Кружки, секции, развивающие центры. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nansy

New member
Glory, ого как ребеночку то нравится!? а скажите пожалуйста что они делают?

vikula

New member
Моё мнение,то всё зависит не от преподавателя при правильной орагизации, а от Центра. Если у администрации есть чёткое понимание, как это должно быть, все педагоги будут работать хорошо, если нет, то будет разница.

bousinka

Well-known member
vikula,
так в том то и дело, что центр один, а разница коллосальная.

Vikaby

New member
Расскажите, пожалуйста, у кого деть в годик (1,3) ходит в Лесенку на Горецкого, чем там детки занимаются такого возраста???
И еще тут упоминался центр "Вместе с мамой" на Скрипникова, поделитесь впечатлениями и телефоном! Там вроде говорили, что система Монтессори практикуется?
Как в этом году???

Последнее редактирование:

vikula

New member
Девочки, какая система Монтессори??? Должна быть длительная подготовка педагогов. В лучшем случае-это картинка в виде оформленного помещения.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мы на днях побывали в радуге. теперь могу в сравнении со знайкой оценивать...

из минусов радуги:
нет игровой комнаты и нормального помещения для раздеть/одеть (радуга дислоцируется в съемной квартире. в ожидании своего занятия толпились в тамбуре, дитя раздевала навесу),
занятие длится всего полчаса и этот факт автоматически исключает рисование, лепку, вообще любое творчество. также исключаются танцы-песни.
ещё мне не понравилось, что малышня учит буквы. на мой вопрос "буквы - зачем? чтоб читать?"был ответ "не читать. просто запоминают, как буковка выглядит. как картинку запоминают";
преподаватели будут чередоваться: неделю - одна, потом другая (в зн была одна преподаватель. но мы туда отходили 2 месяца, за это время она раза 3 отсутствовала. замена была не из лучших)

из плюсов:
группа из 4 детей (в знайке могло и 7 придти, всех брали);
занятие проходит динамично (в знайке много, имхо, ненужной лирики - но там и называется всё это "сказкотерапия");
оч толковая программа (в зн, имхо, особой системы не было);
оч качественные и разнообразные игрушки и вообще всё, с чем занимаются;
в комнате нет ничего, кроме стульчиков и стола (в знайке в каждом помещении стеллаж со всякой отвлекухой);
мы всё время были в одной комнате (в зн тусовки в танцевальный зал - отнимает время);
понравилась преподаватель (в знайке мне тоже нравилась, но она внезапно от нас ушла)

вот. занятия у нас раз в неделю. стоит всё это счастье 45 000 в месяц. подумываю, а не поводить ли ещё в лесенку...

nataffka

кафедра бубна
Девочки, а кто что знает про занятия для ооочень маленьких? Или дайте ссылочку на такую темку,- вроде не нашла. Может кто-то ходит на такие занятия? Видела по телевизору сюжет - с малышами начинают заниматься с 3-х недель. И вот думаю, может и нам стоило бы походить?.. Единственное, что боюсь, чтобы не заразиться там чем (сопли и т.д.)...

nataffka

кафедра бубна
Пасиб, я тоже про него слышала. А кто еще что думает? Может кто-то уже ходит, поделитесь впечатлениями!

SVR

New member
[:Кто куда ходит, почему, нравится ли и т.п.
уважаемые мамы и папы, расскажите чем детки ваши занимаются в центрах в возрасте от двух лет?

Мы занимаемся в СOЛе с сентября (дочке было 2,1г). До нового года были охвачены следующие темы: цвета, формы, овощи, фрукты, грибы, дом. и дикие животные, насекомые, времена года, в частности зима (например, arisha и попала на этот урок - могу сказать, что он был нетипичным).
Опишу структуру занятий: первые 20 мин. налаживание контакта (поглаживание лодошек каждого ребенка, восхищение деталью гардероба и т.д.), развитие мелкой моторики (пальчиковые игры), развитие памяти и внимания, изучение определенной темы, танец, а на второй 20-ти минутке - контакт, моторика + через творчесто закрепляется изученный материал, танец. Самый простой пример, если изучали треугольник, потом из треугольников склеиваем, допустим, елку.
Не вижу ничего страшного из перехода из одной аудитории в другую. Вобщем могу сказать,что интересно и нам нравится. Прогресс на лицо и ходим с удовольствием.
По поводу высказывания arisha о том,что обещали занятия с психологом, согласна, наверное, они неправильно позиционируют себя, делая на это уклон. Т.к. и в моем понимании психолог - это диалог, советы родителям и т.д. - этого нет. Мне кажется акцентируется внимание на том, что у них не просто педагоги, а педагоги с психологическим образованием.
И последнее, на мой взгляд, лучше начинать занятия с начала учебного года, мне кажется, так лучше и легче деткам, когда все в равном положении и наверное, первое время больше внимания уделялось тому, чтобы привлечь малышей (усадить и т.д. ), а сейчас уже, конечно, многое "машинально". Поэтому новичку и сложновато, когда другие уже в процессе, а ему хочется порассматривать все вокруг, подумать сесть или не сесть и т.д.

Nansy

New member
SVR, прошу прощения, ну не могу понять что вы там делаете с сентября, удивили! каждое занятие однотипное. Клей -карандаш не выпускают из виду каждое занятие. У меня ребенок как видит клей, сразу тикать. Может у вас малыш спокойный по своей натуре, а у меня очень подвижный, шустрый, ему очень трудно учидеть на месте, а заинтересовать его как-то не пытаются даже, остальные в группе кто ходит давно с сентября детки, не хочу никого обидеть, делают как заученый материал, а не должно так быть!!! я в шоке.

arisha

все будет :)
[:Кто куда ходит, почему, нравится ли и т.п.
уважаемые мамы и папы, расскажите чем детки ваши занимаются в центрах в возрасте от двух лет?

Мы занимаемся в СOЛе с сентября (дочке было 2,1г). До нового года были охвачены следующие темы: цвета, формы, овощи, фрукты, грибы, дом. и дикие животные, насекомые, времена года, в частности зима (например, arisha и попала на этот урок - могу сказать, что он был нетипичным).
Опишу структуру занятий: первые 20 мин. налаживание контакта (поглаживание лодошек каждого ребенка, восхищение деталью гардероба и т.д.), развитие мелкой моторики (пальчиковые игры), развитие памяти и внимания, изучение определенной темы, танец, а на второй 20-ти минутке - контакт, моторика + через творчесто закрепляется изученный материал, танец. Самый простой пример, если изучали треугольник, потом из треугольников склеиваем, допустим, елку.
Не вижу ничего страшного из перехода из одной аудитории в другую. Вобщем могу сказать,что интересно и нам нравится. Прогресс на лицо и ходим с удовольствием.
По поводу высказывания arisha о том,что обещали занятия с психологом, согласна, наверное, они неправильно позиционируют себя, делая на это уклон. Т.к. и в моем понимании психолог - это диалог, советы родителям и т.д. - этого нет. Мне кажется акцентируется внимание на том, что у них не просто педагоги, а педагоги с психологическим образованием.
И последнее, на мой взгляд, лучше начинать занятия с начала учебного года, мне кажется, так лучше и легче деткам, когда все в равном положении и наверное, первое время больше внимания уделялось тому, чтобы привлечь малышей (усадить и т.д. ), а сейчас уже, конечно, многое "машинально". Поэтому новичку и сложновато, когда другие уже в процессе, а ему хочется порассматривать все вокруг, подумать сесть или не сесть и т.д.

SVR, я так понимаю, что мы ходим в параллельные группы:) Скажу честно, занятия, особенно последние меня разочаровали. Большинство времени уходит на вылавливание моей дочери по коридорам, а не на сам процесс. И это происходит не от того, что она вот такая неусидчивая и т.п., а от того, что ей просто неинтересно. Я дома всегда спрашиваю ее, что ей запомнилось на занятиях, что понравилось и она не может вспомнить практически ничего, что ей категорически не свойственно. Все, что остается в ее памяти это елка в коридоре, стишок про пальчики, песенка про палка-палка огуречик, под которую танцуют на первом занятии и сып-сып (когда им пару раз давали сыпать крупу на клей, чтобы получилась определенная картинка). Причем я считаю, что детям в возрасте старше 2 лет уместнее было бы употреблять просто слово сыпать, а не сып-сып (мне это пришлось объяснять дочке дома, когда она сыпя сахар, соль или крупу постоянно стала говорить именно сып-сып). На мой взгляд все очень однообразно, особенно на первом занятии-постоянно клеим, причем в основном за ребенка это делают родители. Например на последнем занятии мы клеили чебурашку, но никто не акцентировал внимание, что он "состоит" из определенных фигур, только где у него носик, глазки, ручки, ножки и т.п. И где тут тематика, например? Почитав и послушав, что делают дети в других центрах складывается впечатление, что все-таки мы что-то делаем не так. Я дома с дочкой достаточно занимаюсь, она у меня очень развитая и в речевом плане и в плане мышления и ей было бы интересно именно общение, выполнение каких-то интересных заданий, в том числе на логику. Причем она всегда очень внимательно слушает и никуда не убегает. Значит я ее заинтересовала, привлекла ее внимание.

vikula

New member
Девочки. про СОЛ-полностью согласна, работают более чем непрофессионально!

SVR

New member
Девочки о каком заученном материале идет речь. Если детки, которые ходят давно, знают структуру занятия и выполняют все что требуется, что же здесь плохого. Ну а если не нравится, необходимо выработать критерии и требования и искать, и пробовать что-то другое. По поводу занятий дома, да все это можно прекрасно делать дома, было бы желание, но моей главной целью похода в центр было: адаптация к коллективу, выработка дисциплины и тому подобное.

Nansy, да не только клеем они работают, с начала семестра использовались и ножницы, и пальчиковые краски, и рисование палочками, кисточками, фломастерами, пробками от бутылок, спонжиками, и тесто и пластилин, фольга и многое другое. У меня ребенок тоже не очень то и тихий и поначалу даже садиться за столик без меня не хотела, а сейчас адаптировалась, привыкла, таже дисциплина выработалась и нет проблем.

arisha

все будет :)
Девочки о каком заученном материале идет речь. Если детки, которые ходят давно, знают структуру занятия и выполняют все что требуется, что же здесь плохого. Ну а если не нравится, необходимо выработать критерии и требования и искать, и пробовать что-то другое. По поводу занятий дома, да все это можно прекрасно делать дома, было бы желание, но моей главной целью похода в центр было: адаптация к коллективу, выработка дисциплины и тому подобное.

SVR, не все можно сделать дома, в том то и дело. Поэтому я и повела ребенка в развивающий центр. Не об этом я говорила, а о том, что если ребенок заинтересован, если ему нравится, то он не будет бегать по коридорам. И о какой дисциплине идет речь, если преподаватель даже не старается вернуть ребенка обратно, увлечь его, убежал так убежал. Все это мои личные заботы. Особенно меня удивляет, когда занятие просто обрывают и все, если дети не концентрируют внимание, не слушают или бегают по кабинету. Уже было как минимум 2 таких занятия. Правда нужно отметить, что зачастую вторая 20 минутка после клея интереснее первой, и вот там есть игры и задания, которые увлекают, но это тоже не всегда бывает. Но все-таки лично я поняла, что это совсем не то, чего бы хотелось и мне, и что было бы интересно моему ребенку. Естественно, это последний месяц, который мы туда ходим.

Nansy

New member
сол Минск

SVR,
ДА, я удивлена, а мы ходим с декабря уже месяц ничего подобного не было, как вы говорите! из занятие в занятие постоянно клей -карандаш! Причем тут с начала уч. года-где это все делось? вы хотите сказать, что это пройденный материал, извините клеить месяц-это и взрослому надоест, ни о каком развитии и речи быть не может, тем более о дисциплине, преподавателю практически все равно побежал он или пошел, их аргумент таков: не хочет ребенок, ну и не надо заставлять. Так заинтересуйте его, чтоб ребенку было интересно, получается пришли побегать, время убить.

vikula

New member
Помимо педагогов там такие же и администраторы. Мы с подругой пошли вместе,- с нами администратор разговаривала в коридоре. Мимо постоянно кто-то ходил, задевал нас сумками, она раазговаривала не с нами, а просто отвечала, при этом постоянно бегала отвечать на телефон. Когда мы попросили посмотреть кабинет, нам отказали. Ответила только, что в этом кабинете занимаются взрослые, после заносят игрушки и ковёр. Последней каплей было выскзывание вахтёра-охраника, куда это вы? Сейчас там взрослые...
А сами занятия повергли в шок, просто ПРОВОДЯТ, нет программы, блеска в глазах у педагога, однотипные занятия,а клей карандаш- это уже скоро будет втрое название сол-минск----клей-минск

Nansy

New member
vikula, пять балов! Так еще никому не удовалось меня рассмешить на эту тему, спасибо за поддержку, хотя,честно вам скажу, нас приняли очень гостепреимно, правда мы не просили показать детские комнаты, интересно чтобы нам ответили?!
И меня очень подбил тот факт, что занимаются психологи с детками, я подумала, что будет ничего. Психологов я там и не увидела, обычные педагоги. Насчет игрушек тоже как-то туговато, игрушки мягкие,не известно какого года, из киндеров я видела и, пожалуй, все. Не хочу показаться занудой, мол, типа заплатили деньги -и все тут подавай, но темнемение, за эти же деньги есть масса других центров в сто раз круче, но будем искать полезные моменты: опыт, теперь можем других предостеречь от ошибок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху