Кружки, секции, развивающие центры. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Оранжевая мама, мои дети на занятиях делают и пальчиковую гимнастику, и ортикуляционную,и делают многое на мелкую моторику, так же есть вещи, которые развивают тактильные ощущения (ищут на ощупь предметы или делают рисунки крупами). не считала это чем-то особенным для детских центров. особенно для детей до 3 лет или около 3 лет.

Red_Berry

В гармонии с природой
Оранжевая мама
именно акцента на логопедические игры я тоже, действительно, не встречала. Способствующие занятия (мелкая моторика, пальчиковые игры) же есть почти везде.
Чуть что, вы можете ведь и сами почитать немножко литературы и заниматься с сыном самостоятельно, минут 15 каждый вечер. И эффективность будет больше, потому что каждый день, а не пару раз в неделю, и у вас все под контролем.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Танюша_, до трех лет и мы сами ходили - в той же Лесенке это было -и крупы, и пальчиковые игры, и язычок там "выходил на крылечко посмотреть на дождик". А теперь я обзваниваю центры - никакого логопедического момента в занятиях для нашего возраста нам предложить не могут. Или они сами не знают, чем занимаются, все поголовно? Не исключено, конечно....

Чуть что, вы можете ведь и сами почитать немножко литературы и заниматься с сыном самостоятельно, минут 15 каждый вечер. И эффективность будет больше, потому что каждый день, а не пару раз в неделю, и у вас все под контролем.
гы. я-то занимаюсь. два года уже как. Добрый человек дал мне методички, по ним и занимаюсь, окромя всяких круп и пальчиков. Но я ж не спец))) И определить что я и ребенок, оба, все делаем правильно - не могу. Тем более - результата не вижу. де-то лажа. Вопрос - в каком месте?

Последнее редактирование:

Red_Berry

В гармонии с природой
Оранжевая мама
так может, вам взять пару консультаций грамотного специалиста, и потом заниматься дальше самой? мне кажется, это все ж будет легче чем найти развивалки где целенаправленно произношением занимались бы :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Оранжевая мама, трудно сказать, знают они или нет, или просто не занимаются. Как по мне, то мой не говорящий мальчишка перерос уже такие игр и занятия. Мне хватит того, что подобным я с ним дома позанимаюсь. Теперь меня больше волнует следующий этап развития. Хотя рисовать он продолжает, и красками и крупами. Так же как дома делает гимнастику артикуляционную.
Может действительно, взять пару платных уроков, где вам покажут упражнения?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
так может, вам взять пару консультаций грамотного специалиста

Если подскажете, где такого взять, скажу спасибо) Бо мне не попадались, звонила по объявкам и рекомендациям - все откзываются - ждите трех лет. Нам-то уже и не так долго осталось, но нафига время терять? Ребенку явно дискомфортно его состояние и невозможность нормально общаться - его не понимают(
Может действительно, взять пару платных уроков, где вам покажут упражнения?

Rovba

Active member
Оранжевая мама, по поводу логопеда есть специальная темка/ там можете получить консультацию/ а вообще с детьми до трех занимаются логопеды, просто не все/
по поводу некрасова, там скоро отсеится весь народ/ потому как из опыта кто туда ходит- больше шести человек там нет в группах/ я так поняла, что только первый месяц там такой наплыв/
вообщем сама решила этот месяц туда еще походить, посмотреть как и что/

Splinter-ka

New member
я тоже думаю, что не нормально.
8-10 максимум.

Визави

New member
Девушки, может уже обсуждалось, извиняюсь, не одолею пока всю темку.
Подскажите для годовалого малыша есть ли центры, чтобы занятия по выходным или вечерам? Скорее даже по выходным.
спасибо за любые отзывы!!!

Медвежка

Well-known member
Сходили мы в Твои секреты на Притыцкого. К обстановке и мат. базе придраться нельзя, всё новенькое -- столики, стульчики, игрушки, спорт. инвентарь. Занятие делится на две части: первая -- развивалки, вторая -- фитнес. Вот вторая часть и мне и ребенку понравилась гораздо больше. Или просто может нам не очень повезло с преподавателем, а больше повезло с инструктором по фитнесу :) Развивалки ведет довольно молодая барышня, я не знаю, мот раньше она не работала с годовасами, но по-моему она ожидала, что дети в таком возрасте будут аккуратно вылавливать в воде рыбок, пересыпать фасоль, искать фигурки в пшене... естесственно, что наши гавры вывернули воду на себя, рассыпали пшено и фасоль тянули исключительно в рот. В некоторых ситуациях эта девушка просто терялась и тормозила. В принципе, на первом развивающем занятии не было ничего интересного, посмотрим, как дальше будет. А вот фитнес понра :) его вела очень энергичная особа и сразу видно, что она знает как себя вести с малюпасами и как разруливать разные ситуации (дети в таком возрасте не всегда хотят повторять и делать то, что их просят). Тока непонятно почему в нашу группу (4 мальчугана по 1,1-1,2) записали парня которому 1,9, вроде когда мы записывались, то говорили, что группа от года до полутора. Ему совершенно неинтересны были эти занятия, он хотел сам выбирать себе игрушки и играть с выбранным, если мама настаивала, то он начинал жутко истерить

Rovba

Active member
кто знает про "лесенку" на гамарника, поделитесь впечатлениями. а то разговор по тел меня как то не впечатлил

vikula

New member
Медвежка, мне, кажется, всё-таки лучше выбирать центры, котрые работают минимум более 7-10 лет. Это качество, лучше на малышах не экспериментировать.

Медвежка

Well-known member
vikula, к сожалению у нас выбор стоял: или ходить туда или не ходить никуда. Ребенок очень плохо переносит общественный транспорт, а тут нам 2 остановки до метро и 2 на метро, да и то когда хорошая погода и есть время то до метро мы идем пешком. Ребенок у меня очень активный и общительный, ему явно в кайф находиться в публичных местах. Ближе для годовасов я ничего не нашла. А в чем для ребенка ужас такого эксперимента? Ну, в худшем случае он ничему не научится, зато весело и активно проведет время и пообщается с другими детками. Да и я для себя какие-то фишки отмечаю, чтобы дома заниматься. В общем, это лучше чем просто дома с мамой сидеть.

Rovba

Active member
были мы второй раз в АПО. в этот раз уже как то получше впечатление. детей было 10 в нашей группе. мы опоздали, но на тех занятиях, куда попали, было все ок. малой все понравилось.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Rovba, а нам оттуда обещали позвонить и сказать, какую группу перераспределили и на какой время нам надо будет ходить, и сколько человек будет. так никто и не позвонил.

Дашенька

New member
jullliya, да, не посмотрела линейку.
Я с дочкой была первый раз в умке на прошлой неделе. Не понравилось. Попробую Рост. Не понравилось, то ,ч то каждые 15 минут прибегает новый учитель с новым заданием, никак не связанным с предыдущим хотя-бы тематически. Для деток 2,5 это достаточно напряжно. Потом, например, изо. Я понимаю учителя, который за 15 минут должен закончить работу и сдать родителям готовый результат. Но дети разные, кто-то быстрее делает, кто-то медленнее. Работа на время в таком возрасте неоправданна.

Rovba

Active member
Оранжевая мама, когда я там была, расспределяли группы. доп.группа на 11,55 возраст 3-3,5. на 12часов там было 4человека

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху