Крым. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TanArt

New member
Девочки, нужно ли делать ребёнку паспорт, чтбы съездить в Крым? Если да, то куда обращаться?

Неtolerantная

Хочу на Кубу!
Девочки, нужно ли делать ребёнку паспорт, чтбы съездить в Крым? Если да, то куда обращаться?
Обязательно, в паспортный стол или к вашему папортисту(если такой в вашем ЖПК, ЖЭУ и т.п. есть).

Еленка

Жена и мама
Сообщение от TanArt Посмотреть сообщение
Обязательно, в паспортный стол или к вашему папортисту(если такой в вашем ЖПК, ЖЭУ и т.п. есть).
А по-моему, необязательно. Достаточно свидетельства о рождении.

Неtolerantная

Хочу на Кубу!
Достаточно свидетельства о рождении.
Если вы так думаете, то тогда ваша поездка закончится прямо на границе. Наличие паспорта - обязательно.

Статья 6. Документы для выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь

Граждане выезжают из Республики Беларусь и въезжают в Республику Беларусь по следующим действительным документам:

паспорту гражданина Республики Беларусь;
дипломатическому паспорту гражданина Республики Беларусь;
служебному паспорту гражданина Республики Беларусь;
национальному удостоверению личности моряка Республики Беларусь.

Джульен

Дважды счастливая мама!
У нас в РСЦ паспортисты, все быстро-оперативно, детей тащить не надо ) нам сделали недели за 3 , даже не за месяц. Можно узнать телефон того места, где паспорта выдают в вашем р-не (нам дали в РСЦ) и звонить узнавать, готов ли паспорт

Еленка

Жена и мама
Люди, извиняюсь, у меня глюк :) Перепутала паспорт с согласием второго родителя на выезд :) Конечно, нужен паспорт!

Маленькая фея

Заблокирован
Девочки, подскажите где лучше застраховаться на время отдыха?В этом году бронировали отдых напрямую без турагенств.

Татоська

Не жду событий, создаю их
Девочки, подскажите где лучше застраховаться на время отдыха?В этом году бронировали отдых напрямую без турагенств.
Про страховку отдельная тема была, она оживает ближе в лету.;)
Мы страхуемся в Белросстрахе. На мой взгляд, там самые лучшие условия. Подробно писала в той теме.

Неtolerantная

Хочу на Кубу!
В прошлом году, к сожалению, пригодилась страховка. Полис получали в "Белнефтестрахе", ребенок был вписан в мой полис. По возвращению написала заявление в компании, приложив справку от педиатра и чеки из аптеки, безо всяких проволочек деньги перечислили на мой счет.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!

natta 27

New member
А мы 5 раз ездили в поселок Рыбачье (ЮБК) гдето чисел с 12-15 сентября на 2 недели - красота-лепота (в конце сентября когда уезжаем - всегда +23-25 град.). Само место там очень красивое - поселок как бы в лагуне, кругом горы.Сначала ездили с подругой, потом с мужем, потом уже с дочкой стали ездить. Мы не большие аматоры вождения - поэтому всегда ездили поездом (плацкарт) - и малой (теперь ей уже 6,5 лет) веселей, и просторней, и поговорить есть с кем и походить где. Нам нравится. Впрошлом году малая вообще и туда и обратно спала на верхней полке (я ей сетку прикрепляла), хотя для меня это был не сон - все прыгала, смотрела как там она. Со мной спать не хотела - кричала, что ей жарко. В это время и в поезде ехать не так жарко и не так шумно (много детей в школе уже).
Рыбачье - поселок не для тусовщиков, скорее для тех, кто хочет уединиться с природой, что ли, кому не нужны дискотеки и т.п. Хотя "по молодости" мы с мужем смотрели по карте что-где находится и надень уезжали сами на экскурсии, а вечером возвращались домой.
Единственное "НО" в этой красоте-лепоте - это СЕРПАНТИН, который выдержит не каждый. Марусе моей тяжело, конечно пришлось.
Селила нас там всегда одна и та же тетенька (хорошая такая тетенька), правда в разные места - это уже я так хотела. Выбирали чтоб душ+туалет были у нас в номере и готовила я сама, т.к. жуть как боюсь этих кафе. В сезон часто в самих частных гостиницах вам готовят - только выбирай что, но я никогда не хотела привязываться к питанию и лететь на завтрак/обед/ужин, т.к. по большому счету, главное для нас это обед.
Море не скажу, чтобы было прям горячее, но купались каждый день с малой. Пляж - галька, но он (пляж) все равно каждый год разный (зависит от погоды/шторма).
Для малых там развлекаловок не много - на пляже батуты и типа надувных лазалок что-то. Но мы не стремились особо к развлечениям - развлекались сами, как могли, лазили по горам, ходити гулять на территорию санаториев (там их 2).
Весь наш отдых - бюджетный вариант. В прошлом году ездила я доча моя на 2 недели, мы потратили на все с дорогой приблизительно 800 долл.
В этом году нам удалили аденоиды и миндалины, поэтому поедем в Заозерное в середине июня пока не совсем жарко (8 км. от Евпатории) - там море мелкое возле берега, хорошо прогревается, но природы никакой - степь, а мы с мужем горы любим. Зато можно спокойно ездить в Евпаторию - есть что самим посмотреть и малой показать (аквапарк, дельфинарий и т.п.).

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
поэтому поедем в Заозерное в середине июня пока не совсем жарко (8 км. от Евпатории) - там море мелкое возле берега
а куда конкретно там едете?

в поселок Рыбачье (ЮБК)
ой да. Помню лет 10 назад тоже там отдыхали
приятное местечко. Тока тогда было уж очень грязно там и дорога рядом с пляжем, но все равно хорошо.

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
А мы 5 раз ездили в поселок Рыбачье (ЮБК)
Проезжали мимо. По словам водителя, местного жителя, Рыбачье как раз то место, где по ночам спускаю канализацию в море. Летом очень много людей, а как было уже сказано, кругом горы, спускать канализацию просто некуда. Многие именно поэтому переезжают отдыхать в другое место.

Стефания

New member
В Феодосии на вокзале Туалет и прям канавка к морю, через метров 10 лежат люди и отдыхают :)

Мне кажется в маленьких поселках это не так видно , хотя.

Татоська

Не жду событий, создаю их
девочки, пишите, пожалуйста, название страховой CORIS, Балтасистант и т.д., а не название компании ,где вы страховались
Это важно.

Не думаю, что для обывателя это имеет значение, тем более когда ставится вопрос: где (название компании) страховаться;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху