Anelak, я не знаю, мне кажется в штормовом море чище на самом деле, чем в Курортном, в курортном это если туда ближе к заповеднику пройти, то чисто, а на общественных пляжах обычное море
в штормовом чище, и прозрачнее. оно мутное, когда штормит, но в курортном еще мутнее при шторме.
как подумаю про поиски и хождения да еще с ребенком.
надо значит заранее.
У нас как-то ттт, всегда нормально с жильем было. но мы действительно чаще на машине уже с ребенком. одни так и с рюкзаками и без машины - тоже нормально, а с ребенком уже на машинке ездили.
Еще скажите с машиной там как проблем нет - во двор ставят за плату или есть кто не берет?
наверное от двора зависит. но кста, вот в кыр-пыре у нас во дворе не было стоянки, так хозяйка договаривалась с соседями, мы ставили у них, бесплатно для нас.
А кто-нибудь бронировал жилье по интернету? Не то чтобы гостиницу, а типа частный пансионат или база какая нибудь? что б с кухней, беседкой.
мы )))) в мирном. там есть такое место удаленное, в стороне от всего-всего. ничего нет кроме частных пансионатов и домиков. мы бронировали домик на 2 семьи по инету. Стоил 70 баксов в сутки, по 35 с семьи. супер-домик, там было 4 комнаты, кухня и все-такое. и пляж, где никого почти нет. но там опять таки рядом вообще ничего, кроме частных гостиниц и таких вот домов - но мы это и искали. моя сестра с семьей сняли номер в гостинице 100 баксов, гостиница вся такая типа очень крутая, но на поверку наш домик гораздо лучше оказался. Но там с машиной хорошо - выехать в тот же мирный погулять... хотя что там того мирного, там и гулять особо негде ))) у нас был огромный пляж с лежаками, музыкой, оч. удобно и людей там мало - потому что удаленно, только те, кто с отелей и с домиков.
но мирный - это тоже песок. ... я люблю песок, так что с ребенком часто ездим именно на песочек.
Маленькая фея,называется пансионат "Крымское приморье". это собственно все курортное раньше и было пансионатом.
Вход в море ,на ваш взгляд с резкой глубиной(через сколько метров уже будет с головой????)
ближе к заповеднику вход становится более резким, ближе к правой части пляжей очень нормальный, для 5 ребенка вполне подходящий. мне своего 3 летку пускать было не страшно. с головой малому моему, он метр роста, где-то метра через 7. собственно так же как и штормовом. только в штормовом песок, а в курортном камушки на входе. но ближе к правой части пляжа камни достаточно удобные для входа. ближе к дельфинарию вход достаточно неудобный для ребенка и там глубже.
а старшему 15(приспичило ему бассейн в пансионате).
в курортном можно кста в бассейн при пансионате ходить и не живя в самом пансионате. мы просто платили за вход на территорию бассейна и ходили себе спокойно... но честно говоря это мы вынуждено - потому как были в тот год в конце сентября и было прохладно на море - ветер сильный дул, а бассейн находится посреди хвойных деревьев, там тихо и ветра никакого... но вода в басике гораздо прохладнее, чем в море была... ну и вообще при море, в бассейн.. как-то так, странно ))) если погода хорошая.