Крым. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tatja

New member
никаких "разрешительных" от отца не надо, только Ваш и её паспорт
вы уверены? всегда разрешение от родителей надо было, если кто-то из них не едет. неужели отменили?
Если да, то какие?
нотар. заверенное заявление о том, что муж не возражает против выезда ре за границу. это же заявление может заверить начальник жэса. ну раньше было так. лучше узнайте, т.к. на границе могут быть проблемы. а еще лучше,если сложностей в этом нет, возьмите. (ну по крайней мере я бы перестрахерилась). мы когда 2 года назад ехали с ребенком в крым, на границе долго выясняли, почему у меня с ребенком разные фамилии. потом поняли и отцепились, но тогда ехали оба родителя.

Kosharrr

энергичная кошка
Никуша, Magda,спасибо за ответы, я вроде бы и слышала про отмены, но хотела переспросить у очевидцев :) Везу дочку в первый раз на море, ей сейчас полтора, а она уже сейчас каждое утро говорит "купатся море", ну как такую не везти? )))

Как вы думаете, что из фруктов будет в сентябре? Наедимся ли мы арбузов и винограда? Едем в Симеиз. И еще может кто-нибудь расскажет про страховки медицинские, есть ли смысл?

. И еще может кто-нибудь расскажет про страховки медицинские, есть ли смысл

мы страховались. У меня хороший знакомый директор страх.компании, я с ним советовалась тоже на тему есть ли смысл. Он сказал, что смысл есть всегда. В Украину достаточно застраховаться на сумму в 10тыс у.е. Нам обошлось по 5 у.е. на человека на 15 дней. Детей в полис вписывают бесплатно

Yascherka

Gledam nad vama
мы когда 2 года назад ехали с ребенком в крым, на границе долго выясняли, почему у меня с ребенком разные фамилии. потом поняли и отцепились, но тогда ехали оба родителя.
у меня у всех разные....никаких проблеим и вопрос нет...при одном родителе

Как вы думаете, что из фруктов будет в сентябре? Наедимся ли мы арбузов и винограда? Едем в Симеиз. И еще может кто-нибудь расскажет про страховки медицинские, есть ли смысл?
есть смысл....страхую всех и всегда....не такие уж больгие деньги)))))))))))) но от апендицита никто не застрахован))))

Татоська

Не жду событий, создаю их
И еще может кто-нибудь расскажет про страховки медицинские, есть ли смысл?
Я в нескольких темах писала как мы не смогли воспользоваться страховкой. Но..Белросстрах согласился вернуть нам деньги:yes:

как это сделать и стоит ли вообще , может все равно сдадут другим и деньги не вернешь.... сумма 400 гривен.
ну как сделать .переводом. но я б на вашем месте не бронировала. вдруг по приезду найдется что то лучшее. жилья валом,тем более в коонце лета. но если переживаете по этому поводу-бронируйте,но гарантий вам сами понимаете никто не даст

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
по нету нашли квартиру в алупке, хотели забронировать, так потребовали аванс (задаток) заплатить (хозяин в алупке).
кто с таким сталкивался может? как это сделать и стоит ли вообще , может все равно сдадут другим и деньги не вернешь.... сумма 400 гривен.
насчет частного жилья не сталкивалась, а вот частные пансионаты требуют предоплату зачастую, мы переводили денежными переводами, их благо сейчас великое множество, все нормально, никто не обманывал.

Женечка1979

New member
утро доброе всем! подскажите что делать. по нету нашли квартиру в алупке, хотели забронировать, так потребовали аванс (задаток) заплатить (хозяин в алупке). кто с таким сталкивался может? как это сделать и стоит ли вообще , может все равно сдадут другим и деньги не вернешь.... сумма 400 гривен.
Это какая-то особенная квартира и для вас принципиально важно остановиться именно там? Мне кажется, что хозяин квартиры немного блефует, и реально жилье в Алупке может быть и дешевле, чем он предлагает. В конце сезона частного жилья в Крыму валом, да и цены уже не топовые, как правило.

Дашенька

New member
мы сейчас в гаспре, пансионате. мне очень нравится природа и галечный пляж-море чистое, теплое.

Дашенька

New member
Татоська, мы в пансионате ай тодор юг рядом с маратом. 23 дня в двухкомн номере нам стоили 2 тыс долларов без питания. в цену включена канатная дорога, анимация, бассейн и пляж. питаемся либо в кафе пансионата (есть также вариант комплексного питания) либо в кафешках рядом. На море идти достаточно близко, выходим из пансионата, немного проходим до канатки и там еще минут 5. можно спускаться пешком, но не для моего ребенка. Пляж галька, море очень чистое. Мы ехали из-за воздуха, ребенок на море ходить не хочет, хочет купаться в бассейне. воюем каждый день.

Yascherka

Gledam nad vama
Вернулись сегодня из Массандры домой в деревню Гадюкино. Эх, как классно было!!!! Какой там воздух офигенный!!!. Снимали этаж в котедже шикарном: СВЧ, стиралка, ....... мангал, гараж-т.е. все "под ключ"

Татоська

Не жду событий, создаю их
Вернулись сегодня из Массандры домой в деревню Гадюкино. Эх, как классно было!!!! Какой там воздух офигенный!!!. Снимали этаж в котедже шикарном: СВЧ, стиралка, ....... мангал, гараж-т.е. все "под ключ"
А цена?

Дашенька

New member
кто едет в гаспру-вчера обнаружила новый вариант питания-в сан украина швед стол завтрак и ужин по 30гр, обед 40. дите 4,5 года пускают так.

Yascherka

Gledam nad vama
сотка в день. Стандартно для тех мест в данное время на семью из 4-х чел.
Вот типичная улочка для Массандры

Народу мало слоняющегося, пьяных вообще нет, студентов тоже, дети не пищат....т.е. полнейшая тишина. Во дворе растут бананы, киви, оливк. деревья, инжир, хурма. Все для шашлыков. Хорошая садовая мебель. Гараж для машины.

Fiesta!

Миссис
а пляж? людей понатыкано? Платный или нет?

Потому что за 100 долл в сутки в крыму хочется не только хорошее жилье и но сопутствующий сервис. Иначе смысла не вижу. Лучше в Турцию.

Yascherka

Gledam nad vama
Потому что за 100 долл в сутки в крыму хочется не только хорошее жилье и но сопутствующий сервис. Иначе смысла не вижу. Лучше в Турцию
мне все равно Турция дороже выходит на мою семью. Кто бы мне не говорил. Меньше трешки за путевки+хотя бы штуку (и то это оч мало) на поездки, машину и тыпы. Я на отдыхе никогда просто не лежу в позе котика. мне надо туда скататься, сюда, полазить по горам, облюбовать рестораны все и шоб меньше народу было там. где я живу.
Да, пляжи платные как и канатка. У нас был пропуск, поэтому мне проще было. хозяйка делала. Канатка, по памяти...могу ошибиться, 15 гр туда-сюда, пляж вроде 20 или 30 на человека. Дети вроде бесплаьно.... на пляже в 10 утра место всегд на всю семью находила. Август месяц, конечно, много народу. Я на пляже макс. 2.5 часа нахожусь. Поэтому мне проще. Остальное время катаюсь на машине по побережью.

tatja

New member
отчитываюсь. купили сегодня 450 долларов. сколько и просили. на 4 человека. правда справки были только на детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху