Крым. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Маленькая фея

Заблокирован
А кто-нибудь отдыхал в Андреевке?Отзывы спорные,но в большинстве своём утверждают,что там прям идут в море очистные сооружения и соответственно много кишечных инфекций?????

Татоська

Не жду событий, создаю их
в большинстве своём утверждают,что там прям идут в море очистные сооружения и соответственно много кишечных инфекций?????
Это беда всего Крыма, поэтому скорее всего так оно и есть.
В Алуште видели канавы, которые доходят до гостиницы на 1 линии от моря и куда же они выходят?! Конечно же в море.
Про Учкуевку, Заозерное тоже такое читала:(
Одна девушка писала, что в Учкуевке заплыла далеко в море и увидела целую реку г**:fie:

Маленькая фея

Заблокирован
Одна девушка писала, что в Учкуевке заплыла далеко в море и увидела целую реку г**
Чует моё сердце,что опять придётся ехать в Штормовое......Правда ещё хочу погуглить про Морское(где-то возле Судака вроде).Говорят что там тож чистое море,только вот беда-пляж возле дороги.Это правда?

Spa

Active member
Маленькая фея, пляж возле дороги это не такая уж беда. Там есть тоже какой-то слив и что-то из него ручейком втекает в море. Что именно не знаю.

По чистоте море как море. В июле было холодным, так повезло. Пару дней нормальное.

Девочки, посоветуйте место в Крыму, чтобы было мало людей? Кругом горы и красота или красивая природа! Нам нужен тихий, спокойный отдых с двумя детками 2 и 5 лет(желательно, чтобы пляж был не густонаселённым, чтобы было народу поменьше). В прошлом году отдыхали в Саках, в Прибрежном. Понравилось, но только очень грязно, много мусора и природа так себе. Самая главная достопримечательность это Озеро. На пляже всегда можно найти место, берег песочек и спуск пологий, для детей то что надо.

Маленькая фея

Заблокирован
евочки, посоветуйте место в Крыму, чтобы было мало людей? Кругом горы и красота или красивая природа! Нам нужен тихий, спокойный отдых с двумя детками 2 и 5 лет(желательно, чтобы пляж был не густонаселённым, чтобы было народу поменьше). В прошлом году отдыхали в Саках, в Прибрежном. Понравилось, но только очень грязно, много мусора и природа так себе. Самая главная достопримечательность это Озеро. На пляже всегда можно найти место, берег песочек и спуск пологий, для детей то что надо.
В том то и дело,что горы и красота не совместимы с пологим спуском и свободным большим пляжем.Сама в муках поиска этого.Были в прошлом году в Штормовом-раздолье на пляже,чистая вода,но степь.....Хочется гор и красоты,но реально начинаю сознавать.что пока младшая маленькая,всё-таки идеально западное побережье.

Atex

Active member
Маленькая фея, мы. нам понравилось. я вообще те места люблю. но нужно быть готовым, что там (в курортном ничегошеньки нет )))) в прошлом году было больше всего, а это создает какую-то толкучку, курортное то небольшое само по себе. а можно жить ближе к биостанции, это нужно в гору подняться, там же и дельфинарий рядом, там вообще красота - почти заповедник. спуск к морю в самом курортном - пологий, ближе к биостанции более крутой, но не сравнить с ЮБК.
мне курортное очень нравится. транспорта много ходит, можно в Щебетовку за 2 гривны прокатиться, там дешевое кафе, пресное озеро прямо в горах, и рынок отличный, фирменный коктебельский завод вин №1 ))) и почти никого нет, лисья бухта рядом, горы. вообщем люблю это место. в коктебель что-то около 7 гривен стоит автобус. наверное минут 40 ехать. тоже вполне можно прокатиться в аквапарк.

про другие курорты тоже могу рассказать, если кому интересно. объехали весь крым. каждый год там. любим его. сча вот последние 4 года ездим с ребенком. так что спрашивайте, может чего подскажу.

А-ЛИСА

Active member
Маленькая фея, мы. нам понравилось. я вообще те места люблю. но нужно быть готовым, что там (в курортном ничегошеньки нет )))) в прошлом году было больше всего, а это создает какую-то толкучку, курортное то небольшое само по себе. а можно жить ближе к биостанции, это нужно в гору подняться, там же и дельфинарий рядом, там вообще красота - почти заповедник. спуск к морю в самом курортном - пологий, ближе к биостанции более крутой, но не сравнить с ЮБК.
мне курортное очень нравится. транспорта много ходит, можно в Щебетовку за 2 гривны прокатиться, там дешевое кафе, пресное озеро прямо в горах, и рынок отличный, фирменный коктебельский завод вин №1 ))) и почти никого нет, лисья бухта рядом, горы. вообщем люблю это место. в коктебель что-то около 7 гривен стоит автобус. наверное минут 40 ехать. тоже вполне можно прокатиться в аквапарк.

про другие курорты тоже могу рассказать, если кому интересно. объехали весь крым. каждый год там. любим его. сча вот последние 4 года ездим с ребенком. так что спрашивайте, может чего подскажу.
может расскажите как там с жильем,где там лучше остановится?

Джульен

Дважды счастливая мама!
ДЕвочки, конкретно кто был в Любимовке-Укчуевке - есть ли смысл брать коляску или там дорог нету толком, и ходить особо некуда?

Atex

Active member
может расскажите как там с жильем,где там лучше остановится?
смотря что вас интересует. мне больше всего нравится ближе к биостанции, это возле дельфинария. но там деревня-деревней и цены выше, чем в самом кыр-пыре (курортном). Поэтому ближе к морю и к центру с магазинами-рынками я думаю с детьми лучше. Там на самом деле много жилья. разного. в центре большой пансионат - там их наверное корпусов 6. т.е. практически все курортное - это территория пансионата. а по его периметру уже жилые дома. Снять можно кста комнату и в пансионате. я помню мы снимали лет 5 назад. впринципе по цене было нормально, не больше, чем за жилье со всеми удобствами у частников. плюс завтраки и бассейн. вокруг пансионата очень классный хвойный "лес". Также мне понравилось снимать жилье недалеко от 5-этажки, она там одна. в ней магазин еще. где-то у меня даже телефон был этих хозяев, посмотрю дома. там у них есть отдельный домик, с собственным входом, веранодой, двумя комнтами и ванной с туалетом, на веранде - кухня. довольно уютно.
но вообще не проблема снять жилье там сразу по приезду - на месте проще разобраться.

Anelak

Active member
Atex, а вы давно были? За сколько снимали? Сколько там примерно будет в конце июня стоить комната приличная с удобствами. С двориком, что б готовить можно было, от моря не далеко. Даже не представляю какие счас цены.
Мы так два раза не могли там жилье найти на месте. Правда давно это было и в июле.

Atex

Active member
Anelak, мы там каждый год практически. где-то на недельку подвисаем (обычно мы проезжам за полтора месяца где-нигде ЮБК и заканчиваем курортным. правда с появлением ребенка зачастили в западную часть - в штормовое, поповку-мирный, как вариант еще могу с ребенком рекомендовать Оленевку, там оч. красиво, имхо, это Тарханкут, но правда это нам красиво - мы любим походить-проехать, а так если жить даже не знаю, но то, что там очень полезный климат, как и в штормовом - 100% особенно для оздоровления ребенка).
в этом году в курортном были в сентябре. в начале сентября. поэтому цены были уже ниже. что-то мне кажется комната стоила около 10 баксов с человека, со всеми удобствами и двориком, прям возле моря. летом видимо дороже. летом думаю там будет около 15-20 баксов.в курортном не могли? если что я могу порыться в закромах накидать вам телефонов. один вот с прошлого сентября прям сейчас есть в телефоне. нужно тогда им заранее звонить - просить чтобы забронировали.

Parole

Well-known member
там рядом еще Новый Свет, вроде считается "чистым местом"

Но там пляж, раз-два и закончился ))) И соответственно народу тьма - в сентябре места не было нормального. И камни...
Хотя место, конечно очень красивое. Особенно тропа

Anelak

Active member
Atex, скиньте пожалуйста в личку. А может фотки какие есть этих жилищ? Тоже можно.
А вот вы можете как бы сравнить (описать) Оленевку, Штормовое и Курортное. Это ж степь, там песок правильно? И там до моря минимут километр в Оленевке, так? В тех краях никогда не были. Хочется что б глаз за что-нибудь цеплялся, зелень какая - нибудь или горы там есть?

Atex

Active member
Anelak, Оленевка и Штормовое - степь. Курортно - не степь. это горный Крым между Карадагом и Ичкидагом. сейчас нет под рукой фоток отовсюду. вот есть прошлогодние из курортного парочка, там правда двора нет, но на воротах зато виден телефон - можете позвонить. еще вот из штормого фотка правда только моря, причем в шторм. когда там тихая погода - море оболденное, неглубокое, пляжи огромные - места точно всем хватит, просто невероятные песчаные огромные пляжи, с широкой прибрежной полосой. после пляжа идет посадка кустистая, не широкая, но достаточная для того, чтобы в теньке полежать, а за этой посадкой - лиман. с лечебной соленой водой, грязями и глинами.

про Оленевку - да там степь степью вообще дорога к морю действительно договатая через лиман. это на любителя конечно, там просто уникальный климат и энергетика эта тарханкутовская. я оч. люблю.

1. фотка из штормового.
2. курортное на общественном пляже
3. курортное выходим малой со двора, где жили - там на воротах телефон
4. фото со второго нашего пребывания в курортном: это мы уже за биостанцией жили. там круто, красиво, но далековато от моря и в гору.
последнее фото - пристань недалеко от дельфинария мы туда ходили купаться - там вообще почти никогда никого.

Последнее редактирование:

Anelak

Active member
Atex, не в Штормовое и в ту степь совсем не хочется и песок этот лезет везде, море мутное. За таким пейзажем можно и в Одесскую область - ближе. А вот в Курортном нравится. Прям помню какое там море чистое, синее-синее. Лежали там прям под самой горой. Эт мы туда на маршрутке из Коктебеля ездили почти каждый день. Я вообще Крым очень люблю, только вот с жильем в Крыму у нас постоянно фигня какая-то. Ходили по три часа искали. Так это мы без детей, компанией ездили, как подумаю про поиски и хождения да еще с ребенком. Это если с машиной так наверно хорошо. Но мы на машине на такие расстояния пока не ездили. Еще скажите с машиной там как проблем нет - во двор ставят за плату или есть кто не берет?
А кто-нибудь бронировал жилье по интернету? Не то чтобы гостиницу, а типа частный пансионат или база какая нибудь? что б с кухней, беседкой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху