[:Кто куда ходит, почему, нравится ли и т.п.
уважаемые мамы и папы, расскажите чем детки ваши занимаются в центрах в возрасте от двух лет?
Мы занимаемся в СOЛе с сентября (дочке было 2,1г). До нового года были охвачены следующие темы: цвета, формы, овощи, фрукты, грибы, дом. и дикие животные, насекомые, времена года, в частности зима (например, arisha и попала на этот урок - могу сказать, что он был нетипичным).
Опишу структуру занятий: первые 20 мин. налаживание контакта (поглаживание лодошек каждого ребенка, восхищение деталью гардероба и т.д.), развитие мелкой моторики (пальчиковые игры), развитие памяти и внимания, изучение определенной темы, танец, а на второй 20-ти минутке - контакт, моторика + через творчесто закрепляется изученный материал, танец. Самый простой пример, если изучали треугольник, потом из треугольников склеиваем, допустим, елку.
Не вижу ничего страшного из перехода из одной аудитории в другую. Вобщем могу сказать,что интересно и нам нравится. Прогресс на лицо и ходим с удовольствием.
По поводу высказывания arisha о том,что обещали занятия с психологом, согласна, наверное, они неправильно позиционируют себя, делая на это уклон. Т.к. и в моем понимании психолог - это диалог, советы родителям и т.д. - этого нет. Мне кажется акцентируется внимание на том, что у них не просто педагоги, а педагоги с психологическим образованием.
И последнее, на мой взгляд, лучше начинать занятия с начала учебного года, мне кажется, так лучше и легче деткам, когда все в равном положении и наверное, первое время больше внимания уделялось тому, чтобы привлечь малышей (усадить и т.д. ), а сейчас уже, конечно, многое "машинально". Поэтому новичку и сложновато, когда другие уже в процессе, а ему хочется порассматривать все вокруг, подумать сесть или не сесть и т.д.