Крым. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Татоська

Не жду событий, создаю их
Девочки,может кто отдыхал в Черноморском в пансионатах или базах отдыха?
Отдыхали давно, в 2008 в базе отдыха "Мрия", сразу сбежали, жили на ул. 8 Марта. Ходили на ближайший пляж, он был с мелкой ракушкой, на центральном - песок. Поселок с тех пор сильно расстроился и пополнился туристами. Знаю, что пару лет назад пляж насыпали и расширяли.
Море там действительно было чистое, прозрачное. И до глубины придется прилично идти. В этом смысле для детей - райское место:yes:
Немного старых фото. Сейчас там наверняка все по-другому.:pleasantry:

Вложения

• Крым 2008 019.jpg
    Крым 2008 019.jpg
    277.6 KB · Просмотры: 81
  • Крым 2008 089.jpg
    Крым 2008 089.jpg
    237.1 KB · Просмотры: 76
  • Крым 2008 251.jpg
    Крым 2008 251.jpg
    292 KB · Просмотры: 77

имя-как-имя

Well-known member
подскажите, плиз, а сколько стоит ж/д проезд туда-обратно (минск-симферополь-минск)?

Возможны варианты, например:

Туда
086Б МИНСК ПАСС - КИЕВ ПАСС СК ФИРМ
Тип вагона: Купейный 2К (НФ)
Тариф: 846 570 бел. руб.
Тип вагона: Плацкартный 3П (НФ)
Тариф: 526 290 бел. руб.

Поезд: 100Б МИНСК ПАСС - СИМФЕРОП П СК
Тип вагона: Купейный 2К
Тариф: 873 910 бел. руб.
Тип вагона: Плацкартный 3П
Тариф: 544 550 бел. руб.

Обратно

Поезд: 394П СИМФЕРОП - ПОЛОЦК
Тип вагона: Купейный
Тариф: 755 070 бел. руб
Тип вагона: Плацкартный
Тариф: 466 360 бел. руб.

100П СИМФЕРОП П - МИНСК ПАСС СК
Тип вагона: Купейный 2К
Тариф: 854 620 бел. руб
Тип вагона: Плацкартный 3П
Тариф: 530 790 бел. руб.

Можете и другие варианты здесь поискать:
http://poezd.rw.by/wps/portal/home/rp/schedule/!ut/p/c5/hZBJboNAEEXP4hN0MzTgZUMbg2kmM7NBgGNiBAbbDMGnD1akKJskVctXJf3_QArWvebTpcqHS3fNGxCDVMh4yVVDHBiCo1ICdc9XqKrtGMjAlSdCpuyxxosUQpsNIWQt5Lkw8Dioc_98RyCGfObVUm8uQ0yfyuTXT3cxa50z_XKxamWxLMc5hcdAxoqX97MMDiCtmq5Ys0Uk6T5IhyuCyZkf5CM7tPFNfnRK1TJ-qVUSGwnIRvO8sExfPdzAzk6oJOMOF8JI5tDbcXYQGV17o6peejnlrclwGrdA_F0c-6KdrKeSI-zFF7Nv6jE_d7LdbN_v1WazZk9f7f7q_uLwl8Hwi3_bYQS0Xe3Qox9whJEQCyyta99AAlLxh0MEhfXqQI09JSyEIvBBQkHfBlO71Ws-x5tP0SfmLQ!!/dl3/d3/L0lDU0daaW1tS0NsRUtDbEUvb0dvZ0FFSVlJZ0JBUUlSQUNBQlFpQUVBQm5DSUFRRUdDaHdBcEtrcldFQUlDUnJHdG93IS80QzFiOFVBcE1rRW9oU1pNSlFpQS83XzQ4UUZWQVVLNlA1MDYwSVNKTEtHTEQyMDA3LyUwX3JsdmlkLmpzcC9fcnZpcC8lMFNlbGVjdFRyYWluVmlldy5qc3AvX3JhcC9wY19Ub3BNZW51LmRvTWVudUl0ZW0xQWN0aW9u/#7_48QFVAUK6P5060ISJLKGLD2007

Это тарифы без сборов за оформление. Кроме того, есть сезонные повышающие коэффициенты, цена сильно зависит от даты поездки.

Маленькая фея

Заблокирован
Девочки,поделитесь координатами отдыха в Штормовом.В прошлом году там отдыхали.Жили на база Свелна.Всё понравилось,но ходить с дочкой было далековато по солнцепёку.Вот и хотим в Штормовое,только с проживанием ближе к морю.Жду проверенных координат и отзывов.

Ekaterina1

Active member
Маленькая фея,
отдыхали летом здесь
http://www.shtormovoe-edem.net.ua/
только на сайте у них 2 корпуса на фото, на самом деле уже 3 было, мы жили в самом новом, там второй этаж еще только достраивался.
очень все понравилось.
если что-то конкретное интересует, напишу,спрашивайте.

Маленькая фея

Заблокирован
если что-то конкретное интересует, напишу,спрашивайте.
Бронировали напрямую по телефонам, указанным на сайте?Питание обязательно или сегодня хочу ем на заказ,а завтра не ем???Территория.как я поняла не огорожена?Просто мы жили на огороженной базе.Дочу пускала играть без проблем.Можно ли у них в 2-хместный номер заселиться двоим взрослым и ребёнку 5 лет без дополнительного места(если спать она будет с нами)?

