Крым. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Маленькая фея

Заблокирован
про другие курорты тоже могу рассказать, если кому интересно. объехали весь крым. каждый год там. любим его. сча вот последние 4 года ездим с ребенком. так что спрашивайте, может чего подскажу.
У меня муки поиска.Младшей 5.(соответственно нужен пологий вход в море),а старшему 15(приспичило ему бассейн в пансионате).Ну а мне хочется.чтоб не совсем степь.Хотя главный критерий лично для меня-чистое море и отсутствие камней при входе в море,ну и плюс ко всему сама боюсь резкой глубины..Может чё подскажите.как знаток Крыма????

Поэтому ближе к морю и к центру с магазинами-рынками я думаю с детьми лучше. Там на самом деле много жилья. разного. в центре большой пансионат - там их наверное корпусов 6. т.е. практически все курортное - это территория пансионата
А как он называется?

но то, что там очень полезный климат, как и в штормовом - 100% особенно для оздоровления ребенка).
Были в Штормовом в прошлом году.

не в Штормовое и в ту степь совсем не хочется и песок этот лезет везде, море мутное.
В Штормовом море не мутное,а чистое прозрачное!!!!Песок там тяжёлый с мелким ракушечником-соответственно оседает в море мгновенно,и смеси воды с песком не бывает.!!!!

А вот в Курортном нравится. Прям помню какое там море чистое, синее-синее. Лежали там прям под самой горой.
Вход в море ,на ваш взгляд с резкой глубиной(через сколько метров уже будет с головой????)

Atex

Active member
Anelak, я не знаю, мне кажется в штормовом море чище на самом деле, чем в Курортном, в курортном это если туда ближе к заповеднику пройти, то чисто, а на общественных пляжах обычное море
в штормовом чище, и прозрачнее. оно мутное, когда штормит, но в курортном еще мутнее при шторме.

как подумаю про поиски и хождения да еще с ребенком.
надо значит заранее.
У нас как-то ттт, всегда нормально с жильем было. но мы действительно чаще на машине уже с ребенком. одни так и с рюкзаками и без машины - тоже нормально, а с ребенком уже на машинке ездили.
Еще скажите с машиной там как проблем нет - во двор ставят за плату или есть кто не берет?
наверное от двора зависит. но кста, вот в кыр-пыре у нас во дворе не было стоянки, так хозяйка договаривалась с соседями, мы ставили у них, бесплатно для нас.
А кто-нибудь бронировал жилье по интернету? Не то чтобы гостиницу, а типа частный пансионат или база какая нибудь? что б с кухней, беседкой.
мы )))) в мирном. там есть такое место удаленное, в стороне от всего-всего. ничего нет кроме частных пансионатов и домиков. мы бронировали домик на 2 семьи по инету. Стоил 70 баксов в сутки, по 35 с семьи. супер-домик, там было 4 комнаты, кухня и все-такое. и пляж, где никого почти нет. но там опять таки рядом вообще ничего, кроме частных гостиниц и таких вот домов - но мы это и искали. моя сестра с семьей сняли номер в гостинице 100 баксов, гостиница вся такая типа очень крутая, но на поверку наш домик гораздо лучше оказался. Но там с машиной хорошо - выехать в тот же мирный погулять... хотя что там того мирного, там и гулять особо негде ))) у нас был огромный пляж с лежаками, музыкой, оч. удобно и людей там мало - потому что удаленно, только те, кто с отелей и с домиков.
но мирный - это тоже песок. ... я люблю песок, так что с ребенком часто ездим именно на песочек.

Маленькая фея,называется пансионат "Крымское приморье". это собственно все курортное раньше и было пансионатом.

Вход в море ,на ваш взгляд с резкой глубиной(через сколько метров уже будет с головой????)
ближе к заповеднику вход становится более резким, ближе к правой части пляжей очень нормальный, для 5 ребенка вполне подходящий. мне своего 3 летку пускать было не страшно. с головой малому моему, он метр роста, где-то метра через 7. собственно так же как и штормовом. только в штормовом песок, а в курортном камушки на входе. но ближе к правой части пляжа камни достаточно удобные для входа. ближе к дельфинарию вход достаточно неудобный для ребенка и там глубже.

а старшему 15(приспичило ему бассейн в пансионате).
в курортном можно кста в бассейн при пансионате ходить и не живя в самом пансионате. мы просто платили за вход на территорию бассейна и ходили себе спокойно... но честно говоря это мы вынуждено - потому как были в тот год в конце сентября и было прохладно на море - ветер сильный дул, а бассейн находится посреди хвойных деревьев, там тихо и ветра никакого... но вода в басике гораздо прохладнее, чем в море была... ну и вообще при море, в бассейн.. как-то так, странно ))) если погода хорошая.

Последнее редактирование:

Маленькая фея

Заблокирован
ближе к заповеднику вход становится более резким, ближе к правой части пляжей очень нормальный, для 5 ребенка вполне подходящий. мне своего 3 летку пускать было не страшно. с головой малому моему, он метр роста, где-то метра через 7. собственно так же как и штормовом. только в штормовом песок, а в курортном камушки на входе. но ближе к правой части пляжа камни достаточно удобные для входа. ближе к дельфинарию вход достаточно неудобный для ребенка и там глубже.
т.е.,я правильно поняла,что если мы поселимся в пансионате Крымское приморье,то неплохое местечко для купания младшей дочки я найду???

Atex

Active member
Маленькая фея, запросто ))) чуть правее от пансионата по береговой линии за пирсом - большой, широкий пляж. с разными развлекаловками - горки надувные, рыбу ловить пластиковую в бассейне, качели - для детей и кафешкой.

Маленькая фея

Заблокирован
Ну вот села в нет шерстить отзывы о Курортном и опять.....куча информации о сбросах в море в этом месте(из Щебетовки)канализации,кишечные инфекции в сезон.Такое чувство,что моё терпение лопнет и придётся опять ехать в степь в Штормовое(ну не люблю я бывать в одном месте больше одного раза).Вроде нашла отличное место-и вот опять 25!!!!

Atex

Active member
Маленькая фея, это мне очень странно. из щебетовки какие там сбросы? там до той щебетовки ехать 20 минут на маршрутке чреез горы. трубы точно до моря не доходят. плюс еще щебетовка за горным массивом и в низине, так что и с гор ничего литься там не может. да и самой щебетовки там пшик - это же совсем маленький поселочек, раза в 4 меньше коктебеля
.... представляю тогда что напишут, если рядом мало-мальски средней величины поселок и не дай Бог город.
место отличное - даже не сомневайтесь. я вообще думаю, что чище курортного особо ничего не найдешь. разве что совсем дикие места, без инфраструктуры.

вот, кста, вполне правдивое описание. только по части пляжа "за причалом" - тот пляж о котором я вам говорила, что удобный вход - уже устаревшая инфа. там уже есть и кафешки и развлекухи для детей.
вот фото того пляжа в те времена, когда писалась статья, можно примерно прикинуть глубину http://i4.otzovik.com/2012/02/23/179601/img/23771892_b.jpg
вот само описание http://otzovik.com/review_179601.html

вот еще эти отзывы поддержу на все 100% - это место для тихого отдыха. я очень такие места люблю.
http://otzovik.com/reviews/poselok_kurortnoe_ukraina_krim/

Маленькая фея

Заблокирован
это мне очень странно. из щебетовки какие там сбросы? там до той щебетовки ехать 20 минут
http://kurortnoe.2crim.com/resp.php
место отличное - даже не сомневайтесь. я вообще думаю, что чище курортного особо ничего не найдешь. разве что совсем дикие места, без инфраструктуры.
Спасибо вам за надежду отдохнуть в красивом месте с маленьким ребёнком.Не хочется тратить свой отдых на то.чтобы бегать в аптеку и лечить ребёнка от какой-нибудь кишечной инфекции.

Atex

Active member
Маленькая фея, это наверное они про речушку пишут, там такая маленькая протекает, летом она совсем пересыхает практически. но она с гор течет, там конечно есть сточные воды, это если дождь пройдет, то по этим стокам стекает вода с гор. если прям рядом с этой речушкой проходить, хотя какая там речушка - она ручеек летом, тогда может и есть запах, но это запах скорее болота, а не отходов.

Вот мне кажется в крыму, да и не только в крыму, воду нужно пить бутилированную - это предупредит отравления. а про море... в том же коктебеле гораздо страшнее в плане палочки какой, или вот в штормовом... имхо.
если уж совсем за чистым морем - это нужно с палаткой ))) типа в Инжир, меганом.
везде в любом городишке будет что-то течь или вонять, тут уж никак. имхо.
в штормовом грязи воняют куда больше ))) чем незаметная речушка в кыр-пыре.

Маленькая фея

Заблокирован
Вот мне кажется в крыму, да и не только в крыму, воду нужно пить бутилированную - это предупредит отравления.
Согласна на все 100

в штормовом грязи воняют куда больше ))) чем незаметная речушка в кыр-пыре.
О...,а я даж не учуяла ничего подобного там.Я вообще не очень привередливая.

Atex

Active member
О...,а я даж не учуяла ничего подобного там.Я вообще не очень привередливая.
))) ну тогда и не парьтесь по поводу этой речушки. со щебетовки туда точно ничего не доходит... а больше ничего рядом-рядом нет жилого. с одной стороны карадаг с другой ичкидаг.
единственно, что мне кажется в сезон там может быть много народа ((( как-то многие это место разнюхали....
я вот еще думаю по поводу Орджоникидзе. тоже мальнький, красивенький, одинокий вполне. мы там не останавливались, нопроездом были. и проходом. шли по горам от Коктебеля, когда еще походами плотно занимались. мне понравился. там кстати замечательный пляж для отдыха с детьми, он песчаный с большего. рукой подать до феодосии, и при этом это не проездоной поселок, он какбы в апендексе находится, дорога в нем заканчивается, что мне кажется очень удобным. Но тоже очень маленький, хотя больше курортного. и красиво там тоже очень - горы окружают, вид замечательный. это получается по обратную сторону карадага, если смотреть от Коктебеля.
мне кажется в сезон тоже много народа...
но где его (народа) не много... в сезон то.

Маленькая фея

Заблокирован
я вот еще думаю по поводу Орджоникидзе. тоже мальнький, красивенький, одинокий вполне. мы там не останавливались, нопроездом были. и проходом. шли по горам от Коктебеля, когда еще походами плотно занимались. мне понравился. там кстати замечательный пляж для отдыха с детьми, он песчаный с большего.
Спасибо,проштудирую нет.
Думаю,что для нас это самый подходящий вариант.Осталось только найти место для проживания.
Может кто поделится проверенными хорошими контактами жилья в Орджоникидзе?

ROA81

New member
Подскажите, пожалуйста, реально ли на ЮБК не слишком дорого снять жильё в частном секторе на 1-й береговой линии? Может кто знает недорогие частные пансионаты ЮБК на 1-й береговой линии?

Дашенька

New member
ROA81, посмотрите ай-тодор юг в гаспре. это было самое нормальное место по цене на юбк из пансионатов.

Слоник

Active member
Маленькая фея, Про Курортное
Гляньте наши фоты здесь http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=246156&page=11
Там последнее сообщение на страничке.
Фото 6-Феодисия, 7-Старый крым, 10-Тропа Голицына, 11 - крепость в Судаке.
Остальное - Курортное.
Достаточно чисто, вход в море весьма нормальный (мы жили на противоположном конце пляжа от пансионата), галька мелкая, море бирюзовое, люди доброжелательные (к белорусам особенно))), питьевую воду (для супа и чая-кофе) брали из источника между Щебетовкой и Коктебелем, ездили на машине сами, нашим соседям привозили хозяева.

Что мне больше всего понравилось там - это горы. Они не очень высокие, как от Ялты и дальше, когда едешь и видишь каменные стены, а небольшие, но безумно красивые, фигурные.
Там же и король с королевой и свитой, и слоны каменные.
Кроме того, там можно самим поползать по горам. Конечно, на Кара-даг только организованно, с экскурсией, а на Эчки-даг сами. Так здорово, главное воды с собой взять.
Я в Курортное влюбилась)))

Маленькая фея

Заблокирован
Достаточно чисто, вход в море весьма нормальный (мы жили на противоположном конце пляжа от пансионата)
Вы имеете ввиду не напротив Крымского приморья,а правее или левее его?Вы жили тоже в каком-то пансионате,гостинице или снимали жильё у частника?
Кстати о пансионате Крымское приморье как-то не очень лестные отзывы.

Слоник

Active member
Маленькая фея,если стоять лицом к морю, то мы жили правее, на самом конце пляжа, людей было очень мало (конец июня-начало июля).
Там лодочная станция, хозяева стали строить второй-третий этажи, туалет и душ в номере.
Мы жили на втором этаже, море под нами, дельфины приплывали
За нами была дорога на Лисью буххту

Маленькая фея

Заблокирован
Там лодочная станция, хозяева стали строить второй-третий этажи, туалет и душ в номере.
т.е.-это частное жильё,коттедж?Что такое лодочная станция?
1 и2 фото классные!!!
Координатами не поделитесь?

Слоник

Active member
Маленькая фея, Вот представьте наши гаражи, домик к домику. То же самое с лодочной станцией, только на берегу моря, и со вторым-третьим ярусом
Там у каждого номера свой хозяин, иногда один на несколько номеров.
Телефон одного в личку скину. Это был не наш, но нам помогал.

Vil

New member
Здесь неплохие варианты по ЮБК.
4-местный эллинг на самом берегу в Ялте, например, в июле 550 гр в сутки. Общалась по инету с хозяевами - очень приятные люди. Собирались было уже к ним ехать, да вот решили рвануть в Болгарию...делюсь координатами.
http://yaltakvartira.com/apartment-rental/elling1

Loreta

New member
Подскажите, пожалуйста, реально ли на ЮБК не слишком дорого снять жильё в частном секторе на 1-й береговой линии? Может кто знает недорогие частные пансионаты ЮБК на 1-й береговой линии?

А почему Вы акцентируете своё внимание именно на ЮБК?
Нравится горный пейзаж и преимущественно маленькие пляжи усыпанные крупной галькой?
Мне больше нравится Севастопольское направление - там пляжи в основном песочно-галечные, более просторные. Цены более лояльные, правда пейзаж не горный, а преимущественно степной.
В прошлом году отдыхали в Любимовке (пригород Севастополя), остались очень довольны. Общалась с теми, кто исколесил весь Крым - им этот посёлок тоже понравился больше других Крымских мест.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху