Крым. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Prinada

Active member
Malinovaya, есть целая темка по Мисхору, там очень много про этот санаторий написано.

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
Мы едем в Приветное с 8 июля. Какие там будут уже свои фрукты, не привозные.

olga91

Active member
мамаМаши, про Приветное не знаю, а в общем будут последние абрикосы,первые персики, черешни уже не будет. Малины будет много, ежевики только не знаю привозная или нет, но красивая. Уже будут арбузы и дыни,но по вкусу еще малосъедобные. Все последние годы ездим в августе, уже забыла что там в июле.

olga91

Active member
девочки, все это очень субъективно.
И очень многое зависит от места отдыха .
В качестве совета тем, кто едет в Крым на машине. Мы по дороге в Крым, где-нибудь на Херсонщине покупаем арбузы и дыни примерно на весь отдых.
Из экзотики будет инжир (я лично обожаю). Виноград крымский появится ближе к концу августа. Будут яблоки, сливы, груши.
Ну а в основном ПЕРСИКИ !!!

Последнее редактирование:

Мэй Эйко

New member
Кто ездил в прошлом году, сориентируйте, пожалуйста, по ценам на обеды, ужины.
Даже можно не так, сколько денег, в среднем, уходило на всё, в день?
Готовить не буду точно и негде и не хочу, так что интересует именно общепит.
Я понимаю, что все зависит от возможностей и наших желаний, но даже приблизительно не знаю какую сумму взять (денег впритык, может надо отдолжать будет, чтоб не помереть с голоду:))

Неtolerantная

Хочу на Кубу!
repk@, в августе точно есть арбузы, дыни, виноград и персики. А вот красивые малина и ежевика точно импортные(сказал местный мальчик, кот. продает это все на пляжах). Затариваться на придорожных рынках - отличное решение, только мы каждый раз ленимся растусовывать это все по машине и берем по парочке арбузов и дынек, потом естесно жалеем:scratch:

olga91

Active member
Затариваться на придорожных рынках - отличное решение,
мы как-то по дороге туда умудрились даже купить 2 ящика персиков по цене 1ящик= 1 кг этих же персиков в Судаке. Не могли пройти мимо такой дешевки. В итоге устроились удачно ( был в нашем распоряжении холодильник) ине пришлось душиться этими персиками, чтоб не сгнили.
Просто в некоторых местах цены на фрукты-овощи весьма негуманные- имейте это ввиду.

Стефания

New member
ине пришлось душиться этими персиками, чтоб не сгнили.
Наши люди не где не пропадут :)

Мы когда ездили на машине, тоже затаривались но все больше наобратном пути. А вот на поезде получается только абрикос купить, но я их беру много!!!! Чтоб дети наелись и на закатки осталось.

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
А по пути следования поезда в Симферополь продают фрукты, как они по цене?

olga91

Active member
мамаМаши,
SantehNICK,
слабо представляю закупать что-то по дороге туда.
Конечно можно что-то купить и тут же съесть.
Без машины это не имеет смысла. ИМХО.

Natasha_G

New member
В направлении Минска, на каких станциях выгодней покупать???
Я всегда покупаю дыни на обратном пути. Они продаются в пакетах по 3-4 штуки, продавцы подбегают к поезду. Сами проводницы всегда хорошо закупаются. Можно и абрикосы купить, персики, грецкие орехи. На станциях Мелитополь, Джанкой. В Мелитополе остановка 15 минут, поэтому всегда можно купить.

Vil

New member
В Мелитополе остановка 15 минут, поэтому всегда можно купить.

о да! продавцов там хватает! я в прошлом году одна ехала с 2 детьми - не могла зайти в поезд, толпа с ведрами не давала проходу- и плевать было, что нам ехать надо, что дети, главное ведь свои абрикосы всунуть...как вспомню, так вздрогну...фу...

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
мамаМаши,
SantehNICK,
слабо представляю закупать что-то по дороге туда.
Конечно можно что-то купить и тут же съесть.
Без машины это не имеет смысла. ИМХО.

Нас будут в Симферополе встречать на бусике, поэтому если по пути будет дешевле, том смысл есть.

olga91

Active member
Нас будут в Симферополе встречать на бусике
ну так я ж не знала про бусик. А то как представила дети, сумки(чемоданы) , да еще ведра(ящики) с фруктами....
Ну Вы уже поняли - начиная с Херсона можно брать! ;)

Natalia

Active member
в первой половине июЛя что из ягод фруктов овощей будет в районе симферополя ??

SantehNICK

New member
Я всегда покупаю дыни на обратном пути. Они продаются в пакетах по 3-4 штуки, продавцы подбегают к поезду. Сами проводницы всегда хорошо закупаются. Можно и абрикосы купить, персики, грецкие орехи. На станциях Мелитополь, Джанкой. В Мелитополе остановка 15 минут, поэтому всегда можно купить.
А как цены??? Может помните где выгодней??? В поезде им не жарко???

nata_nata

New member
В поезде им не жарко???
Дыни еще и Минске неделю на балконе пролежат. Груши и персики желательно по тверже брать.
Лично я в Мелитополе и Джанкое только дыни беру, все остальное покупаю в Симферополе, т.к. есть возможность все пощупать и выбрать что надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху