Мы пошли в "Знаточки". Некоторым не нравится, но мы пока довольны. Да, безусловно, есть большей и главный минус. Занятия проходят в школьном классе. Но в остальном - очень не плохо. Преподаватель у нас - очень толковая, с правильным подходо. За два занятия ребенок уже выучил где-то 5 букв и у дочки есть желание ходить туда.
А вчера решили пойти в Дарсай. Полны негативных впечатлений. Девушка, которая ведет занятия, сначала "построила" всех как школьников, за то, что мы без сменки (не предупреждали). Ждали занятия лишних 10 минут (ерунда конечно, но занятие, закончилось на пять минут раньше - итого: вместо 45 минут мы занимались 30 - за 5 евро маловато как-то). К детям подход плохой. Один мальчик плакал, так она просто сказала родителям забрать его, чтобы он не мешал другим детям. :shok:
Занятия включали рисование точичек-ягодок (мы это в 10 мес. рисовали), назвать животных и что они едят, собрать пиамидку, вложить детали в коврик, разодрать бетальки по цветам, побегали паравозиком вокруг стола. Из кубиков зайцева - пропели только гласные, да и то, дети не успели за ней.
Я согласна, возможно, нам не повезло с преподавателем, и она просто по быстрому отработала свое время, с раздражением и в торопях. Но туда мы больше не пойдем. Ника вышла и спрашивает:
- Мама, а почему тетя не дала с кубиками поиграть?
Ну и что я могу на это сказать?
Короче, такое чувство, что это простое выколачивание денег с родителей.
В "Знаточках" хотябы отношение к детям доброжелательное. А еще (мелочь, а приятно

) После занятия, за успехи, детям дают конфетку (кому можно) и наклейку. Моя с этой наклейкой не растается и несет ее, как грамоту, клеить на свой ящик с игрушками.