Кружки, секции, развивающие центры. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MamaNata

New member
одуванчик,
так что SOL, наверное, тоже не для нас, усидчивости у нас пока не наблюдается
Мы ходили в SOL с Полинкиной подружкой.Так вот она очень подвижный ребёнок,а за столом сидела,очень внимательно слушала и всё-всё делала с удовольствием.Так,что не поймёшь этих детей.

Последнее редактирование:

vikula

New member
МОлька,VESTA, мы были сегодня на родительском! Нам очень понравилось! Понапокупались всего, юбочки, кофтюльки. А от куклы я вообще в восторге.Бегали, играли как дети. Включились все, мама понятно, а папы-ы-ы!!! Это что-то, заколочки приносили, один папа принёс кресло- джип! В Росте, они конечно, молодцы, что придумали такую классную штуку.

МОлька

Well-known member
vikula,
:) А мы проболели вчерашние занятия :( Так жалко, что любимую уже видимо Алену пропустил :(

Splinter-ka

New member
ЛьОлька, огромное спасибо за информацию. Сходили на занятие на Притыцкого в "Талурию". Очень понравилось. Единственное, что поздно я обратилась - время осталось для меня не очень удобное, но, в общем, приемлемое. Хотя мы были только на двух занятиях, но ребёнок в восторге. Я между занятиями разговаривала с родителями из группы, которая занимается перед нами (дети ходят третий год), и у них только хорошие отзывы. Надеюся, что нам тоже будет нравиться и в дальнейшем. Судя по тому, что рассказывает учитель(?) после занятия о том, что дети делали, что получилось у каждого или не получилось, я поняла - подготовка серьёзная. Хочется верить, что мы через два года будем такими же умными.

Julli

New member
Девочки, в районе Бангалора может что-нибудь тоже есть, не подскажите?

Irine

Active member
одуванчик написал(а):
а в Ступеньки знаний в КЗ Минск, что совсем никто не ходит?
А вообще, доче очень нравится. Все ждет, когда поедем.
У нас детки полтора-год и 11

одуванчик

New member
Irine, а подробнее про активные игры можно? мы вот в радугу пока месяц походим. Готова поделиться впечатлениями в обмен на ваши о ступеньках знаний . На пробном занятии одним из упражнений было найти музыкальную игрушку, спрятанную в углу комнаты. Я так предполагаю, что это активная игра :) В КЗ нам ближе добираться, вот я и рассматриваю этот вариант. Наша преподаватель ведет себя уверенно, нас тоже было пятеро, все детки максимально вовлечены в игру. вобщем отрицательных моментов пока замечено не было.
А в Ступеньках знаний редусмотрено место для колясок? У нас минус в том, что коридор маленький, вроде как коляску и можно оставить, но места для прохода совсем не остается.

platina

New member
Девочки, а кто-нибудь в клуб раннего развития при Кэй-ЭС-Ви ходил? Как впечатления?

alechik_21

Well-known member
одуванчик написал(а):
прорабатываю варианты:
радуга на ленинградской
игра на кирова
НАРОД!я не осилю прочитать 90стр.подскажите хороший центр
ул.Маяковского,район ж/д вокзала,ну или примерно эти районы с удобным транспортным сообщением

вот рассматриваю эти
одуванчик написал(а):
прорабатываю варианты:
радуга на ленинградской
игра на кирова
что скажете?или есть ещё что-то?

одуванчик

New member
alechik_21,
разве что КЗ Минск Ступеньки знаний , ходя это будет подальше Вам с Маяковского

я больше ничего в этом районе не нашла

Irine

Active member
одуванчик написал(а):
А в Ступеньках знаний редусмотрено место для колясок? У нас минус в том, что коридор маленький, вроде как коляску и можно оставить, но места для прохода совсем не остается.
Места для колясок нет. Там просто одна комната, только отгорожено место-раздевалка. Видела на пред. время мальчик на велосипеде был, но я их в коридоре видела, не могу сказать, где он у них стоял.

Про занятия вкратце
Есть несколько "ритуалов" - то, что делают каждый раз:
1) в начале что-то наподобие всем известных "бугорков да кочек", только под музыку и с песенкой (все детки с мамами)
2) в середине занятия танцуют с фонариками, реже с погремушкой или было как-то с листиками (шуршат). Детям фонарики нравятся, моя с листями не захотела :) Танцуют, конечно, - громко сказано. Но прикольно :) ходят по кругу и размахивают фонариками, потом фонарики "сами" танцуют (надо присесть и изобразить, что фонарик танцует на полу), ну и разные вариации - коленочки танцуют и т.п. ДОма мы всем очень прикольно танцы демонстирируем
3) в конце все "уезжают", как говорит моя доча - "рулят". Берут кружок, ходят по кругу, изображают, что рулят, потом сигналят и руль ремонтируют :) я ДОМА УЖЕ ПОДУСТАЛА : "ИДИ ПА КУГУ", "ВУЛИ!!!!!" - ПОЛДНЯ ТАК РУЛИМ ДОМА :)

Остальное - меняется каждое занятие.

"сидячие" занятия проходят за столиком или на коврике на полу.
Что делали: лепили (платилиновые аппликации - из заготовок что-то наклеивали на бумажку, пытались сами что-то лепить), раскрашивали, изучали форму и размер предметов (например, были овощи, фрукты), клеили аппликацию из бумаги, выкладывали из мозаики, из фишек каких-то и другое.

Из активного еще всякие задания вроде где-то проползти, что-то перешагнуть, по дорожке пройти ит.п.

Все это более-менее связано между собой. Какая-нибудь тема обычно прослеживается все занятие. Например, тема овощи+форма предметов: по кочкам приехали в лес, а там ежик принес овощи :). Называали овощи, смотрели какие круглые (можно катать), какие длинные, сортировали их в разные миски по видам овощей, по размеру, раскрашивали огурец и помидор. Ну и т.д.

Вообще все довольно быстро меняется. Моя доча сначала не понимала, почему уже надо что-то другое делать, если ей еще и это занятие не надоело. Но теперь привыкла.

И тетя (педагог) доче очень нравится.
дети в общем-то все вовлечены. Просто два новых мальчика все время "разбегались". Может, привыкнут. Вот завтра пойдем, отпишусь

x3m2

New member
Подскажите пожалуйста в районе Малиновки, Юго-Запада ДРЦ для детей от 2.5-3 года. Может где-то есть список таких центров?

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
x3m2,
Ступеньки детства, школа Ушинского, вип-малыш, что-то есть в гимназии Альтернатива. Мот ещё что-то есть.
В остальные школы, что в этом районе набор после 3-х лет.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
ЛьОлька,
"Дарсай" есть еще и на Матусевича,20 в ДК.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху