго мне рассказывали, что это именно так и надо, сначала ведущая, потом директор. Далее мне надо было подождать, чтоб получить деньги, написать в бумажке по какой причине и сколько денег надо мне вернуть. Внимание! Вернули за 6 занятий 46 тыс, а не 52,5 тыс, потому что первые занятия дороже, чем последующие и стоят 12 тысяч каждое. Я поняла, что меня надувают в третий раз, и что ноги моей больше у них не будет.

Птица_Сирин

Active member
Katjy, спасибо за впечатление. Раньше о РОСТе преимущественно хорошее слышала. А мы так туда хотели, только ездить далеко нам.

Лёлик

Зефир в шоколаде
Katjy, я смотрю Вы уже и здесь отметились? :acute: Кстати, 7 ноября - выходной день во всей стране и каждый здравомыслящий человек догадается, что занятий в центре не будет. И если Вам занятие ну так уж не понравилось, зачем было платить сразу за месяц. В центре есть возможность оплатить 1 пробное занятие - и гуляй!

Киса, о Росте могу сказать ТОЛЬКО хорошее. Ходим туда 2-й год и доче очень нравится. Проводят они утренники на Новый год и в конце года. В прошлом году можно было приобрести диск с записью этих мероприятий.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху