Питание обязательно или сегодня хочу ем на заказ,а завтра не ем???
утром в кафе вывешивали меню на день, и мы решали, будем кушать или нет и сколько порций. Если да, то сутра делали заказ. Я поняла, что все по договоренности.
В основном кормили в этом кафе дочку, большинство постояльцев кормили своих деток (а отдыхающих с детьми там было полно, почти в каждом номере), никаких нареканий не было. Все свежее и вкусное,своя свежая выпечка каждый день. Сами с мужем баловались шашлыками по вечерам. Прямо во дворе было несколько беседок с мангалами. Еще у них там есть что-то вроде летней кухни с газовой плитой. Можно было приготовить что-то простое. Микроволновка и чайники тоже в свободном доступе. Но так как желающих самостоятельно приготовить было много (кто-то в целях экономии, кто-то по-другим причинам), то посуды (кастрюлек ит п) не хватало и было не развернуться, некоторые отдыхающие за собой не трудились убирать после готовки,что не очень приятно(. Мы пару раз готовили (тушили овощи, еще что-то по-быстрому), когда нам не хватило посуды, обратились к хозяйке, она без вопросов давала посуду, кто-то знающий приезжал со своим набором.)
В последние дни,когда испортилась погода (было начало сентября, холодное море, штормило, вечером похолодало,оч ветренно), мы попросили снизить плату с условием,что еще останемся на пару дней, и хозяйка пошла нам на встречу. Интересовались, куда можно с дочкой съездить итд.
Была и вторая хозяйка (управляющая), которая отвечала за кафе-питание.
И женщина-повар (кстати, из РБ из приграничных районов, приезжает туда на лето работать), с ней можно было за отдельную плату договориться о приготовлении каких-либо блюд, она нам пару раз мидии готовила, оч вкусно). Весь персонал отзывчивый и приятный.
Бронировали напрямую по телефонам, указанным на сайте?
на свой страх и риск ехали без брони, и первый раз в Штормовое, но мы на машине.
Все, что нам предложили агенты на месте, нам не понравилось,было далековато от моря (для нас), мы хотели совсем рядом, и мы искали сами,я сидела с дочкой, а муж искал. Подъехали к самому морю. Там и нашли достаточно быстро, первая береговая линия небольшая. Но как сказала управляющая этим пансионатом - лучше бронировать, в сезон пустые номера бывают редко.
Можно ли у них в 2-хместный номер заселиться двоим взрослым и ребёнку 5 лет без дополнительного места(если спать она будет с нами)?
я думаю,что можно будет. У нас был номер с 3-мя кроватями. Мы их вместе составили. Платили как за двухместный. Рядом соседи: муж с женой, двое сыновей старше нашей малышки и бабушка. И платили за номер столько же.
Территория.как я поняла не огорожена?Просто мы жили на огороженной базе.Дочу пускала играть без проблем.
нет, не огорожена. Но рядом был похожий мини-пансионат, там дворик огорожен был стеной, такая постройка не очень удачная на мой взгляд, и номер нам предложили (когда искали) на втором этаже, лестница крутая металлическая. мы отказались, хотя по деньгам немного дешевле было. А из нашего двора открывался чудесный вид на море. Для деток там есть детская площадка с маленькой горкой и качельками, на площадке в зной была как раз тень от пары растущих деревьев, в дневные жаркие часы можно было посидеть-поиграться не на солнцепеке. Дочке на момент поездки было 2,3 года, и мы конечно за ней поочереди с мужем присматривали, а вообще там детки по возрасту и интересам бегали, игрались и кто-то из родителей обязательно присматривал.
если интересно, могу фотки поискать с двориком и номером, и выложить.