Кружок Школа раннего развития Кубик: Юго-Запад, Серебрянка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мышка-Норушка

Well-known member
Продолжаем поиски кубики:) Спасибо большое за подсказки по магазинам!
Я видела в каком-то магазине shop.by. введите в поисковике
Ввела...Нет моделей, отвечающих выбранным параметрам фильтра.:(
у них есть сайт игротека бай
Сколько всего интересного!!!!!! ням-ням:) Кубики теоретически на сайте выставлены:)

решила все же не самой в них играться, а отдать ребенка на обучение профессионалам Дома бы получилась еще одна дорогая игрушка.
Так и вышло. Поэтому теперь достаю очень редко, только когда младшая спит, а старшая возвращается из школы и хочет показать, что там они делали. Всё-таки, мне кажется, лучше к профессионалам.
Девочки, спасибо за ваше мнение. Это действительно дороговато, поэтому нужно взвесить все...
Я уже горела идеей заниматься самой в мае, до лета еще. Меня отговорили... Вообщем, действительно практически все (кроме Омелы;)) к кому я обращалась за советом, в том числе и воспитатели Зайцевской группы в саду – не советовали самой:( - вообщем я отказалась тогда. А сейчас уже созрела:) Если есть такая поддержка, как Галина Михайловна, я попробую!!! А что получиться поглядим:) По шаговые инструкции-занятия на диске совсем не сложные. Энтузиазма пока много:) и ребятенок очень любознательный. Научить читать СЕЙЧАС, как цель, у меня не стоит естественно. Но неоднократно слышала-читала, что на этапе освоения устной речи, ребятенку очень полезно показывать и написанные слова, составленные из кубиков в нашем случае. Да просто-напросто хочеться разнообразить наши игры! А занятия составлены именно как игры - определяем на слух звучание кубиков, строим паравозик. Кубики Никитина тоже купим конечно. Из Зайцевских башенки строить накладно очень:)
А с года - ты у ГМ консультироваться будешь или сама возить?
Ну, с полтора уже, а пока кубики найдем, так уже и 1 и 7 будет:) Так что этот год Надюша, возить не буду точно. Далеко, да и сама могу многое. Консультации Галины Михайловны мне очень нравятся. Идей достаточно. Ну если весной только силы будут... Я до обеда работаю(пособие такое маленькое:(), без меня она ходит в адаптационную группу сада – это прямо возле дома, еще хочу спортивное что-нибудь по выходным, типа Маугли, да и бассик очень был бы кстати хотя ы раз в недельку(возле вас:)), видишь – у меня как всегда планы как у Наполеона:) Так что на занятия в Центре уже сил нет, если только домой кто-нибудь будет приходить, или сама! Кстати, спасибо тебе еще раз – "на Кубики дома заниматься" это же ты меня вдохновила:):):)
а что за материал? где его взять?
Вот еще Аистята подтягиваются!!! привет:) Материалов много:) я даже не все видела... У Галины Михайловны есть наверняка. Мы начали с диска"Первые Ксюшины уроки" и таблицы и кубики. Еще мне дали советы по творчеству в дом.условиях - хоть каждый день печь из теста, пусть ребенок его как умеет замешивает, лепит, окрашивает потом в печь и кушать можно - рецепт - 1/2 маргарина+1яйцо+мука+сахар. Лепить-катать палочки. И изучать мало-много. Крупу ячневую можно красить, из нее сформировать наклеить буквы и водить пальчиком по этим буквам - сенсорный материал. Потом еще дадут задания.
Это пиктограммы? Где брали?
а с какого они возраста?

Последнее редактирование:

Волотёнок

New member
Я все у Битно Г.М. спрашиваю, всегда ответит на все вопросы и расскажет и покажет и т.д.
На этих выходных сама повезу дочу в Кубик и тогда все у Галины Михайловны выпытаю. От папы никакого толку в этих вопросах))) Что узнаю, обо всем расскажу.

а с какого они возраста?
Можно, конечно, и с малышами пробовать, но мне кажется, лучше, чтобы ребенок был постарше. Хотя... спросите у Галины Михайловны. Она знает наверняка.

V_e_r_o_n_i_k_a

New member
Мы ходили в Кубик на Юго-западе два раза, очень довольны. Ребенок после занятий несколько дней без перерыва напевает: "Ножки, ножки, вы куда бежите?..."
Для меня важно привить ребенку любовь к учебе, и важно отношение самого воспитателя к детям, т.к. дети считывают состояния. Все это мы получаем здесь.

Омела

Active member
Вот еще Аистята подтягиваются!!!
это точно ;) как раз "развивательный" возраст подоспел )))
Мы начали с диска"Первые Ксюшины уроки" и таблицы и кубики.
так, кажется, хочу))))) поделись, как ваши занятия - стОит ли? как малышке?

brjukva

и все таки верю в Добро..
Мышка-Норушка, была сегодня в игротеке на Михайлова. Там как раз появились картонные кубики Зайцева- клеить надо самой. Стоят около 265000руб.

так, кажется, хочу))))) поделись, как ваши занятия - стОит ли? как малышке?
ага, расскажите поподробнее.

Мышка-Норушка

Well-known member
была сегодня в игротеке на Михайлова. Там как раз появились картонные кубики Зайцева- клеить надо самой. Стоят около 265000руб.
Спасибо большое:) Уже мы именно там их и купили:)
поделись, как ваши занятия - стОит ли? как малышке?
Надюша! обязательно расскажу:) но только мы пока и не начали еще заниматься - кубики готовлю.
хочу исчерпывающую инфу по кубику в серебрянке.
Я могу только свои впечатления от помещения высказать и от обстановки - занятия проходят в пристройке для деток начальной школы. Все чистенько, аккуратненько, места много, возле дверей встретили меня приветливо, на все вопросы ответили. В коридоре пособия висят и образцы дет.творчества. Мне понравилось:) Особенно здорово, если ребенок в эту самую школу и пойдет - так что для тех кто рядом живет - адаптация к школе - лучше и не придумаешь!!!!!!!!!!! там даже целые классы из деток посещавших Кубик есть. И очень многие Учителя работают и в Кубике и в этой школе. Вот ребеночек уже и к помещению привыкает, к деткам и к Учителям:)

Омела

Active member
Надюша! обязательно расскажу:) но только мы пока и не начали еще заниматься - кубики готовлю.
Совет бывалого ;) Мы кубики железные утяжеляли сами - пошла на рынок и купила 50 болтов)))) Такие крупненькие :biggrin: Разница между звучанием деревянных и железных стала ощутимее, на вес кубика практически не повлияв.

Омела

Active member
а болты эти не тяжелые? какие купить?
я покупала диаметр примерно 20 мм, высота, думаю, около 7-8 мм.. у нас на рынке в "мужском" уголке с запчастями и т.п. мне предложили много на выбор. Я попросила из подходящих мне те, которых у них было 50 шт.

brjukva

Омела! спасибо большущее! а болты эти не тяжелые? какие купить? я думала может монетки положить?

я покупала диаметр примерно 20 мм, высота, думаю, около 7-8 мм.. у нас на рынке в "мужском" уголке с запчастями и т.п. мне предложили много на выбор. Я попросила из подходящих мне те, которых у них было 50 шт.
Мы в свое время покупали гайки (кажется 12-ки)- так было написано в рекомендации на кубиках, тоже на мужском блошином рынке, где всякие железки.

Омела

Active member
Мы в свое время покупали гайки (кажется 12-ки)- так было написано в рекомендации на кубиках, тоже на мужском блошином рынке, где всякие железки.
Гайки?? )))))))))) оо:scratch:, так я тоже ГАЙКИ :biggrin: гайка - это то, что на болт накручивается))))))

Волотёнок

New member
Мы и гайки и болты положили. Кубики стали значительно тяжелее. Приобрели на книжной выставке пиктограммы. Моя Машка в восторге! Таскает в сумочке даже в сад, а я вечером как бы проверяю, не потеряла ли что, она помогает раскладывать, за одно и слова какие-нибудь составляем. МАска знает уже досконально, ведь это ее карточка и мамина.

sonika

New member
девочки доброе утро! подскажите а что такое пиктограммы как с ними работать? много ли они занимают места на случай если например их брать с собой в дорогу?

Волотёнок

New member
девочки доброе утро! подскажите а что такое пиктограммы как с ними работать? много ли они занимают места на случай если например их брать с собой в дорогу?
Это приблизительно 3 колоды обычных игральных карт. В дорогу можно с собой брать, очень удобно, чтобы занять ребенка, а можно и математические карты с собой брать, в них можно даже в "Дурака" всей семьей играть или в тысячу, если дети есть побольше. С пиктограммами по совету Галины Михайловны мы пока играем так: я просто показываю ей пиктограммы и прошу повторять, что она слышит. Там написаны слова с первым ударным слогом и картинка нарисована: например, МАска, а она говорит МАААА, а потом мы придумываем с ней и сыном слова на МА, она кричит МАААша, это ее любимое, я говорю МАрка, а сын говорит МАма и так продолжаем до тех пор пока словарный запас не закончится. Это еще и логопедическое упражнение, правда там нужна только первая буква, а мы еще и пиктограммы применяем. Все довольны жутко, особенно, когда первая "сдается" мама, а они еще могут что-нить придумать.

есть что-то на возраст 1,4 ?
Насколько я знаю, только на Юго-Западе на такой возраст занятия проводятся. В Техникуме Бизнеса и Права.

Вифсла

New member
Викуся, как здоровье девочек? Вас давно не видно, все переживают. Личное сообщение отправить не получилось почему-то, пишу сюда.

One such

New member
Вифсла, привет!Не получается т.к. ник сменила!Девчёнки болели ветрянкой.Сейчас у Лизки после ветрянки простуда,а у Даши ещё и грыжа вылезла!(((
Сегодня и младший ветрянкой заболел.Вообщем,не можем никак с болячек вылезти!Лизка скорее всего во вторник уже пойдёт на занятие(если ещё чего-нидь не случится,тьфу-тьфу),а Даша в этом месяце не будет ходить.Слух не улучшается,прошли курс лечения и без результатно,на след.нед. отправят нас в 3 больницу на проверку,а там скорее всего в больницу положат по словам врача,но надеюсь на лучшее!

brjukva

Вифсла,
One such, девочки, а какому педагогу Вы ходите?

Вифсла

New member
One such,поправляйтесь. А мое лс про лечение тоже не дошло? Ты по-прежнему недоступна там.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху