Крыса дома: много вопросов и мало опыта

lisenok

Хитрый зверек
так она умудрилась половину жилетки отгрызть вместе с куском молнии... первым желанием было убить, но конечно ничего я ей плохого не сделала, но обижалась на нее весь день...
У меня был так отгрызен полностью манжет кофточки, которую один раз только одела:(( Теперь надо трикотажное ателье искать что ли. Так же были съедены пару маек, халат, штаны, диван стал с дырочками(очень близко к нему стояла клетка), не говоря уже о целенаправленной порче проводов в т.ч. и под напряжением(как еще не долбануло?!). И вроде сама же виновата, но так хотелось от злости в первую минуту что нить с ней сотворить!!:aggressive:
ПыСы: так диванчег так собачка обработала?? Я думала крыска:)
И все еще жду контакты по клеткам:) заранее спасибо.

Puma-cat

New member
Ооо, в который раз радуюсь, что у меня бракованные негрызучие крысы :)

У меня в случае ЧП первая мысль не что с засранками делать, а что с нами всеми наш "папа" сделает )))

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
А унас появились питомцы - декоративные тушканчики, можно мы с ними к вам в темку? :)

Puma-cat

New member
olchik_mysh, присоединяйтесь :) А тушканчики или песчанки все-таки?

Народ, пристраиваем трех девочек-альбиносок, стерилизованных, родом из минского вивария. Возраст около года, не очень ручные, но очень нуждаются в любящих и заботливых владельцах. Инфа и контакты через меня.

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Puma-cat, монгольская песчанка, но их иногда называют тушканчиками, нам они были переданы как тушканчики :) У мужа друг не смог с ними справится, весь в работе, а кроме него за ними никто не смотрит. Так вот отдал нашим детям на радость :) Хотя радости больше маме, по уборке и т.д. Вот сегодня зашла в зоомагазин, спросила корм для них, продавец долго на меня смотрел, потом сказал, что для тушканчиков у них корма нет :)) Я говорю, для мышей хоть дайте :)

Puma-cat

New member
olchik_mysh, по-моему, у ЭкстраВитала для них корм должен быть.

Наши пристраивающиеся альбиноски. Фото в паршивом качестве - мы пока с ними не договорились толком ::)

lisenok

Хитрый зверек
Puma-cat, Взяла бы одну из ваших беляночек, если бы не их окрас и красные глазки-вот что-то совсем не хочется белую.

Puma-cat

New member
А вы в гости приезжайте, пообщаетесь и проникнетесь ;)
Я тоже когда-то с предубеждением к красноглазикам относилась, а теперь эти трое сидят - бью себя по рукам, чтобы себе не оставить )))

lisenok

Хитрый зверек
Вопрос: что может случиться с крысой, если она сожрала клей-карандаш?

lisenok

Хитрый зверек
Слава богу не весь, а только погрызла что достала(он закрученный был). Он же гадкий! Как его вообще можно было грызть??!!:(

Puma-cat

New member
Он же гадкий! Как его вообще можно было грызть??!!
Это нам он гадкий ;) А для них может оказаться неземным лакомством или изысканным парфюмом - посмотрите на шерсть, нет ли на боках теперь "иголочек" ;)

Puma-cat

New member
Это как? шерсть колючая? Или слипшаяся?
Слипшаяся :) Они то, что считают достойным своего внимания - на бока намазывают на шерсть ))) Особенно забавно выглядит крыса, дорвавшаяся до ароматизированной свечки )))

Puma-cat

New member
В предверии зимнего сезона вяжем вот такие полушерстяные штуки для тепла крысиных поп ;)

5f2c12e8a6af.jpg

33c4895738fc.jpg

Длина 18-22 см, диаметр 15-20, нитки - полушерсть+хлопок.

Расцветочки разные пестренькие :) А еще есть такие же, но еще с дополнительными "окошками" на боку ;)

lisenok

Хитрый зверек
Puma-cat, И скока стоить?:)
Хотя эта паразитка опять сожрала починенные провода от колонок и наушников, так пока больше придушить хочется, а не норки новые покупать.

lisenok

Хитрый зверек
Чего не хватает в организме котенка, жрущего пластик (с)
Самое обидное, что жрет именно подключенные провода, и именно у самого корня штекера что и починить практически не возможно( А пыталась кидать просто провода ей, так не обращала внимания(((
А есть какой нить корм с пластиком под напряжением?:)

Puma-cat

New member
Могу только душу потравить немного :) У меня сейчас стая в 10 девок и 5 парней сидели на передержке. Приезжает вчера хозяйка мальчишек - домой их забирать, а мальчишки гуляют. Ну и нормально так гуляют - рядом с компьютером и колонками, на полу стоящими ))) Хозяйка: "И не грызут?" В этот момент приходит котенок и начинает демонстративно эти провода жевать )))

Так что у нас грызуны не крысы, а кошки )))

Сверху