Крыса дома: много вопросов и мало опыта

SisteR

Верю в чудеса!
Puma-cat Лучше вид снизу - там гораздо лучше видно)))))

ЕКАТЕРИНА И ТЕМОЧКА
menu_open.gif
Смотрите внимательно, если у кого-то из малышни вылезет "достоинство" то придется их или рассаживать, или кастировать мальчика, во избежание пометов...

lilyana

New member
:) Крысы у Вас замечательные.. и девочки и мальчики..
Клетка 30*40
есть домик , поилка, кормушка, раньше вешала еще гамак- пока маленький был - не отгрызал его и не писял, а потом отгрыз все-таки... повесила новый - из джинс. ткани- он его прописял и опять отгрыз, сейчас сделали пластиковую полочку, но спит или в домике или на полу - именно в том уголке, где туалет.
И еще .. когда подстилку меняю - видно, что туалет в определ. уголке, остальная часть клетки чистая.

Puma-cat

New member
SisteR
Ир, ну тогда давай своих выкладывай ;) У меня ж девки - где я "натуру" найду :)

lilyana
Клетка маленькая :( А гамаки-таки да - они их с удовольствием прописывают, так что стирка, стирка и еще раз стирка :)

Аврора

New member
ЕКАТЕРИНА И ТЕМОЧКА
Ну, насколько можно рассмотреть по фото - светлая так вроде девочка :) Сейчас попробую фото найти, чтобы наглядно было видно мальчика и девочку аля "вид сбоку":

В общем у парней под хвостом качественные такие, большие, слегка с залысинкой яйца :whistle:[/quote]

Вот тут фото не сбоку но вдруг будет понятно, посмотрите пожалуйсто!
А еще они дерутся, ночью и в другое время спят в обнимку, а когда просыпаются то грызутся страшно Беленький слабее ему больше достаеться, хотя самую первую драку затеял он , черный долго не отвечал а теперь кусает его во всю и давит всем телом- но крови ТТТ нету!Вот и сейчас смотрю на них а они спят друг на дружке)))

Вложения

• SP_A0014.jpg
    SP_A0014.jpg
    120.1 KB · Просмотры: 58
  • SP_A0022.jpg
    SP_A0022.jpg
    113 KB · Просмотры: 59

Аврора

New member
А вот вид сбоку)))Я вчера очень много фоток просмотрела но там все были взрослые может быть у таких маленьких еще рано узнавать?

Вложения

• SP_A00272222222.jpg
    SP_A00272222222.jpg
    111.2 KB · Просмотры: 42
  • SP_A0028222222.jpg
    SP_A0028222222.jpg
    180 KB · Просмотры: 44
  • SP_A00252222222222.jpg
    SP_A00252222222222.jpg
    225.1 KB · Просмотры: 40

Puma-cat

New member
Девахи :) У пацанов недели в две уже все оч.качественно видно, а начиная с трех - тем более. То что выясняют отношения - это нормально, они так играются (а игры у них жесткие бывают, с воплями и беготней) + выясняют, кто будет "главным".

МамаАня

New member
да уж... я когда собиралась крыску покупать, все боялась что обманут с полом, очень уж хотелось девчонку... но как посмотрела че у пацанов под хвостом висит - там даже заглядывать не надо, все сразу понятно )))

Аврора

New member
Puma-cat Спасибо а то я уже боялась что черненькая это мальчик))И игры на самом деле очень жестокие(((( Но самое интересное что когда они не спят то обязательно драка, а если спят то только в обнимку или друг на дружке)))
Осталось только вывести розовато-красноватых которые бегают и шевелятся на шерстке и кожице(((((

Аврора

New member
А как же их стоит обработать не причинив вреда?И если всего этого я у нас не найду чем воспользоваться?

Puma-cat

New member
1) Сколько им сейчас примерно? Насколько сильно докучают паразиты (есть ли расчесы или они просто как факт прыгают)? Насколько упитанные крысята? Как со здоровьем: нет ли чихов, порфирина и т.д.?
2) фронтлайн спрей, у нас в продаже есть, но стоит дорого :( тут лучше с кем-нибудь договариваться, чтобы немножко "отлить". Удобен тем, что им просто довольно обрабатываться. Неостомозан - вонючий, надо купать всю крысу, но дешевый и доступный. В плане токсичности сравнивать на своем опыте не могу - пользовались только фронтлайном.

Как вариант - к вету сходить, может прямо на месте и обработают, если препапрат будет. В Минске по грызунам могу посоветовать только Альфа-Вет

Аврора

New member
Puma-cat им около 5,5-6,5 недель, чесались сильно но после того как я их искупала первый раз паразитов стало меньше, потом во второй раз и немного совсем и не чешутся и обработала хорошенько клетку горячей водой , да и отъедаться стали теперь когда этих зверюг почти не стало, планирую искупать еще раз на след неделе
Кстати купала с детским шампунем(Орифлейм) и могу даже сказать что им понравилось))))
За совет огромное спасибо, но где именно они находятся?
Расчесов тоже нету.

Аврора

New member
Сейчас меня больше стало волновать Алиска(черненькая) мы взяли её на несколько дней позже и она сидела в одной клетке с мальчиками а сейчас у нее появился приличный животик, стала очень тяжелой и пухленькой , не дает трогать животик- пищит.Может быть она беременна?Кстати обеих кормлю одинаково и не даю что либо от чего можно располнеть.

Puma-cat

New member
ЕКАТЕРИНА И ТЕМОЧКА
Пузик - это очень плохо :( Она действительно запросто может оказаться беремнной :( Тут уже ничего не поделаешь - сейчас кормите получше, побольше всяких творожков и прочего, что беременным полезно, а там видно будет - она одна или "10 in 1".

Альфа-Вет на Академической

Puma-cat

New member
А еще они бывают вот такие :) Ульяна из КДК СПБ

e4e792484ae8d61b61.jpg

5e7e1a3fd3e65b518e.jpg

88feb5b207cac84b81.jpg

9c326f188384772355.jpg

83540db5fd5b01fdd7.jpg

dfd86a02c8f712cd5d.jpg

Все-таки муж - идеальный "плацдарм" для фотографирования мелких шилопопостей :wink:

Аврора

New member
Какая красота!И вот тут то я и поняла, что влюблена во всех крысок)))))

А творожок своим даю практически каждый день, а у той что вроде как беременна животик еще больше стал и потяжелела приличненько)))А сколько они носят?Я где-то читала , что месяца2 с копейками.

Аврора

New member
А еще они у меня в поилке ванны принимают))))Или выливают и купаются в луже)))

lilyana

New member
У меня тоже крыс очень чесался, найти букашек у него я не могла - вроде чистенький... - я его помыла шампунем для кошек - Луговой называется ( он на травках) - все... не чешется больше.
беременность у крысок меньше месяца по-моему...

Puma-cat

New member
21-23 дня беременность.

В принципе, крысы в самом деле двинутые на чистоте и чешутся довольно много по сравнению с теми же кошками. Но если паразиты - их все-таки видно. Это или расчесы (обычно от клещей), или "пощипанная" шерсть, или бегающая в шерсти живность, или живность в шерсти не особо бегающая, а просто сидящая.

lilyana

New member
А у нас не было расчесов и букашек я не нашла , шерсть здоровая, но он чесался через каждые 5 секунд. Помыла - все прошло - он , конечно, чешется изредка, но это не так заметно.
Мне так хочется купить еще одного крысеныша, чтобы моему веселей было :) , а муж против... именно из-за того , что он все метит.

Сверху