Bonica

New member
veru_v_seby, а у вас фотографии пляжа в Учкуевке есть? Я что-то никак не могу определиться между Учкуевкой и Любимовкой. Буду благодарна, если вы выложите какие-нить фото.

veru_v_seby

New member
Да, есть конечно... Но я сейчас на работе, а дома с ноута выложу... Мы тоже долго определялись....

Ekaterina1

Active member
Питание обязательно или сегодня хочу ем на заказ,а завтра не ем???
утром в кафе вывешивали меню на день, и мы решали, будем кушать или нет и сколько порций. Если да, то сутра делали заказ. Я поняла, что все по договоренности.
В основном кормили в этом кафе дочку, большинство постояльцев кормили своих деток (а отдыхающих с детьми там было полно, почти в каждом номере), никаких нареканий не было. Все свежее и вкусное,своя свежая выпечка каждый день. Сами с мужем баловались шашлыками по вечерам. Прямо во дворе было несколько беседок с мангалами. Еще у них там есть что-то вроде летней кухни с газовой плитой. Можно было приготовить что-то простое. Микроволновка и чайники тоже в свободном доступе. Но так как желающих самостоятельно приготовить было много (кто-то в целях экономии, кто-то по-другим причинам), то посуды (кастрюлек ит п) не хватало и было не развернуться, некоторые отдыхающие за собой не трудились убирать после готовки,что не очень приятно(. Мы пару раз готовили (тушили овощи, еще что-то по-быстрому), когда нам не хватило посуды, обратились к хозяйке, она без вопросов давала посуду, кто-то знающий приезжал со своим набором.)

В последние дни,когда испортилась погода (было начало сентября, холодное море, штормило, вечером похолодало,оч ветренно), мы попросили снизить плату с условием,что еще останемся на пару дней, и хозяйка пошла нам на встречу. Интересовались, куда можно с дочкой съездить итд.
Была и вторая хозяйка (управляющая), которая отвечала за кафе-питание.
И женщина-повар (кстати, из РБ из приграничных районов, приезжает туда на лето работать), с ней можно было за отдельную плату договориться о приготовлении каких-либо блюд, она нам пару раз мидии готовила, оч вкусно). Весь персонал отзывчивый и приятный.

Бронировали напрямую по телефонам, указанным на сайте?
на свой страх и риск ехали без брони, и первый раз в Штормовое, но мы на машине.
Все, что нам предложили агенты на месте, нам не понравилось,было далековато от моря (для нас), мы хотели совсем рядом, и мы искали сами,я сидела с дочкой, а муж искал. Подъехали к самому морю. Там и нашли достаточно быстро, первая береговая линия небольшая. Но как сказала управляющая этим пансионатом - лучше бронировать, в сезон пустые номера бывают редко.

Можно ли у них в 2-хместный номер заселиться двоим взрослым и ребёнку 5 лет без дополнительного места(если спать она будет с нами)?
я думаю,что можно будет. У нас был номер с 3-мя кроватями. Мы их вместе составили. Платили как за двухместный. Рядом соседи: муж с женой, двое сыновей старше нашей малышки и бабушка. И платили за номер столько же.

Территория.как я поняла не огорожена?Просто мы жили на огороженной базе.Дочу пускала играть без проблем.
нет, не огорожена. Но рядом был похожий мини-пансионат, там дворик огорожен был стеной, такая постройка не очень удачная на мой взгляд, и номер нам предложили (когда искали) на втором этаже, лестница крутая металлическая. мы отказались, хотя по деньгам немного дешевле было. А из нашего двора открывался чудесный вид на море. Для деток там есть детская площадка с маленькой горкой и качельками, на площадке в зной была как раз тень от пары растущих деревьев, в дневные жаркие часы можно было посидеть-поиграться не на солнцепеке. Дочке на момент поездки было 2,3 года, и мы конечно за ней поочереди с мужем присматривали, а вообще там детки по возрасту и интересам бегали, игрались и кто-то из родителей обязательно присматривал.

если интересно, могу фотки поискать с двориком и номером, и выложить.

Последнее редактирование:

Ekaterina1

Active member
Маленькая фея, все таки огорожена немного территория, а я уже и забыла.)
вот и фотки дворика и номера.

Bonica

New member
Да, есть конечно... Но я сейчас на работе, а дома с ноута выложу... Мы тоже долго определялись....
Спасибо! Буду ждать. А в каком месяце вы отдыхали?

Девочки, а в профессорском уголке (Алушта) кто-нить был? Что-то хвалят это место.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Ekaterina1, а вы были в номере люкс? или какойм. На фотках у них номерной фонд какой-то не такой.

Ekaterina1

Active member
Ekaterina1, а вы были в номере люкс? или какойм. На фотках у них номерной фонд какой-то не такой.
нет, не люкс.
посмотрела я их фото. они наверное еще позапрошлого года, так как на фото даже нет 3го корпуса, в котором мы жили, в нем еще достраивался второй этаж, делали ремонт в комнатах. Более старые корпуса внутри полностью обшиты деревом.
А в нашем корпусе обычные комнаты без деревянной отделки.

TanArt

New member
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь базу отдыха в Крыму не по заоблачным ценам, где была бы детская анимация или детская дискотека по вечерам.

Неtolerantная

Хочу на Кубу!
море кошмар- кисель от медуз
Если в прошлом году, то это было не только там. С морем что-то происходит, видимо люди различными продуктами жизнедеятельности совсем его загадили(((

Prinada

Active member
Аленка86, так наличие медуз совсем не зависит от места. Сегодня они тут есть, завтра нет. Температура воды, отсутствие шторма - вот причина, погуглите. И так может сдаться, что в следующем году то же Лазурное порадует вас чистейшим морем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху