Кружок Школа раннего развития Кубик: Юго-Запад, Серебрянка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Полянина Алена, ходим к тому который нравиться ребенку

Yulchaby

Масюковщина
Вот и я за позитивную направленность данной ветки;) Неприятно читать все эти споры...

pikkk, Вы абсолютно правы! Для нас час занятий во вторник и четверг с тётей Олей (Ольгой Сергеевной) - настоящий праздник. Все занятия незабываемые, на каждом ребенок черпает что-то новое. Я вижу результат после неполных 3-х месяцев занятий!!! Это тоже не реклама, а субъективное мнение. Думаю, со мной согласятся все мамочки нашей группы:)
Ольга Сергеевна, сил Вам побольше поскорее выздороветь! Детки и мамы очень скучают:(

огонек

Дважды мама
огонек,слушайте, а что вы вообще здесь делаете? Засоряете тему совершенно ненужными вещами. "Тетя Оля" = "Мамочка Ульяночки"=Жена Коржика" все в одном лице обитает еще и на других ветках, "Михалова, Уманская...etc"
Я вожу ребенка в кубик на Звезды,61.Поэтому считаю себя причастной к темке. Или вам велено выбирать,кто может высказываться,а кто нет?Это форум!Откройте словарь и почитайте значение слова. А видать вот писать тут надо по правилам-казнить нельзя помиловать. Только кто расставляет знаки? В темке Михалова и т.д. я пишу отзыв об уроках старшего ребенка, и эти отзывы не касаются кубика, сходство лишь в том,что у моих детей один педагог, за которым мы следуем. И там и тут я высказываю свое мнение, или в темке кубика есть устав,в котором сказано,что ругать кружок нельзя, да и хвалить нельзя отдельных педагогов! Кстати,вы бы почитали инфу по никам,почитали другие сообщения и не писали бы свои комменты со знаками=хотя,думаю, даже неграмотному пользователю Понятно, что это разные форумчане и уж точно не одно лицо!

А здесь нас информируют!

Кстати информирую мам, которые ходят в группы Ольги Сергеевны –информация от директора техникума, приятный мужчина в очках сообщил что занятия на этой неделе будут, будет замена, группы будут не совмещенные.
я не умоляю достоинств Кубика, мне там нравится всё и занятия и педагог.

Champs-Elysees

New member
А то, что вы оскорбляете хорошего человека, говорит только о недостатке воспитания и образования.
А где Вы усмотрели оскорбление? Я ни в коем случае не преследовала такой цели оскорбить какого-то, тем более педагога, который имеет такой авторитет и заработал ега не за год и не за два и не за пять, и написала, что могу ошибаться по поводу авторства методик, и попросила ссылки на материалы, ко мне очень внимательно отнеслись и ссылки дали, за что большое спасибо. И приношу свои глубочайшие извинения, если своей просьбой оскорбила уважаемого человеке. Галина Михайловна, прошу у Вас прощения.
Я не хочу Вас мамы обидеть или сказать, что Кубик плохой кружок, просто своими нападками на тех, кто отмечает какие-то минусу, вы оказываете "медвежью услугу" руководству Кубика. Потому что чтобы диалог был конструктивным, человек должен иметь право зайти и высказать свое отрицательное мнение, я уверена что не все 100% людей посетивших Кубик в нем останется, и если работники Кубика не будут знать, чем не довольна та или иная мама, и это может касаться не процесса обучения, а каких-то организационных вопросов, они не смогут это исправить и сделать пребывание в Кубике еще более комфортным для всех. И не нужно мне говорить, что там все идеально, это мама не такая какая-то))) идеальных не бывает))) все разные))) Из 10-ти человек впервые посетивших Париж, 9 человек скажет, что это было просто прекрасно и Нотердам, Секре-кер и Монматр и Лувр, и стоит Париж увидеть и умереть))) а один скажет: толпы туристов, горы мусора, Джаконда - открытка и Эйфелева башня палка-палкой)))) А Кубик даже не Париж))))))

Волотёнок

New member
даже неграмотному пользователю Понятно, что это разные форумчане и уж точно не одно лицо!
Не смешите меня! Именно вы к этим "никам" и обращаетесь "тётя Оля". Надо помнить, что вы пишете, чтобы самой себе не противоречить.

Нюша_82,у нас еще никто не отменял презумпцию невиновности. Если вы говорите о "вторстве", ВЫ должны это доказать, а не Галина Михайловна должна писать, где и когда она публиковала свои труды. Я больше чем уверена, что вы и в руки не возьмете ни один из этих журналов или книг. А если возьмете, будьте уж так любезны довести эту информацию до нас, а то , например у меня, никак руки не дойдут до этого.
Дата, вы бы почитали другие ветки о центрах раннего развития. Там все складывается именно по такому же сценарию. Если кто-то недоволен, находиться много людей бросающихся на защиту. А недовольные исчезают, т.к. либо им тоже начинает нравиться, либо они бросают ходить в этот центр. А действительно зачем, если не нравиться? ""Всё просто, Ватсон". :)))

огонек

Дважды мама
Цитата: Сообщение от огонек Посмотреть сообщение даже неграмотному пользователю Понятно, что это разные форумчане и уж точно не одно лицо! Не смешите меня! Именно вы к этим "никам" и обращаетесь "тётя Оля". Надо помнить, что вы пишете, чтобы самой себе не противоречить.
Волотёнок может вы обоснуете и приведете хоть одну мою цитату, где я к этим "никам" обращаюсь тётя Оля, мне кажется, вы просто бредите.

brjukva

и все таки верю в Добро..
А кто к тете Ире ходит, как она, как педагог?
Она у нас ведет английский. Она ооочень хорошая!!!! Такая нежная, искренняя и творческая, такая креативная и приятная.

Такая либимая всеми на форуме Нюша_82 я терпела Ваше хамство уже долго, но теперь скажу Вам вот что.
Во-первых, Вы известны на форуме тем, что пишете людям в личку всяческие оскорбления- заметьте, я не сразу стала о них тут писать, но теперь поняла, что иначе Вас не остановить. Когда моя беременная! знакомая ночь плакала после ваших ЛС, я говорила ей, что мир такой- есть люди разные и т.п. Но Вы всё не угомонитесь.
Брюквочка, ноу комментс))))
Во-вторых, прошу не коверкать моё имя.
В-третьих,
Правила форума
Корректно создавайте цитаты, и при их использовании избегайте оверквотинга (когда размер цитаты превышает размер вашего собственного текста).
В-четвёртых,
А про методики: да они хороши, но на мой взгляд, вторство принадлежит далеко не Галине Михайловне
это Вы не считаете оскорблением для человека, которого ценит и сам Зайцев, и котрорый даст фору многим педагогам и по разработкам и по их внедрению. О человеке, о котором рассказывают по радио и ТВ, пишут в газетах и журналах, который многое создал. Именно те, кто сам ничего не созидает так запросто говорят-"А Вы докажите..."
Кому и зачем? Интересуетесь- ищите.
В-пятых, я так понимаю Вы там молоды, что 82-го года? Так Вот Галина Михайловна Вас в разы старше (прошу прощение за упоминание возраста у такой замечательной энергичной женщины). Возраст тоже заслуживает уважения.
Нюша_82, Больше обсуждать с Вами ничего не буду, даже если Вы продожите свой негативный монолог.

И еще никто не говорит, что в теме "или хорошо или никак"- но давайте по сути.
К примеру, мне (не)нравится в Кубике, что... ведь если так написать, то что-то можно улучшить в этом мире, именно так проблемы и решаются, в этом прогресс.

Последнее редактирование:

Flo.

New member
brjukva, спасибо что ответили, а то мы к тете Ире пошли, а в этой темке о ней ни слова, все только тетю Олю хвалят.
А еще, кто знает, сколько примерно времени длится адаптационный период, а то мой ре только половину занятия еще что-то делает, а потом ему надо идти по своим делам

Champs-Elysees

New member
Такая либимая всеми на форуме Нюша_82 я терпела Ваше хамство уже долго, но теперь скажу Вам вот что.
Во-первых, Вы известны на форуме тем, что пишете людям в личку всяческие оскорбления- заметьте, я не сразу стала о них тут писать, но теперь поняла, что иначе Вас не остановить. Когда моя беременная! знакомая ночь плакала после ваших ЛС, я говорила ей, что мир такой- есть люди разные и т.п. Но Вы всё не угомонитесь.
Никогда этим не занималась, подумала что у меня провалы в памяти, перепроверила свою личку, не чистила ее с момента регистрации, ни одного сообщения оскорбительного, или грубого, или еще какого бы то ни было у меня нет, с незнакомыми пользователями общаюсь в лс только на тему барахолки, Вы уточните у знакомой точно такой ник, или другая Нюша, здесь их несколько. Прошу прощения за оффф, но раз публично такие атаки, то и публично отбиваюсь.
Хотя Вы правы, я вела себя по-хамски. Поэтому приношу всем свои извинения. Еще раз прошу прощения у Галины Михайловны.
Обещаю в тему больше не заходить. Пойду выпью новопассита и попробую заснуть))) Всем всего доброго - это искренне.

Последнее редактирование:

Дата

New member
А Вы такой спец по внутр.делам Кубика?Или Вы из ряда обиженных?А сомневаться может каждый,только вот Ваше ли это дело!?((((

Нюша_82, огонек,слушайте, а что вы вообще здесь делаете?
А это Вы считаете культурно??? Я перестала, что-то писать в данной теме потому, что любой тег, в котором нету восхищения Кубику воспринимается, как, на базаре. Еще чуть-чуть и мне ответили бы, что то вроде "Табе дела?". Причем , уважаемые, и я и Нюша 82, не умаляют достоинства Кубика, и не в коем случае не Галины Битно. Спасибо, что хоть она не творит под псевдонимом.
Почитайте же вы внимательно:
Я больше чем уверена, что где-нить на ребенок бау, или мамуля бай, и уще где-то бай, какая-нить репка пишет аналогичные сообщения о кубике взахлеб)))) Эффективные продажи еще никто не отменял! И это не плохо, это классно. Просто я не понимаю почему гордиться в эффективности своего бизнеса, например в Кока-коле ли Орифлейме, это почетно, а в Кубике, ни-ни - не дай Боже))))

brjukva

и все таки верю в Добро..
brjukva, спасибо что ответили, а то мы к тете Ире пошли, а в этой темке о ней ни слова, все только тетю Олю хвалят.
А еще, кто знает, сколько примерно времени длится адаптационный период, а то мой ре только половину занятия еще что-то делает, а потом ему надо идти по своим делам
Нам наш педагог тоже нарвится, просто не было к слову. Это тетя Алла Владимировна.
Нам повезло позаниматься у нескольких педагогов Кубика и все они мне и детям ооочень понравились, выбирали просто более удобное время.
У моей Ксюши в группе есть ребенок, который постоянно сидит на стуле- только за стол идёт со всеми, но мама его водит, значит им так нравится. При этом Учитель замечательный. Мне кажется надо учитывать возраст и особенности ребенка.

Опять же по методике Зайцева обучение в движении(я не спец, поэтому если ошибусь- можно меня поправить), дети
бегают вокруг, беспредельничают, а потом оказывается... они всё помнят и знают.

А вот отрывок из интервью Зайцева (для бдительных мам- нашла в результате введения в гугле слов "зайцев о своей методике"
Как вам удалось добиться того, что дети на вопрос «Как прошло занятие?» отвечают: «Какое занятие?» Для них учёба — увлекательная подвижная игра?

— Сейчас идёт переоценка роли психологии в учебном процессе и недооценка физиологии. Физиологи забыли Сеченова, забыли, что всякая мысль в итоге связана с мускульным движением!

Что делаем мы? У нас физиологическая раскрепощённость на уроках: можно сидеть, стоять, хоть на шведской стенке висеть.

Что делает школа? Закрепостили тело, обездвижили: «Сиди!». Нельзя ребёнку столько сидеть. Обездвижили голову: «Не вертись». Всё — перестал работать мозг, замер, оцепенел. Не может малыш в таких условиях впитывать «разумное, доброе, вечное». У нас можно заниматься в классе, можно заниматься на воздухе. Не надо 45-минутную лекцию читать. Достаточно в течение одного «занятия» несколько раз повторить нужную информацию.

Мы соблюдаем самые святые педагогические принципы. Ребёнку надо дать понюхать, пощупать, попробовать, потрогать, поискать — головой повертеть. Школа говорит: «Сиди!», а мы говорим: «Не сиди! Ходи, ищи нужную таблицу». Школа говорит: «Не вертись!», а мы говорим: «Вертись, а то вперёд тебя ответ найдут».

Swarovski

New member
Ходим в "Кубик"с 2008 года,уже 3-ий год.Такого желания ходить в выходной,да еще к 9 утра......я не ожидала)))Он как-то все стал выполнять с удовольствием,более усидчивый стал.Начал читать в 4 года,это заслуга педагогов.Там очень хорошая позитивная атмосфера(!)А какие шедевры/картины делают из макарон,круп,ниток и т.д.
Сейчас нам 5,9-мы умем читать(очень хорошо),писать,считать,читать(немножко)по английски и делать разные поделки-складывать фигурки из семечек, крупы, делать поделки из пластилина и каштанов и т.д., рисовать красками.
Все школы разные и во всех есть свои плюсы, но нам с Пашей больше понравилось здесь.
У нас есть результаты.
Я очень благодарна педагогам за их любовь к детям,зато что "раскрыли"моего ребенка,за их терпение,внимание и индивидуальный подход!)

Babypink

New member
Хочу оставить свой отзыв про Кубик на Юго-Западе.

Наш преподаватель Ольга - опытнейший человек в работе с детьми! Вот знаете, бывают люди, одаренные от Бога - так вот это про нее. Я очень часто на занятиях ловлю себя на мысли, что она может найти подход к любому ребенку! Детям у нее действительно интересно, кроме того, за прошедшие 2 месяца Ольга добилась колоссальных результатов в развитии моего ребенка. Я по началу была очень скептично настроена к такого рода занятиям и пошла туда за компанию в составе нашей песочницы. Занятия просто безупречны. Мне есть с чем сравнивать, т.к. я была на пробных занятиях и на Притыцкого 83 и в Кунцевщине. Но мы все выбираем по принципу поближе к дому, чего бенз зря жечь.
В один прекрасный день случился у нашего преподавателя больничный, нам дали замену. Но преподаватель замены пришел не один, а со своей группой (со своими мамами и детьми)! Было очень некомфортно. Но мы все люди - каждый из нас может заболеть - постарались войти в положение школы. Когда и второе занятие прошло также - стало ясно, что руководство все устраивает.
Я позвонила по телефону, указанному в договоре, с целью уточнить - можно ли перенести занятия до того момента, пока не найдется замена непосредственно для нашей группы либо пока не выздоровит наш преподаватель. Какого же было мое удивление, когда Битно Галина Михайловна, организатор школы, заявила, цитата:
"Вы подписали договор сама, никто Вас не заставлял, насильно в школу не загоняли, а в договоре не указано сколько детей должно быть в группе. А если Вас это не устраивает, то можете подыскать себе другую школу, их на Юго-западе много".
Тогда я предложила ей внести в договор на следующий месяц дополнительный пункт, в котором было бы сказано как мы посещаем или непосещаем школу в случае болезни преподавателя. Чтобы не звонить каждый раз, если случается болезнь. Через 10 минут Битно Галина Михайловна отзвонилась и сообщила. Цитата:
"Я поговорила с директором по поводу внесения в договор данного пункта. Он категорически против и вносить ничего не будет. Если вас что-то не устраивает надо было читать договор перед подписанием. И вообще, Вы скандальная мамочка, вам попросту нечем дома заняться, Вы звоните только для того чтобы поскандалить. Впредь, не приходите в нашу школу, я не желаю Вас видеть на занятиях, нам такие скандалисты не нужны".
О как! Как говорил профессор в моем университете - это бизнес "по-русски" - если Вас что, то не устраивает, шли бы вы по известному адресу.
Волосы у меня на голове зашевелились. Во-первых: я не просила поменять обои в цветочек на обои в рубчик, я позвонила с совершенно внятной просьбой. Во-вторых: почему от незнакомого мне человека я слышала в свой адрес такое хамство и оскорбления.
Я, конечно же позвонила директору данной школы, чтобы узнать причину такого резкого отказа. Вы удивитесь, но к нему никто и не приходил по этому вопросу.
Ай-ай-яй Галина Михайловна! Врать нехорошо, Вас разве в детстве не учили? Учитывая Ваш почтенный возраст! Позор, позор и еще раз позор. Это, мягко говоря, некультурно, к тому же совершенно непрофессионально.

Хочется поинтересоваться у учредителей ООО "БелТБП", неужели в кризис у Вас так отлично идут дела, что Вы швыряетесь клиентами? Даже если так, то никто не давал право вашему работнику оскорблять меня просто так, без причины.

Хочу отметить, что в нашем государстве совершенно справедливо законодательно утвержден пенсионный возраст, по достижении которого уставшим пенсионерам действительно надо уступать свои рабочие места молодым вежливым прогрессивным работникам. Поведение работника Кубика лишнее тому подтверждение.

мамусик

New member
Здравствуйте мамочки! У меня такой вопрос. На днях будет первое занятие в кубике. Подскажите , что надо брать с собой на занятие? Нужна ли сменная обувь для ре и мамы? Ручку ? Тетрадку ? что еще из вашего опыта. Спасибо!

Swarovski

New member
Babypink,
Ай-ай-яй Галина Михайловна! Врать нехорошо, Вас разве в детстве не учили? Учитывая Ваш почтенный возраст! Позор, позор и еще раз позор. Это, мягко говоря, некультурно, к тому же совершенно непрофессионально
Помойму Вас очень сильно "заносит" на поворотах)))Вы же из вредности зарегистрировались на форуме и поливаете ЧЕЛОВЕКА грязью.
Зная Галину Михайловну не один месяц и не два(как n-ые личности),очень неприятно читать Ваш пост и как это надо было "довести" человека и педагога,что бы он сказал такую фразочку.....
Вы скандальная мамочка, вам попросту нечем дома заняться, Вы звоните только для того чтобы поскандалить. Впредь, не приходите в нашу школу, я не желаю Вас видеть на занятиях, нам такие скандалисты не нужны".
Даже если и так,думаю она оказалась права.....ИМХО.
мамусик,здравствуйте.Сменку для сына я не брала,но мамы некоторые переодевали своих деток.
Еще чтобы положить поделку нужно взять обычный целлофановый пакетик,чтобы ничего не растеклось(клей) и не осыпалось(разноцветная крупа,макароны и т.п.)

evelinka

New member
"Вы подписали договор сама, никто Вас не заставлял, насильно в школу не загоняли, а в договоре не указано сколько детей должно быть в группе. А если Вас это не устраивает, то можете подыскать себе другую школу, их на Юго-западе много".

"Я поговорила с директором по поводу внесения в договор данного пункта. Он категорически против и вносить ничего не будет. Если вас что-то не устраивает надо было читать договор перед подписанием. И вообще, Вы скандальная мамочка, вам попросту нечем дома заняться, Вы звоните только для того чтобы поскандалить. Впредь, не приходите в нашу школу, я не желаю Вас видеть на занятиях, нам такие скандалисты не нужны".
Я в шоке !!!!!!!!!!
Уважаемые создатели ветки и также Галина Михайловна у меня к вам предложение напишите кто вам подходит а кто нет (в вашем элитном клубе Кубик) так вы сразу избавитетесь от большого количества мам имеющих свое мнение ( а не ваше) .....

Вас совершенно беспричинно могут облить там грязью за Ваши же деньги. Оно Вам надо?
А вам Babypink я бы посоветовала не глотать обиду и не пить как Нюша_82 новопасит а просто разобрать с данным вопросом на вышестоящем уровне ведь (потребитель всегда прав!!!) и все же отстоять свои права!
И всязи с этим у меня сложился вопрос кто же из уважающих себя людей сможет работать в таком болоте??? ведь вместо того что бы давать вы пока к сожалению научились только брать....

Изюминка

Active member
мамусик, у нас в группе дети ходят в босоножках, я себе обувь не беру, но можете взять себе какие-нибудь легкие шлепки. Неплохо перекус и особенно питье для ребенка, там бывает очень жарко

Expert

Велопапа семейства ;)
Babypink, если такая ситуация на самом деле имела место быть, то укажите все подробно: ваше имя и фамилию, номер и дату заключения договора, когда произошел конфликт. Я думаю администрация отреагирует на это. А если Вы просто так написали пост, то он будет удален, а Вас кружок может привлечь к отвественности за клевету.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху